Сколько запекать красную рыбу в духовке в фольге?

12 ответов на вопрос “Сколько запекать красную рыбу в духовке в фольге?”

  1. red tears Ответить

    Блюда из рыбы
    Огурцы, фаршированные рисом и рыбной консервой
    Болгарский перец, фаршированный килькой и пшеничной крупой
    Киш Лорен с лососем и шпинатом (картофельная запеканка)
    Карп, запеченный в духовке с луком и морковью
    Караси в панировочных сухарях на сковороде
    Вторые блюда
    Говяжий стейк Medium Rare, запеченный и обжаренный
    Запеченные кабачки, фаршированные помидорами и сыром
    Подлива с овощами и мясными фрикадельками
    Картофельный драник, фаршированный колбасой и сыром
    Тушеные котлеты из курино-свиного фарша
    Рыба запеченная
    Карп, запеченный в духовке с луком и морковью
    Карась, фаршированный овощами, запеченный в духовке
    Запеченное рыбное филе с лимоном
    Филе семги, запеченное в мятно-базиликовом соусе
    Камбала, запеченная в духовке с тимьяном
    Средиземноморская кухня
    Паста с крабовым мясом под кокосовым дрессингом
    Маринованный тунец, жареный на сковороде гриль
    Филе семги, запеченное в мятно-базиликовом соусе
    Салат с помидорами и спаржей, заправленный сыром и орешками
    Запеченная рыба со шпинатом под лаймовым дрессингом

  2. Boss)) Ответить

    Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:
    Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
    Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
    Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

    Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

    Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

    Время приготовления — 30 минут.
    Количество порций — 3.

    Ингредиенты

    Нам необходимо подготовить такие продукты:
    горбуша — 400 г;
    сыр — 70 г;
    вода — 120 мл;
    лук репчатый — 1 шт.;
    растительное масло — 3 ст. л.;
    соль — 1/3 ч. л.;
    приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

    На одну порцию

    Калории: 161.37 ккал
    Белки: 14.3 г
    Жиры: 10.97 г
    Углеводы: 1.15 г

    Способ приготовления

    Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.
    Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.
    В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.

    Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.

    Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.

    Присыпать рыбку луковой нарезкой.

    Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.

    На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

    Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

    Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

    Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

    Время приготовления — 1 час.
    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Итак, нам необходимы:
    лук репчатый — 1 шт.;
    красная рыба — 1 кг;
    майонез — 1 ст. л.;
    грибы — 8 шт.;
    растительное масло — 1 ст. л.;
    сыр — 300 г;
    соль;
    специи.

    На одну порцию

    Калории: 154 ккал
    Белки: 16.32 г
    Жиры: 9.55 г
    Углеводы: 0.78 г

    Способ приготовления

    Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.
    Первым делом очистить репчатый лук. Произвольно покрошить его. Отправить на сковородку и жарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

    Отправить луковую зажарку равномерным слоем в форму для запекания. Сверху большим пластом выложить красную рыбу.

    Обратите внимание! При желании рыбку предварительно можно покромсать на стейки или кусочки.
    Посолить. Приправить выбранными специями. Грибы помыть. Обсушить и нарезать пластинами. Выложить слайсы следующим слоем.

    Немного присолить верхний рядок. Мелко натереть сыр и присыпать им всю заготовку очень щедро. Отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 190 градусах.

    Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.

    Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

    Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

    Время приготовления — 35 минут.
    Количество порций — 7.

    Ингредиенты

    Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:
    томаты — 2 шт.;
    кета — 1 кг;
    лимон — 1 шт.;
    соль;
    приправы.
    Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.

    На одну порцию

    Калории: 109 ккал
    Белки: 16.91 г
    Жиры: 4.28 г
    Углеводы: 0.83 г

    Способ приготовления

    Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!
    Очистить рыбу. Основательно промыть. Нарезать кету на стейки.

    Промыть томаты. Нарезать помидоры аккуратными кружочками.

    Ополоснуть лимон. Колечками нарезать цитрус.

    На противне или в форме для запекания расстелить пищевую фольгу. Переложить на неё кету, предварительно присолив и поперчив каждый стейк. На все кусочки выложить по ломтику лимона и кружочку томата. Все рыбные стейки плотно обернуть фольгой.

    Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!

    Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

    Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

    Время приготовления — 25 минут.
    Количество порций — 3

    Ингредиенты

    Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:
    сёмга — 500 г;
    оливковое масло — 3 ст. л.;
    лимон — 1 шт.;
    соль;
    пряности.

    На одну порцию

    Калории: 150.03 ккал
    Белки: 16.54 г
    Жиры: 9.1 г
    Углеводы: 0.59 г

    Способ приготовления

    Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!
    Первым делом стоит заняться рыбкой. Сёмгу потребуется филировать. Промыть. Немного промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать красную рыбу на кусочки, как на шашлык. Промыть лимон. Нарезать цитрус кусками в произвольном порядке.

    Посыпать продукты солью. Немного сдобрить приправами.

    Нанизать кусочки сёмги на деревянные шпажки, чередуя их с дольками лимона. Пусть постоят в таком виде 10 минут. Выложить на форму, как на фото, и отправить в духовку. Запекать шашлычок из красной рыбы при 200 градусах четверть часа.

    Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.

    Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

    Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

    Время приготовления – 45 минут.
    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:
    форель — 1,5 кг;
    растительное масло — 4 ст. л.;
    морковь — 2 шт.;
    петрушка — 2 ч. Л.;
    лук репчатый — 2 шт.;
    соль — 2 ч. л.;
    томаты — 3 шт.;
    молотый перец чёрный — 1/2 ч. л.
    На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.

    На одну порцию

    Калории: 93.65 ккал
    Белки: 13.78 г
    Жиры: 3.37 г
    Углеводы: 1.83 г

    Способ приготовления

    Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!
    Очистить форель и порезать её на небольшие ломти. Промыть их и обсушить.

    Посыпать кусочки красной рыбы солью с молотым перцем. Добавить сушёную петрушку. Влить 2 больших ложки очищенного растительного масла.

    Тщательно перемешать продукты, чтобы каждый кусочек форели основательно напитался масляно-пряной смесью.

    Очистить лук. Нарезать его произвольными кусочками. Промыть болгарские перцы, если вы решите их использовать. Удалить семена и перегородки. Кубиками нарезать мякоть. Очистить морковку. Тщательно промыть её. Нарезать кружочками.

    Добавить в овощное ассорти томаты. Можно использовать замороженные помидоры черри.

    Заправить микс из овощей 2 столовыми ложками очищенного растительного масла. Добавить немного соли и специй. Тщательно перемешать заготовку.

    Подготовить глубокий противень. Толстой «подушкой» выложить в него овощной микс.

    Между кусочками овощей разложить ломтики форели.

    Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.
    Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

    Видео

    Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:

  3. GYLYVYR Ответить

    Если вы купили большую семгу или форель, ее можно разделать на полуфабрикаты. Голова, хвост и плавники пойдут на уху, брюшко можно вкусно засолить, а основную часть нарезать на стейки. Они прекрасно переносят заморозку и очень быстро готовятся.
    Для приготовления двух порций вам понадобится:
    2 стейка семги или лосося;
    сок лимона;
    белый перец;
    зелень укропа по желанию.
    Кулинары не советуют солить такую рыбу, лимона и перца будет достаточно.
    Приготовление:
    если вы используете замороженные стейки, то их надо предварительно хорошо разморозить, потом обсушить бумажным полотенцем;
    приготовьте кусочки фольги, они должны быть достаточно большими;
    положите стейк на фольгу, сбрызните его соком лимона, поперчите, положите сверху веточку петрушки;
    при желании можно положить кусочек лимона, но с него надо предварительно срезать цедру и белую часть мякоти, чтобы не было горечи;
    положите рыбу в любую подходящую форму и поставьте в разогретую духовку, время приготовления не более 20 минут.
    Прекрасным гарниром к этому диетическому блюду будут паровые или свежие овощи, рис, гречка.

    Целая красная рыба запеченная в фольге в духовке

    К праздничному семейному обеду обычно собирается богатый стол. Попробуйте разнообразить его и подать на горячее целую форель, запеченную в духовке. Эта рыба достаточно жирная и нежная, при этом ее тушки обычно не очень большие. Можно взять несколько штук, в зависимости от масштаба застолья.
    Ингредиенты:
    некрупные тушки форели, весом до 1,5 кг;
    крупная йодированная соль;
    молодой картофель;
    белый репчатый лук;
    сок лимона;
    свежемолатая смесь перцев;
    сушеный укроп и майоран.
    Дополнительно можно добавить помидоры и цукини, а так же зелень петрушки.
    Как готовить красную рыбу в фольге целиком:
    хорошо отмойте тушку, почистите от чешуи и внутренностей;
    отрежьте хребет и брюшко, голову можно оставить, но обязательно удалите жабры, они могут дать горечь готовому блюду;
    хвост лучше не отрезать, а лишь немного укоротить;
    натрите форель солью внутри и снаружи, оставьте в холоде примерно на час, чтобы она промариновалась;
    молодой картофель почистите и порежьте на тонкие кружки, старые клубни лучше немного отварить;
    лук почистите и нашинкуйте кольцами;
    подготовленную тушку сбрызните лимонным соком, поперчите снаружи и внутри, приправьте ароматными травами;
    положите в брюшко каждой рыбы сначала кусочки картофеля, на них кольца лука, посолите;
    заверните нафаршированную форель в фольгу, каждую отдельно;
    положите в подходящий противень и поместите в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут.
    Не держите целую форель в духовке долго, она может получиться сухой и потеряет форму. Если вам кажется, что рыба еще не готова, то аккуратно раскройте фольгу и включите на 10 минут функцию гриль, либо просто сильный верхний нагрев. Кроме уже имеющихся овощей к этому блюду подают свежий салат и рис на гарнир.
    Красная рыба, запеченная в фольге – простое и вкусное блюдо. Такой рецепт легко освоит даже начинающий кулинар. Выбирайте, что вам больше по вкусу: кусочки, стейки или целую тушку. Можно приготовить форель на овощной подушке, семгу, фаршированную апельсинами или просто запечь кусок лосося. Это блюдо дает широкий простор кулинарной фантазии.
    В следующей статье: вяленая камбала в домашних условиях

  4. Нюша Ответить

    Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.
    Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина. Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую.
    Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:
    Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
    Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
    После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

    Сколько запекать­

    Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

  5. Grojinn Ответить

    Советы по выбору ингредиентов

    Для этого блюда вы можете брать любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу, форель. Желательно использовать охлажденную, а не замороженную рыбу. Обращайте внимание на ее качество – мясо рыбы должно быть плотной, упругой консистенции, чешуя – блестящей, плотно прилегающей к коже. Запах должен быть характерным для свежей рыбы, без признаков порчи.

    Пошаговое приготовление

    Картофель (8-10 штук небольшого размера) промываем, очищаем, снова моем и нарезаем тоненькими кружочками. Посыпаем их солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

    Наверх кладем лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы).

    Сверху выкладываем кусочки семги (я брала 4 стейка, а вы можете взять больше или меньше, по желанию). Рыбу предварительно нужно почистить, выпотрошить, помыть и нарезать на порции.
    Если вы используете достаточно острый и соленый сыр, то рыбу дополнительно солить и перчить не нужно. Если сыр имеет нейтральный вкус, то тогда посолите и поперчите рыбу.

    Посыпаем картошку с рыбой натертым сыром (100-150 г).

    Вливаем полстакана молока. Это необходимо для того, чтобы картофель быстрее приготовился.

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 20 минут.

    Подача

    Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем. Дополнительно можно подать свежие овощи, салаты, зелень. Также нелишним будет соус – томатный, сырный, овощной или острый.
    Можно подать запеченную рыбу с картошкой и на праздничный стол, выложив несколько порций на большую тарелку и украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо при подаче несколькими дольками лимона, чтобы из них можно было выдавить сок и полить им рыбу.

    Видео рецепта

    Если после прочтения рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как приготовить красную рыбу в духовке, советую посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим очень вкусным и сытным блюдом!

  6. Fix fux Ответить

    лососевый стейк или 200 г. филе;
    лимонный сок 1-2 чайные ложки;
    1 ложечка растительного масла;
    1 не зеленый болгарский перец;
    1 небольшой томат;
    1 небольшая репчатая луковица;
    свежий укроп 4-5 веточек;
    соль,черный молотый перец;
    Как готовить:
    Данный рецепт также требует замариновать рыбу в лимонном соке. Пока она пропитывается, приготовить овощи для подушки.
    На сковороде разогреть чайную ложку масла, спассеровать в нем луковицу, нарезанную тонкими полукольцами до прозрачности на небольшом огне.
    Добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный перец и пассеровать еще 3 минуты. Томат обдать кипятком и холодной водой, удалить кожицу, мякоть с семенами. Нарезанный кубиком помидор ввести к овощам, потушить 2 минуты.
    На подготовленной фольге раскладываются овощи, сверху выкладывается лосось. Рыба посыпается измельченным укропом. Тщательно завернутая, рыба готовится в фольге минут 20 при 180С.
    Третий этап – расширение возможностей
    Следующая стадия диеты – стабилизация характеризуется тем, что количество некоторых продуктов увеличивается, в меню вводится запрещенная ранее еда, например картофель. Он входит в очередной рецепт запеченного лосося.
    к содержанию ^

    Рыба в фольге с картофелем

    Понадобится на 1 порцию:
    лососевый стейк или 200 г. филе;
    лимонный сок 1-2 чайные ложки;
    1 ложечка растительного масла;
    1-2 клубня картошки (в зависимости от размера)
    1 небольшая луковица
    свежий укроп 4-5 веточек
    соль, черный молотый перец
    Как готовить:
    Лосося замариновать в лимоне, картофель отварить целиком в мундире или очищенным. Луковицу спассеровать на растительном масле, чтобы она стала прозрачной.
    На фольге выкладывается нарезанный кружками и подсоленный картофель, сверху стейк лосося, поверх него пассерованный лук.
    Тщательно упакованную рыбу ставят в духовку и запекают как в предыдущем рецепте. Перед подачей блюдо украшается зеленью укропа.
    Каждый предложенный рецепт соответствует постулатам диеты Пьера Дюкана и наверняка понравится тем, кто хочет стать стройным без изнурительного голодания.
    Красная рыба – это многочисленные представители семейства лососей, такие как семга, форель, кижуч, нерка, кета. Великолепные вкусовые качества и высокое содержание полезных для организма жиров делают лососевых ценным продуктом. Их жарят, запекают, готовят в фольге, на пару, отваривают. Из-за большого процента жира рецепт из красной рыбы почти не встречается в разных диетах. Однако есть и исключение – это система Дюкана. В ней лосось разрешен и даже рекомендован, как источник белка и насыщенных жиров, необходимых для правильного обмена веществ.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *