Сколько запекать семгу в фольге в духовке?

14 ответов на вопрос “Сколько запекать семгу в фольге в духовке?”

  1. MR FREEZZ Ответить

    Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.
    Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина. Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую.
    Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:
    Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
    Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
    После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

    Сколько запекать­

    Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

  2. Morim Ответить

    Семга очень вкусная и полезная рыба, содержит большое количество витаминов и микроэлементов необходимых человеку. Также концентрация мелатонина и полезных жиров намного больше чем в любой белой рыбе. Конечно же стоимость красной рыбы значительно выше, большинства других, но иногда хочется приготовить что-то изысканное. Для праздничного стола лучше всего подходит именно семга, правильно приготовленная красная рыба, не останется без внимания и похвалы.
    Готовить блюдо достаточно просто, следуя нашим пошаговым рецептам, блюда из нее сможет приготовить даже ребенок.

    Семга в фольге в духовке целиком

    Этот рецепт позволит запечь рыбу в духовке целиком, что важно при оформлении праздничного стола, и красивой подачи блюда. Мясо, приготовленное таки образом, сохраняет большинство питательных элементов, остается не повторно нежным и вкусным.
    Но все-таки этот рецепт подходит только для небольших молодых рыбин, так как вырастает более метра в длину, запекать целиком тушу взрослой особи, становиться очень проблематично.
    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
    Семга молодая – 2 кг.
    Лимон – 1 шт.
    Помидор – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Сладкий перец – 1 шт.
    Оливки без косточки – 10 шт.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Соль – по вкусу.
    Перец – по вкусу.
    Розмарин – 1 щепотка.
    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Как запечь семгу целиком?

    Рыбу необходимо традиционно почистить от шелухи, по необходимости выпотрошить. Обрезать плавники и хорошенько промыть под проточной водой.
    Далее семгу все-таки нужно нарезать на стейки, это обусловлено тем что она имеет довольно большие и крепкие кости, а готовое мясо плохо разрезается и крошится. Таким образом разрезанные заранее кусочки будут очень удобны при подаче.
    Затем рыбу нужно посолить, добавить розмарин и молотый перец по вкусу, оставить на некоторое время.
    Далее нарезать произвольно все овощи и оливки, немного посолить. Лимон тонко нарезать кружочками.
    Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом и выложить все куски семги формируя, целую рыбу. Между кусочками вставить кружки лимона. Если нет подходящего блюда для запекания, можно сформировать импровизированную форму из фольги на простом противне.
    Все оставшееся место вокруг рыбы заполнить подготовленными овощами, стейки смазать оливковым маслом.
    Далее рыбу поместить запекаться в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °C.
    Запекаем блюдо около 25 минут, до полной готовности и формирования золотистой корочки.
    Подавать запечённую таким образом семгу можно как отдельное блюдо на торжественный стол, в сочетании с практически любым гарниром. Лучше всего подавать порционно со свежими овощами, зеленью и бокалом хорошего вина.

    Стейки семги в фольге в духовке

    Запекание стейков семги в духовке, это лучшее из решений приготовления красной рыбы. Мясо очень быстро готовиться и всегда остается сочным. За счет сворачивания белков на поверхности кусочков, все соки запечатываются внутри стейка, также остаются и большинство витаминов, содержащихся в мясе.
    Для приготовления нам понадобиться:
    Стейки семги – 4 шт.
    Лимон – 1 шт.
    Розмарин – 1 веточка или 1 щепотка сухого.
    Оливковое масло – 2-3 ст.л.
    Соль – по вкусу.
    Перец – по вкусу.

    Как приготовить стейки из семги в фольге?

    Если берется целая рыба, нужно предварительно ее почистить, обрезать плавники. Промыть под проточной водой, осушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 3-4 сантиметра толщиной.
    Лимон на половинки кружочков.
    Выложить порционно стейки, каждый на отдельный кусочек фольги, смазанный оливковым маслом.
    Сверху выложить по 2 полу кружка лимона, добавить розмарин, соль с перцем по вкусу.
    После этого, плотно запечатать фольгу, но не прислоняя к самой поверхности стейка.
    Отправить запекаться при температуре 200 °C в течение 15 минут.
    По истечении времени развернуть фольгу и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
    Подавать запеченные стейки семги можно украшенными свежими овощами и измельченной зеленью.

    Семга с картошкой в фольге

    Этот рецепт подходит как для встречи гостей, так и приготовления ужина для одного, в любом случае, блюдо порадует всех. Ввиду повышенного наличия полезных жиров в семге, приготовление с картофелем получается очень вкусным. Особой сложности в запекании семги с картошкой нет, готовить очень просто. Но с учетом дороговизны красной рыбы к сожалению, готовить это блюдо часто, будет достаточно накладно.
    Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
    Стейки семги – 1-2 шт.
    Картофель – 3 шт.
    Лук – 1шт.
    Морковь – 1 шт.
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Розмарин – 1 веточка или шепотка.
    Соль – по вкусу.
    Перец – по вкусу.

    Как запекать семгу с картошкой в фольге?

    Обычно стейки покупают готовыми, но все равно их нужно подчищать, убрать лишнюю чешую, остатки внутренностей и пленочки, тщательно промыть чистой водой, осушить бумажным полотенцем. Если берется целая рыбина, нужно также почистить и нарезать на стейки толщиной около 3 сантиметров.
    Подготовленные стейки посолить и добавить перец по вкусу, оставить на некоторое время.
    Овощи, помыть, почистить и нарезать на кубики по 1.5 сантиметра толщиной.
    Лук нарезать мелким кубиком.
    Затем нарезанные овощи перемешать и добавить специи и соль.
    Дальше нужно взять кусок фольги, выложить на подготовленную форму для запекания, обязательно смазать растительным маслом.
    Выложить в середину стейки семги, а по краям все оставшееся место заполнить нарезанными овощами.
    Смазать все оставшимся растительным маслом, положить розмарин на стейки.
    Фольгу плотно запечатать сверху и отправить запекаться в духовку, при температуре 200°C, в течение 40 минут, до полной готовности.
    Подавать можно прямо в фольге порционно если готовиться на одного, или в тарелках как завершенное блюдо, украсив свежими помидорами и зеленью.

    Запеченная семга в сливочном соусе

    Семга, запеченная в сливочном соусе, очень похож на рецепт приготовленный с соусом «бешамель», только вместо молока используются сливки. От этого блюдо не становиться хуже, даже наоборот, сливочные нотки в сочетании с другими компонентами, придает особую легкость мясу рыбы.
    Для приготовления понадобится:
    Семга филе – 700 г.
    Сыр (Пармезан) – 100 г.
    Лимон – 1 шт.
    Соль – по вкусу.
    Перец – по вкусу.
    Для приготовления соуса:
    Лук – 1 шт.
    Мало сливочное – 50 г.
    Мука – 4 ч.л.
    Сливки (10%) – 150 г.
    Мускатный орех – 0,5 ч.л.
    Соль – по вкусу.
    Перец – по вкусу.

    Как приготовить семгу в сливочном соусе?

    Для начала нужно взять филе семги, если используется целая рыба, необходимо разделать на чистое филе, отчистить от костей, промыть и обтереть бумажными полотенцами.
    Нарезать филе на порционные куски среднего размера, добавить соль и перец по вкусу, любимые специи, оставить на 10 минут, пропитаться ароматами.
    Для приготовления соуса – лук очистить и натереть на мелкой терке.
    Взять небольшую кастрюлю, поместить в нее сливочное масло, поставить на средний огонь.
    После того как масло полностью растопилось, добавить заранее натертый лук и обжаривать 2-3 минут, до размягчения.
    Далее добавляем подготовленную муку и быстро перемешиваем.
    Следом отправляем сливки, также перемешивая образуя единую консистенцию. Продолжаем помешивать до начального загустевания, как только соус начинает густеть, снимаем с огня и продолжаем мешать еще 1-2 минуты. Добавляем мускатный орех, солим и перчим. Соус готов.
    Следующим этапом собираем все в ингредиенты воедино, на смазанную маслом форму равномерно выкладываем кусочки семги.
    Затем нужно сверху выложить весь заготовленный соус, равномерно размазав ложной по всей поверхности.
    Сыр натереть на терке и посыпать поверх соуса.
    Отправляем форму с семгой в разогретую до 200°C духовку и запекаем до полного приготовления в течение 25 минут.
    Подавить семгу в сливочном соусе нужно горячей, с любым из видов гарнира, украшенной зеленью вместе с бокалом хорошего белого вина
    Приятного аппетита!

  3. Grojinn Ответить

    Существует множество мнений по поводу того, сколько запекать стейк семги в фольге. Это зависит от толщины стейка. Но какой бы толщины не был ваш кусок рыбы, мы рекомендуем готовить его около 20 минут, плюс-минус 5 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рыба приготовилась. Все остальное время она будет просто высушиваться.

    Стейк из семги с овощами в фольге

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, станет украшением и праздничного и будничного стола. Запекается она уже с гарниром, что очень упрощает и сокращает приготовление угощения.
    Ингредиенты:
    лимон – ? шт.;
    помидор небольшой – 1 шт.;
    стейк семги – 1 шт.;
    лук – ? шт.;
    чеснок – 1 зубочек;
    морковь – ? шт.;
    картошка – 1 шт.;
    соевый соус (не соленый) – 2 ст. ложки;
    специи для рыбы, оливковое масло.
    Приготовление

    Картошку нарезаем тоненькими пластинками, морковь и лук – полукольцами. Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками. В пиале смешаем соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок, специи для рыбы, морковь и лук. Стейк толщиной 2 сантиметра хорошо моем и высушиваем. Большой кусок фольги кладем блестящей стороной наверх, смазываем ее маслом. Картофельные пластинки выкладываем в виде подушки для рыбы, сверху кладем стейк, в серединку его выкладываем помидоры, а сверху выливаем на него маринад с овощами. Аккуратно запаковываем, чтобы не повредить фольгу, иначе весь сок вытечет в ходе приготовления. Запекаем 20 минут, при температуре 195 градусов.

  4. Buzalbine Ответить

    Стейки семги, запеченные в духовке в фольге, наверное, одно из самых лакомых и в то же время быстрое в приготовлении блюдо. А так как рецептов приготовления семги запеченной в фольге в духовке существует великое множество вам никогда не надоест готовить ее и, конечно же лакомиться своими творениями.

    Рецепт запеченной семги с лимоном в фольге

    Ингредиенты:
    стейк семги – 2 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    лук белый сочный – 1 шт.;
    укроп свежий – 4 веточки;
    масло растительное – 20 г;
    соус соевый – 15 г;
    перец.
    Приготовление
    Стейки хорошо промойте под холодной водой и промокните полотенцами из бумаги. Каждый стейк поперчите, полейте лимонным соком и обмажьте соевым соусом, он заменит вам соль. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а рыбу оставьте мариноваться минут на 30-40. Нарежьте тонкими полукольцами лук, а половинку лимона кружочками. Смажьте два квадрата из фольги маслом и выкладывайте лук, на него рыбу, а сверху рыбы кружочки лимона и веточки укропа. Закройте так называемые карманы из фольги и заверните каждый еще в один слой. Поставьте семгу в печку на 20-25 минут при температурном режиме 200 градусов. Вот сколько нужно запекать семгу в фольге в духовке, чтобы она получилась запеченной, а не жареной.

    Семга в соусе, запеченная в фольге

    Ингредиенты:
    семга филе – 300 г.;
    сыр – 100 г;
    сливки молочные – 150 мл;
    майонез – 15 г;
    лимон – ? шт.;
    лук белый салатный– 1 шт.;
    дижонская горчица с зернышками – 1,5 ст. ложки;
    масло растительное – 20 г;
    соль;
    перец молотый.
    Приготовление
    Филе хорошо вымойте, рыбу присолите, поперчите и разрежьте пополам на две порции. Соедините сливки, майонез, соль, дижонскую горчицу, перец и выдавите сок ? лимона, хорошо вымешайте. Лук нарезайте кольцами, а сыр измельчите на терке. Застелите форму для запекания фольгой и смажьте ее маслом, после выложите лук первым слоем, следующим слоем рыбу и залейте соусом. После чего густо посыпьте сыром и фольгу можно не закрывать, чтобы рыбка вышла с румяной корочкой. Можно отправлять в духовку (предварительно подогретую до 200 градусов) на треть часа.

  5. Stonecaster Ответить

    Стейки семги натираем солью и специями и укладываем на промасленные листы фольги. Сбрызгиваем также рыбку лимонным соком, притрушиваем нарубленным укропом и раскладываем сверху нарезанные кружками томаты. Теперь промазываем блюдо майонезом, притрушиваем перетертым сыром, запечатываем фольгу, стараясь не соприкасаться с верхом, и располагаем в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на тридцать минут.

    Запекание семги в фольге в духовке с овощами

    Ингредиенты:
    филе семги – 650 г;
    специи для рыбы;
    помидоры черри – 8-10 шт.;
    лук белый репчатый – 100 г;
    морковь – 200 г;
    красный сладкий болгарский перец – 200 г;
    кабачок – 200 г;
    лук-порей – 1 стебель;
    молотый черный перец – по вкусу;
    соль – по вкусу;
    орегано – по вкусу;
    тимьян – по вкусу;
    оливковое масло – 75 мл;
    сметана.
    Приготовление
    Приступая к приготовлению семги в фольге в духовке, первым делом подготовим должным образом все овощи. Для этого очищаем белый репчатый лук и нарезаем его, как и лук-порей, кольцами. Очищаем также морковь и шинкуем кружками или дольками, а болгарский перец избавляем от семян и измельчаем соломкой или небольшими лепестками. Кабачок моем и нарезаем кубиками. При необходимости, если используются зрелые плоды, очищаем их предварительно от шкурок и внутренностей с семенами. Вымытые томаты черри можно оставить целиком или разрезать пополам. Укладываем все подготовленные овощи в большую миску. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль, молотый черный перец, тимьян и орегано, заправляем полученной смесью овощную массу, перемешиваем и выкладываем на дно формы для запекания.
    Филе семги разрезаем на порции, натираем каждую солью, молотым перчиком и смесью специй для рыбы и выкладываем поверх овощей. Прикрываем форму с содержимым листом фольги, запечатываем по краям и располагаем на среднем уровне духовки, прогретой заблаговременно до 200 градусов. Необходимое время приготовления семги с овощами при таком температурном режиме – примерно тридцать минут.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *