Сколько калорий в супе в грибном супе с картошкой?

20 ответов на вопрос “Сколько калорий в супе в грибном супе с картошкой?”

  1. alexandr270483 Ответить

    Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.
    Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:
    грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
    грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
    грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.
    Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.

    Как контролировать калорийность грибного супа?


    Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

  2. Alyans Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    62.3 кКал
    1684 кКал
    3.7%
    5.9%
    2703 г
    Белки
    2.1 г
    76 г
    2.8%
    4.5%
    3619 г
    Жиры
    2.8 г
    56 г
    5%
    8%
    2000 г
    Углеводы
    7.3 г
    219 г
    3.3%
    5.3%
    3000 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    1 г
    20 г
    5%
    8%
    2000 г
    Вода
    85 г
    2273 г
    3.7%
    5.9%
    2674 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    33.3 мкг
    900 мкг
    3.7%
    5.9%
    2703 г
    бета Каротин
    0.116 мг
    5 мг
    2.3%
    3.7%
    4310 г
    Витамин В1, тиамин
    0.064 мг
    1.5 мг
    4.3%
    6.9%
    2344 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.123 мг
    1.8 мг
    6.8%
    10.9%
    1463 г
    Витамин В4, холин
    5.91 мг
    500 мг
    1.2%
    1.9%
    8460 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.539 мг
    5 мг
    10.8%
    17.3%
    928 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.142 мг
    2 мг
    7.1%
    11.4%
    1408 г
    Витамин В9, фолаты
    14.429 мкг
    400 мкг
    3.6%
    5.8%
    2772 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.048 мкг
    3 мкг
    1.6%
    2.6%
    6250 г
    Витамин C, аскорбиновая
    10.77 мг
    90 мг
    12%
    19.3%
    836 г
    Витамин D, кальциферол
    0.01 мкг
    10 мкг
    0.1%
    0.2%
    100000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.677 мг
    15 мг
    4.5%
    7.2%
    2216 г
    Витамин Н, биотин
    0.64 мкг
    50 мкг
    1.3%
    2.1%
    7813 г
    Витамин К, филлохинон
    22.7 мкг
    120 мкг
    18.9%
    30.3%
    529 г
    Витамин РР, НЭ
    1.8669 мг
    20 мг
    9.3%
    14.9%
    1071 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    330.93 мг
    2500 мг
    13.2%
    21.2%
    755 г
    Кальций, Ca
    30.99 мг
    1000 мг
    3.1%
    5%
    3227 г
    Магний, Mg
    15.52 мг
    400 мг
    3.9%
    6.3%
    2577 г
    Натрий, Na
    239.28 мг
    1300 мг
    18.4%
    29.5%
    543 г
    Сера, S
    24.24 мг
    1000 мг
    2.4%
    3.9%
    4125 г
    Фосфор, Ph
    59.3 мг
    800 мг
    7.4%
    11.9%
    1349 г
    Хлор, Cl
    393.56 мг
    2300 мг
    17.1%
    27.4%
    584 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    64.9 мкг
    ~
    Ванадий, V
    53.21 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.642 мг
    18 мг
    3.6%
    5.8%
    2804 г
    Йод, I
    6.43 мкг
    150 мкг
    4.3%
    6.9%
    2333 г
    Кобальт, Co
    5.31 мкг
    10 мкг
    53.1%
    85.2%
    188 г
    Марганец, Mn
    0.124 мг
    2 мг
    6.2%
    10%
    1613 г
    Медь, Cu
    71.81 мкг
    1000 мкг
    7.2%
    11.6%
    1393 г
    Молибден, Mo
    5 мкг
    70 мкг
    7.1%
    11.4%
    1400 г
    Селен, Se
    0.169 мкг
    55 мкг
    0.3%
    0.5%
    32544 г
    Фтор, F
    54.68 мкг
    4000 мкг
    1.4%
    2.2%
    7315 г
    Хром, Cr
    6.2 мкг
    50 мкг
    12.4%
    19.9%
    806 г
    Цинк, Zn
    0.353 мг
    12 мг
    2.9%
    4.7%
    3399 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    3.6 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность суп-пюре грибной с картофелем составляет 62,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. zam86 Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    вермишель Myllyn Paras
    50 гр
    50
    5.2
    0.55
    35.75
    172
    белые свежие
    20 гр
    20
    0.74
    0.34
    0.22
    6.8
    картофель
    300 гр
    300
    6
    1.2
    54.3
    240
    лук репчатый
    100 гр
    100
    1.4
    10.4
    41
    морковь
    1 шт
    75
    0.98
    0.08
    5.18
    24
    вода
    2000 гр
    2000
    масло сливочное
    40 гр
    40
    0.2
    33
    0.32
    299.2
    бульон куриный
    200 гр
    200
    4
    1
    0.6
    30
    Итого
    2785
    18.5
    36.2
    106.8
    813
    1 порция
    279
    1.9
    3.6
    10.7
    81.3
    100 грамм
    100
    0.7
    1.3
    3.8
    29.2

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *