Сколько варится курица по времени в кастрюле?

15 ответов на вопрос “Сколько варится курица по времени в кастрюле?”

  1. frostman Ответить

    А также после закипания солится бульон по вкусу. Необходимо это сделать именно во время варки, для того чтобы отвариваемая целиком курочка равномерно просолилась. Если есть желание улучшить вкус и аромат куриного мяса и бульона, можно добавить лаврушку, перец горошком, гвоздику и другие любимые специи. И также красивый и вкусный бульон получается, если в начале варки добавить в него целые очищенные луковицу и морковь.
    Есть ещё одна хитрость – для получения красивого золотистого бульона луковицу нужно оставлять неочищенной, просто срезают у неё корешки и хорошо промывают, а затем вместе с шелухой отправляют в кастрюлю.
    Время приготовления курицы зависит от качества тушки и условий выращивания. Если взять среднего веса магазинного бройлера, с момента закипания до момента готовности пройдет около 60 минут. Но если вы будете отваривать бульонную несушку или домашнюю курочку весом более 2 кг, то времени на это может понадобиться в 1,5-2 раза больше.
    Готовую курицу по окончании варки нужно проверить на готовность. Для этого нужно взять вилку и аккуратно попробовать отделить мясо от кости – готовое, оно легко отходит от кости и нежёсткое. Курочку можно сразу вытащить из бульона для того, чтобы быстрее остыла, а можно оставить в бульоне, тогда мясо пропитается им и будет более сочным.

  2. Mr.Meep Ответить

    Время варки курицы зависит от цели её варки (для супа, холодца, салатов или как готовое блюдо), а также от вида используемой при варке курицу (магазинная – бройлер или домашняя). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить курицу в кастрюле:
    Сколько варить целую курицу до готовности? Целую курицу (покупную – цыпленка бройлера) можно сварить за 1 час до полной готовности после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить курицу кусочками? Порезанную на части курицу (грудка, бедра, крылья) можно сварить в среднем за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить домашнюю курицу? Домашнюю курицу нужно варить не менее 2х часов до полной готовности.
    Сколько варить курицу для супа? Для супа курицу нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды.
    Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме «Тушение» целую курицу можно сварить за 1 час, а разделанную на кусочки за 30 минут до полной готовности.
    Узнав, сколько нужно варить курицу до готовности, рассмотрим далее, как её сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось, было мягким и сочным.

    Как вкусно сварить курицу в кастрюле?

    Если рассматривать домашнюю курицу для варки, особенно старую, то такую курицу лучше разделать перед варкой, так как она может провариться не равномерно. Покупную курицу, так называемого цыпленка бройлера, можно сварить и целиком. Рассмотрим пошагово, как варить курицу в кастрюле:
    Если тушка курицы была заморожена, то заранее её размораживаем при комнатной температуре (для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью, но лучше размораживать естественным путем).
    Курицу очищаем от остатков перьев, если таковые имеются и тщательно промываем в холодной воде со всех сторон.
    Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё подготовленную для варки курицу, заливаем холодной водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня курицу) и на большом огне доводим до кипения.
    После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды белую пенку.
    В воду добавляем целую почищенную морковь и луковицу, чтобы мясо и бульон получились более вкусными, а также через 10-15 минут после начала варки добавляем соль из расчета: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
    Варим курицу 60 минут (если домашняя – 2 часа, если разделанная на небольшие кусочки – 30 минут). Во время варки снимаем пенку, если она образуется на поверхности воды.
    В конце варки проверяем курицу на готовность (мясо должно быть мягким и легко отделятся от кости), если курица сварилась, оставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне, пока он остывает, чтобы оно было более сочным.
    Отварное куриное мясо можно использовать для приготовления многим салатов, а также подавать к столу, как готовое блюдо с различными гарнирами и соусом.

    Ответы на популярные вопросы по теме, как варить курицу в кастрюле

    Нужно ли размораживать курицу перед варкой? Если курица был заморожена, то перед варкой её нужно разморозить при комнатной температуре.
    Когда солить курицу при варке? При варке курицу солят через 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (при варке супа соль добавляется после закипания воды в кастрюле).
    Почему курица жесткая после варки? Мясо курицу может быть жестким после варки, если его не доварить, или при использовании старой домашней курицы, мясо которой нужно долго «томить» на небольшом огне.
    Как проверить, сварилась курицу или нет? Если филе стало мягким (легко протыкается ножом или вилкой), а также легко отделяется от костей, то значит курица сварилась.
    Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему:
    Сколько варить филе курицы.
    Сколько варить куриные бедра.
    Как правильно сварить куриный бульон.

  3. Dak Ответить

    Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.
    Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:
    опустить на дно кастрюли кусок филе;
    добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
    залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
    закрываем герметично крышку;
    устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
    по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
    спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

    Как варить куриное филе в мультиварке

    Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.
    Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.
    Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:
    замороженное мясо полностью разморозить;
    помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
    добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
    залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
    включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

    Как варить куриное филе в микроволновке

    В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.
    Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

    Как варить куриное филе в пароварке

    Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.
    Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:
    подготовить мясо: разморозить и помыть;
    уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
    налить воду в лоток;
    включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
    после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.
    Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

  4. FaYnO_TV Ответить

    Если курица готовится для супа, то будет достаточно 1-2 часов для ее приготовления. Существует несколько способов сделать это. Рассмотрим три самых распространенных варианта.
    Для начала необходимо разрезать тушку курицы на несколько частей. Затем положить в емкость и залить очищенной и холодной водой. После этого кастрюлю надо поставить в прохладное место, чтобы мясной сок за это время выделился в воду. Далее жидкость надо слить, и налить свежую воду. Затем можно ставить кастрюлю на огонь. После закипания необходимо снять пенку, и прикрыть емкость крышкой. Готовить нужно 1-1,5 часа в зависимости от возраста птицы. Во время варки можно добавить необходимые специи. В конце бульон можно процедить через несколько слоев марли.
    В этом варианте курица варится целой. Ее также подготавливают перед приготовлением, заправляют ножки «в кармашки». Внутрь запихают и сердце, и печенку, и желудок, которые перед этим тщательно промывают. После этого все укладывается в емкость с холодной водой. После того как вода вскипит, пену необходимо снять, а кастрюлю накрыть крышкой. Огонь нужно убавить, и варить курицу до готовности. Отваренное мясо надо переложить в отдельную посуду, а бульон процедить.
    При использовании данного способа на самое дно кастрюли необходимо положить куриные кости. Сверху надо выложить кусочки курицы или же просто положить ее целой. Все это нужно залить холодной водой. Затем надо накрыть крышкой и довести до кипения. Далее надо снять пену и варить все в течение 25 минут. После этого еще раз необходимо снять пену и продолжать варить еще некоторое время. Кости варят 2-3 часа, а мясо, пока не станет совсем мягким. После этого кости и мясо надо вынуть, а бульон процедить.

  5. Yozshule Ответить

    В микроволновке лучше готовить курицу небольшого размера (1–1,5 кг). Так она сварится равномерно. Алгоритм действий следующий:
    Свяжите ноги, а крылышки привяжите к тушке.
    Добавьте перец и соль по вкусу.
    Поместите курицу в специальную глубокую посуду грудкой вниз. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
    Отправьте емкость в микроволновую печь. Установите максимальную мощность.
    После закипания варите 4 минуты. Затем слейте первую воду и наберите чистую.
    Варите продукт на максимальном огне. Переворачивайте его через каждые 10 минут.
    Готовое мясо не спешите доставать из бульона. Дайте ему побыть в посуде четверть часа.

    Полезные советы

    Приготовить курицу правильно помогут следующие рекомендации:
    Не мойте тушку в горячей воде – это испортит ее вкус.
    Воду набирайте в кастрюлю сразу в полном объеме.
    Не варите бульон при сильном кипении – он станет сальным и мутным.
    Вовремя снимайте шумовкой пену.
    Чтобы осветлить бульон, залейте кости соленой водой (1 ч. л. соли на стакан воды). Затем поместите в холодильник на 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки мяса вылейте эту жидкость в бульон. Доведите его до кипения, проварите, а в конце процедите через марлю.
    Чтобы бульон не помутнел при повторном разогревании, ставьте его на слабый огонь. Не накрывайте посуду крышкой и не кипятите жидкость.
    Если курица старая и жесткая, перед приготовлением натрите ее лимонным соком или кефиром. Поставьте продукт в холодильник на 6 часов. Еще один способ решения проблемы – тушение в мультиварке в течение 3–4 часов.
    Научиться правильно варить курицу может каждая хозяйка. Задачу особенно упрощает кухонное оборудование. Все, что от вас требуется, – соблюдать технологию и не превышать время готовки.

  6. ali@mail ru Ответить


    Вареное мясо ввиду довольно пресного вкуса нравится далеко не всем, поэтому большинство хозяек варят курицу исключительно для последующего приготовления супа или пустого бульона. Он не такой жирный, как свиной или говяжий, хорошо влияет на пищеварительную систему, полезен для желудка, помогает восстановиться после длительной болезни. Использовать с этой целью можно абсолютно любые части курицы, однако помните, что чем больше костей, тем наваристее получится бульон – самым диетическим будет тот, для которого взяли только филе.
    Длительность варки тоже для разных частей не одинакова: сварить куриную грудку для бульона удастся намного быстрее, чем бедра или ноги.
    Дольше всего будет вариться целая тушка, особенно если Вы приобрели хорошую, деревенскую птицу, добротно откормленную фермером. Время ее приготовления составит 1,5-3 часа, что зависит первоочередно от веса. Кроме того определитесь, насколько наваристый бульон хотите получить – это напрямую влияет на длительность процесса. Специалисты советуют ориентироваться на такие цифры:
    Ножки, крылья, окорочка – для наваристого бульона 1 час, для менее крепкого достаточно 40 минут.
    Грудка – 45-50 минут.
    Филе – 30-40 минут.
    Если же Вы приобрели суповой набор, он готовится примерно 40 минут. Причем, не забывайте, что время может растягиваться, если Вы готовите не на среднем огне, а на медленном, предпочитая протомить курицу в едва кипящей воде. Классическая же схема создания куриного бульона выглядит следующим образом:
    Обмытую и разделанную на несколько частей курицу положить в кастрюлю и залить большим количеством воды: птица должна плавать в ней свободно.
    Накрыв крышкой, дать закипеть на максимальной мощности.
    Позволить покипеть 10 минут без крышки, убирая выступающую на поверхность пену.
    Уменьшить огонь на 30%, готовить еще 10 минут, продолжая убирать пену.
    Если бульон нужен крепкий, продолжить варку в текущей кастрюле. Если полегче, набрать в новую такое же количество воды, положить курицу, снова дать закипеть.
    При той же мощности конфорки (70%) варите курицу на бульон в течение 40 минут, накрыв сдвинутой набок крышкой.
    Если Вы используете целую курицу, которую даже не стали разделывать, на более слабом огне (40-50%) под крышкой ее нужно будет варить 1,5 часа. В случае, когда использована старая курица, стоит увеличить время до 2-х часов, поскольку у нее более жесткое мясо. Введение любых приправ, соли, кореньев и иных добавок желательно осуществлять в самом начале, когда будет снижена мощность конфорки.

    Как и сколько времени варить курицу на основное блюдо?


    Если в Ваших планах супы не значатся, длительность приготовления птицы можно сократить – само мясо отварится значительно быстрее, чем при создании бульона, ведь не нужно заботиться о насыщении жидкости вкусом и ароматом. Здесь тоже все зависит от того, решите Вы сварить целую курицу или разделаете её, какие конкретно части возьмете. Кроме того, существует несколько способов варки, самый известный из которых – на плите:
    Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
    Курицу ополосните под проточной водой, положите в кипящую воду. Если нужно, разделайте предварительно.
    Варите на сильном огне без крышки 15 минут, периодически снимая пену.
    Подготовьте вторую кастрюлю с чистой водой. Когда она закипит, переложите туда обваренную курицу. Это особенно важно для тех, кто готовит ребенку: первая вода заберет все химические вещества, которыми кормили птицу.
    На мощности выше средней (75-80%), прикрыв кастрюлю крышкой, варите курицу в течение 50 минут, если она целая, и всего получаса – если разделанная на части. Куриное филе же будет готово уже через 20 минут.
    Если нужно подсолить, добавить перец и иные приправы, сделайте это на 4-ом шаге, когда смените воду и она успеет закипеть. Учитывайте, что если после планируется обжарка курицы, её все равно нужно отварить до полной готовности. Соответственно, на вопрос «сколько нужно варить курицу как основное блюдо?» можно ответить – «45 минут и более». Однако это касается варки на плите. Вы можете приготовить птицу аналогично и:
    В мультиварке. Для этого используйте режим «Тушение», а саму курицу закладывайте в холодную воду. Специи и соль вводятся сразу же. Варка будет проводиться 30 минут для отдельных частей и 1 час – для целой тушки, если она весит 1,5 кг и менее.
    В микроволновке. Целую тушку тут не сварить – придется разделывать. Куски заливаются холодной водой, сразу же подсаливаются и готовятся при 800 Вт или выше 20 минут. После их требуется перевернуть и варить еще столько же.
    В скороварке. Самый быстрый способ, благодаря которому целая куриная тушка будет готова уже через 20 минут (клапан закрыт), а отдельные куски – через 5 минут.

    Читайте также:
    Сколько варить куриные сердечки по времени, чтобы они были мягкими?
    Сколько варить куриные желудки до готовности: полезные советы
    Зная, сколько варить курицу до готовности, Вы можете попробовать сделать суп или диетическое второе блюдо на её основе. Только держите в памяти необходимость соблюдать пропорцию мяса и воды, если варится бульон (1:4), а также особенности выбора частей птицы для конкретного рецепта. Так в суп обычно идут жирные участки с косточкой, а для вторых блюд желательно присутствие большого количества мяса.

  7. Thordirne Ответить


    Если вы используете свежезамороженную курицу, то ее непременно необходимо разморозить, затем устранить излишнюю влагу, для этого нужно насухо обтереть ее салфеткой или кухонным полотенцем. После такой подготовки тушка опаливается над газом и затем промывается.

    Принцип формовки курицы

    Чтобы курица поразила вас не только своим вкусом, но и имела подобающий внешний вид, необходимо произвести ее формовку. Для этого тушку формируют в своеобразный «кармашек», делаются небольшие надрезы кожи брюшка, в которые впоследствии заправляются суставы ножек. Крылышки в свою очередь подрезаются и подворачиваются к спинке. После осуществления этих манипуляций можно приступить к следующему этапу.

    Как правильно и сколько времени варить курицу в кастрюле


    Следует использовать кастрюлю побольше, которую необходимо наполнить водой с запасом свободного места для того, чтобы тушка не вытесняла излишки. Воду следует довести до кипения, и лишь затем закладывать курицу.
    Если следовать этому простому правилу, то мясо будет всегда получаться нежным, мягким и сочным. Благодаря кипяченой воде кожный белок тушки быстро сворачивается, тем самым все полезные вещества останутся внутри вашей курочки.
    После того, как тушка была помещена в кипяток – кипение на некоторое время будет прекращено, и впоследствии необходимо будет собрать с поверхности пенку. Затем следует прикрыть кастрюлю крышкой и продолжить варку на небольшом огне.
    Примерно через пятнадцать минут следует подсолить воду и добавить луковицу целиком, а так же одну морковь. Советуем не добавлять каких-либо дополнительных приправ, ведь это может заглушить естественный и без того насыщенный вкус бульона.
    Далее следует варить тушку до готовности, а проверить это можно с помощью вилки, просто попытайтесь проткнуть утолщенную часть ножки. Если при этом не возникнет никаких сложностей и вилка с легкостью погрузится в мясо, то можно считать блюдо готовым.
    Отвечая на вопрос — сколько варить курицу до готовности, можем сказать, что в среднем вам потребуется около часа для тушки, приобретенной в магазине. При условии, что тушка курица домашняя, принцип варки может быть немного изменен.

    Сколько варить старую курицу до готовности

    Возраст кур на птицефабрике проходит жесткий контроль, и вы можете не опасаться приобрести тушку, которая после варки останется жесткой. К сожалению, приобретая курицу на деревенском рынке, нельзя быть таким уверенным, вполне возможно, что вы приобретете именно старую курицу.
    Если все-таки это произошло, не спешите расстраиваться. Бульон после варки такой курицы будет душистым, вкусным и прозрачным, просто следуйте нашим советам.
    Подготовка тушки на начальных этапах остается неизменной. При этом заливать курицу следует холодной водой, и ставить кастрюлю на сильный огонь. После снятия пенки можно убавить газ и продолжать варку в течение сорока минут. Затем добавьте в бульон приправы, при этом можете себя ни в чем не ограничивать, подойдет морковь, лук, сельдерей, петрушка. Сколько варить такую домашнюю курицу? С приправами ее следует варить еще около двух часов.

    Как быстро сварить курицу

    Если время ограничено, то советуем разделить тушку на порционные части. Вкус мяса при этом останется неизменным, но время варки сократится в 2 раза.

    Время приготовления курочки в разных условиях

    Сколько варить курицу для супа?
    При условии, что речь идет о суповой курице, то длительность готовки может достичь двух часов.
    Сколько варить курицу для бульона?
    Куриный бульон из магазинной курицы следует варить около часа, именно за это время в бульоне скапливают все полезные вещества и витамины из курицы.
    Сколько варить курицу целиком?
    Временной интервал варки составляет от 1.5 до 2 часов.
    Сколько варить курицу после закипания?
    Курица, после закипания, варится 50-60 минут на медленном огне.
    Сколько варить курицу в мультиварке?
    Установите меню мультиварки на режиме «Тушение» и выставьте время варки 1.5 часа.
    Сколько варить курицу грудку (филе)?
    Приблизительное время варки составляет не более двадцати пяти минут.
    Сколько варить курицу в пароварке?
    В пароварке длительность готовки займет сорок пять минут вашего времени.
    Сколько варить голень курицы?
    Голень курицы варится не более получаса, проверить ее готовность можно посредством вилки, просто проткните голень курицы, если вилка входит свободно, то мясо готово.

  8. Samutaur Ответить

    Из куриной грудки можно приготовить огромное количество блюд и поэтому у многих встаёт вопрос — сколько варить куриную грудку, для салата, для супа, пиццы и других различных блюд, чтобы она была мягкой?

    Какое бы белое мясо курицы вы не купили, будь то отдельная часть тушки или уже разделанная на филе – его нужно правильно отварить и тогда оно будет с нежным вкусом и сочная.
    Поскольку куриное филе наиболее полезное, питательное и отлично подходит для диетического питания, то именно варка является самым лучшим способом приготовления. Итак, сколько по времени нужно варить куриную грудку, сколько минут, чтобы она не получилась жёсткой и безвкусной? Дело не только во времени, важно в процессе приготовления соблюсти несколько несложных правил.
    Как варить куриную грудку для салатов
    Если вам нужна куриная грудка для вторых блюд или же вы хотите приготовить салат с курицей, то мясо лучше отварить целиком, можно на кости и в идеале на овощном бульоне.
    Перед варкой нужно промыть мясо под проточной холодной водой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то грудку необходимо класть в кипящую подсоленную воду. Как вода закипела, варим под прикрытой крышкой на маленьком огне и в процессе снимаем пену.

    Специи следует добавлять после того как вода закипит: парочку лавровых листиков, несколько горошин чёрного перца, можно добавить морковь, лук, зелень – всё это сделает мясо более ароматным. Что касается времени варки, то об этом мы поговорим чуть ниже.
    Грудка готова? Не спешите её вытаскивать, дождитесь, пока она остынет вместе с бульоном, тогда птица не будет сухая, а пропитается ароматным бульоном, благодаря чему будет ещё вкуснее.
    Сколько нужно варить куриную грудку до готовности?
    Безусловно, время приготовления зависит не только от размера грудки, но и от других моментов:
    1). Куриную грудку на кости, с кожей и хрящами варят 30 минут после закипания воды.
    2). Если мясо, филе грудки целые и без всего, то время варки составит 20-25 минут
    3). Куриная грудка, порезанная на куски или пополам — варится 15-20 минут
    4). Если мясо порезано очень мелко, тогда время приготовления должно быть не более 10 минут
    Если мясо деревенской курицы, то время варки увеличивается на 15 минут. Курицу-несушку нужно варить около 2-х часов.
    Как правильно варить куриное филе на плите
    Это самый распространённый способ. Если филе замороженное, оставить на несколько или более часов при комнатной температуре до полного размораживания. Делать это нужно медленно и постепенно – это очень важно. Не стоит использовать для этого горячую воду.
    Промываем, для бульонов кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой на 4 сантиметра.

    Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, добавляем соль, специи, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 30 минут до готовности. Для салатов по-другому – мясо закладывают в кипящую воду.

    Для того, чтобы мясо было нежным и сочным важно не только соблюсти интервалы времени, важно добавить правильные специи и ещё маленький момент — после приготовления оставить мясо в бульоне после варки минимум на 30 минут. Не вынимайте его сразу из воды, после того как сготовили. Накройте крышкой, и пусть оно впитает в себя все соки от бульона.
    Можно так же добавить тимьян, чеснок, несколько горошин белого и чёрного перцев и свежей зелени.
    Сколько времени варить куриную грудку для супа
    Для супа обычно берут грудку на кости. Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, то филе нужно положить в кастрюлю и залить её двумя литрами обычной холодной воды, чтобы она полностью покрывало мясо.
    Поставить на плиту, дождаться пока вода закипит и после этого варить на медленном огне 40 минут. Прежде чем добавить туда картофель, морковь с луком ждём около 15-20 минут после закипания. За несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист, зелень. Если мясо легко прокалывается, значит оно готово. Если вы хотите сэкономить время приготовления, то можете мясо нарезать кусочками поменьше, где-то 3-4 сантиметра шириной, так оно сварится гораздо быстрее.
    Рецепт вкусного куриного бульона
    Как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился очень вкусный и питательный? В идеале его готовят из супового набора, но многие предпочитают лёгкий бульон из куриной грудки.
    Нам понадобится:
    1 кг. мяса курицы (целая птица или грудка)
    1 луковица
    1 небольшая морковь
    лавровый лист – 2 шт.
    соль
    2,5 – 3 литра воды
    другие специи
    Приготовление:
    Мясо птицы промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой. Шкурку желательно удалить, хотя если вам по душе жирный бульон – можете оставить.
    Ставим на самый большой огонь – благодаря этому бульон получится прозрачный. Как закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим его с приоткрытой крышкой на медленном огне. За время готовки снимаем образовавшуюся пену.
    Спустя 30 минут добавляем лавровый лист и порезанные колечками овощи. Сколько времени нужно варить бульон из грудки? Бульон из домашней птицы готовится очень долго, от 1,5 до 2 часов. Что касается магазинного филе, то в целом процесс приготовления длится около 50 минут. Хотя всё зависит от возраста и размера птицы. Готовый бульон остудить и при желании процедить.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *