При какой температуре запекать рыбу в духовке в фольге?

22 ответов на вопрос “При какой температуре запекать рыбу в духовке в фольге?”

  1. Silverwarden Ответить

    Запеченная рыба в духовке с ароматными травами и гарниром может стать прекрасным выбором для обычного ужина или праздничного мероприятия. Она содержит много питательных элементов и витаминов. Для людей, придерживающихся здорового и диетического питания рыба, приготовленная в духовке, является отличным вариантом.

    Как правильно запекать рыбу

    Запеченная рыба по диетическим показателям намного лучше жаренной. Содержание жира и калорийность в 3 раза ниже, что, безусловно, сказывается на поддержании красивой фигуры и здоровья в целом.
    Существует несколько советов для выпекания, чтобы блюдо в итоге получилось фантастически вкусным и полезным.
    Использовать хороший жир
    Перед приготовлением, например рыбного филе, акцентировать выбор на добавлении оливкового или кокосового масла.
    Добавлять специи и травы
    Есть несколько вариантов придать пикантности готовому блюду, некоторые из комбинаций включают:
    свежевыжатый сок лайма, кинза и черный перец,
    фарш из чеснока, свежий тертый имбирь, молотая куркума и измельченный красный перец,
    свежевыжатый лимонный сок, лимонная цедра, петрушка и черный перец,
    свежий укроп, фарш из чеснока, черный и кайенский перец.
    Прослойка блюда
    При выпекании рыбу можно укладывать на прослойку других вкусных и здоровых продуктов, таких как хумус, шпинат, жареные помидоры, приправленная чечевица, обжаренные грибы, дикий рис, пюре из сладкого картофеля, спагетти.
    В дополнение, почти любая рыба может быть подана холодной после ее приготовления:
    добавить ее в холодный салат из овощей и цельнозерновой пасты, дикого риса или лебеды,
    в классическое охлажденное вегетарианское блюдо, такое как маринованный салат из огурцов,
    в салат латук.
    Подавать как составляющий ингредиент основного блюда
    После простого выпекания рыбу можно подать в блюдо:
    суп,
    тушеные овощи,
    пасту,
    в кукурузные лепешки с гуакамоле для здоровой версии рыбных тако.

    Какую рыбу лучше выбрать для запекания

    Для приготовления в духовке необходимо выбирать рыбу с толстой или средней филейной прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным и тающим во рту.
    Лучший вариант рыбы для запекания:
    Это сладкая и мягкая белая рыба. Она очень быстро готовиться, поэтому следует внимательно следить, чтобы не подгорела.
    Он определенно является одной из самых лучших для запекания рыб.Филейная часть очень мясистая.
    Это мясная и жирная рыба, неудивительно, что лосось – прекрасный выбор для выпечки. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Его богатый аромат никого не оставит равнодушным.
    Белая рыба, которая выйдет из печи влажной и шелушащейся, еще один прекрасный вариант. Сделать вкусное блюдо с чесноком и свежим тертым пармезаном — это идеальный способ насладиться палтусом.
    Этот вариант не разочарует. Окунь более толстая рыба, лучше для запекания целиком. Выпекается быстро, в течение 15-20 минут.
    Обезжиренная рыба, которая отлично подойдет для диетического ужина. Но стоит иметь в виду, что ее филе тоньше, чем порезы палтуса, окуня или лосося. Поэтому времени на ее приготовление уйдет совсем мало, около 10 минут.

    Как правильно запечь рыбу в духовке

    Выпечка — метод медленной кулинарии при низкой интенсивности и занимает больше времени, чем гриль или прожарка. Несколько важных советов, которые следует помнить для идеально запеченной рыбы:
    Замороженной рыбе необходимо дать оттаять в холодильнике, прежде чем использовать.
    Для запекания филе предварительно разогревается духовка до 200 С°. Для не филейных рыб температура должна быть немного ниже, примерно 175 С°.
    Рыбу всегда надо промывать, а затем просушивать салфеткой.
    При выпекании филе, стоит подворачивать все тонкие края.
    Перед приготовлением необходимо тушку промазать оливковым маслом, домашним помидором или песто, чтобы она оставалась сочной.
    Чтобы проверить готовность, можно проткнуть ножом мясо. Филе должно лопнуть и начнет выливаться сок.
    Приготовить удивительно вкусный и полезный обед можно из рыбного филе. Оно может быть как свежее, так и замороженное. Рецептов существует великое множество, но все они легки в приготовление и не отнимают много времени.
    При правильной заморозке рыба не теряет своего вкуса и питательных элементов.
    Наиболее распространенными видами рыб для филировки являются треска, морской язык, морской окунь, камбала и пикша. Чтобы филе не потеряло свою сочность, необходимо его готовить в фольге или укладывать слоями другие ингредиенты, например сыр или луковые кольца.
    Филе рыбы при запекании не должны перекрывать друг друга.
    В конце процесса приготовления, за 5 минут, необходимо полить рыбное филе растопленным маслом. Это усилит ее аромат и пряных трав, которые использовались для маринада.

    Как запечь рыбу в фольге

    Рыба в фольге всегда получается удивительно нежной. Этот способ позволяет сохранить сочность и аромат блюда, особенно при запекании с овощами, травами и различными специями. В фольге можно приготовить как порционно, так и целиком рыбную тушку.
    Рыба, запеченная целиком, готовиться немного дольше, около 50 минут.
    При приготовлении речной рыбы стоит уделить термообработке немного больше времени, так как зачастую она содержит в себе яйца паразитов, которые погибают при высокой температуре.
    Процесс выпекания в духовом шкафу довольно прост. Можно использовать для маринада только специи: ореган, прованские травы, смесь душистого перца. Или запечь с гарниром: помидорами, картофелем, луком и болгарским перцем. Этими продуктами можно начинить рыбу и запекать ее целиком с добавлением кусочка масла для сочности.
    Для лучшего пропекания фольгу складывают в два слоя, чтобы сок не вытекал при приготовлении пищи. Нежирные сорта рыбы смазывают оливковым или сливочным маслом, жирные маринуют лимонным соком.
    Необходимое время для запекания составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов. В конце можно открыть фольгу, полить рыбу маслом и допечь еще в течение 10 минут, пока не появится румяная корочка.

    Сколько выпекать рыбу

    Чтобы не испортить вкус блюда, необходимо соблюдать правильную технологию, температуру и условия запекания. На это влияет размер рыбы и способ приготовления: открытый, рукав или фольга.
    Для рыбы оптимальной температурой является 180-200 С°.
    Для морской рыбы средней величины, приготовленной целиком, понадобится около 40 минут, при 180 С°. Филе лосося весом около 200 грамм в рукаве выпекается 15-20 минут, при 200 С°. Представители речных рыб, например щука и судак, готовятся стейками в рукаве при температуре 180 С° в течение 1 часа.
    На время приготовления всегда влияет размер тушки. Для среднего размера понадобится 30 минут при стандартной температуре в 180 С°. Но если она большая, то время увеличивается до 1-1,5 часов. Желательно делать надрезы по всей длине, если запекается рыба целиком. Небольшие стейки, обернутые фольгой, будут готовы через 20 минут.
    Рыбное филе
    Время для запекания филе занимает от 15 до 25 минут. Рассчитывается толщина, как правило, понадобится 10 минут для филе в 2,5 см толщиной. Филе палтуса средней величины, весом около 0,8 кг., выпекается 35 минут при температуре 180 С°.

    Лучшие рецепты запеченной рыбы

    Подборка самых вкусных, но в то же время простых и полезных блюд из рыбы, приготовленной в духовом шкафу:
    1. Рыбное филе с картофельными чипсами
    800 гр. сладкого картофеля,
    2 ст. ложки оливкового масла,
    50 гр. сухарей для панировки,
    1 лимон,
    пучок петрушки,
    800 гр. рыбного филе,
    200 гр. томатов черри.
    Нагреть духовку до 200C°. Картофель нарезать равными кружками небольшой толщины и высушить на кухонной бумаге. Затем положить в один слой на большой противень. Полить оливковым маслом и посолить. Готовить в течение 40 минут. Для равномерной золотой корочки несколько раз переворачивать.
    Смешать панировочные сухари с лимонной цедрой и петрушкой, затем хорошо приправить солью и перцем. Филе промазать маринадом и разложить по картофельным чипсам вместе с помидорами. Запекать еще 10 минут.
    2. Запеченная рыба с пармезаном
    50 мл. молока высокой жирности,
    1 ч. л. соли,
    1 кг. свежего или замороженного филе,
    сливочное масло,
    панировочные сухари 2 ст. л.,
    150 гр. тертого сыра Пармезан,
    1/2 ч. л. паприки.
    Предварительно разогреть духовку до 190 С°. Смазать маслом форму для выпечки. Смешать молоко и соль в мелкой миске. Отдельно соединить хлебные крошки, паприку и сыр. Филе панировать сперва в молочной смеси, затем в сырной. Разложить в форме для запекания. Полить сливочным маслом для сочности. Выпекать около 30 минут.
    3. Рыба в духовке с овощами
    1 морковь,
    1 картофель,
    1 луковица,
    1 болгарский перец,
    оливковое масло,
    1 красный окунь, цельная или другая твердая текстурированная рыба 800 гр.,
    3 зубчика чеснока,
    свежий укроп,
    1 ст. л. устричного соуса,
    1 ломтик бекона,
    соль и перец по вкусу.
    Разогреть духовку до 190 С°. Щедро смазать противень оливковым маслом.
    Подготовить овощи: нарезать однородными кусками толщиной примерно 1,5 см, затем выложить на подготовленный лист в один слой и тщательно смазать маслом. Приправить тушку солью и перцем. В брюшко положить чеснок с укропом. Используя острый нож, сделать 3-4 глубоких надреза на каждой стороне рыбы для более равномерного выпекания. Затем полить устричным соусом.
    Поместить рыбу в центр листа для выпечки, добавить нарезанный бекон. Готовить около 40 минут, перевернув тушку один раз.

    Польза и необходимость потребления рыбы

    Рыба является очень полезным и необходимым продуктом для организма. Ее обязательно надо включать в рацион питания 1-2 раза в неделю.
    Как приготовить рыбу в духовке – лучшие рецепты
    Самый простой способ вкусно и быстро приготовить рыбу – запечь ее в духовке. Попробуйте лучшие рецепты запекания рыбы и рыбного филе в фольге, в рукаве или просто на противне.
    Источник: zazozh.com

  2. @лунтик@ Ответить

    Я очень люблю рыбку, и самая полезная, конечно, рыба, запеченная в духовке.
    Я в основном покупаю сома или карпа на рынке, изредка – лосося. Запекаю как в фольге, так и без. Но без фольги вкуснее, ведь образуется хрустящая корочка, а я ее очень люблю.

    Для печенной рыбки нам понадобится:

    рыба целая
    лимон
    соль
    перец
    зелень
    Моем рыбку и кладем на противень, на котором уже застелена фольга.
    Рыбу солим и перчим, делаем разрезы и туда закладываем ломтики лимона.
    В духовку, чуть разогретую, кладем противень с рыбой.
    Я запекаю рыбу при 200 градусов 40 минут. Меньше запекать нельзя, иначе будет сырая, а это очень вредно.
    Форель лучше запекать все таки в фольге при 190 градусов, тоже 40 минут, будет идеально. Рыбка будет сочной и не останется сырой.
    Важно не передержать ее, иначе будет сухая.
    Когда рыбка готова, посыпаем ее зеленью.
    Можно запечь вместе с рыбкой картофель, выйдет сразу вкусный гарнир к рыбе.
    У меня в духовке есть несколько режимов, я всегда выбираю Вентиляцию со всех сторон и тогда тепло равномерно распределяется.
    Можно включить попробовать режим гриль, тоже весьма не плохой вариант.
    Можно рыбу фаршировать луком и морковью выходит рыба тогда сочной и вкусной.
    Рыба очень вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в нашем рационе.

  3. Nightbringer Ответить

    Рыбу можно запечь как кусочками без кожи и костей, так и целыми тушками. Рыба получается особенно нежной и вкусной, если предварительно полить ее майонезом или жирной сметаной, а также растопленным сливочным маслом. Также рыбу можно запечь в сочетании с различными соусами, гарнирами и продуктами. Чтобы рыба сохранила свой аромат и сочность, ее можно запечь, предварительно завернув в фольгу.
    Приготовление рыбы в фольге не требует много времени и сил. Лучше всего рыбу в фольге запекать в глубоких сковородках или на противне. Фольгу необходимо выложить на противень, смазать ее растительным маслом, затем выложить на нее рыбу. Сверху на рыбу можно выложить соус, а также гарнир или зелень по вкусу, а затем накрыть сверху слоем фольги. Если рыбу в фольге запекают сырой, то соус должен быть жидкой консистенции, а температура духовки 225 С. Если рыба была предварительно обжарена, то соус должен иметь среднюю густоту, а запекать рыбу нужно при температуре 250 – 280 С.

    Сколько нужно запекать рыбу в фольге?

    Очень часто хозяйки задают вопрос: сколько запекать рыбу в фольге? Многие думают, что время запекания зависит, в первую очередь, от породы рыбы, однако это мнение ошибочно. Решающее значение при запекании имеет размер и вес рыбы. Продолжительность приготовления в фольге рыбы весом 1 килограмм составляет приблизительно 20 минут. Если рыба попалась крупная, нужно прибавить к этому времени еще 10 минут. Признаком готовности рыбы в фольге считается тонкий аромат и появившаяся на ней румяная корочка.

    Рецепт красной рыбы в фольге


    Состав: 1 целая форель, приправа для рыбы по вкусу, 50 г оливкового масла, 1 лимон, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, соль по вкусу.
    Приготовление:
    1. Целую свежую форель очистить, выпотрошить, обмыть и высушить.
    Совет: использование специального ножа с зубчиками на лезвии облегчит процесс чистки: чешуйки рыбы не будут разлетаться по всей кухне. Если у вас под рукой нет специального ножа, рыбу можно окунуть на полминуты в крутой кипяток, а затем поместить в глубокую миску с водой. В этом случае она очистится быстрее.
    2. Разрезать лимон на дольки и нашпиговать ими выпотрошенную и обсушенную рыбу.
    3. Посолить рыбу и посыпать ее приправами по вкусу.
    4. Мелко нарезать петрушку и выложить ее внутрь брюшка форели.
    5. Сбрызнуть внутреннюю часть рыбы оливковым маслом.
    6. Посыпать приправой рыбу снаружи, с обеих сторон. Плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 20 – 30 мин. при температуре 220 С.
    7. За 10 до конца запекания освободить верхнюю часть рыбы от фольги и смазать оливковым маслом при помощи кондитерской кисточки. Выпекать оставшееся время рыбу открытой до появления румяной корочки.
    8. Выложить готовую рыбу на большое блюдо и украсить зеленью и свежими овощами. Подавать в горячем виде.

  4. Steelpick Ответить

    Если вы хотите научиться правильно приготовить изысканное вкусное блюдо важно учитывать, при какой температуре запекать рыбу в духовке. Это можно делать при 180 градусах, запекая изделие в фольге или горшочке. Важно учитывать и как правильно приготовить рыбу в духовке – куски оборачиваются фольгой и готовятся до 10 минут, если они тонкие, и до 20 минут, если куски толще 2,5 см. Цельную тушку правильно приготовить можно за 25-30 минут, обернув ее фольгой, чтобы не было неприятных запахов.
    Обертка из фольги помогает еще и равномерно распределяться теплу, не позволяя блюду подгорать. Параллельно с запеканием самого основного блюда можно готовить и гарнир – овощи, крупы. За счет концентрации температуры внутри фольгированной обертки продукт готовится быстро, сохраняя все ароматы. Из пряностей следует использовать соль, перец, сок лимона, а для пикантного вкуса можно попробовать внести туда кориандр, имбирь, мускатный орех.

    Как приготовить рыбу с лимоном и горчицей в фольге

    Для исполнения вкусного диетического рецепта трески с лимоном и горчицей, подходящей для запекания с фольгированной оберткой, вам понадобится:
    треска либо минтай – 800 г;
    лимон – 1 шт.;
    соль, перец, горчица;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    петрушка – 1 пучок;
    сливочное масло – 100 г.
    Этапы того, как запечь рыбу в фольге в духовке:
    Треску промыть, отрезать голову, если она есть, выдавить сверху лимонный сок.
    Натереть тушку внутри солью с перцем, сверху обмазать горчицей.
    Измельчить лук, морковь, петрушку обжарить.
    Фольгу обмазать сливочным маслом, выложить треску, предварительно начиненную половиной овощей, вторую половину засыпать сверху, закрыть соединением концов.
    Разогреть духовой шкаф, заложить треску с выложенными сверху остатками сливочного масла.
    Запекать 20 минут, открыть для подрумянивания, оставить на 10 минут.
    Гарниром отлично выступит вареный или жареный картофель, салат, грибы.

  5. Gumi Ответить

    Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

    Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.
    Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».
    Форель, запеченная с луком и лимоном

    Ингредиенты:
    2 филе форели,
    1 лимон,
    1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
    2 чайные ложки сушеного чеснока,
    10 горошин душистого перца,
    соль по вкусу,
    зелень укропа.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
    Треска, запеченная с овощами под сыром

    Ингредиенты:
    800 г филе трески,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    1 морковь,
    100 г сыра,
    2 чайные ложки сушеного орегано,
    2 чайные ложки молотого кориандра,
    зелень укропа или петрушки,
    майонез,
    соль по вкусу,
    растительное масло.
    Приготовление:
    Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

  6. Sneжok Ответить

    Для этого классического рецепта подойдет любая недорогая рыба. Попробуйте филе окуня или дорадо, также вкусно получается морской язык, треска или путассу. Нужны следующие ингредиенты:
    филе – 400 г;
    картофель – 4-5 шт.;
    луковица;
    майонез;
    сыр – 50 г;
    соль, специи.
    Приготовление только в фольге может не удаться, поэтому в духовку рекомендуется ставить огнеупорную форму, накрытую фольгой сверху. Делайте так:
    Очищенный картофель нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной жиром формы.
    Отделите филе от костей, выложите вторым слоем. Сверху посыпьте нарезанным перьями луком.
    Посыпьте блюдо тертым сыром. Сверху сделайте тонкую сеточку майонеза.
    Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять.
    Узнайте,­как приготовить окуня в духовке целиком.

    Видео: рыба, запеченная в фольге

    Даже молодые хозяйки легко запомнят, как приготовить рыбу в духовке. Большинство подобных рецептов не требует жестких ограничений по количеству ингредиентов, не нужно ограничиваться сотней граммов лука или картошки. Вы можете добавлять к филе ваши любимые специи, овощи и другие компоненты, тогда каждый раз блюдо может выглядеть по-разному. Главное – плотно завернуть фольгу, чтобы жир и сок не вытекли, иначе блюдо пересохнет.

    Красная рыба в духовке


    Новогодние рецепты Красная Рыба запечённая в фольге в духовке праздничный рецепт

    Как оригинально запечь рыбу в духовке


    Рыба запеченная в фольге с лимоном

    Запеченная треска


    Запеченная ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. Рецепт

    Рыба в духовке с овощами


    минтай запеченый с овощами в фольге.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *