Сколько варится рис по времени в кастрюле?

8 ответов на вопрос “Сколько варится рис по времени в кастрюле?”

  1. DonOleje Ответить

    Пошаговый рецепт:
    Промытый рис выложите в миску, залейте кипятком, дайте настояться полчаса.
    Слейте жидкость, выложите крупу в специальную подставку для пароварки, посолите. В нижний резервуар залейте воду.
    Выберите программу «крупа», установите время готовки: 30 минут.
    После окончания процесса добавьте масло сливочное, дайте настояться 10 минут.

    В микроволновке

    Порядок приготовления:
    Рис промойте холодной водой, высыпьте в емкость, подходящую для микроволновой печи.
    Залейте кипятком в пропорции 200 мл воды на 100 г продукта. Добавьте соль.
    Закройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 5 минут.
    Уменьшите мощность, варите еще 15 минут.
    По окончании готовки дайте блюду настояться под закрытой крышкой.
    Готовый рис не промывайте, а сразу подавайте к столу или используйте для дальнейшего приготовления.

    Для суши

    Для приготовления суши применяется особый сорт риса – «японский». Также можно использовать круглозернистую крупу.
    Пошаговый рецепт:
    Рис тщательно промойте 4–5 раз, удаляя мусор и всплывшие зерна.
    В кастрюлю выложите злак, залейте холодной водой в пропорции 1: 1,5. Добавьте водоросль нори, чтобы придать особый вкус злаку, но перед закипанием удалите ее.
    Варите крупу на среднем огне под крышкой 15 минут. По истечении времени снимите кастрюлю с плиты, дайте продукту настояться 10 минут.
    Приготовьте специальную заправку: соедините 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соли и сахара. Подогрейте смесь на среднем огне до растворения кристаллических ингредиентов.
    Выложите рис в глубокую миску, влейте заправку и аккуратно перемешайте. Остудите и приступайте к приготовлению суши.
    Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, важно знать, сколько варить рис. Следуйте простым рекомендациям, используйте оригинальные рецепты, и вы всегда сможете порадовать домочадцев.

  2. shpichka110 Ответить

    Этапы готовки длиннозерного риса

    Промываем рис от крахмала через сито или в кастрюле, просто сцедив воду. Промываем 2-3 раза до полного исчезновения белого осадка.
    Если время варки нужно сократить, рис замачиваем на 20 минут. Этот этап можно пропустить.
    Нужное соотношение риса и воды — 1:2, если определяем визуально, то вода должна покрывать рис на 2 пальца.
    Доводим залитое водой зерно до кипения, держим на сильном огне 3 минуты и уменьшаем огонь до среднего.
    На среднем огне рис выдерживаем 7 минут и еще 2 минуты на слабом.
    До полной готовности зерно варится под плотно закрытой крышкой. Полный этап варки занимает 12 минут, если зерно предварительно замачивалось, то 8-10 минут.
    После окончания приготовления рис на некоторое время еще оставляем доходить в кастрюле. Приготовленный подобным способом рис можно использовать для различных блюд — и для салатов, и для гарнира.

    Как сварить в кастрюле круглозерный рис

    Для того чтобы приготовить вкусный гарнир из круглозерного риса, соблюдаем те же правила варки что и для длиннозерного: то есть отмываем от крахмала, замачиваем (этап можно и пропустить) и варим 12 минут под плотно закрытой крышкой.
    Для приготовления обязательно используем кастрюлю с толстым дном, если таковой не имеется — выбираем казанок.
    Чтобы рис не слипался соотношение зерна и воды должно быть 1:1,5, то есть 200 г риса — 300 мл воды.
    Обычно круглозерный рис используется для приготовления суши и роллов, а там, как известно, нужна клейкая основа. Для такой основы варим рис в пропорции с водой 1:2. После окончания рис не промываем.

    Как варить рассыпчатый рис для плова

    Рецепт рассыпчатого риса для плова ничем не отличается от вышеописанных рецептов приготовления и этапы абсолютно идентичны.
    Кроме общих правил есть еще несколько советов для того чтобы сварить вкусный гарнир.
    Обязательным будет этап промывки риса от крахмала.
    Рис закладывается только в холодную воду.
    В кастрюлю с водой надо добавить столовую ложку подсолнечного или сливочного масла.
    Для приготовления плова понадобиться обжаренные мясо, репчатый лук и морковка, слоями которых перекладывают рис. Готовить плов лучше в казанке.

    Как отварить рис на гарнир

    Гарнир в русской кухне имеет вид рассыпчатой каши. Именно поэтому стараемся идеально вымыть сарацинское зерно от крахмала и готовить его по всем правилам: это правильные пропорции воды и идеальные 12 минут для варки рядового риса (есть сорта, которые варятся по 30-40 минут).
    Для любителей различных соусов рассыпчатый рис станет отличным вариантом, как для завтрака, так и для ужина.
    Хорошим дополнением к рисовому гарниру будут овощи, поданные самостоятельно или салатом с различными заправками. Идеальным дополнением к овощному миксу считается оливковое масло и бальзамический уксус — минимум калорий и максимум полезных нутриентов для организма..

    Как готовить рис для паэльи

    Для приготовления знаменитого итальянского блюда понадобиться совсем не кастрюля, а широкая одноименная сковородка с двумя ручками — паэлья.
    Консистенция приготовленного риса должна быть мягкой, но совсем не переваренной. Процесс приготовления требует определенных навыков: надо будет подливать воду или бульон, уменьшать или увеличивать огонь под паэльей и ни в коем случае НЕ МЕШАТЬ рис.

  3. sancers Ответить


    Даже простая пища, такая как рисовая каша, может быть очень вкусной, если ее готовила расторопная хозяюшка. Какие же премудрости нужно знать, чтобы сварить рисовую кашу, которая придется по вкусу даже искушенным едокам? Давайте пройдем по «ступеням успеха» вместе!
    Советы опытных кулинаров:
    Для рассыпчатой каши лучше брать длиннозерновой рис, а для жидкой больше подойдет круглый.
    Следите, чтобы в выбранном продукте не было кусочков других круп, зернышек темного цвета – это ставит под угрозу вид и вкус будущей каши.
    Перед тем как отправить рис в кастрюлю, нужно несколько раз промыть его под струей теплой воды – это устраняет излишек крахмала и клейковины, которые вредят здоровью и ухудшают вкусовые качества каши.
    Сладкую рисовую кашу можно варить не только на чистом молоке, но смешав молоко или сливки с водой. Главное при приготовлении такого блюда – чаще заглядывать в кастрюлю, потому что ваша сладость может пригореть.
    Сливочное масло – обязательный ингредиент рисовой каши! Кусочек этого молочного продукта добавляют и в сладкую, и в несладкую кашу за несколько минут до конца варки.
    Хотите добиться очень нежной и однородной консистенции рисовой каши – слегка остывшую готовую кашу пропустите через сито со средними отверстиями. Также с этой целью можно взбить кашу с маслом на самом медленном режиме миксера.
    Конечно же, нельзя проигнорировать такой отличный способ «украсить» вкус блюда, как натуральные добавки. Кроме свежих фруктов и ягод, в сладкую кашу можно положить орехи и сухофрукты. Из последних лучше всего с рисом сочетаются чернослив, изюм и курага, а вот выбор орешков и вовсе очень широк: подойдут кешью, миндаль, фундук, грецкий и бразильский орехи. Но с такой добавкой важно не переусердствовать, так как калорийность блюда стремительно растет. Вместо свежих и сушеных даров сада в рисовую кашу частенько кладут варенье или мед, а порой еще и приправляют ее корицей или кардамоном.
    Если вы варите соленый рис, это не значит, что добавки для вас – табу. Такое кушанье обогащают ломтиками авокадо, кусочками соленых орешков, овощами, в частности зеленым горошком, консервированной кукурузой, морковью, болгарским перцем, томатами. Также многие просто в восторге от риса с грибочками и беконом, а любители пряностей сыплют в готовую рисовую кашу шафран, карри, зиру, тмин, гвоздику – получается довольно пикантно и ароматно.

    Сладкий рис с фруктами

    Рис выводит из организма избыток жидкости, улучшает обмен веществ, помогает пищеварению и дарит запас витаминов. Несомненная польза! А если к тому же сварить полезнейшую рисовую кашу с молоком и дополнить ее сливами, грушами и нектаринами, превратив в соблазнительный десерт? От такого угощения не откажутся даже те, кто раньше не очень жаловал кашу из этого злака!

    Ингредиенты:

    круглый рис – 1,5 стакана;
    молоко или сливки низкой жирности – 0, 5 л;
    ванильный сахар – 25 г;
    сливы темного сорта – 4 штуки;
    нектарины мелкие – 2 штуки;
    груша – 1 штука;
    сливочное масло – 60 г;
    коричневый сахар – 100 г;
    морская соль – маленькая щепотка;
    мята – 1 веточка.

    Приготовление:

    Налейте в кастрюлю 0,3 л воды, чуть подсолите ее и доведите до кипения.
    Погрузите в воду рис и варите, помешивая, пока жидкость не исчезнет.
    Добавьте в кастрюлю нужное количество ванильного сахара.
    Вылейте в рис молоко или высыпьте сливки, а затем тщательно перемешайте кашу.
    Снова доведите блюдо до кипения, сделайте минимальный огонь и продолжайте приготовление, помешивая кашу, еще 15-20 минут.
    Помойте фрукты и нарежьте их продолговатыми кусочками среднего размера.
    На сковороде растопите масло, положите сахар и влейте 60 мл воды.
    Перемешивая содержимое сковородки, нагревайте его, пока сахар не растает.
    Через 3 минуты поместите в сковороду фрукты, перемешайте и не выключайте конфорку пару минут.
    Выложите кашу в тарелку, разложите сверху фрукты.
    Полейте блюдо сиропом, украсьте веточкой мяты и скорее ставьте на стол!
    Читайте также:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *