Как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде?”

  1. Mosida Ответить

    Еще проще приготовить обед с помощью техники, которая стала незаменимой для многих хозяек. Достаточно заложить продукты, нажать кнопку и немного подождать. В зависимости от модели готовить можно на режимах «Выпекание», «Тушение», «Рагу».

    Ингредиенты:
    минтай – 700 г;
    сметана – 80 г;
    морковь – 1-2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    перец болгарский – 1-2 шт.;
    помидор – 150 г;
    растительное масло – 1 ст.л.;
    соль и специи – по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Сначала необходимо вымыть овощи. Чистим и режем их любой формой: кружочками, квадратиками, брусочками.
    Заливаем помидоры кипятком. Ждем примерно пять минут. Сливаем воду и снимаем кожуру.
    На сковороду выливаем масло и разогреваем. Выкладываем морковь и лук. Обжариваем, хорошо перемешивая. Выливаем сметану.
    В густой соус добавляем нарезанные помидоры. Посыпаем все щепоткой соли и специями. Перемешиваем. Когда овощи становятся немного мягкими и жидкость немного испарится, выключаем плиту.
    Промываем минтая. Отрезаем голову, плавники и хвост. Избавляемся от внутренностей и черной пленки. Нарезаем такими кусочками, чтобы каждый был размером с порцию.
    Рыбу складываем в мультиварку. Посыпаем минтая солью.
    Добавляем сметанную подливку с овощами. Включаем мультиварку на функции «Тушение». Приготовление займет около часа.

  2. Принцесс~КоIIIоколадка Ответить

    Интересный вариант блюда, панировка не используется, но, тем не менее, благодаря предварительному маринованию, минтай получается столь же сочным и вкусным.
    Ингредиенты:
    3 средних минтая;
    140 мл осветленного масла для обжаривания;
    букетик любой зелени.
    Для маринада:
    2 лимона;
    по 65 г соли и перца;
    40 г приправы для рыбных блюд.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Разделанную рыбу хорошенько промывают, нарезают не крупными, одинаковыми по размеру кусочками, выдерживают несколько минут на полотенцах из бумаги, чтобы обсохли.
    Шаг 2:
    Смешиваю молотый перец с обычной солью и натирают все кусочки, кладут в подходящую по размеру емкость, сбрызгивают соком лимона, хорошо перемешивают, закрывают чашку крышкой и дают промариноваться полчаса.
    Шаг 3:
    Разогревают сковороду с маслом и выкладывают промаринованные кусочки рыбы, жарят 7 минут с закрытой крышкой на умеренном огне. Переворачивают рыбу и прожаривают с другой стороны такое же время.
    Шаг 4:
    Укладывают на порционное блюдо, посыпают зеленью, рядом ставят отдельную плоскую тарелку с кружочками лимона.
    Вместо лимонного сока для маринования можно использовать майонез или соевый соус.

    Вариант 6. Тушеный минтай с морковью и луком на сковороде

    Благодаря тушению с овощами минтай пропитывается их соком, тем самым получается очень мягким, нежным, тающим во рту.
    Ингредиенты:
    565 г мякоти минтая;
    мука – 135 г;
    яйца – 3 шт.;
    90 мл постного масла;
    петрушка – пол букетика.
    Для томатного соуса:
    мука – 75 г;
    2 луковички;
    255 г моркови;
    по 20 г соли и черного перца;
    25 г специй;
    35 г сахара;
    лимонный сок – 45 мл;
    55 мл масла рафинированного;
    85 г томат-пасты.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Мякоть минтая разрезают средними кусочками, каждый натирают смесью перца и соли.
    Шаг 2:
    Обваливают в просеянной муке, обмакивают во взбитых яйцах и выкладывают на раскаленную сковороду в масло, жарят с двух сторон до румяного цвета.
    Шаг 3:
    Перекладывают рыбу в чистую тарелку.
    Шаг 4:
    Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковь – на терке с большими отверстиями, пассеруют на чистой сковороде 12 минут, постоянно помешивая.
    Шаг 5:
    В небольшую чашечку выкладывают томат-пасту, вливают пол стакана воды, хорошо размешивают до полужидкой консистенции и вливают к овощам.
    Шаг 6:
    После закипания соуса всыпают соль, перец, сахар, приправу, муку, предварительно прокаленную на сухой сковороде, вливают сок лимона, все тщательно размешивают и проваривают до густоватой консистенции.
    Шаг 7:
    В горячий соус кладут кусочки обжаренного минтая, закрывают крышкой и томят 4 минуточки.
    Шаг 8:
    При подаче поливают этим же соусом, посыпают зеленью.
    В томатный соус можно положить и другие ингредиенты по вкусу, например, немного чеснока, сладкий перец, лук зеленый.

    Вариант 7. Тушеный минтай на сковороде в молоке

    Преимуществом следующего рецепта является то, что для рыбы при подаче не нужно готовить отдельно гарнир. Минтай получается очень нежным, мягким и аппетитным. Блюдо подходит для диетического и детского питания.
    Ингредиенты:
    минтай – 965 г;
    морковь – 325 г;
    пол литра молока;
    2 луковички;
    мука – 165 г;
    по 15 г соли и черного перца;
    осветленное масло для жарки – 110 мл.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1:
    Минтай разделывают. Филе разрезают на порционные куски, натирают солью, перцем, приправой и дают напитаться в течение получаса.
    Шаг 2:
    Очищенные луковички режут тоненькой соломкой, морковку – на терке с большими зубьями.
    Шаг 3:
    Кусочки минтая обваливают в муке и обжаривают на хорошо разогретой сковородке со всех сторон до румяности.
    Шаг 4:
    После обжаривания второй стороны между кусочками выкладывают лук с морковкой, вливают молоко, немного подсаливают, перчат, сдабривают специями, закрывают крышкой и томят на маленьком огне 20 минут.
    Шаг 5:
    При подаче выкладывают вместе с овощами, поливают молоком, в котором рыба тушилась, по желанию посыпают зеленью.
    Вместо молока можно использовать сметану или сливки средней жирности. А также к моркови и луку можно добавить мелко нарезанную картошку, получится не только вкусно, но и очень сытно.

    Вариант 8. Минтай на сковороде в пивном кляре

    По-настоящему нежным, мягким, воздушным, с превосходным вкусом получается минтай на сковороде в кляре из пива. Несмотря на состав, алкоголь в блюде не чувствуется.
    Ингредиенты:
    2 средние рыбы;
    255 мл светлого пива;
    3 яйца;
    225 г муки;
    30 г соды;
    по вкусу специи;
    петрушка;
    125 мл осветленного масла.
    Как приготовить
    Шаг 1:
    Готовят кляр: в глубокой чашечке соединяют муку, соду. Делают в сухой смеси небольшую ямочку и потихоньку, помешивая, вливают пиво. Продолжают перемешивать до однородной нежной консистенции. Всыпают в кляр соль, перец, снова перемешивают. Кляр отправляют в холодильник.
    Шаг 2:
    Рыбины потрошат, счищают чешуйку, отрезают плавники, хвост, хорошенько промывают, нарезают порционными кусками, натирают смесью соли и перца.
    Шаг 3:
    Отдельно готовят мучной кляр на основе яиц и муки, хорошо размешивают до нежной массы.
    Шаг 4:
    Куски рыбы обваливают в мучном кляре, потом в пивном. Кладут на раскаленную сковороду в масло, прожаривают со всех сторон по 7 минут на умеренном огне.
    Шаг 5:
    Обжаренные рыбные куски раскладывают на бумажные салфетки и дают полежать, чтобы убрать излишки масла.
    Шаг 6:
    Подают на плоских тарелках по 3 кусочка, рядом укладывают картофель фри, украшают зеленью и кружочками лимона.
    Пивной кляр готовится за 2-3 часа до обжаривания минтая.

    Вариант 9. Оригинальный рецепт минтая на сковороде

    Минтай – бюджетная рыба, поэтому ее часто можно встретить в рационе почти всех семей. Но далеко не все ее умеют готовить правильно, нередко вместо сочных и вкусных кусочков рыбы на столе оказывается что-то сухое и безвкусное. Очень просто и быстро готовится минтай путем обжаривания в панировке, тогда соки не вытекают, рыба не пересушивается. Можно изменить классический рецепт, добавив в состав блюда овощи, всевозможные соусы.
    Ингредиенты:
    2 небольшие тушки минтая;
    мука – 265 г;
    185 г подс-го масла;
    соль и смесь перцев – по 35 г;
    45 г любых специй для рыбных блюд.
    Пошаговый рецепт минтая на сковороде
    Шаг 1:
    Замороженный минтай размораживают. Счищают ножом чешуйку, отрезают плавники, хвост, надрезают брюшко, вынимают все содержимое, хорошенько моют, режут порционными кусочками.
    Шаг 2:
    В небольшой тарелочке смешивают муку, смешанную с черным перцем, специями и солью.
    Шаг 3:
    Обваливают в подготовленной панировке рыбные куски.
    Шаг 4:
    На сковородку вливают масло и хорошо раскаляют.
    Шаг 5:
    Выкладывают куски рыбы и жарят сначала с одной стороны 7 минут, потом перевернув на другую, присыпают солью и прожаривают такое же время.
    Шаг 6:
    Обжаренную рыбу подают на плоских тарелках с картофельным пюре, отваренным рисом, макаронами или разнообразными кашами на воде или простым овощным салатом.
    Солить перед жаркой минтай не рекомендуется, иначе получится не столь сочно.

  3. imhotep Ответить

    По этому рецепту готовят замечательную рыбную запеканку.

    Продукты:

    филе минтая 500 г;
    картошка 4 шт.;
    соль;
    перец;
    мускатный орех;
    масло сливочное 100 г;
    мука 2 ст. л. (с верхом);
    молоко 50 мл;
    сливки 50 мл.;
    чеснок 2 зубка;
    петрушка 2 ветки;
    сыр 100 г.

    Пошаговое описание:

    Картошку очистите, помойте, разрежьте или нашинкуйте на тонкие дольки. Посолите, поперчите и перемешайте.
    Форму смажьте маслом. Выложите в нее ровным слоем картошку.
    Филе минтая нарежьте на куски, посолите и поперчите, перемешайте.
    Выложите рыбные куски на картошку.
    Приготовьте соус из сливочного масла и муки. Растопите масло на сковороде, всыпьте в него муку, помешивайте 2 минуты.
    Влейте в соус тонкой струйкой молоко, размешайте, поперчите, посолите, добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
    Добавьте в соус сливки, размешайте.
    На рыбу выдавите чеснок, и залейте ее сливочным соусом.
    Поставьте форму в духовку с температурой до 190 °C.
    Выпекайте полчаса.
    Достаньте рыбу, посыпьте ее натертым сыром и измельченной петрушкой. Пеките еще 10 минут.

  4. Ice-Ice Baby Ответить

    Кунжутные семена – источник кальция, а рыба – фосфора. Такой тандем очень полезен и вкусен. Кроме того, кунжут придает минтаю легкий вкус орехов и делает корочку хрустящей.

    Ингредиенты:

    50 г кунжута;
    3 средних минтая (или филе);
    2 яйца;
    масло растительное;
    соль, перец.

    Приготовление:

    Разделанную на куски рыбу натрите смесью специй, дайте ей постоять как минимум 15 минут. Потом промойте, чтобы удалить излишки соли и перца, промокните бумажным полотенцем.
    Взбейте яйца до легкой пены. В них можно добавить 1 ст. л. холодной воды или молока.
    Кусочки минтая обмакните в яйцо, потом обваляйте в кунжутных семенах и выкладывайте на хорошо прогретую сковороду.
    В этом случае жарить рыбу следует только на самом маленьком огне, иначе семена сгорят, а ломтики полностью не прожарятся.

    Сочное филе минтая в кляре

    Мясо минтая очень хорошо жарить в кляре. Жидкое тесто при жарке превращается в хрустящую корочку и сохраняет сочность и нежность рыбы.

    Ингредиенты:

    500 г филе;
    100 г муки;
    2 яйца;
    100 мл нежирных сливок, молока или газированной воды без ароматизаторов;
    соль, специи.

    Приготовление:

    Филе натрите солью и специями и уберите на минут 30 в место похолоднее.
    Приготовьте кляр. Сначала взбейте яйца до однородной массы (венчиком, пышная пена здесь не нужна). Молоко добавляйте понемногу, продолжая интенсивно взбивать ингредиенты. Потом аккуратно подмесите муку. Массу тщательно перемешайте — комков быть не должно. При использовании газированной воды тесто получается более воздушным и нежным. В кляр можно добавить и свежую зелень, и пассерованный лук. Условие одно: дополнительные ингредиенты должны быть порезаны очень мелко.
    Филе опустите в тесто и отправляйте на немного постоявшую на огне сковороду.
    Не переворачивайте рыбу слишком часто. Дождитесь, пока тесто с одной стороны станет золотистым, а с другой схватится, и только потом переворачивайте. Жарьте на умеренном огне без крышки, иначе красивой корочки не получится.
    Готовую рыбу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.

    Минтай в льезоне — незабываемый вкус!

    Льезон часто путают с кляром, но это немного другая смесь — при ее приготовлении не используется мука. Льезон улучшает вкус рыбы, а на ее поверхности образуется красивая тонкая золотистая корочка.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *