Сколько запекать треску в духовке в фольге?

11 ответов на вопрос “Сколько запекать треску в духовке в фольге?”

  1. Dilar Ответить

    Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.
    Ингредиенты:
    стейк – 2 шт.;
    луковица – 1 шт.;
    лимон – 0,5 шт.;
    мед – 1 ч. л.;
    куркума – щепотка;
    вино (бел. сух.) – 190-100 г;
    соль/перец – на вкус;
    оливковое масло – 1 ст. л.;
    приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
    картофельные чипсы – 10 г.
    Способ приготовления:
    Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
    Очистите лук, нарежьте колечками.
    Лимон порежьте треугольниками.
    Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
    Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
    На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
    Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
    Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
    Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы.
    Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут.
    Подавайте к столу.

  2. Buzaron Ответить

    Если вы хотите запечь рыбу на противне целиком, для ее приготовления понадобится 30-35 минут. Готовится треска в духовке при температуре 180-200 градусов. А нарезанные кусочки рыбы запекаются, примерно, 20-25 минут. Потратив на приготовление трески немного времени, вы получите отменное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из ваших гостей или родных.

    Калорийность блюда

    В запеченной треске содержится много белка, витаминов, микроэлементов и всего 90 ккал на 100 г продукта. Небольшая калорийность данного блюда позволяет использовать его для диетического питания. Стремящиеся похудеть женщины могут есть ежедневно до 200 г запеченной трески. Это поможет им питаться полноценно и при этом терять лишние килограммы.

    Видео: треска запеченная в духовке

    Если вам предстоит напряженный день с большими физическими нагрузками, или вы стремитесь немного похудеть, начните день с белкового завтрака. Он насытит организм энергией, и у вас не будет желания перекусить чем-то сладеньким до обеда. Треска в духовке – отличный белковый завтрак. Для его приготовления необходимо затратить немного времени. Как сделать завтрак из запеченной трески, подробно смотрите в видео:

    Треска запеченная в духовке.
    Узнайте, как выглядит­макрорус – что за рыба, как готовить правильно.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. OGOHY Ответить

    Вкус этой рыбы прекрасно дополнят овощи. Но вот с ароматными травами и специями желательно быть осторожнее, они значительно изменяют вкус. Особенно это касается розмарина и тимьяна.
    Приготовление:
    Вымойте тушку и сделайте из нее филе. При желании ее можно порезать на порционные куски. Посолите и поперчите рыбу.
    Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
    Слегка припустите овощи на разогретом масле.
    Отрежьте лист пищевой фольги. Смажьте его маслом и разместите на нем одну из филейных частей. Затем переложите на рыбу овощную зажарку и закройте второй частью. Заверните фольгу, максимально плотно поджав края.
    Разогрейте духовой шкаф до +180 градусов и поставьте рыбу на 25 минут.
    Пропитавшаяся овощными соками, даже суховатая тушка получится вкусной и сочной. Перед подачей рыбу можно полить лимонным соком.

    Треска, запеченная в фольге с апельсинами

    В этом случае вам будет нужна потрошеная тушка, но делать из нее филе не нужно. Она должна оставаться целой.
    Ингредиенты:
    крупная треска– 1 шт;
    апельсин – 1 шт;
    лимон – 1 шт;
    яблоко (кислое) – 1 шт;
    репчатый лук – 1 шт;
    соль и перец – по вкусу;
    зелень укропа – несколько веточек.
    Процесс приготовлениям:
    Рыбу помойте и почистите. Затем натрите специями.
    Яблоко, не снимая с него кожуру, порежьте брусочками. Зелень мелко нашинкуйте.
    Луковицу нарежьте небольшими кубиками и припустите на масле до золотистости. Потом соедините яблоки, зелень и лук. Этой смесью начините брюшко трески.
    По верхней стороне тушки сделайте несколько надрезов глубиной до хребтовой кости и поместите в них парами кружки апельсина и лимона.
    Подготовленную таким способом рыбу нужно уложить на смазанную маслом фольгу. Заверните ее и поставьте готовиться в духовой шкаф при температуре в +190 градусов на 40 – 45 минут.
    Затем достаньте лоток из духовки и аккуратно разверните фольгу. Поднимите температуру до +210 и оставьте еще на 10 минут, чтобы рыба и фрукты покрылись аппетитной корочкой.
    Чтобы треска получилась сочной, перед запеканием ее можно слегка замариновать. Просто добавьте в воду ложечку яблочно или винного уксуса и положите в нее тушку на 5–10 минут.
    Читайте также: как приготовить вешенки в сметане

  4. Gujora Ответить

    Приготовление:

    Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
    Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
    Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
    Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
    Все составляющие разделить на 2 части
    На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
    Сверху слоями выложить помидоры и лук
    Далее второй слой рыбы и также слоями помидоры и лук
    Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
    Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
    За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром

    Безумно вкусная треска, запеченная целиком с овощами и картошкой

    Продукты:

    Треска – 1 шт.
    Картофель – 3 – 4 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Половина лимона
    Соль
    Перец горошком
    Приправы по своему усмотрению

    Приготовление:

    Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
    По бокам сделать надрезы
    В ступке измельчить перец, смешать с солью, приправами
    Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
    В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
    Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
    Лук нарезать полукольцами
    Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
    Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
    Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
    По бокам рыбы разложить овощи
    Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
    Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов
    Приятного аппетита!

  5. Shantrius Ответить


    Как запекать треску в духовке в фольге. Треска – восхитительная рыба, которая буквально тает во рту, если её приготовить правильно. Хотя существуют различные рецепты, запеченная в духовке треска это широко известный и пожалуй лучший метод её приготовления, ценный своим отменным вкусом и пользой для здоровья. Эта рыба может быть очень нежной, но чтобы получить максимальный эффект, необходимо быть уверенными в том, что соки запекаются правильно. Пошаговый рецепт запекания трески в духовке в фольге с фотографиями.
    Ингредиенты
    Филе трески,
    Специи по вкусу (соль, черный молотый перец, петрушка, эстрагон, или любой другой по желанию),
    Сливочное масло или аэрозоль со вкусом сливочного масла.
    Шаги
    Нагреть духовку до 200 градусов.

    Помыть рыбу, если это необходимо, подсушить слегка бумажным полотенцем, чтобы впитать излишек воды, особенно, если треска была недавно заморожена и разморожена.

    Нарезать для каждого куска трески фольгу двойного размера длины и ширины. Все куски будут заворачиваться и запекаться в духовке отдельно.

    Уложить филе трески по диагонали на каждый кусок фольги, подвернуть немного края листа, чтобы был полный доступ к рыбе, но чтобы соки или ингредиенты не смогли вытекать из фольги.

    Добавить все приправы, которые пожелаете. Это личный выбор, но превосходные приправы для трески в духовке: соль, перец, петрушка, эстрагон, или любая другая трава и специи которые нравятся.

    Положить сверху трески тонкие пластинки сливочного масла, (альтернативой, может быть аэрозоль со вкусом масла, если вы хотите уменьшить содержание калорий и жира в блюде). Можно добавить тонкие кружки лимона

    Завернуть филе трески в фольгу укрыв полностью рыбу. Куски филе должны быть плотно упакованы и не двигаться внутри пакета.

    Разместить все пакеты из фольги с треской на жаростойком противне. Укладывать пакеты следует один рядом с другим, не складывая друг на друга, чтобы вся рыба была приготовлена соответствующим образом.

    Поставить противень с треской в духовку нагретую до 200 градусов. Запекать при этой температуре в течение 20 минут.
    Результат на фото вверху. Вынуть пакеты с треской из духовки и проверьте каждый пакет фольги, чтобы гарантировать, что рыба была приготовлена соответствующим образом. Подавать и наслаждаться вкусной запеченной в фольге рыбой!
    Советы
    Всегда будьте осторожны открывая пакеты из алюминиевой фольги, с треской. Так как рыба готовилась на пару внутри пакета, горячий пар может причинить ожог.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *