Сколько жарить минтай на сковороде в муке?

10 ответов на вопрос “Сколько жарить минтай на сковороде в муке?”

  1. Ararne Ответить


    Время термической обработки любой рыбы зависит от размера порционных кусков. Сколько жарить минтая на сковороде? Если нарезать его большими кусками, понадобится восемь – десять минут, а маленькими – пять – шесть. Но это при условии, что рыба жарится без кляра. А если обмакнуть кусочки минтая, например, в яично-мучной смеси, готовить рыбу следует двадцать – двадцать пять минут. Ориентируйтесь по красивой золотистой корочке.
    А сколько жарить филе минтая? Прежде всего, стоит отметить, что филе этой рыбки – первоклассный белковый продукт. Оно идеально вписывается и в детское, и во взрослое меню. Жарят филе с каждой стороны по три – пять минут на среднем уровне конфорки, затем огонь уменьшают и продолжают готовить рыбу еще пару минут до появления румяной равномерной корочки.
    Из мяса минтая получаются вкусненькие котлетки. Сколько жарить котлеты из минтая на сковороде? Выкладывать заготовки следует в хорошенечко прогретое масло. Обжаривайте котлеты с каждой стороны до появления румяной красивой корочки (это около пяти минут), а затем еще в течение пяти минут.
    Не только на сковороде жарят минтая, но и в духовом шкафу. Время его приготовления здесь несколько отличается:

    Рыбку, разделанную на порционные куски, жарят на протяжении двадцати пяти минут, переворачивая.
    Филе будет готово через пятнадцать – двадцать минут.
    Котлетки из минтая обжаривают в духовом шкафу в течение пятнадцати – двадцати минут при температурном пороге в сто восемьдесят градусов.
    Совет! Чтобы жареный минтай получился действительно вкусным, предварительно замаринуйте его в соке лимона и специях.
    На заметку! Минтай можно тушить в сливочном соусе. Тогда рыбка получится настолько нежной, что будет буквально таять во рту!
    Читайте также:
    Сколько жарить картошку и как вкусно ее приготовить на сковороде и в духовке?
    Сколько жарить индейку на сковороде?
    Минтай можно купить в любом рыбном отделе. Эта рыбка доступна по цене каждому. Несмотря на это, минтай вкусен и невероятно полезен! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  2. living dead Ответить

    Перед обжаркой минтай панирую (обваливаю) в муке со специями.
    Жарим его с одной стороны 5 минут и с другой 3 минуты. Смотрю, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Соответственно, если рыба большая, время немного увеличивается до 7 минут.
    Если рыба мелкая, то я ее не режу, жарю целиком, предварительно очищая.
    Не следует слишком долго жарить минтай, иначе он будет суховат.

    Я обычно нарезаю минтай на небольшие кусочки, далее делаю кляр, обмакиваю каждый кусочек в кляр и выкладываю жарить рыбу на раскаленную сковородку.
    Жарится минтай быстро, на одну сторону уходит 4-5 минут, далее нам нужно перевернуть на другую сторону рыбу. Смотрим, чтобы цвет рыбки получился красивым, с поджаристой корочкой, другую сторону тоже жарим минут пять.

    Чтобы минтай внутри не оказался сырым, я делаю так: первые две минутки жарю на большом огне, а вот следующие две минуты огонь убавляю. Так рыбка получается с золотистой корочкой и внутри не сырая.
    Далее четыре варианта:
    Развожу муку, специи с молоком и заливаю, получается вкусный молочный соус,который потом с удовольствием вымакивается хлебом.
    Добавляю лук, томатную пасту и нашинкованную морковь и тушу ще минут 10.
    Добавляю в последнюю порцию много репчатого лука, нарезанного полукольцами,особенн­ о,если остается меньше кусочков в сковороде и тушу еще минут 7-10 до готовности луки и все это выкладываю сверху на блюдо с первыми кусочками. Гарнир — отварная картошка. Готовить можно все вместе. Пока варится картошка, готова рыба.
    Рыба в кляре. Тогда гарнир не требуется. Можно приготовить простой отварной рис.

    Сколько жарить минтай


    Содержание страницы:
    Минтай – одна из самых полезных и недорогих рыб. Он готовится очень просто, быстро, при правильном подходе получится еще и очень вкусно. Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блюд из минтая, которые точно порадуют! Сколько жарить минтай.

    Минтай – общие принципы приготовления

    Минтай в магазинах обычно замороженный, поэтому ему нужно заранее оттаять. Желательно делать это правильно. Нельзя рыбу помещать в теплую воду или подогревать. Лучший способ – оставить на ночь в холодильнике. Далее тушку промыть, порезать. Можно разделать на филе или купить сразу его. Читайте еще: Сколько жарить купаты.
    С чем готовят минтая:
    с разными овощами;
    сыром, майонезом, сметаной;
    крупами.
    Рыба любит разные специи, приправы, при мариновании получается нежная и сочная. Если минтая нужно потушить в соусе, то можно предварительно обжарить. При запекании в духовке рыбу просто выкладывают в форму с другими продуктами, заливают соусами, засыпают сыром.
    Готовится минтай быстро, обычно уходит около получаса. Если добавляется картофель или другие твердые овощи, нужно сделать сложный соус, то общее время может увеличиться.

    Простой рецепт минтая (пошаговый для духовки)


    В этом пошаговом рецепте минтай запекается под сыром. Рыбка получается просто восхитительная, пропитывается сметанным соусом, приобретает очень приятный аромат. Размер кусочков можно делать на свое усмотрение, но слишком крупно лучше не резать.
    Ингредиенты
    1 кг минтая;
    150 г сметаны;
    1 ч. л. горчицы;
    1-2 головки лука;
    долька чеснока;
    120 г сыра;
    5 мл масла;
    соль, перец или приправы для рыбы.
    Приготовление
    Промыть, разделать минтая на небольшие кусочки. Его можно полосовать поперек вместе с хребтом. Либо снять филе, готовить небольшие пластинки, как больше нравится. Можно порезать даже брусочками, они еще лучше пропитаются соусом. Скидываем все кусочки минтая в большую миску, в которой будет удобно размешивать рыбу.
    Натираем дольку чеснока в небольшую миску, добавляем чайную ложку горчицы, выкладываем сметану, приправляем все это специями. Можно просто добавить соль и поперчить. Либо используем приправы для рыбы или другие какие-нибудь смеси на свое усмотрение. Отлично сюда вписывается соевый соус, можно влить ложечку. Тщательно размешиваем.
    Перекладываем сметану к минтаю и теперь все это размешиваем с рыбой. Лучше делать руками, чтобы покрыть сметаной все кусочки. Оставляем минут на десять. Если времени много, то рыбу можно мариновать до суток, но только в холодильнике.
    Смазываем форму для запекания.
    Режем тонкими колечками репчатый лук. Мнем руками, чтобы он слегка выпустил сок. Выкладываем в качестве первого слоя в смазанную форму.
    Сверху кладем кусочки минтая в сметане. Весь соус со дна миски выгребаем, поливаем рыбу сверху.
    Ставим форму в погретую духовку. Готовим минтая при 200 градусах 15 минут.
    Сыр натираем крупно.
    Вынимаем рыбу, засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, пока не появится румяная корочка.

    Рецепт минтая (пошаговый с картошкой)

    Картофель – самое популярное дополнение к рыбе. Это еще один пошаговый рецепт минтая в духовке. Блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир. Дополнительно сверху используется немного тертого сыра, но это необязательный ингредиент, можно готовить блюдо без него.
    Ингредиенты
    килограмм минтая;
    6-8 картофелин;
    2 головки лука;
    170 г сметаны или майонеза;
    масло, соль и перец;
    0,5 лимона;
    60-70 г твердого сыра.
    Приготовление
    Можно просто соединить рыбу с картошкой и майонезом, переложить в форму и запечь. Но это не очень удачный вариант, так как картофель готовится дольше, минтай успеет пересохнуть. Лучше поступить немного другим способом. Клубни очищаем, режем пластинками по 3-4 миллиметра.
    Кипятим пару литров воды. Хорошо солим, закидываем подготовленный картофель и провариваем три минутки. Переливаем все в дуршлаг, пусть пластинки пока остывают.
    Минтая нарезаем небольшими кусочками, примерно со спичечный коробок. Выдавливаем на него лимонный сок.
    Теперь берем соль и перец, присыпаем кусочки рыбы.
    В этом блюде можно использовать сметану или майонез. Во втором случае оно будет жирнее. Можно смешать сметану вместе с майонезом. В общем, берем любой продукт и перекладываем к рыбе. Размешиваем.
    Очищаем лук, можно готовить это блюдо и без него. Режем тонкими полукольцами, оставляем пока на доске.
    Смазываем форму для запекания, раскладываем тонким слоем лук. Можно использовать кусок фольги в качестве подложки, чтобы потом не отмывать форму.
    Поверх лука раскладываем внахлест кусочки картофеля, которые к этому моменту уже успели немного остыть.
    Картофель специями приправлять не нужно, будет достаточно стекающих с рыбы приправ, но слегка присолить овощ нужно.
    Поверх картофеля раскладываем кусочки минтая, который уже успел слегка промариноваться. Остатки сока с рыбным соусом поливаем сверху, пусть пропитывают картофель.
    Прогреваем до двухсот градусов духовку, ставим форму с рыбой на 25 минут. За это время блюдо практически дойдет до готовности.
    Натираем кусочек сыра мелкой стружкой, чтобы он схватился тонкой корочкой и только слегка украсил блюдо.
    Вынимаем минтая с картофелем из духовки, слегка присыпаем сыром и запекаем еще минут 5-7, температуру прибавляем до 220 градусов.

  3. Felhalv Ответить

    Для нежного вкуса, куски можно замочить в молоке, и оставить в холодильнике на пару часов. Ответ на Вопрос- как пожарить минтай на сковороде самым простым способом, подразумевает и элементарную его разделку — на три равных части.
    После разделки рыбу нужно натереть солью и черным перцем по вкусу. Также, по желанию, можно использовать специальные специи или пряности, такие как тимьян, розмарин, петрушку, укроп или набор из прованских трав. Ими можно натереть рыбу непосредственно перед жаркой.

    После этих процедур, продукт готов к приготовлению

    Нагреваем сковородку на среднем огне, и добавляем растительное масло, желательно подсолнечное. Но бывают и исключения, к примеру, при жарке минтая с морковью и луком на сковороде, лучше использовать оливковое масло, можно с ароматом прованских трав.
    Сколько и как жарить минтай на сковороде в муке? Приблизительно 10 минут на среднем огне, равномерно переворачивая куски несколько раз. После обжарки, для доведения до полной готовности, будет не лишним оставить рыбу в блюде под закрытой крышкой.
    Сколько и как жарить минтай на сковороде без муки большими кусками? Около пятнадцати минут на среднем огне, обжаривая с двух сторон одинаковое количество времени. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорало, вовремя переворачивайте куски.

    Время, необходимое на то, чтобы пожарить минтай на сковороде с луком и морковью- не менее 30 минут. Большое внимание следует уделить процессу доведения блюда до окончательной готовности, смешав все ингредиенты (пассированный лук, тушеную морковь) и обжаривая их под соевым соусом, не допуская подсушивания компонентов блюда.
    Дело остается за малым, выбрать правильную посуду, подготовить рабочее место на кухне и приступить к приготовлению. Советы, опубликованные в этой статье, вне всякого сомнения помогут вам выбрать наиболее приглянувшийся рецепт приготовления этого популярного блюда.

  4. Shakalrajas Ответить

    Это блюдо можно употреблять не только в ресторане, но и приготовить дома. Минтай в кляре послужит хорошей закуской в обычный или праздничный день.
    Если филе покрыто толстым слоем льда, то такой продукт приобретать не стоит. Через толстый обледенелый слой сложно понять какого качества рыба. Как правило, – это верный признак того, что филе подвергалось не однократной разморозке. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

    Ингредиенты:

    мука – 210 г;
    минтай – 550 г филе;
    оливковое масло;
    яйцо – 2 шт.;
    соль;
    молоко – 160 мл.

    Приготовление:

    Нарезать на мелкие куски филе. Подсолить и перемешать.
    Взбить при помощи венчика яйца. Смешать с молоком и подсолить. Добавить муку. Перемешать венчиком.
    Обмакнуть филе в полученную смесь. Чтобы кляр равномерно распределился со всех сторон, используйте вилку.
    Влить масло в сковородку и зажарить с двух сторон заготовки.

  5. В НеАдЕкВаТе Ответить


    Прекрасной рыбой является минтай. Имея удивительный нейтральный вкус, продукт прекрасно сочетается со многими компонентами и блюдами. Самое главное, что в этой рыбе почти нет костей, поэтому ее можно кушать с большим удовольствием.
    Самым популярным способом приготовления минтая является обжарка. Простое блюдо на сковороде отлично дополнит любой гарнир. Главное, правильно пожарить рыбку. Румяные кусочки минтая настолько аппетитные, что при одном только виде жареной рыбы слюнки потекут. Что уж, говорить о вкусе?! Он удивительный. Попробовав кусочек рыбы, можно язык проглотить!

    Список продуктов

    – 700 грамм минтая.
    – 100 грамм муки.
    – яйцо.
    – 2 столовые ложки молока.
    – по вкусу соли.
    – щепотка молотого перца.

    Последовательность приготовления минтая на сковороде

    1. Необходимо подобрать хорошие тушки минтая. Рыба должна быть качественной. Важно, заранее обратить внимание на цвет рыбы. Нужно исключить тушки с желтым налетом и неприятным запахом. Используя замороженную рыбу, стоит прибегнуть к естественному процессу размораживания. Промыть рыбу и почистить, срезать плавники. Порезать минтай на порционные куски.

    2. В миску с кусочками минтая всыпать соль. Нельзя забывать, что рыба имеет свойство быстро просаливаться, поэтому много соли не потребуется, щепотки будет достаточно.

    3. Поперчить рыбу. Хорошо все перемешать.


    4. В пустую миску разбить яйцо. Влить туда же молоко. Хорошенько все размешать венчиком либо вилочкой.


    5. На пустую тарелку всыпать муку.

    6. Прогреть сковородку. Влить на дно емкости масло. Масло жалеть не нужно, оно должно прикрывать, примерно, 1-2 миллиметра нижнего слоя рыбы. Если масла будет недостаточно, рыба может подгореть либо вовсе, прилипнуть к сковороде. Кусочки рыбы обмакнуть в яичную смесь. Затем, щедро обвалять их в муке.


    7. Жарить рыбу под крышкой, на среднем огне. Готовить минтай около 10 минут. Эта рыбка быстро прожарится и станет сочной. Готовить, исключительно, в прогретом масле.


    8. Румяные, сочные кусочки минтая подать на стол.

    Приятного аппетита!

  6. Kerafym Ответить

    Данный рецепт очень прост и его легко приготовить в домашних условиях. По данному рецепту можно готовить практически любую рыбу: карп, карась и другие.
    Сначала филе минтая надо разморозить и нарезать на небольшие порционные кусочки (около 50-100 грамм каждый). Далее рыбу надо хорошо посолить и посыпать черным молотым перцем, в идеале прямо из мельницы – это даст максимальный аромат для готового филе минтая.
    На отдельную сухую тарелку насыпьте немного пшеничной муки и каждый кусочек рыбы обваляйте в муке с двух сторон. Желательно обваливание делать непосредственно перед тем как положить филе минтая на сковороду.
    Жарить филе минтая нужно на среднем огне в достаточно большом количестве подсолнечного рафинированного масла. Примерно время обжарки на каждой стороне составляет 5-10 минут. Точное время зависит от желаемой степени румяной корочки и от особенностей сковороды и плиты.
    Вот собственно и весь рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Рыбу стоит подавать горячей – с пылу с жару с гарниром, например, с рисом, картофельным пюре или отварной картошкой.
    01. Готовое филе минтая, пожареное на сковороде.

    02. Порезанное филе минтая.

    03. Добавляем немного перца и соли.

    04. Обваливаем в муке.

    05. Жарим филе минтая по 7 минут на каждой стороне.

    06. Готовое филе минтая пожареное на сковороде.

    07. Готовое филе минтая, пожареное на сковороде.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *