Сколько запекать индейку в духовке в рукаве?

13 ответов на вопрос “Сколько запекать индейку в духовке в рукаве?”

  1. LONEWOLF Ответить

    Грудка индейки, запеченная в рукаве

    Ингредиенты:
    грудка индейки – 1 кг;
    луковица – 1 шт.;
    масло оливковое – 3 ст. ложки;
    специи;
    гранулированный чеснок – щепотка;
    сухая зелень – 1 ст. ложка;
    куриный бульон – 1 кубик;
    вода – 300 мл;
    свежая зелень.
    Для соуса:
    куриный бульон;
    бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
    порошок для загустения соуса.
    Приготовление
    Грудку индейки моем, промокаем полотенцем. Луковицу чистим, меленько шинкуем, добавляем немного оливкового маслица, специй, гранулированного чеснока, щепотку перца чили, сухую зелень, все перемешиваем и натираем полученной смесью нашу грудку. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания, заливаем 1 кубиком куриного бульона, растворенного в теплой кипяченой воде. Теперь туго завязываем рукав, делаем сверху дырочку, кладем на противень и выпекаем 50 минут при 180 градусах. После этого, грудку осторожно вытаскиваем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соусом. Для его приготовления, бульон процеживаем, добавляем немного темного бальзамического уксуса и порошок для загустения.

    Запеченное бедро индейки в рукаве

    Ингредиенты:
    бедро индейки – 1 кг.
    Для маринада:
    соус соевый – 3 ст. ложки;
    уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    красный болгарский перец – 1 шт.;
    свежий корень имбиря – 2 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    лук зеленый – по желанию;

    острый перец – 0,5 стручка.
    Приготовление
    Мясо индейки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищенный корень имбиря, зелёный лучок, чесночок, болгарский перчик и острый перец измельчаем в блендере. К полученной смеси добавляем соевый соус и вливаем бальзамический уксус. Готовым маринадом натираем мясо индейки и оставляем на несколько часов. Духовку разогреваем до 200 градусов, отмеряем рукав для запекания нужной длины, закрепляем его с одной стороны специальными клипсами, укладываем мясо и крепко завязываем с другой стороны. Запекаем индейку в нагретой духовке около 1 часа.

  2. Huginn Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления блюда “Запеченная индейка в рукаве в духовке” возьмите грудку индейки, подсолнечное масло и пряности, подходят пряности для курицы.

    Шаг 2:

    Индейку промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными порционными кусками поперек волокон.

    Шаг 3:

    Сложите в глубокую посуду и замаринуйте в смеси соли, натертого или пропущенного через чеснокодавку чеснока, пряностей и масла. хорошо перемешайте, втирая руками маринад в мясо.

    Шаг 4:

    Накройте плотно крышкой или затяните пленкой и отправьте хотя бы на полчаса в холодильник.

    Шаг 5:

    Промаринованную индейку сложипе в рукав для запекания, добавьте немного воды, чтобы она была сочной и плотно завяжите края рукава. Сделайте в рукаве проколы сверху для выхода пара.

    Шаг 6:

    Поместите рукав на подходящий противень и поставьте в духовку, включив ее на 180 градусов. Запекайте в течение часа.

    Шаг 7:

    По истечении времени запекания противень достаньте и осторожно надрежьте рукав сверху. Витающие ароматы не оставят никого равнодушным!

    Шаг 8:

    Выложите индейку в глубокую тарелку, полейте выделившимся соком и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

  3. DIC3 Ответить


    Мясо индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Очищенный имбирь, зелёный лук, чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить в блендере.
    К смеси, измельченной в блендере, добавить соевый соус и бальзамический уксус.

    Этой смесью натереть мясо индейки и оставить на несколько часов мариноваться.

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Отмерить рукав для запекания мяса индейки нужной длины, закрепить с одной стороны специальными клипсами, уложить мясо и крепко завязать с другой стороны.


    Запекать индейку в нагретой духовке 1 час.


    Мясо индейки, запеченное в рукаве, готово! Приятного аппетита!

  4. МОдЕрАтОр_ДлЯ зНаКомСтВ Ответить

    Это несложный в приготовлении и очень вкусный рецепт. Индейка, приготовленная в маринаде из овощей, получается ароматной, нежной и сочной. Блюдо не пригорает, а его создание требует минимум времени и сил.
    Для приготовления пикантной индейки вам будет необходимо:
    килограмм мяса птицы;
    несколько зубчиков чеснока;
    один сладкий перец;
    бальзамик (1 ст. ложка) и соевый соус (3 ст. ложки);
    зелень по вкусу;
    корень имбиря;
    полстручка острого перца;
    соль и специи.
    Для начала подготовьте мясо. Лучше всего использовать бедра: они получаются мягкими и очень сочными. Тщательно вымойте их и немного просушите. Чтобы индейка, запеченная в рукаве, получилась диетической, удалите с нее кожу.
    Следующий этап — приготовление маринада. Возьмите имбирь, два вида перца, чеснок и зелень и пропустите все эти ингредиенты через блендер. У вас получится однородная масса, которую необходимо сдобрить бальзамиком и соевым соусом.
    Натрите мясной продукт солью и перцем, а затем обваляйте в маринаде. Чтобы он напитался приправами, оставьте его на 1-2 часа. Для достижения наибольшего эффекта можно накрыть продукт полиэтиленом и поставить в холодильник. Если у вас нет времени ждать, приступайте к готовке сразу же.
    Сколько запекать индейку в рукаве? Оптимальное время — 50-60 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него пакет, завязанный с обеих сторон. Чтобы у блюда образовалась аппетитная корочка, за 15 минут до готовности разрежьте рукав в верхней части.

    Индейка, запеченная в рукаве под маринадом из творога и горчицы

    Хотите удивить гостей кулинарными талантами? Тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание творога и горчицы позволит вам добиться интересного вкуса и аромата.
    Для приготовления блюда вам будет нужно:
    1,5 кг голени индейки;
    пять зубчиков чеснока;
    неострая горчица — три ложечки;
    творог с минимальной жирностью — четыре ложечки.
    Промойте и высушите бедрышки, сделайте в них разрезы до кости с обеих сторон. Так мясо лучше пропитается маринадом.
    Вначале натрите индейку солью и чесноком, затем — смесью горчицы и творога. Положите в глубокую миску и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.
    Время запекания блюда — около 1,5 часов. Для приготовления установите температуру не более 180 градусов. Незадолго до готовности разрежьте рукав сверху: так у вас получится румяная корочка.
    Индейка, запеченная в духовке в рукаве — отличный выбор для семейного ужина или праздничного застолья. Это вкусный и полезный продукт, который содержит совсем немного калорий. Экспериментируйте: пробуйте разные виды маринада, смешивайте мясо с овощами и специями.
    Смотрите также: рецепт утки запеченной в рукаве

  5. Mazujora Ответить

    Шаг 1:

    1.Подготовить все необходимые продукты. Индейку заранее разморозить при комнатной температуре. Можно оставить на ночь в выключенной духовке. Либо на столе, если в доме нет кошек. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть водой.

    Шаг 2:

    2.Сразу порезать чеснок тонкими кружочками с помощью ножа.

    Шаг 3:

    3.Филе индейки ополоснуть под водой. Обсушить, можно промокнуть бумажным полотенцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы, и вставить в кармашки чеснок. Так поступить с двух сторон.

    Шаг 4:

    4.Так же с каждой стороны кусок мяса обсыпать черным перцем, приправой и солью. При желании можно добавить острые специи, например, красный перец.

    Шаг 5:

    5.Взять специальный рукав для запекания с завязками. Поместить в него индюшку, края хорошо завязать. Положить сверток на противень, и отправить в духовку. Мясо запекается около 1 часа при температуре 180 градусов.

    Шаг 6:

    6.Выключить огонь, через час разрезать рукав ножницами, и извлечь на тарелку мясо. Получается ароматная индейка, которую можно порезать на кусочки и подать к столу. Мясо индюшки очень вкусное с картофельным пюре, пшенной кашей и спагетти. Приятного аппетита!

  6. Goldbeard Ответить

    Как приготовить бедро индейки в рукаве в духовке, чтобы оно было мягким, сочным с великолепным ароматом? Задача не такая сложная, решить ее под силу даже начинающим хозяюшкам.
    Благодаря интересному сочетанию мяса и приправ получается очень вкусное, пикантное блюдо, которое отлично впишется не только в повседневное меню, но и вполне неплохо разнообразит праздничный стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
    Охлажденное бедро индюшки – 2 шт. (крупное);
    Корень имбиря – 50 г;
    Чеснок – 2 дольки;
    Уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
    Смесь приправ (Перец молотый, майоран, орегано, тимьян);
    Соевый соус – 4 ст. ложки;
    Свежая петрушка – 5-6 пушистых веточек;
    Шалфей свежий – 4 листика;
    Соль.
    Бедренные части птицы тщательно промойте холодной водой, затем обсушите при помощи бумажных полотенчиков. Если куски слишком большие, то можно разрезать их пополам.
    Корень имбиря очистите от шкурки, затем натрите на мелкой терке.
    Приподнимите кожицу, под нее необходимо положить по 2 листочка шалфея, по 1 дольке измельченного чеснока, немного посолить.
    В глубокой посуде соедините приправы, соевый соус, уксус, имбирный тертый корешок, соль. Полученным маринадом обмажьте бедра, затем сложите в пакет для запекания.
    Листочки петрушки отделите от веточек, добавьте к мясу в рукав, края которого необходимо впоследствии защипнуть специальными зажимами. Пакет с заготовкой уложите на противень или любую форму для запекания.
    Запекать блюдо необходимо при температуре около 200С в течение 1 часа. За 10 минут до окончания термической обработки раскройте рукав, чтобы мясо покрылось румяной аппетитной корочкой.
    На гарнир к бедрам индейки, запеченным в рукаве в духовке по этому рецепту с фото, очень хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *