Сколько тушить голубцы в кастрюле со свежей капустой?

11 ответов на вопрос “Сколько тушить голубцы в кастрюле со свежей капустой?”

  1. JevexMP Ответить

    Далее представим рецепт томатно-сметанного соуса, в котором голубцы получаются невероятно вкусными.
    пара луковиц белого сорта;
    2 некрупные морковки;
    200 грамм сметаны средней жирности;
    4 ст. л. любой измельченной зелени;
    1 ст. кипяченой воды;
    2 ст. л. с горкой томатной пасты;
    соль;
    перец чили;
    любое растительное масло.
    Репчатый лук, мелко нарезанный, обжаривают на сковороде. Нельзя допустить, чтобы он подгорел.
    Оранжевый овощ натирают на терке и отправляют обжариваться к луку. 2-3 минуты займет готовка овощей.
    К обжаренным луку и моркови выкладывают томатную пасту, а через пару минут и сметану. Выливают воду.
    Подсаливают соус, перчат, добавляют измельченную зелень.
    В соус выкладывают голубцы и тушат 15-20 минут под крышкой.

    Соус для ленивых голубцов: рецепт и этапы приготовления

    В чем тушить ленивые голубцы? Использовать можно любой подходящий соус. Но вместо томатной пасты лучше попробовать иную добавку для тушения.
    Взять необходимо следующее:
    2 ст. л. густой сметаны;
    300 мл говяжьего бульона;
    по 1 небольшой луковице и морковке;
    соль и специи — количество по вкусу.
    Морковь перетирают на мелкой стороне терки.
    Лук мелко шинкуют.
    Обжаривают подготовленные овощи на любом масле или жире.
    Сразу же, как только овощи подрумянятся, к ним выкладывают сметану и выливают говяжий бульон.
    Солят и перчат, хорошо перемешивают.
    Выкладывают соус в глубокую жаропрочную форму, в него погружают голубцы.
    Отправляют в духовку на 20 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
    Через 20 минут соус загустеет, но сразу блюдо доставать из духовки не нужно. Необходимо оставить его на 10 минут в уже выключенной духовке.

    Для любителей майонеза

    Запомните главный принцип приготовления, если не знаете, в чем тушить голубцы. Соус, подлива — подойдет все, главное, чтобы сочеталось. Например, возьмем майонез. Простая доступная добавка, которая подходит практически к каждому блюду. И голубцы можно потушить в майонезе.
    Для приготовления нужно взять:
    100 грамм обычного майонеза, без добавок;
    80 грамм аджики (можно острой);
    специи по усмотрению.
    Майонез и аджику надо смешать, добавить специи и соль, по желанию.
    Оставить соус на 20 минут.
    Можно тушить голубцы в кастрюле, чем в сковороде, что, несомненно, лучше, поскольку емкость глубокая.
    Готовые остывшие голубцы выкладывают в кастрюлю, добавляют соус. Томят 10 минут.
    Вместо тушения готовые горячие голубцы можно просто смазать майонезно-аджиковым соусом. Результат получится таким же.

    Соус из сыра

    В чем тушить голубцы, кроме сметаны, томатной пасты и майонеза? В сырном соусе — оригинально, а главное, просто.
    любой сыр — 100 грамм;
    сливочное масло — половина пачки;
    мука — 100 грамм;
    горчица порошкообразная — 1/2 ч. л.;
    соус соевый — 1/2 ч. л.;
    молоко высокой жирности — 400 мл;
    соль — по вкусу.
    Приготовление соуса заключается в следующем:
    Сыр натирают на мелкой стороне терки.
    В сковороде растапливают сливочное масло и обжаривают на нем муку, не прекращая помешивать.
    Как только мука полностью погрузится в масло, а комочки все исчезнут, в сковороду выливают молоко.
    Через пару минут добавляют горчицу, соевый соус и соль, если нужно по вкусу.
    Через 3 минуты высыпают сыр и помешивают соус, пока сыр не расплавится.
    В готовый сырный соус погружают голубцы, обливают их соусом еще и сверху, накрывают крышкой и тушат 10 минут. А можно просто использовать эту добавку как соус для обмакивания, поданный к столу.
    Гурманам стоит поэкспериментировать и добавить несколько сортов сыра. Один из них может быть с добавками, это прибавит пикантности вкусу.

    Овощная подливка

    Мясо с овощами отлично сочетается. В голубцах есть и то, и другое. А дополнительная овощная подливка усовершенствует блюдо.
    Список компонентов для подливки следующий:
    1 красный болгарский перец;
    луковица;
    помидор;
    морковь;
    70 грамм пасты из томатов;
    смесь молотых перцев;
    масло растительное;
    соль.
    Готовка овощной подливы проходит в следующей последовательности:
    Луковицу чистят и шинкуют.
    Морковь перетирают на терке.
    На сковороде разогревают любое растительное масло, обжаривают на нем подготовленные овощи. Они должны стать мягкими и золотистого оттенка.
    Болгарский перец моют, обрезают плодоножку и вынимают семена. Плод нарезают некрупными кубиками.
    Выкладывают перец в сковороду и тушат под крышкой 5 минут вместе с остальными овощами.
    Томат освобождают от кожицы, режут кусочками и выкладывают в сковороду к овощной массе.
    Через 5 минут в сковороду помещают томатную пасту и выливают стакан теплой воды. Перемешивают смесь.
    Добавляют соль, смесь молотых перцев, иные любимые приправы. Накрывают крышкой и томят до тех пор, пока все ингредиенты не размягчатся и не станут практически кашеобразными.

  2. РэЙк_БеЗ_ФэЙк Ответить

    Кто то говорит, что голубцы – трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят. Кстати, если вы вдруг понимаете, что приготовили слишком много, то всегда можно их заморозить, поскольку голубцы легко ее (заморозку) переносят, практически ничего не теряя.
    Голубцы в кастрюле

    Отделять листья от кочана можно двумя способами. Первый и традиционный – отваривать капустную голову целиком, периодически снимая листы. Ну и второй, можно сказать новомодный – это размягчать в микроволновой печи.
    Вторым способом я пользуюсь только когда начинается ранняя, весенняя, нежная капуста.
    И, вот казалось бы, поставил кочан, включил микроволновку и отдыхай себе… Но вот мне ближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтобы никакая вода не растекалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это привычно, посему пойду именно от этого способа.
    Голубцы – это одно из тех блюд, где вполне себе уместно проявить фантазию. Их можно сделать из пекинской капусты или, например, савойской, постные, овощные и грибные. Можно делать так, что эти голубцы прекрасно впишутся в меню вашего ребенка и даже совсем маленького, только начинающего приучаться к взрослой пище. Мои – скорее последние, и не потому, что у меня маленькие дети, а потому, что это, наверное, самый здоровый вариант.
    Хотите повкуснее, а значит и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, после того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да невероятно вкусно, поскольку с обжаркой всегда вкуснее.
    Такие голубцы я всегда кушаю у моей мамы… А потом мучаюсь изжогой… Но они невероятно вкусные 🙂

    Общее время готовки – 2 часа 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 45 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр – 70 ккал
    Количество порций – 9 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить голубцы в кастрюле

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная – 2 кг
    Свинина – 400 г
    Говядина – 300 г
    Лук репчатый – 180 г
    Чеснок – 3 зуб.
    Рис – 60 г
    Петрушка – 1 ст.л.
    Бульон – 200 г
    Помидор – 350 г
    Морковь – 120 г
    Томатная паста – 2 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Приправа – 0.5 ст.л. сухих прованских трав.
    Тыква – 80 г по желанию.
    Помидор – 80 г по желанию.
    Сметана – по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Начинаем с капусты. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Воду лучше подсолить. У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубокие надрезы. Если это домашняя капуста, то кочерыжку вынуть, очистить и съесть… Мне супер вкусно! Если же нет, то можно выбрать ее и выкинуть или же оставить в кочане – она вроде как и не мешает. Для чего все это делать? Чтобы листья ничего не держало.
    Капусту поместить в кастрюлю. Вода должна доставать практически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15.
    Время варки зависит от сорта капусты. У меня тяжелая, очень плотная капуста. Свежей, с более нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте внимание на то, как они (листья) расположены. Снимайте именно те, которые верхние на данный момент.
    Мои через 15 минут прекрасно отходили от кочана. Снимаю примерно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут 10. Процедура повторяется – открыть, убрать пару-тройку листьев и варить дальше.
    Вам не надо стоять над кастрюлей. Очень удобно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.

    2.
    Рис промыть, залить водой и отварить почти до готовности, минут 5-7. Оставшуюся воду слить.
    Займемся фаршем. Я покупаю именно мясо, на базаре, тут же его перекручиваю и у меня уже прекрасный мясной фарш, а не то, что могут подсунуть уже в виде готового фарша, неизвестно из чего сделанного. Это могут быть любые сочетания – можно добавить куриный фарш, можно только свинину.
    Мой фарш постный, жира там минимум, поэтому для сочности я кладу туда не только лук и чеснок, но и помидор, тыкву или цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, посему фарш без нее.
    Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2-4 части репчатый лук, чеснок, кусочки тыквы и помидора, наливаю грамм 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15-20 всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножом, а тыкву можно потереть на терке.

    3.
    Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошенько солим, перчим, добавляем любимые приправы. У меня это измельченная свежая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика.

    4.
    Далее добавляем рис и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится довольно ярким и “веселым”. В смысле, по цвету.

    5.
    У листьев срезаем толстую часть – утолщение, находящееся сверху.
    По центру, немного отойдя от края, выкладываем немного фарша, этакую котлетку.
    Согните на фарш край, а также правую и левую часть листа.

    6.
    Сделайте пару оборотов и голубец готов.

    7.
    Да, еще немного о капусте. У меня снялось около 18 нормальных таких листьев, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и после выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.
    Морковь очистить и потереть на терке.
    Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (после тушения они тоже будут вкусными). Сверху присыпать частью моркови и, например, положить дольки помидора.
    Далее плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

    8.
    И так до конца. Кастрюля должна быть не маленькой, от края до голубцов должно оставаться несколько сантиметров. Моя – на пределе, лучше немного побольше.
    Сверху оставшаяся морковь.
    Соус у меня простейший. Вырезать у помидоров плодоножку или взять уже консервированные помидоры в собственном соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности. Перелить их в миску, добавить томатную пасту, грамм 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать.
    Далее смотрите, опять же, если дома есть… аджика – пару ложек в соус. У меня осталось несколько кусочков маринованного в масле сладкого перца, его тоже перекрутила и вместе с небольшим количеством масляного маринада (ложки 4) добавила в соус. А вот сметану не кладу, это уже каждому порционно, в тарелку.
    Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, поскольку он у меня с огорода, свой, а значит используем! Если нет, то и не надо.

    9.
    Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне примерно полтора часа. Опять же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Возможно, если капуста совсем молоденькая, голубцы уже будут готовы.
    Где-то в середине тушения обязательно попробуйте соус – он не должен быть пресным. Если что, то добавьте еще соли. Всё-таки, как я ни стараюсь уменьшить количество соли в рационе, пресные голубцы – не вкусные голубцы.
    Еще пару слов о детках. Ребенку можно такой голубец вместе с небольшим количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив этакую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже прекрасно жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не презентабельно, но очень по детски 🙂
    Всё, подавать с соусом и сметаной. Если они вам надоели, то заморозьте. Соскучились – достали.
    Приятного аппетита!

    Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Мясо, Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
    06.10.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Как приготовить голубцы в духовке

    Голубцы с картошкой

    Голубцы с перловкой и горохом в мультиварке

    Как приготовить замороженные голубцы

    Жареные голубцы из свежей капусты

    Ленивые голубцы из квашеной капусты

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. Adriedar Ответить

    Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда – оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.
    Как приготовить замороженные голубцы


    Общее время готовки – 1 час 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр – 84 ккал
    Количество порций – 12 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить замороженные голубцы

    Ингредиенты:
    Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
    Морковь – 150 г
    Лук репчатый – 100 г
    Бульон – 400 г или вода
    Помидор – 400 г консервированные
    Томатная паста – 1.5 ст.л.
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец душистый – 1 ч.л.
    Масло растительное – 3 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Перец черный – по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Итак, есть 12 замороженных голубцов.
    Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе – ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом – в микроволновой печи или в сковороде – и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.
    Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

    2.
    Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый –  более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный – это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.
    Второй способ – более щадящий и диетический – вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы.  Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.
    Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.
    Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.
    А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

    3.
    А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
    Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
    Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки  растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

    4.
    Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
    Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
    Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты – пару столовых ложек.

    5.
    А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте – соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.
    Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать – не обращайте внимания – помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.
    Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея – для большего аромата.

    6.
    Довести всё до кипения – не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить  минимальный огонь и тушить около 40 минут.
    Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.
    Приятного всем аппетита!

    Написала: OlgaK | в категории: Вторые блюда, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин
    28.01.2015
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить голубцы в духовке

    Как приготовить голубцы как в детском саду

    Ленивые голубцы

    Голубцы в кастрюле

    Голубцы с грибами постные

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *