Сколько запекать морковь в духовке в фольге?

11 ответов на вопрос “Сколько запекать морковь в духовке в фольге?”

  1. Moogushakar Ответить

    Тщательно вымоем все овощи, даже потрём шкурки щёточкой или жёсткой стороной губки для посуды. Пусть картошка-морковка-буряк немного обсохнут на столе, а затем завернём каждый персонально в кусочек фольги.
    Получаются вот такие серебряные овощи! Правда, прикольно?
    Это немного долго, заворачивать по отдельности, но можно ли их запечь сразу все кучей или без фольги, я ещё не пробовала. А Вы? Может, можно все овощи положить в рукав?
    Раскладываем сокровища на противне. Запекаем овощи для винегрета при 180С, примерно от 45 минут до часа, в зависимости от их размера может потребоваться больше или меньше времени. На готовность проверяем, проткнув деревянной шпажкой. Мягкие? Значит, готовы. Кстати, картошка может испечься быстрей, чем свекла.
    Сначала овощи очень горячие, поэтому подождём немного, пока они остынут, и затем аккуратно развернём фольгу.
    Теперь нужно очистить и нарезать, как обычно для винегрета – кубиками, добавить солёный огурчик, варёную фасольку, ароматную квашеную капусту, измельчённый репчатый лук, посолить-поперчить, заправить маслом и перемешать.
    Кстати, знаете ли Вы, что смешивать винегрет можно по-разному, и от этого будет зависеть его цвет? Если смешать всё сразу, а потом заправить маслом, то винегрет получится малиновым – свекольный сок окрасит все остальные овощи. А если хотите разноцветный, «ситцевый», то сначала смешайте всё, кроме бурячка, заправьте маслом, перемешайте, а потом уже добавьте свеклу. Происходит так интересно из-за свойств растительного масла, которое, обволакивая овощи, не даёт соку их окрашивать. Поэтому же и солить винегрет нужно до заправки, иначе соль не сможет попасть к кусочкам овощей и постоянно будет казаться, будто винегрет недосолен.
    Подаём яркий, аппетитный винегрет к жареной картошечке или пюре! Нам «печёный» вариант салата понравился больше, чем обычный подумываю, что, если запечь овощи для оливье? А Вы как думаете?

  2. папля Ответить

    молодая морковь – 500 г;
    сливочное масло – 2 ст. ложки;
    мед – 2 ст. ложки;
    лимонный сок – 1 ст. ложка;
    соль, черный перец – по вкусу.
    Приготовление
    В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Солим воду и кладем в нее тщательно вымытую морковь. Варим корнеплод 5 минут, до мягкости, после чего жидкость сливаем, а морковь выкладываем на противень с маслом, и поливаем смесью меда и лимонного сока. Ставим морковь в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 7-10 минут. Перед подачей приправляем блюдо солью и перцем.

    Запеченная морковь в фольге

    Ингредиенты:
    морковь – 1 кг;
    оливковое масло – 3 ст. ложки;
    соль, перец – по вкусу;
    свежий тимьян – 1 ст. ложка;
    орегано – 1/2 ст. ложки;
    петрушка.
    Приготовление
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень тщательно смазываем маслом. При этом обратите внимание на то, что размеры противня должны быть достаточными для того, чтобы разместить всю морковь в один слой. Сами же корнеплоды тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем в глубокую миску. Поливаем морковь маслом, приправляем солью, перцем и добавляем измельченный тимьян и орегано.
    Выкладываем морковь на противень и накрываем его фольгой. Ставим противень в духовку на 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем готовку еще 15 минут. Добавляем к запеченной моркови мелко нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, после чего подаем на стол в горячем виде, или остудив корнеплоды до комнатной температуры.

  3. Bungerhg Ответить

    С орехами и сыром

    Время: 1 час.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 173 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска, гарнир.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Оригинален рецепт морковки, запеченной с орехами и сыром. Такой вариант многим придется по вкусу. Корнеплод прекрасно сочетается с сырами. По данной рецептуре используется сорт «Адыгейский». За неимением такового можно использовать другой вид белого сыра. Чтобы орехи не потеряли влагу во время запекания и приобрели мягкость, их необходимо предварительно замочить в воде.
    Ингредиенты:
    морковь – 400 г;
    сыр адыгейский – 100 г;
    орехи грецкие – 40 г;
    масло растительное – 40 мл;
    кумин – 5 г;
    тимьян сухой – 5 г;
    уксус бальзамический – 5 мл;
    соль – 3 г;
    смесь перцев – 3 г.
    Способ приготовления:
    Почистите морковку, нарежьте кубиком толщиной не более полутора сантиметров.
    Грецкие орехи замочите в теплой воде.
    Переложите корнеплод в глубокую миску, добавьте пряности.
    Смешайте отдельно уксус с маслом, залейте этой смесью морковку, все хорошо перемешайте.
    Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте мариноваться на 20 минут.
    В это время разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
    Слейте воду с орехов, промойте их, нарежьте некрупными кусочками.
    Дно формы для запекания смажьте растительным маслом, переложите морковку.
    Запекайте в общей сложности 20 минут.

    С чесноком и розмарином

    Время: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 160 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска, гарнир.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.
    Морковка, запеченная с чесноком и розмарином, приобретает неповторимый аромат. Особый вкус блюду придает наличие бекона. Если под рукой не оказалось свежего розмарина, можно использовать сушеный, либо заменить его другой пряностью. Еще по рецепту используется сок половины апельсина. Можно брать лимонный сок, но в меньшем количестве, чтобы маринад был не очень кислым, часто добавляют немного сахара.
    Ингредиенты:
    морковь – 400 г;
    бекон – 100 г;
    розмарин – 2 веточки;
    чеснок – 1 зубчик;
    сок апельсиновый – 100 мл;
    масло сливочное – 40 г;
    специи – опционально.
    Способ приготовления:
    Очистите морковку, нарежьте наискось, толщина кусочков должна быть примерно 1,5 сантиметра.
    Бекон нарежьте соломкой.
    Чеснок измельчите любым удобным способом.
    Противень застелите пищевой фольгой.
    Выложите слой моркови, затем бекон, чеснок и розмарин.
    Полейте сверху смесью растопленного сливочного масла и апельсинового сока.
    Приправьте солью, перцем, плотно «упакуйте» морковку в фольгу, чтобы жидкость не вытекла на противень.
    Готовьте 45 минут при 200 градусах.

    Видео

  4. Ananadar Ответить

    В траве я яблоко упавшее найду
    И словно в детстве, станет грустно мне.” (Светлана Verba)
    По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте. Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится. А если блюдо еще и универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.
    Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.

    Корнеплоды, запеченные с пряными травами
    6 мелких свеколок
    6 средних морковок
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    1 ч.л. смеси сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вкусу)
    соль (лучше крупная)
    для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Очистить свеклу и морковь. Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера.
    В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.
    Влить в свеклу бальзамический уксус. Перемешать овощи в обеих мисках.
    (можно делать все в одной, но тогда свекла сильнее окрасит морковь)
    Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться 15 минут. Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.
    Если свекла молодая, то этого времени вполне достаточно, но нужно проверить ее готовность с помощью деревянной шпажки.
    Накрывать фольгой при готовке не надо, часть влаги из овощей выпарится и они будут чуть подвяленными, что добавит им сладости и яркости вкуса. Чтобы его подчеркнуть, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить буквально капельку мелко натертой цедры, хотя это не обязательно.
    Подавать готовые овощи горячими или холодными. Нам нравится посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью. опубликовано econet.ru
    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *