Сколько времени тушить фаршированные перцы в кастрюле?

13 ответов на вопрос “Сколько времени тушить фаршированные перцы в кастрюле?”

  1. Bluecaster Ответить

    В зависимости от того, что перцы свежеприготовленные или замороженные полуфабрикаты, время их варки отличается в среднем на 10-15 минут, также на скорость приготовления влияет выбранный способ готовки, поэтому рассмотрим подробнее, сколько минут тушить фаршированные перцы:
    Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле? Свежеприготовленные фаршированные перцы нужно тушить в кастрюле в среднем 30-35 минут после закипания воды, а замороженные перцы тушат 45-50 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько тушить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке свежие фаршированные перцы нужно тушить в среднем 60 минут в режиме «Выпечка» или 1,5-2 часа в режиме «Тушение», время приготовления замороженных перцев увеличиваем на 10-15 минут.
    Узнав, сколько тушат фаршированные перцы, рассмотрим далее в чем тушить фаршированный перец и как это делать правильно.

    Как тушить фаршированный перец в кастрюле?

    Для приготовления в кастрюле лучше отдать предпочтение посуде с толстым дном, при этом сама последовательность приготовления фаршированного перца такая:
    Выкладываем фаршированные перцы одинакового размера в кастрюлю носиками вниз и заливаем их холодной водой (вода должна не полностью покрыть перцы, так как еще необходимо добавить поджарку), после чего добавляем соль и лавровый лист.
    На сковороде готовим поджарку для перца (обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, натертую морковь и добавляем томатную пасту с водой).
    Добавляем поджарку в кастрюлю, доливаем воду так, чтобы она покрывала перцы и на большом огне доводим до кипения.
    После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и тушим фаршированные перцы 30-35 минут до готовности (замороженные 45-50 минут).
    Готовые фаршированные перцы выкладываем на тарелки и подаем к столу, добавив сметану.
    На заметку: вкусные фаршированные перцы можно приготовить в духовке, для этого их разрезают пополам и кладут в емкость для запекания, на дно наливают немного воды, накрывают всю емкость фольгой и тушат 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

    Как тушить фаршированные перцы в мультиварке?

    Не менее простым способом приготовления фаршированного перца является его готовка в мультиварке, поэтому рассмотрим поэтапно, как тушить фаршированный перец в мультиварке:
    Выкладываем фаршированные перцы в чашу мультиварки носиками вниз.
    На сковороде готовим поджарку и добавляем в мультиварку, после чего заливаем перец холодной водой (вода должна покрыть перец), добавляем соль и лавровый лист.
    Включаем режим «Выпечка» и тушим перцы 60 минут (или режим «Тушение» и время готовки 1,5-2 часа).
    Приготовленные перцы достаем из мультиварки и подаем к столу.
    Читаем также статью: как варить фаршированный перец.

  2. GrenKaChannel Ответить

    Фаршированный перец — одно из самых популярных блюд домашней кухни — сочный мясной фарш с рисом в тонкой оболочке любимого овоща и томатный соус, который насыщен специями и ароматом зелёного болгарского перца. Фаршированный перец легко готовить, он прекрасно хранится в холодильнике и разогревается в микроволновой печи. Ещё одно достоинство — блюдо не требует гарнира, а соус из лука и помидоров на столько вкусен, что его никогда не бывает много.
    Вам понадобится:
    зелёный болгарский перец 10-12 шт
    мясной фарш 800 гр
    рис 0,5 стакана
    томатный сок 800 мл
    лук 2-3 шт
    растительное масло
    соль
    сахар
    лавровый лист
    душистый перец-горошек
    Молотые специи по 0,25 ч.л.:

    Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированного перца в томатном соусе:

    В фарш для перца можно положить и сырой рис, но я предпочитаю его отваривать. Помойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите рис в кастрюлю, залейте кипятком — 1 стакан, посолите и варите на медленном огне до тех пор пока не впитается вода. Пусть рис остынет.
    В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным.
    Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
    Из перца вырежьте плодоножку с семенами, ополосните водой.
    Начините перец приготовленным фаршем.
    Совет: если у Вас останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки — маленькие шарики. Их можно положить в кастрюлю и тушить вместе с перцами, а можно заморозить и позже сварить с ними суп. Подробнее о супе с фрикадельками читайте ТУТ
    Томатный соус
    Нарежьте лук и обжарьте его в в растительном масле.
    Для соуса Вам понадобится томатный сок. Можно развести водой томатную пасту или использовать консервированные очищенные помидоры. Можно натереть на мелкой тёрке свежие помидоры, выбросив кожицу.
    Совет: консервированные очищенные помидоры в томатном соке, на мой взгляд, лучший заменитель домашнего томата. Измельчите их блендером.
    Добавьте томатный сок к луку, перемешайте и доведите до кипения.
    Добавьте в соус, соль, сахар, перец и молотые специи: сухой имбирь, гвоздику и корицу. Варите соус 5 минут, помешивая ложкой.
    На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите фаршированные перцы.
    Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
    Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.

    Фаршированный перец. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:
    зелёный болгарский перец 10-12 шт
    мясной фарш 800 гр
    рис 0,5 стакана
    томатый сок 800 мл
    лук 2-3 шт
    растительное масло
    соль
    сахар
    лавровый лист
    душистый перец-горошек
    Молотые специи по 0,25 ч.л.:
    Отварите и остудите рис. В фарш добавьте соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымесите его руками, подливая воду. Фарш должен стать однородным и воздушным. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в фарше.
    Из перца вырежьте плодоножку с семенами и начините его фаршем.
    Томатный соус
    Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте томатный сок или разведите водой томатную пасту, соль, перец, молотые имбирь, корицу и гвоздику, перемешайте и доведите соус до кипения.
    На дно кастрюли с толстым дном налейте немного соуса, положите лавровый лист и душистый перец-горошек. Сверху уложите нафаршированные перцы. Залейте перцы оставшимся томатным соусом, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым или он не покроет все перцы, добавьте в кастрюлю кипяток.
    Через 30 минут попробуйте соус на вкус и, если нужно, подсолите. Варите ещё 10 минут. Выключите огонь и дайте перцу настояться минут 20-30.
    Источник: maminapechka.ru

  3. Killora Ответить

    Как готовить наш перчик? А совсем просто!!
    Если мы фаршируем перец только овощами, значит и время готовки меньше, чем у мясного фаршированного перца.
    Перец фаршированный овощами. Вычищаем серединку перца и фаршируем смесью из обжаренных овощей. Все овощи обжариваем по отдельности!! Баклажан и картошку обжариваем кубиками, морковь обжариваем натертую на крупной терке, кабачок крупно порезанными кольцами, лук как вам нравится, главное что бы все обжарить по отдельности. Заправляем толченым чесночком, солим, перчим и фаршируем перчики. На противень наливаем растительного масла чуток, складываем перец и поливаем томатным соком. Запекаем 20 минут без крышки.
    Перец фаршированный мясом и рисом. Я рис не отвариваю. В мясной фарш добавляю резанный лучок, риса пол стакана, сметаны пол стакана. тертое яблоко, соль, перец, специи. Все хорошенько вымешиваю и фарширую перец. На противень пару ложек растительного масла, перчик, заливаю сметаной с томатным соусом и выпекаю под крышкой 40 минут.
    Все просто и быстро, а главное вкусно!!!
    Приятного вам аппетита.

  4. Мамина радость Ответить

    Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?

    Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.
    Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.

    Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

    Ингредиенты:
    сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
    луковица – 65 г;
    масло растительное – 30 мл;
    морковь – 95 г;
    специи;
    рис – 105 г;
    свиной фарш – 525 г;
    сметана – 40 мл;
    томатный сок – 905 мл.
    Приготовление
    Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.
    В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.

  5. Broadkiller Ответить

    Необходимые продукты:
    болгарский перец – 10-15 шт.;
    фарш из свинины – 500 г.;
    рис – 300 г.;
    лук – 2 шт.;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    томатная заправка – 400 мл. (либо 4 помидора и 1 болгарский перец);
    масло подсолнечное;
    соль, перец и пр. специи по вкусу.

    Как тушить фаршированный перец в кастрюле

    Для приготовления нам понадобится болгарский перчик, свиной фарш, пара луковиц и несколько зубцов чеснока. Также обычный крупнозерный рис, томатная заправка, подсолнечное масло для обжарки, а для вкуса соль и перец.В первую очередь подготовим рис. Рис можно готовить несколькими способами, кто-то его приваривает порядка семи минут, мы же будем заливать его кипящей водой. Но прежде чем заливать его нужно промыть несколько раз.

    Чем фаршировать перцы

    На этом этапе мы будем готовить поджарку для фаршировки перцев. Ставим на огонь сковородку и пока она разогревается режем лук.Лук режем средним кубиком. В разогретую сковородку наливаем масла и отправляем лук на обжарку на сильном огне, чтобы он не варился.Пока лук обжаривается до золотистого цвета, нарезаем чеснок, чем мельче тем лучше.В поджаренный лук добавляем чеснок, перемешиваем и жарим буквально полминутки, чтобы придать аромат.Выливаем томатную заправку, перемешиваем и убавляем огонь.Вместо заправки вы можете использовать помидоры и болгарский перец. Когда заправка слегка закипит, можно посолить и добавить специи. Готовим до густого состояния, выключаем и оставляем немного остыть. Переходим к приготовлению фарша. Сливаем из риса воду и смешиваем с мясом.Замешивать фарш. Удобнее рукой, так как всё перемешается тщательней, нежели ложкой.Хорошо солим и перчим фарш. Необходимо в фарш добавить половину заправки и тщательно перемешать.Переходим к фаршировке. Ставим кипятиться воду, ей мы зальем фаршированные овощи уложенные в кастрюлю. Ранее помытые, очищенные овощи со срезанными шапками начинаем заполнять фаршем, но не плотно и не до края, потому что рис при варке увеличится в размере.

    Сколько тушить фаршированный перец

    Загружаем нафаршированные овощи в кастрюлю, плотно утрамбовывая так, чтобы они стояли отверстием к верху.Сверху выкладываем оставшуюся часть заправки. Старайтесь вложить заправку, чтобы она попадала на фарш. Аккуратно между перцами тонкой струйкой заливаем закипевшую воду.Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и ждём закипания. После закипания убавляем пламя и оставляем на 30 минут тушиться. Приятного аппетита!

  6. Yggrn Ответить

    Фаршированный болгарский перец
    Фаршированный перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.
    Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.
    Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка) . Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
    Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут) , охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
    Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
    Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Killora Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *