Как вкусно сделать сало в луковой шелухе?

13 ответов на вопрос “Как вкусно сделать сало в луковой шелухе?”

  1. Hugitius Ответить

    Этапы приготовления

    Наливаю в кастрюлю литр воды.

    Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.

    Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.

    Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.

    Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.

    Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.

    Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.

    Под закрытой крышкой варю 50 минут.

    Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.

    Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.

    Чищу головку чеснока и выдавливаю.

    4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.

    Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.

    Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.

    Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.

    Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.

    Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.

    Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.

    Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.

    Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

    Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

  2. chiliperchik Ответить

    Сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт варёного сала, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта хорошо подойдёт бескостная свиная грудинка на коже с толстой прослойкой мяса.
    На приготовление понадобится 120 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится примерно 1 кг готового продукта.
    грудинка свиная – 1.3 кг;
    луковая шелуха – 30-50 г;
    репчатый лук – 70 г;
    чеснок – 5 зуб.;
    лавровый лист – 4 шт.;
    куркума молотая – 5 г;
    перец красный молотый – 5 г;
    сельдерей (зелень) – 100 г;
    семена кориандра – 5 г;
    соль, черный перец горошек.

    Снимаем верхние «одёжки» с луковиц, для интенсивного коричневого цвета понадобится побольше шелухи, чтобы получить светло-коричневый оттенок, достаточно «раздеть» 5-6 луковиц.
    Кладём шелуху лука в кастрюльку, наливаем холодную воду, оставляем на 5 минут, затем промываем проточной водой.

    Кладём в кастрюлю свиное сало с прослойками мяса и кожей. Лучше нарезать его длинными широкими полосами, чтобы приготовилось быстрее.

    Добавляем зубчики чеснока и лавровый лист, эти специи при варке хорошо ароматизируют бульон и свинину.

    Добавляем верхнюю часть стеблей сельдерея с листочками или небольшой пучок зелени сельдерея, петрушки или любистока, кладём порезанную крупно головку репчатого лука.

    Рассол нужно готовить по своему вкусу, слишком солёным делать нельзя, так как на приготовление варёной свинины нужно время. Обычный расчёт – 15-20 г соли на литр воды.
    Итак, насыпаем в кастрюлю несколько горошин чёрного перца и соль.

    Наливаем необходимое количество холодной воды, добавляем немного кориандра для аромата.

    Чтобы усилить коричневый цвет, в который окрасит бульон шелуха, добавляем молотую куркуму и молотый красный перец. Ставим сало на плиту, после закипания варим примерно 1 час 40 минут – 2 часа. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на умеренном огне.

    Готовое сало в луковой шелухе должно остыть в кастрюле естественным образом – при комнатной температуре или на балконе.
    Убираем холодное сало в морозилку на 30 минут,

    Нарезаем тонкими ломтиками, подаём с горчицей или хреном.

  3. Snowwalker Ответить

    Перед тем как варить сало в луковой шелухе по этому рецепту, надо помнить, что оно не должно сильно кипеть. Это позволит сохранить первоначальное количество жидкости до конца приготовления.
    По окончании времени газ следует выключить, но сало вытягивать с кастрюли не стоит. Оно должно полностью остыть, находясь в рассоле. Только после этого его нужно достать с жидкости и оставить в дуршлаге, для того, чтобы немного стекла вода.
    Следующим этапом является приготовление заправки. Для этого следует соединить измельченный чеснок, перец и немножко соли. Все компоненты перемешать. Полученной смесью тщательно натереть кусочки и поставить их холодное место для того, чтобы они пропитались приправами.
    Сало готово, можно приступать к дегустации.

    Необычный рецепт соленого сала в луковой шелухе

    Этот способ немного отличается от предыдущего. Для приготовления такое блюда, потребуется больше времени, но оно того стоит. Соленое сало в луковой шелухе получится мягким, ароматным и красивым.
    Продукты для приготовления:
    около 1 килограмма подчеревка;
    три десертные ложки морской соли;
    свежий молотый душистый перец;
    немного паприки;
    измельченный кориандр;
    чеснок — 5 зубчиков;
    один литр воды;
    400г шелухи.
    В процессе приготовления следует внимательно следить за тем, чтобы все кусочки были полностью покрыты маринадом.
    Приготовление данного рецепта сала в луковой шелухе надо начинать с чистки подчеревка. Особое внимание уделить коже. Если на ней имеются чернильные штампы, то их следует обязательно удалить.
    На дно 3-литровой банки положить лавровый лист и чеснок, который предварительно раздавить с помощью ножа. Сверху выложить подготовленные заготовки и приправу.
    Затем можно приступить к приготовлению луковой шелухи. Кожуру с овощей следует хорошо промыть и положить в кастрюлю. Томить на газовой плите в течение 5 минут. Остывшим рассолом залить сало, а банку закрыть крышкой. Через сутки емкость переместить в холодильник.
    Начинать дегустировать такое сало можно спустя 5 дней. Этого времени будет достаточно, чтобы каждый кусочек приобрел красивый оттенок и необычный вкус. Подавать блюдо рекомендуется тонкими слайсами. Хранить подчеревок можно как в морозилке, так и в банке с луковым рассолом.

    Простой рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке

    Для того чтобы сделать подчеревок по этому рецепту, потребуется минимум времени. А с помощью мультиварки период приготовления пролетит незаметно. Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и всех своих домочадцев вкуснейшим блюдом.
    Ингредиенты, которые нужно использовать:
    1,5 кг сала с мясной прослойкой;
    2 стакана соли;
    полтора литра холодной воды;
    200 г сухой шелухи с репчатого лука;
    лавровый лист по желанию.
    Хорошо вымыть и зачистить шкурку с помощью острого ножа. Основной ингредиент разрезать на куски такого размера, чтобы они влезли в чашу с мультиварки.
    На дно емкости положить шелуху лука и листики лавра. Затем разместить кусочки подчеревка.
    Воду соединить с солью и тщательно перемешать. Важно, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости. Полученным рассолом залить сало.
    Чашу установить в мультиварку и закрыть крышку. Готовить блюдо в течение 60 минут при режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварку выключить, но крышку не открывать. В таком состоянии блюдо подержать еще 8 часов.
    Подавать сало в шелухе следует холодным. Каждый кусочек предварительно натереть аджикой или смесью из чеснока и перца.

    Сало в луковой шелухе в духовке

    Данный способ приготовления широко используется среди хозяек. Свою популярность такое сало получило благодаря тому, что оно очень напоминает копченый подчеревок, который продается в магазине. Но, по отношению к покупному, такое сало невредное, так как в своем составе не имеет химических добавок.
    Продукты для приготовления сала в луковой шелухе по данному рецепту:
    средний кусочек подчеревка;
    горсть луковых очистков;
    лавровый листик;
    черный перчик (горошек);
    морковка;
    несколько зубчиков чеснока;
    десертная ложка классической горчицы;
    соль (мелкая).
    Первое, что надо сделать, – это приготовить отвар из луковой шелухи. В жидкость положить немного соли, перчик и лавровый лист. Количество специй следует выбирать по своему вкусу.
    Подчеревок нарезать на произвольные кусочки и сложить в глубокую миску или кастрюлю. Приготовленной жидкостью залить сало. Мариновать его следует в холодном месте в течение суток. Зимой емкость можно вынести на застекленный балкон. Через 24 часа кусочки вытянуть с рассола и высушить.
    Морковку очистить от кожуры, хорошо промыть. Овощ нарезать на тонкие кусочки любой формы.
    Чеснок почистить и разрезать пополам.
    Морковкой и чесноком нашпиговать каждый кусочек сала. Чтобы они хорошо пропитались ароматами овощей, следует не только натереть подчеревок со всех сторон, но и положить приправу в предварительно сделанные разрезы.
    Сверху заготовки обильно смазать горчицей. Каждый из них замотать в фольгу для запекания и положить на противень. Держать в духовке около 25 минут. Чтобы сало подрумянилось, за 10 минут до готовности развернуть фольгу.
    Данный рецепт можно приготовить и в виде рулета, но для этого понадобится купить большой пласт сала, который можно будет легко завернуть и закрепить кухонным шпагатом.
    Все рецепты сала в луковой шелухе с фото, которые представлены выше, являются самыми вкусными и легкими. Если все сделать правильно, то такая закуска станет визитной карточкой вашего стола.

    Видео-рецепт сала в луковой шелухе

  4. Hurin Ответить

    Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.
    В воду добавьте душистый перец, горошины чёрного перца, лавровые листья, соль и сахар, доведите до кипения. Очищенный чеснок нарежьте на тонкие лепестки и отправьте в кипящий рассол.
    Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.
    Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.
    Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.
    Достаньте вареное сало из рассола, уберите луковую шелуху. Выложите сало в дуршлаг минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.
    За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь “Армянская”, в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.
    Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.
    Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!
    Приятного аппетита!

  5. Bludmoon Ответить

    Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
    Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
    Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
    Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
    При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
    Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
    Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
    Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
    Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.

  6. Юлия Ответить

    Рецепт сала в луковой шелухе отличается от остальных тем, что под действием натурального красителя салу придается золотистый цвет.
    Поэтому сначала и готовится сама луковая шелуха (чем её больше, тем интенсивнее и будет цвет сала). Шелуху моем и погружаем в воду (количество воды зависит от количества приготовленного сала), поэтому лучше это измерить. Положить сало в кастрюльку, залить водой до нужного края (на 1 см выше самого сала) и затем сало убрать из кастрюльки.
    Красящие вещества из шелухи переходят в воду по разному, одни без соли, другие только при её наличии. Поэтому сначала минут 10 кипятим воду с шелухой без соли, а затем добавляем соль и ещё кипятим минут 5. Соль добавляем из расчета на 1 литр жидкости – 6 стол ложек соли.
    Далее в рассол я добавляю 2 стол ложки сахара (будет вкуснее) и молотый перец красный и черный.
    Я люблю чтобы перец равномерно разошелся по салу при варке, а не был только на его корочке, как бывает при натирке.
    Варю в рассоле не более 20 минут – этого вполне хватает для проваривания кусочков, а вытапливать его по часу и не стоит.
    Пока сало варится – чищу чеснок. При варке чеснок теряет свой вкус и половину запаха, поэтому в раствор я его никогда не добавляю – нельзя ему кипеть!
    Чеснок давлю чеснокодавилкой в пластиковые контейнеры, затем вытаскиваю из кастрюли и помещаю туда же плотно кусочки сала, заливаю рассолом без шелухи и оставляю часов на 12 настаиваться.
    Затем убираю в морозилку.
    Сало так и находится во вкусном рассоле, поэтому оно не заветривается, и всегда нежное и мягкое.
    Попробовав его многие мои знакомые теперь делают и хранят сало только в рассоле

  7. Gridora Ответить

    Сало в луковой шелухе – рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному – луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
    Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
    Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
    Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
    Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
    Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

    Как сварить сало в луковой шелухе?


    Вареное сало в луковой шелухе – доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
    Ингредиенты:
    сало – 500 г;
    вода – 1 л;
    шелуха – 250 г;
    соль – 100 г;
    зубок чеснока – 3 шт.;
    черный перец горошком – 4 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление
    Шелуху проварите 10 минут.
    Выньте и положите сало и специи.
    Варите 45 минут. Остудите под прессом.
    Натрите чесноком, заверните в пленку.
    Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

    Соление сала в луковой шелухе


    Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное – не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
    Ингредиенты:
    сало – 800 г;
    соль – 120 г;
    шелуха – 200 г;
    лавровый лист – 1 шт.;
    зубок чеснока – 5 шт.;
    черный перец горошком – 4 шт.
    Приготовление
    Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
    В емкость уложите специи и куски сала.
    Залейте содержимое остывшим рассолом.
    Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

    Сало горячего засола в луковой шелухе


    Соление сала в луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    вода – 1, 2 л;
    соль – 140 г;
    аджика – 20 г;
    шелуха – 120 г;
    лавровый лист – 2 шт.;
    паприка – 20 г;
    зубок чеснока – 3 шт.
    Приготовление
    Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
    Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
    Подержите в рассоле 12 часов.
    Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
    Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

    Сало копченое в луковой шелухе


    Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *