Сколько манки на стакан молока для каши?

7 ответов на вопрос “Сколько манки на стакан молока для каши?”

  1. Flamedweller Ответить

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/100г.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Как приготовить вкусное лакомство? Чтобы сварить густую манку, количество крупы следует увеличить. На фото можно увидеть консистенцию блюда. Нужно учесть, что чем дольше томится манная каша, тем больше ее вязкость. Чтобы добиться нужной консистенции, возьмите 10 г крупы на каждые 100 мл жидкости. Вы можете сварить лакомство с обычным или топленым молоком – манная каша получится вкусной в любом случае.
    Закипятите 1 литр жидкости.
    Всыпьте манную крупу.
    Дождитесь закипания.
    Добавьте чайную ложку соли.
    Томите на малом огне около 7 минут.
    При подаче положите сливочное масло. Иногда в тарелку добавляют варенье.

    На молоке и воде

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Манная каша на молоке и воде – это самый распространенный вариант данного блюда. Она имеет умеренную калорийность. По этому рецепту в угощение рекомендуется добавить сухофрукты, руководствуясь личным вкусом. Можно взять чернослив, курагу, изюм или инжир. Кроме этого, часто в лакомство кладут орехи: фундук, кешью и прочие. Такая добавка увеличивает питательность пищи.
    вода – 100 мл;
    молоко – 500 мл;
    сухофрукты по вкусу – 60 г;
    манная крупа – 60 г;
    соль – 1 щепотка;
    сахарный песок – 1 сл. л.
    На дно кастрюли налейте 4-5 столовых ложек холодной воды и поставьте ее нагреваться.
    Добавьте молоко.
    Всыпьте 2 столовых ложки манки.
    Положите сухофрукты.
    Когда молоко закипит, добавьте ложку сахара и соль.
    Выключите печь и дайте манной каше настояться.

    На сгущенном молоке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г продукта.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Лакомство со сгущенкой понравится даже самому привередливому ребенку. Сахар в него добавлять не нужно, потому что данный концентрированный продукт очень сладкий. Калорийность еды со сгущенкой высокая– из-за этого манку, сваренную по этому рецепту, следует подавать в качестве завтрака. По желанию в нее добавляют кусочки сливочного масла, но оно сделает пищу более питательной, калорийной.
    вода – 600 мл;
    сгущенка – 200 мл;
    манная крупа – 70 г;
    соль – 1 щепотка;
    сливочное масло – 30 г по желанию.
    Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее сгущенку.
    Посолите.
    Постоянно помешивая, всыпьте крупу.
    Когда масса загустеет, выключите огонь.
    Отставьте емкость в сторону, чтобы угощение настоялось.

    На сухом молоке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г продукта.
    • Сложность приготовления: средняя.
    Манка, сделанная на белковом порошке, по вкусу ничем не хуже обычной. Если у вас в наличии только сухие ингредиенты, то из них тоже можно сварить манку без крупинок. Основная трудность в кулинарном процессе – это сделать массу однородной, поэтому многих хозяек интересует, как приготовить ее без комочков. Чтобы усилить вкус манки, можно добавить любимые ингредиенты: шоколад, измельченные фрукты или варенье.
    сухое молоко – 5 ст. л.;
    вода – 600 мл;
    соль – 1 щепотка;
    манная крупа – 70 г;
    сахарный песок – 2,5 сл. л.;
    варенье, фрукты или шоколад по вкусу.
    Подогрейте воду до 40 °C.
    В отдельную емкость всыпьте порошок и влейте воду тонкой струйкой, осторожно помешивая, пока не получите жидкую консистенцию.
    Затем массу нужно вскипятить.
    Всыпьте сахар, соль и манку.
    Варите манную кашу в таком режиме 5-7 минут и уберите с плиты.
    При подаче добавьте варенье, сгущенку или другие продукты по вкусу.

    На 1 литр молока сколько манки нужно? Как сварить вкусную кашу?

    Манная каша – вкус нашего детства. Это любимый продукт бабушек и мам, зачастую насильно впихиваемый в своих чад, из-за чего многие дети манку не любят. Вот поэтому необходимо научиться готовить ее правильно. Разберемся в кулинарных тонкостях. Итак, на 1 литр молока сколько манки нужно положить?

    Сколько нужно манки на 1 литр молока?

    Вся прелесть манной каши состоит в ее консистенции. Она должна быть не густой, но и не слишком жидкой. Сколько же сыпать манки на 1 литр молока? Ответ прост: 4 столовых ложки крупы. Зная основной секрет вкусной кашки, рассмотрим нюансы ее приготовления с использованием кухонной техники и просто на плите в кастрюльке.

    Кашка из кастрюльки

    Состав:

    1 л молока;
    4 ст. л. крупы манной;
    2 ст. л. сахара-песка;
    соль столовая – щепотка;
    1 ст. л. масла сливочного.

    Приготовление:

    Для получения вкусной манной кашки молоко вливаем в кастрюлю, лучше отдать предпочтение алюминиевой, кладем соль и сахар и ставим на плиту.
    На не очень сильном огне молоко должно почти закипеть и в этот момент нужно всыпать крупу. Делать это следует не спеша, манка должна сыпаться тоненьким ручейком, при этом действие должно сопровождаться непрерывным помешиванием. Такой процесс добавления манки в молоко позволит избежать образования комочков в каше.
    Уменьшив огонь, доводим кашу до кипения и варим не дольше трех минут.
    Затем добавляем масло, накрываем кастрюльку и на протяжении пяти минут даем блюду постоять.
    Наша любимая манка приготовлена. Для придания вкусовых особенностей в кашу можно добавить сухофрукты либо ягоды.

    Манка в мультиварке

    Кухня современной хозяйки немыслима без достижений производителей бытовой техники. Одной из таких электромеханических помощниц выступает мультиварка. Она значительно упрощает приготовление любимых блюд. Итак, готовим манку на три порции.

    Состав:

    120 г манной крупы;
    900 мл молока;
    450 мл отфильтрованной воды;
    сахар – 50 мл или по вкусу;
    соль;
    30 мл или по вкусу масло сливочное.

    Приготовление:

    Молоко разводим холодной водичкой.
    Крупу закладываем в механическую помощницу и заливаем подготовленным молоком.
    Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
    Выбираем программу «Молочная каша» и занимаемся другими делами.
    После сигнала о завершении приготовления в кашу добавим сливочное масло. Также можно использовать в качестве дополнительных добавок к манке орешки, изюм, ягоды и фрукты.

    Любимая каша из микроволновки

    Мультиварка добралась еще не во все кухни, а вот микроволновая печь есть практически у каждой хозяйки. Готовить манную кашу в ней несложно.

    Приготовление:

    В посуду для микроволновки помещаем 2 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. сахара-песка, соль на кончике чайной ложечки и заливаем все стаканом молока из холодильника.
    Тщательно перемешиваем, нам необходимо добиться растворения сахара.
    Помещаем в микроволновую печь, регулятор мощности устанавливаем на 750, а таймер — на 1,5 минуты. Включаем бытовой прибор.
    После звукового сигнала достаем емкость с кашей, добавляем грамм 20-30 сливочного масла, снова перемешиваем до однородного состояния и опять помещаем в микроволновку и готовим при той же мощности 1,5 минуты.
    Перед подачей к столу нужно манку помешать и добавить яблоки, изюм или бананы.

    Нужно знать!

    Манка — крупа, изготовленная из дробленых пшеничных зерен. Это могут быть твердые сорта, мягкие или их смеси. Содержание клетчатки в крупе составляет 2%. Жидкая манная каша прекрасно подходит для диетического питания и людей после операции, а также с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.
    В состав манки входят следующие вещества:
    крахмал;
    белки;
    витамины Е и группы В;
    кальций, фосфор, железо, калий.
    А вот наличие в каше глютена можно отнести к минусам, поскольку специалисты в области здравоохранения считают, что он увеличивает риск развития серьезных болезней.
    Наилучшими вкусовыми качествами обладает манка, приготовленная на молоке. Во избежание потребления излишних калорий его можно разбавить водой. В процессе кипячения молока перед его вливанием в емкость нужно добавить отфильтрованную воду — это позволит избежать пригорания каши.
    Основной проблемой при приготовлении вкусной манной каши выступают комочки, которые образуются при недостаточном перемешивании. Эту проблему можно решить более тщательным непрерывным размешиванием и медленным равномерным засыпанием крупы в закипающее молоко. Для этого можно воспользоваться ситечком.

  2. summer Ответить

    Манная каша. “Манных каш” в сети найдётся необыкновенное множество. Потому что быстро, просто и сытно. Без манной каши не выросло ни одно поколение русских (и не только) детей. Одно смущает – приготовить её правильно, угадать пропорции крупы и молока очень трудно. Умные кулинарные сайты (просмотрела несколько) дают разный расчёт соотношения молока и крупы. Обычно, в граммах и литрах. Часто предполагается, что каши нужно наварить на маланину свадьбу. Мне столько не надо, как правило, ем я её одна и редко упускаю случай позавтракать сим деликатесом в гордом одиночестве.

    Оглавление

    Манная каша. Пропорции на одну порцию. Теоретическая часть варки
    Манная каша. Практическая часть варки
    Манная каша. Несколько советов
    Предложу читателям методики, которыми пользуюсь сама:

    Манная каша. Пропорции на одну порцию. Теоретическая часть варки

    Мой расчёт предполагает одну порцию каши. На 1 стакан молока нужно 1 столовую ложку крупы. Из этого получается как раз одна тарелка каши. Из этого и исходим и переходим к практике, ибо столовые ложки не имеют единого стандарта. Стакан молока тоже понятие субъективное.

    Манная каша. Практическая часть варки

    привела к выводу, что если есть кашу свежую, только “с огня”, то столовой ложки крупы “маловато будет”. Признаю, что если дать каше постоять, то она загустеет и из очень жидкой, как супчик, превратиться в настоящую не густую, средней консистенции кашу.

    А также, остынет. Предположим, что укутывать её в полотенце и ждать минут 5-7 нам некогда. Хотя, идея хорошая и если в кашу добавлять мелко нарезанную курагу, измельчённые орешки или зёрна семечек, то дополнительное время совершенно необходимо для того, что бы добавки “дошли” в горячей каше.
    На одну порцию манной каши нужно
    1.Один стакан молока.

    На снимке ниже также видна мерная кружка для молока и чайная чашка для крупы, эта кружка по объёму равна стакану.
    Количество крупы на одну порцию манной каши
    В горячее молоко крупу лучше сыпать не из ложки, а из другой тары.
    2.Крупа – больше столовой ложки и меньше полутора. Сложно? Показываю.

    На снимке видно количество “добавки” крупы. Повторяю, что для жидкой каши одной столовой ложки крупы достаточно. У меня получилась средняя между густой и жидкой.

    И ещё небольшой секрет: прежде чем заливать молоко в кастрюлю, налейте на дно совсем немного воды – 2 столовые ложки. Это нужно для того, чтобы кастрюля легче отмылась. И помните, что крупу нужно сыпать в кипящее молоко!
    Привожу один снимок, здесь добавок крупы я измеряла чайной ложкой. Кстати, крупы переборщила. На фотографии видно, что крупы столовой ложкой взято с горкой. В “горку” как раз помещается количество добавка крупы. Поэтому, нужно взять либо столовую ложку манной крупы без горки с добавком, либо с горкой без добавка. Вот такая эта кашка капризная!

    Теперь сахар. Для меня нужно чуть меньше столовой ложки сахарного песка. Каша получается чуть-чуть сладкая.
    Количество сахара на одну порцию манной к
    Можно добавить самую малость соли, я манную кашу совсем не солю. И для того, чтобы она получилась не банальной, добавляем курагу или чернослив.
    Нарезанная курага для манной каши

    Манная каша. Несколько советов

    Очень люблю добавлять в кашу измельчённые орехи. В этом случае время её приготовления увеличивается. После того, как кашу сняли с огня, накройте её полотенцем и дайте постоять несколько минут – сухофрукты и/или орехи распарятся и станут “изюминкой” блюда.
    Кстати, об изюме. Лично я его не люблю и никогда в свою кашу не добавляю. А супруг наоборот, всегда просит добавить к каше изюм.
    И ещё нюанс. Если сухофруты кислые, например, чернослив или сушёные яблоки, курага тоже может быть кислой, никогда не бросайте их в молоко в начале варки. Оно может сварится! Только в конце, когда сняли кашу с огня! Не забудьте о сливочном масле!

    Для изысканного завтрака подойдёт бризоль.
    К обеду предлагаю сварить чешский суп “чеснечку”.

    Предложу читателям методики, которыми пользуюсь сама:





  3. Shalilv Ответить

    Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
    От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
    Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
    Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
    Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
    Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

    Рецепт манной каши на молоке и воде

    Ингредиенты

    350 молока;
    150 мл воды;
    3 столовые ложки манной крупы;
    1 столовая ложка сахара;
    щепотка соли;
    небольшой кусочек сливочного масла.

    Приготовление

    Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

    Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.
    Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.
    Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

    Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.
    В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
    Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

    Читайте также

    Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция >
    Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе >
    Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели >

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *