Сколько варится перловка в супе без замачивания?

14 ответов на вопрос “Сколько варится перловка в супе без замачивания?”

  1. V_o_v_a_n Ответить

    Ингредиенты:
    1 литр мясного бульона;
    150 гр. картофеля;
    100 гр. соленых огурцов;
    50 гр. репчатого лука;
    50 гр. моркови;
    50 гр. перловки;
    соль по вкусу.
    Время приготовления блюда: с учетом отваривания крупы – 1 час.
    Калорийность блюда: примерно 40 Ккал/100 гр.

    Простой способ приготовления перловой каши на воде с замачиванием

    Чтобы приготовить на завтрак вкусную и полезную перловую кашу, можно замочить крупу на ночь в соотношении 1 стакан на 1 литр холодной воды. За это время перловка разбухнет, увеличится в размерах и уже приобретет определенную мягкость.
    Затем нужно будет снова промыть крупу и залить ее уже горячей водой в соотношении 1 к 1,5 и варить на медленном огне под крышкой около получаса. При желании после этого можно укрыть кастрюлю одеялом и оставить кашу упревать еще на полчаса, но это необязательно.

    Когда каша будет готова, к ней останется добавить сливочное масло, перемешать и подавать.
    Ингредиенты:
    200 гр. перловой крупы;
    40 гр. сливочного масла;
    соль и перец по вкусу.
    Время приготовления блюда: от 30 минут до часа плюс время на вымачивание крупы.
    Калорийность блюда: примерно 110 Ккал/100 гр.
    Таким образом, можно сделать вывод, что отказываться от использования перловой крупы в своем рационе совершенно не стоит, потому что вопрос длительности ее приготовления на самом деле не является таким уж острым. Над кашей не обязательно стоять, она может спокойно вариться на плите или в том или ином предмете бытовой техники, пока будут делаться остальные домашние дела.

    К тому же, ведь есть вариант быстрого приготовления перловки в микроволновой печи, о котором точно не нужно забывать. А эта крупа может существенно разнообразить и обогатить повседневное меню – каши, супы и другие блюда с перловкой получается очень вкусными и полезными.
    В следующем видео — еще один рецепт приготовления перловой каши.

  2. moven999 Ответить

    Раньше нужно было варить перловку часами, предварительно замочив ее чуть ли не на ночь. Современная перловка варится довольно быстро, потому что она пропаренная. Но все же, это самая долго разваривающаяся крупа.
    У перловой крупы, а в армии ее раньше называли «шрапнель» , много фанатов. Из нее получаются вкусные супы, особенно популярны рассольники. На нашем сайте вы найдете рецепт постного рассольника с перловкой, который готовится даже без масла. И очень вкусна она с грибами. Сначала нужно посмотреть на упаковку, не написано ли там время варки конкретной купленной вами крупы. Если нет, то давайте ориентироваться на многолетний опыт домашних хозяек.
    Многие считают, что перед варкой нужно перловую крупу обязательно замочить. А вот сколько варить перловку без замачивания? На самом деле, до мягкости. А это 35-40 минут и дольше, до 1,5 часов. И зависит еще от размера, сорта и возраста самой крупы. Чем дольше пролежал продукт, тем дольше он будет вариться. Поэтому непроверенную крупу сразу кидать в суп не стоит, лучше все-таки замочить хотя бы на пару часов. В старину ее замачивали в простокваше.
    Можно перед варкой запарить перловку в термосе на 1-2 часа, а потом поварить 25-30 минут на медленном огне. Это тоже хороший способ варки, проверенный на личном опыте. Замачивать крупу не нужно.
    Сколько времени варить перловку, определяется по тому, какая она становится мягкая, набухшая, тающая во рту. И по вашему вкусу. Кому-то нравится очень мягкая, другому в качестве гарнира и по жестче. Пробуйте на вкус и определяйтесь. Кашеобразной она тоже быть не должна, если вы не варите именно кашу.
    Если вам нужна информация, сколько варить перловку в супе или для рассольника, то ее желательно замочить на всю ночь. Или хотя бы на пару часов. В бульон она кидается первой после того, как будет готово мясо. Варится 30 минут. Затем добавляется картофель, луково-морковная зажарка и другие ингредиенты по рецепту. И варим до готовности.

  3. tarrasirk Ответить

    Как варить перловку после замачивания

    Варить перловку можно разными способами. Самый распространенный – приготовление в кастрюле. Для этого промойте разбухшую крупу и залейте ее водой из расчета 2 л жидкости на на стакан перловки. Важный нюанс – вода должна быть холодной, даже ледяной. Доведите крупу до кипения и варите на небольшом огне 45-60 минут. Снимите кастрюлю с плиты, хорошо укутайте ее теплым одеялом или полотенцем и оставьте в таком виде на полчаса. За это время крупа хорошо упреет и станет нежнее.
    Не забывайте учитывать, что объем перловки во время варки увеличивается примерно в 5-6 раз. Именно поэтому готовьте крупу в просторной кастрюле. Сливочное масло и соль добавьте в самом конце приготовления.

    Как варить сухую перловку

    Можно сварить перловую крупу и без предварительного замачивания. Для этого тщательно промойте перловку, залейте водой из расчета 4 стакана жидкости на стакан крупы, поместите на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу под закрытой крышкой на протяжении двух часов. Периодически проверяйте перловку, чтобы вся вода не выкипела. Готовой крупе дайте потомиться под крышкой в течение получаса.
    Есть и другой способ приготовления перловки. Доведите крупу до кипения, как в предыдущем способе, а затем поставьте ее довариваться на водяную баню. При этом крышку кастрюли с перловкой всегда держите закрытой.
    Рассыпчатая перловка станет отличным гарниром к рыбе или мясу. Кроме того, ее можно задействовать в закусках и салатах, а также в супах – грибных, рыбных, мясных. Самым популярным супом с перловкой является рассольник. Однако необходимо помнить, что в супы не стоит добавлять перловую крупу в сыром виде – блюдо может приобрести неаппетитный синеватый оттенок. Лучше предварительно сварите ее до полуготовности и добавьте в суп в середине варки.
    Рекомендуется употреблять перловку в горячем виде. В этом случае оно не только вкусное, но и более полезное для организма. Диетологи утверждают, что остывшая перловка меньше приносит пользы и хуже усваивается организмом.

  4. cthutqd Ответить

    Есть несколько вариантов, как и сколько варить перловку в супе. Давайте попробуем разобраться, какой же способ наиболее вам подойдет.

    Способ №1

    Первый способ заключается в том, чтобы класть в первое блюдо уже готовую кашу. В этом случае перловку в супе варим 5 минут. Но возникает вопрос, сколько же времени ее готовить до этого момента? Тоже есть несколько вариантов.
    Крупу перебираем. Затем замачиваем в воде и оставляем в таком виде на ночь. Утром сливаем жидкость, добавляем чистой воды и доводим до кипения. После этого ополаскиваем крупу. Теперь заливаем кипятком и перловку варим 20-30 минут. Потом снимаем с огня и промываем.
    Если забыли замочить крупу на ночь, то можно это сделать за 2-3 часа до приготовления. Тогда перловку варим 45 минут на небольшом огне. Не забываем затем промыть.
    Перед приготовлением злак переберите и хорошо промойте. Затем залейте водой и варите перловку 1-1,5 часа. Чем старее крупа, тем она дольше готовится. Повторяем процедуру с промыванием.
    Для ускорения процесса можно воспользоваться скороваркой.  Промываем, замачиваем на 2-3 часа. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим перловку 15 минут с момента закипания.
    Можете также воспользоваться мультиваркой, но на это уйдет времени 1-2 часа.

    Способ №2

    Приготовим суп в той воде, в которой варим кашу. Те же несколько вариантов:
    Замачивали на ночь? Значит варим перловку 15 минут. После этого добавляем нарезанный картофель. Потом пойдут пассированные овощи и в самом конце зелень. Итого перловку в супе варим 30 минут.
    Крупа стояла в воде 2-3 часа? Промойте, залейте водой и варим 35 минут. Далее пойдет картофель, обжаренные овощи и зелень. В общем перловку в супе варим 50 минут.
    Если обошлись без замачивания, то, конечно же, очень тщательно вымываем крупу. Потом варим 45-75 минут. Проделываем те же манипуляции с овощами. В целом перловку в супе варим 1-1,5 часа.
    Вариантов масса. Выбирайте любой приглянувшийся. Такой момент, если кладете в суп уже отваренную перловку, то бульон будет прозрачным. Если же готовите блюдо вторым способом – оно выйдет немного мутным.
    Калорийность перловки – 320 ккал. В ней содержится: белков – 9,3 грамма, жиров – 1,1 грамма, углеводов – 73,7 грамма.
    Детям перловку в рацион лучше вводить после 2-х лет, поскольку она тяжело усваивается.

  5. Norad_Stilgar Ответить

    Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
    YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»
    Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
    Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
    Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.

    Сколько воды взять

    Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
    Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
    Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
    Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.

    Сколько варить перловку

    Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.

  6. tatarin230988 Ответить

    Приготовить рассыпчатый гарнир легко, справится даже неопытный кулинар. Самый простой способ – отварить крупу до готовности. Это можно сделать двумя способами: с замачиванием и без него. Если дать зернам набухнуть в воде, готовятся они намного быстрее, чем обычные, примерно за 45-50 минут. Если же вы начнете варить крупу без замачивания, то у вас уйдет около 2 часов. Так что здесь выбирайте по усмотрению.
    Большинство хозяек все-таки предпочитают подготавливать перловку, прежде чем ее варить. Это позволяет в дальнейшем сэкономить время, к тому же зерна получаются мягкими, нежными. Чтобы быстро приготовить перловку, замочите ее в кастрюле с вечера, залив водой в соотношении 1:3. Затем с утра слейте остатки жидкости, промойте на несколько раз крупинки, залейте свежей водой в пропорции 1:3 и варите не менее 40 минут.
    Замачивать не обязательно на ночь, можете сделать это за 2-3 часа до варки, но тогда на приготовление уйдет чуть больше времени. Чем больше жидкости впитала в себя крупу, тем быстрее она разварится. Чтобы в обед у вас был готовый гарнир, залейте утром перловку водой (1:3) и оставьте на пару часиков до набухания. По истечении времени сварите в кастрюле до готовности. На это уходит 50 минут, может чуть больше.
    В том случае, когда вы вовсе забыли про то, что крупу нужно замочить, все еще можно исправить. Для начала промойте перловку в дуршлаге от мусора и пыли. Когда крупа будет чистой, вода стекает прозрачная. Затем залейте ее водой в кастрюле в пропорции 1:4 и варите на медленном огне после закипания около 2 часов. Затем, когда каша будет почти готова, вся вода должна выкипеть. Накройте содержимое кастрюли крышкой, выключите огонь, но не убирайте утварь с горячей конфорки. Таким образом каша «дойдет» до готовности и будет рассыпчатой.

  7. orbitrus Ответить

    Для начала нужно выбрать хорошую крупу – без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
    Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
    Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
    Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).
    Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.
    Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

  8. kinstantin Ответить

    Еще наши бабушки, чтобы сварить перловую крупу, всегда ее предварительно замачивали. Именно этот способ и считается традиционным. Он отнимает много времени, зато каша получается вкусная и рассыпчатая.
    Залейте 1 стакан крупы литром воды и оставьте ее на все ночь (на 10-12 ч.). Минимальное время замачивания – 5 ч. Спустя указанное время, слейте воду, налейте новую и поставьте кастрюлю на огонь. Как только она закипит, снова слейте воду, тщательно промойте крупу холодной водой, залейте ее кипятком и варите 20-30 мин., пока она не станет мягкая.

    Сколько варится перловка без замачивания

    Если вам нужно срочно приготовить эту кашу, то подойдет «быстрый» способ, который не предполагает предварительное замачивание. Чтобы получить вкусный гарнир, следуйте следующей инструкции.
    • 1 стакан перебранной перловой крупы залейте 5 стаканами холодной воды.
    • Доведите воду до закипания на большом огне, а затем на медленном огне варите кашу 45 мин.
    • Слейте лишнюю воду и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла.
    • Когда масло растает, перемешайте кашу и дайте ей настояться 10 мин. под крышкой.
    Несмотря на то что замачивание в данном случае отсутствует, крупа все равно получится мягкой. Главное, придерживаться указанных пропорций.

    Сколько варится перловка в микроволновке и мультиварке

    В микроволновой печи перловка варится очень быстро. Достаточно положить в специальную емкость 1 стакан крупы, залить туда 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и включить печку на максимальную мощность на 30 мин.
    Если вы хотите сварить перловую крупу в мультиварке, желательно ее все же замочить предварительно на 1-1,5 ч. После этого поместите крупу в чашу мультиварки и залейте водой в пропорциях 1:3. Варите 50 мин. в режиме «гречка», а затем добавьте кусочек масла и подержите еще 10 мин. в режиме «подогрев».
    Выбирайте способ приготовления в зависимости от того, как много у вас времени и как оборудована ваша кухня. Если вы будете следовать описанным инструкциям, у вас получится вкусная перловка, которую можно использовать в качестве гарнира, а можно класть в суп.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *