Сколько варится холодец из говядины и свиных ножек?

13 ответов на вопрос “Сколько варится холодец из говядины и свиных ножек?”

  1. Xthins Ответить

    Приготовить студень очень просто – подумают многие и частично будут правы. Действительно, в самом процессе ничего сложного нет, но часто неопытные хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как незастывший бульон. Причина – неумение правильно выбирать мясные части коровьей тушки. Для того, чтобы бульон хорошо застыл, варить холодец из говядины необходимо из таких субпродуктов:
    лыток – это задняя нога, которая содержит мозговое вещество;
    говяжья бульонка или рулька – нижняя часть ноги;
    ребрышки;
    голова;
    мозги;
    хвост и уши.

    Чем полезен холодец из говядины

    Диетологи советуют употреблять сытный студень пациентам с артрозом. Эта закуска очень полезна для суставов, а все благодаря коллагену – веществу, из которого состоят человеческие хрящи. О пользе холодца из говядины следует знать тем людям, чей рацион страдает от нехватки животных жиров и витаминов. Не стоит забывать о том, что избыточный говяжий жир будет вреден пациентам, которые страдают острыми заболеваниями ЖКТ, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

    Сколько варить холодец из говядины в кастрюле

    По сравнению с курицей или индюшкой, которые готовятся быстро, говядину для холодца необходимо отваривать не менее 6 часов. Только так мясо получится мягким, нежным, а кости отдадут весь запас желатина. При этом нужно сначала вскипятить воду, а уже после поместить в нее вымоченные и очищенные субпродукты. После того как бульон вновь закипел, варить холодец из говядины в кастрюле необходимо на минимальном огне под крышкой, чтобы мясо хорошо проварилось.

    Холодец из говядины в мультиварке

    В наши дни приготовить говяжий студень можно не только на плите, но и в скороварке или мультиварке. Преимущество состоит в том, что нет необходимости следить за уровнем воды, снимать пенку и периодически помешивать субпродукты. Готовят холодец из говядины в мультиварке на режиме «Тушение» от 5 до 6 часов. В первые 120 минут мясо варится в воде без добавления соли, специй и овощей. Затем крышку устройства открывают, добавляют к субпродуктам другие ингредиенты, специи и продолжают готовку до звукового сигнала.

  2. Zann Ответить

    Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

    Шаг 2:

    Свиные ножки хорошенько моем, чистим, если нужно и замачиваем на ночь – это нужно для того, чтобы сошла кровь с мяса и холодец получился прозрачным

    Шаг 3:

    Утром мясо и ножки еще раз моем и нарезаем на куски, если нужно

    Шаг 4:

    Заливаем водой (количество воды индивидуально, у меня ушло около 3 л) и ставим на огонь

    Шаг 5:

    Доводим до кипения, не забыв при этом снять пену и варим на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно следим, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился. Если же он начинает сильно булькать, нужно открыть крышку, в противном случае бульон не будет прозрачным

    Шаг 6:

    Снимаем жир, который образовывается в процессе варки

    Шаг 7:

    Через 4 часа добавляем лук и морковь

    Шаг 8:

    Солим и варим еще 2 часа

    Шаг 9:

    Добавляем перец горошком и душистый перец

    Шаг 10:

    Кладем лавровый лист и варим еще 15 минут

    Шаг 11:

    В самом конце выдавливам чеснок, даем холодцу прокипеть 2-3 минуты, и выключаем огонь

    Шаг 12:

    Вынимаем мясо и ножки из бульона, а бульон процеживаем через марлю

    Шаг 13:

    Мясо разбираем на волокна

    Шаг 14:

    У ножек мякоть отделяем от кости и мелко нарезаем

    Шаг 15:

    Говядину и мякоть от ножек смешиваем, раскладываем мясо по лоточкам и заливаем бульоном, по желанию можно украсить кусочками отварной моркови или яичка

    Шаг 16:

    Убираем холодец на ночь в холодильник, может и меньше – говяжий холодец застывает очень хорошо

    Шаг 17:

    Утром нарезаем и пробуем

    Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  3. Fegor Ответить

    Для готовки вам потребуются те части говядины,свинины либо курятины, которые наполнены наибольшим количеством коллагена. Он придает обычному мясному бульону вязкость и делает его желеобразным. Используя курятину важно использовать птицу, выращенную в домашних условиях, поскольку она не является столь же мясистой, как магазинная курятина.
    Использованные продукты должны быть свежими. Ножки, лапки, голяшки и другие части тщательно промывают, и настаивают в воде минимум час. Лишь после этого можно приступить к приготовлению. Лучшее соотношение мяса и воды – два к одному. Если в результате готовки холодец не затвердел, значит воды было слишком много. В таком случае исправить ситуацию поможет желатин.

    Как варить холодец из свиных ножек

    Для приготовления вам понадобится:
    кг ножек;
    куриный окорок (для наполнения холодца мясом);
    луковица;
    морковка;
    три зубца чеснока;
    зелень, перец, соль – по вкусу.
    Процесс приготовления включает несколько этапов:
    Замочите ноги на два часа в воде, предварительно вымыв их и убрав все загрязнения.
    Выложите их в емкость и залейте водой, чтобы ее уровень превышал на 6-7 см содержимое, а затем поставьте емкость для варки на сильный огонь, доведя до кипения. После снизьте интенсивность огня до минимальной, не забывая снимать пену.
    Варите два часа, не закрывая крышку плотно, добавьте окорок, лук и морковку, после чего нужно подержать на огне еще полтора часа.
    Далее добавьте специи и, отварив еще час, процедите бульон через марлю, убрав овощи.
    Разложите по блюдам мясную часть, отделенную от костной массы, залейте бульоном, остудите и держите в холодильнике до 8 часов.
    После этого угощение можно подавать к столу.

    Как варить холодец из свиной рульки

    Такое угощение вполне сравнимо по вкусу с лучшими творениями национальных кухонь со всего мира. Для успеха важно правильно подобрать свиную голень, поэтому лучше всего закупать ее в проверенных торговых точках или у мясников с хорошей репутацией. Мясо должно быть розовым внутри, а снаружи – светлым, на нем не должно быть пятен либо признаков перемороженности. Ингредиенты:
    2 свиных рульки;
    по две моркови и луковицы средних размеров;
    лавровый лист – 3-4 штуки;
    черный перец горошком в количестве 7-10 штук;
    соль;
    2-3 зубца чеснока.
    Готовим холодец из свиной рульки:
    Прежде чем приступить к приготовлению, ополосните рульки водой, и уложите в кастрюлю чтобы вымочить. Это позволит удалить излишки крови, облегчит очистку от шкурки.
    Спустя 2 часа очистите голени при помощи ножа, удалив подпалины или темные пятна.
    Обработанные рульки поместите в кастрюлю, наполнив ее водой с запасом 2-3 см, и поставьте ее на средний огонь. Во время приготовления не забывайте удалять пену.
    После закипания снизьте интенсивность огня до минимальной и варите так до готовности.
    За час до готовности нужно добавить луковицу, нарезанную большими кусками морковку, а через полчаса – специи, такие как перец и лавровый лист.
    Прежде, чем выключить газ под кастрюлей, проверьте соленость. После приготовления бульон процеживается в подготовленные емкости через несколько слоев марли. Лишний жир следует удалить. Голень разбирать на части и разместить по емкостям для холодца. Когда они остынут, поставьте их на 5-6 часов в холодильник.

    Как варить холодец из курицы

  4. SHOHA Ответить

    Мякоть говядины и свиные ножки вымыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, отправить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, на поверхности появится сероватая пена, эту воду надо будет вылить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.
    Выложить к мясу лук и очищенную морковь. Луковицу я не очищаю от шелухи, с ней бульон окрашивается более насыщенным оттенком. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 3 часа.
    Затем добавить в кастрюлю соль, чёрный перец горошком и лавровые листья, продолжить варить ещё 2 часа на очень медленном огне.
    Мясо вынуть из бульона и дать немного остыть. Отвар необходимо процедить не менее двух-трех раз через марлю или очень мелкое сито.
    Из свиных ножек убрать все косточки, мясо вместе с кожицей мелко нарезать ножом.
    Мякоть говядины разобрать на волокна и добавить к уже нарезанному мясу.
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу, перемешать и разложить по формам.
    Сверху выложить кружочки вареной моркови и листочки петрушки для украшения.
    Залить горячим бульоном.

    Холодцу из говядины и свиных ножек дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Подавать такой вкусный холодец с горчицей или хреном.
    Если остался бульон, его можно заморозить и использовать для приготовления подлив или соусов. Я разливаю такой бульон в силиконовые формы для кексов и замораживаю, храню такую заготовку в морозильной камере.
    Приятного аппетита!

  5. BaBa NюRа Ответить

    Шаг 1:

    Для начала свиные ножки и мясо следует вымочить в холодной солёной воде 8-10 часов (удобнее оставлять на ночь).

    Шаг 2:

    Утром вымоченные ножки я тщательно промываю и скоблю ножом и жесткой мочалкой, чтобы вычистить все загрязнения, в том числе в труднодоступных местах.

    Шаг 3:

    Обработанные и вымоченные свиные ножки выкладываю на дно кастрюли.

    Шаг 4:

    Говядину ещё раз промываю. Отправляю к ножкам. Разрезать мясо не обязательно, оно и целым куском прекрасно сварится и будет очень вкусным, мягким и не жестким. Заливаю содержимое кастрюли холодной водой и ставлю кастрюлю на огонь.

    Шаг 5:

    Как только закипит, первую воду сливаю — таким образом удастся избавиться от «шумов» и холодец получится прозрачным. Повторно заливаю чистой холодной водой. Количество воды индивидуально, у меня ушло 3 литра).

    Шаг 6:

    Снова довожу до кипения, снимаю всю пенку с поверхности бульона.

    Шаг 7:

    Варю на самом-самом слабом огне 4 часа. Постоянно слежу, чтобы холодец не кипел, а всего лишь томился.

    Шаг 8:

    Параллельно подготавливаю овощи и специи: душистый перец и черный перец горошек, лавровый лист, морковь, лук, чеснок.

    Шаг 9:

    Периодически снимаю жир, который образовывается в процессе варки

    Шаг 10:

    Через 4 часа добавляю соль, овощи и специи (кроме чеснока). Продолжаю варить еще 2-3 часа. В самом конце еще раз снимаю пробу на соль.

    Шаг 11:

    Извлекаю мясо из кастрюли и разбираю его на волокна.

    Шаг 12:

    Наполняю емкости, в которых будет застывать холодец, вареным мясом.

    Шаг 13:

    Бульон процеживаю, чтобы убрать мелкие косточки и специи.

    Шаг 14:

    Разливаю бульон по тарелкам.

    Шаг 15:

    Убираю холодец в холодильник до полного застывания — примерно на 5-6 часов.
    Холодец готов!

    Шаг 16:

    Другие важные детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео выше.
    Приятного аппетита!

  6. I_feel_so_alive Ответить

    Описываю своё видение того, что прочитал выше.
    Холодец я обожаю, поэтому варю его чаще. Для холодца беру в основном ножки свинные.
    Конечно это здорово замачивать их перед варкой. Но не всегда есть время и желание это делать. Обычно я варю сразу и в одной воде. Вымываю тщательно ножки, кладу их в кастрюлю для варки и добавляю воду исходя из веса ножек. На 1 кг ножек добавляю 2л воды. Не меряю сколько пальцев будет до мяса. Привык измерять всё в метрической системе.
    Довёл воду до кипения, снял пенку, уменьшил огонь до минимума и прикрыл кастрюлю крышкой, проверив не кипит ли бульон. Ни в коем случае не позволяю кипеть. Лижбы было видно, что вода немного крутится, свидетельствуя, что тепература нормальная. Обычно варю всю ночь, ставя в7-8 вечера и до утра до 7-8 утра. За это время мясо от костей уже отваливается и не представляет труда его отделить и разделать. Для тех кто нетерпелив, надо проверять застынет ли холодец пробой: капнуть бульон на блюдце и понаблюдать застынет ли. Если нет, поварить ещё. Остальное как описано в рецепте.
    Насчёт грамоты написания заметки, не обижайтесь на людей. Ведь сейчас журналисты, которым необходимо писать грамотно, пишут так, будто всю жизнь прожили где-то в Африке.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *