Сколько запекать свинину в духовке в фольге?

10 ответов на вопрос “Сколько запекать свинину в духовке в фольге?”

  1. ТиШа Ответить


    Опытные кулинары готовят мясо в духовке на глаз, не засекая время его приготовления. Но начинающие поварята интересуются, сколько готовить свинину в духовке на противне. Время ее запекания может варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Давайте обо всем по порядку.
    Сколько готовить отбивные из свинины в духовке? Если вы предварительно нарежете мясо порционными кусочками и отобьете, то оно приготовится за 30-35 минут. А сколько готовить стейк из свинины в духовке? Все зависит от размера и толщины стейка, но не менее получаса. В среднем стейк запекается 40 минут.
    Сколько запекать свинину в духовке в фольге? Если вы готовите мясо в алюминиевой фольге, то время термической обработки сокращается примерно на 20-25%. Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, готовьте его в рукаве для запекания. Сколько готовить свинину в духовке в рукаве? Когда вы запекаете кусок мяса целиком, готовить его нужно не менее 1 часа. Свинина, нарезанная порционными кусочками, тушится 35-40 минут.
    Совет! Для запекания рекомендуется выбирать шейную или лопаточную часть. Если в мясе мало жира, замаринуйте его в эмалированной или стеклянной посуде. В другой посуде маринад будет окисляться и портить вкус мясного продукта.

    Немаловажную роль в процессе приготовления свинины в духовом шкафу играет температурный режим. Оптимальная температура для запекания мяса — 180°. Если вы томите свинину с овощами, то устанавливайте температуру примерно на 170°. В некоторых рецептах указано, что в течение первых 10 минут мясо запекается при 200°, а затем температура снижается до отметки в 170°.
    На заметку! Готовность мяса проверяйте кончиком ножа или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным. Чтобы мясо не было суховатым, обязательно маринуйте его или для приготовления используйте рукав.
    Читайте также:
    Сколько готовить рыбу в духовке?
    Сколько готовить пиццу и при какой температуре?
    В мире существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления свинины. Но чаще всего ее запекают в духовом шкафу. Зная приблизительно длительность приготовления свинины, вы можете рассчитать время и не рискуете испортить продукт. Но проверять готовность мяса вилкой или ножом все-таки нужно. Приятного аппетита!

  2. Voodoogor Ответить

    цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
    время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
    мясо по-французски будет готово через 60 минут,
    не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
    на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
    рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.
    Свиное мясо
    Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

    Свинина в пакете для запекания

    Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.
    Свинина в рукаве с картошкой
    Ингредиенты:
    свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
    подсолнечное масло – 3 ст. л.,
    чеснок – 3-4 зубчика,
    смесь приправ – по вкусу.
    Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

    Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

    Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.
    Свиное мясо в маринаде
    Ингредиенты:
    свинина – 500 г,
    картошка – 500 г,
    петрушка – 100 г,
    лук – 1 шт.,
    лимон – 0,5 шт.,
    чеснок – 2 зубчика,
    молотый перец — по вкусу,
    соевый соус – 1 ст.л.
    Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.
    На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.
    Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

  3. INTEL INSIDE Ответить

    Время: 55 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Сложность: средняя.
    Отбивная – это крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Мясо нарезают поперек волокон. Толщина куска – 1,5-2 см.
    Кроме шампиньонов, для блюда подойдут вешенки.
    Рецепт можно дополнить тертым сыром.
    Ингредиенты:
    шампиньоны среднего размера – 200 г.;
    помидоры – 2-3 шт.;
    травы прованские – по вкусу;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    растительное масло – 2-3 ст. л.;
    крупная соль – на свой вкус;
    свежемолотый перец – 2-3 щепотки;
    свиная корейка – 600 г.
    Способ приготовления:
    Мясо хорошенько зачистить, промыть, промокнуть бумажными салфетками.
    Нарезать кусками средних размеров – примерно 3-4 шт.
    Каждый отбить специальным молоточком. Толщина куска должна составить примерно 2-3 см.
    Обжарить мясо на раскаленном масле – с каждой стороны по 45-55 с на сильном огне.
    В это время порезать шампиньоны и помидоры, приправить солью, специями, измельченным чесноком.
    Каждую отбивную поместить на кусок фольги, сверху положить смесь грибов с томатами, завернуть края.
    Уложить конвертики на противень.
    Выпекать свинину в фольге в духовке при 200 градусах около получаса.

  4. Auririus Ответить

    Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
    Соответственно для 2 кг -2 часа,
    для 1,5 кг – 1,5 часа.
    К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.
    Свинина в рукаве

    Говядина в пакете

    Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:
    Литр воды.
    2 столовые ложки соли.
    Ложка сахара.
    2 ложки сока лимона.
    Говядина в рукаве
    Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.
    Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 1800С.  Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 1500С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.
    Запечённая говядина

    Мясо по-французски

    Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.
    Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.
    Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 1800С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.
    Таким образом
    Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.

  5. NYSUR Ответить

    Вы знаете у меня есть несколько рецептов запекания свинины в фольге, и в каждом из них указано разное время. Кргда пробывала делать время соблюдала точно по рецепту, притом вкусно выходило, что самое интересное что время варьируется от 20 минут до 2-х часов. Ниже приведу пример:
    СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ 1
    Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.
    Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
    СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ 2
    4 куска котлетной свинины толщиной 1 см, 800 г (8 шт. ) картофеля, 2 зубка чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить. Картофель очистить и нарезать кусками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фоль­ги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу. Запекать свинину на низкой решетке 20—25 мин. на полной мощности. Затем фольгу приоткрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще 8—10 мин. , чтобы мясо и картофель покрылись румяной корочкой.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *