Сковорода с керамическим покрытием отзывы как выбрать хорошую?

11 ответов на вопрос “Сковорода с керамическим покрытием отзывы как выбрать хорошую?”

  1. Gridora Ответить

    При покупке сковороды с керамическим покрытием обязательно нужно обращать внимание на некоторые важные детали. Хорошая домохозяйка выбирает себе сковороду обязательно с учетом их.
    Широкий выбор цветовой гаммы
    Обратите внимание на материал изготовления корпуса, он может быть различным: на основе чугуна, нержавеющей стали или алюминия. Если покупатель хочет наиболее долговечную сковороду, то нужно взять чугунную. Но она имеет ряд минусов — долгий нагрев. Соответственно она не подойдет для жарки блинов. Для которых лучше выбрать алюминиевую или стальную. Стальное покрытие не имеет преимуществ перед алюминиевым. Брать такие сковороды можно в том случае, если вы опасаетесь испарений алюминия.
    Способ изготовления корпуса также имеет значение. Он может быть как литой, так и штампованный. Первый вариант имеет более долгий срок службы, но более высокую цену.
    Толщина дна имеет существенное значение. От этого во многом будет зависеть способность сковороды противостоять деформациям от высоких температур. Чем толще — тем менее подвержена воздействиям. Однако, с толщиной увеличивается и вес. Придавайте этому значение.
    Обязательно изучите характеристики конкретной модели. Также уточните, что входит в комплект поставки товара.
    Обращайте внимание на производителя, от этого будет зависеть качество. Лучше особо не доверять непроверенным брендам. Так как ценник у такого типа сковородок немаленький, то будет печально, если она испортится через пару месяцев использования.
    Учитывайте, что многие сковороды с керамикой не подходят для использования в посудомоечных машинах и применения специальных моющих средств. Они от этого теряют свои лучшие свойства. Спланируйте, как вы будете ее использовать.
    Уделяйте внимание эргономики модели. Она должна быть удобной, ручка не должна нагреваться. Иначе пользование для вас будет только мучением. Есть хорошие модели со сменными и складными ручками, что актуально при хранении — не занимает много места.
    Обращайте внимание на наличие инструкции по эксплуатации. На таких предметах нельзя резать пищу, оставлять замоченной на длительное время, на многих моделях использование металлических лопаток не рекомендуется.
    Количество слоев покрытия имеет значение для такого параметра как долговечность.
    Обращайте внимание на способ нанесения керамического покрытия. Их бывает два.
    Первый способ — накатной, второй — напыление. Напыление наносится уже на готовую сковороду. В результате этого покрытие получается идеально ровным, оно нигде не повреждено. Первый способ же состоит в нанесении покрытия на цельнометаллический лист, из которого потом происходит выдавливание сковород. В результате такого воздействия покрытие подвергается деформации, различной пористости и штрихам. Очень любят такой способ китайские собраться. В результате чего хоть предмет и будет недорогим, но срок его службы очень маленьким.
    Еще один немаловажный признак качественной сковороды — наличие гарантии. В гарантийном талоне производитель заявляет о минимальном сроке службы своего товара, что может говорить о его качестве.

    Последняя деталь

  2. @Natysik@ Ответить

    Сегодня в магазинах можно увидеть большой ассортимент утвари для кухни, благодаря которой можно быстро приготовить вкусную и полезную пищу. Разнообразие сковородок тоже очень большое. В последние несколько лет особой популярностью пользуются сковородки с керамическим покрытием. Вокруг их функциональных характеристик много рекламного шума. Это очень затрудняет процесс выбора. Поэтому важно разобраться во всех особенностях таких сковородок, и не ошибиться с выбором.

    Плюсы и минусы приготовления пищи в сковороде с керамическим покрытием

    Вокруг керамических сковородок идут споры: насколько безопасным есть их использование, и не портится ли вкус пищи после приготовления. Основу покрытия изделия составляет керамика (смесь песка и воды). Компоненты сплавляют при температуре +1000оС. По словам экспертов, для нанесения состава на основу сковородки в него добавляют хлор. Есть мнение, что при приготовлении блюд на сковородке с таким покрытием хлор попадает в еду. Это не так. Все зависит от качества сковородки.
    У этой посуды есть свои преимущества, облегчающие приготовление пищи.
    Плюсы сковороды:
    Ее можно мыть моющими средствами.
    Во время приготовления пищи можно использовать лопатки из металла.
    Благодаря плотной структуре без пор можно избежать царапин и повреждений.
    Керамика хорошо поддается окрашиванию. Можно выбрать сковороду подходящего цвета.
    Благодаря быстрому нагреванию поверхности, экономится время для приготовления пищи.
    Тепло равномерно распределяется и держится длительное время.
    Даже при повреждении керамической поверхности, не создается опасности для здоровья при использовании посуды.
    В сковородке с покрытием из керамики можно приготовить блюда без добавления масла. Благодаря этому они получаются более здоровыми и диетическими. Ведь жареное масло является сильным канцерогеном. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем и весом, полезно жарить еду на керамической сковороде.
    Минусы:
    При резких перепадах температур покрытие быстро изнашивается. Поэтому горячую сковороду нельзя ставить в холодную воду.
    Если продолжительно замачивать изделие, оно быстро приходит в негодность.
    Нельзя использовать керамическую сковородку на варочных панелях, индукционных плитах. Для них нужна посуда с металлическим магнитным дном
    Стоимость такой сковороды достаточно высокая по сравнению с тефлоновой.

  3. хочу звездочку с неба Ответить

    Витрины магазинов предлагают огромное количество разнообразных сковородок, выполненных из различных материалов. Большой популярностью у покупателей пользуются модели с керамическим покрытием. Разберемся, в чем состоит особенность сковородок с керамическим покрытием, и как выбрать хорошую. Помогут в выборе рейтинг производителей и отзывы покупателей.
    Содержание
    1 Особенности сковородок с керамическим покрытием
    2 Достоинства и недостатки
    3 Виды сковородок с керамо покрытием
    4 Как выбрать сковороду с керамическим покрытием
    5 Как выбрать керамическую сковороду — видео
    6 Керамическая сковородка — фото

    Особенности сковородок с керамическим покрытием

    Керамическое покрытие сковородок представляет собой керамический нанокомпозит, содержащий наночастицы песка. Он абсолютно безопасен для здоровья человека, даже при нагреве до 450°C. Такую сковородку по износоустойчивости можно сравнить с чугунной или стальной.

    Сковорода с керамическим покрытием даже при сильном нагреве не выделяет вредных веществ
    Сковороды с керамическим покрытием представлены в магазинах и на сайтах широким модельным рядом, разнясь величиной, расцветкой и формой.
    Материалом для изготовления этого вида посуды выступает:
    нержавеющая сталь. Сковородка, выполненная из данного материала, отличается небольшим весом, легко нагревается, не деформируется;
    литой алюминий. Такая сковородка считается самой лучшей, поскольку не уступает по качеству предыдущему виду, а стоит дешевле;
    тонкий штампованный алюминий. Сковородка, выполненная их данного материала недорогие по стоимости, но уступают по сроку службы и своими функциональным качествам;
    кованный алюминий. Посуда из этого материала может выступить полноценной альтернативой дешевым штампованным сковородкам, поскольку стоят недорого, но по качествам почти не уступают литым.

    Достоинства и недостатки

    Этот вид посуды обладает значительным количеством положительных свойств:
    1. Даже при сильном разогреве, она не выделяет вредных соединений.
    Совет. На сковородке с керамическим покрытием можно прокаливать орехи и семечки.
    2. Такая сковородка нагревается быстро и равномерно, пища в ней не подгорает.

    Еда в керамической сковороде не подгорает даже при минимальном количестве масла
    3. Готовить на ней можно, используя минимум масла. Поэтому она является идеальной посудой для приготовления диетической и здоровой пищи.
    Совет. Перед первым применением, рекомендуется сковородку с керамо покрытием смазав маслом, прокалить на огне.
    4. Легко моется, проста в уходе.
    5. Благодаря инертности композитного покрытия, блюда и продукты, которые готовятся в подобной посуде не приобретают неприятного вкуса или запаха.
    Внимание! Эти сковороды нельзя использовать для приготовления пищи на индукционной плите.
    К ее недостаткам относится хрупкость керамического слоя: резкие перепады температуры способствуют образованию микротрещин. Поэтому на разогретую сковородку нельзя класть охлажденные продукты или мыть ее холодной водой. Избежать появления микротрещин на поверхности керамического покрытия нетрудно, если использовать продукты комнатной температуры, а мыть посуду, только после полного остывания. При бережном отношении сковорода с керамо покрытием сможет прослужить 1-2 года.

    Виды сковородок с керамо покрытием

    В домашнем арсенале необязательно иметь все существующие разновидности, достаточно выбрать 1-2 универсальных сковородки и 1-2 специальных, в зависимости от кулинарных предпочтений.
    Блинница представляет собой посуду с низкими наклонными бортиками, на ней удобно готовить блины, оладьи, панкейки, яичницы, сырники. Использование для этих целей специальной блинной сковородки с покрытием из керамики, позволит добавлять меньше масла при жарке, а также обеспечит легкое соскальзывание готовых изделий.
    Гриль имеет ребристое дно и позволяет приготовить более сочное мясо, чем обычная сковородка. Способствует этому скопление в канавках ребристого дна сковородки сок, выделяемый из мяса в процессе жарки. Сковорода-гриль с покрытием из керамики выпускается традиционной круглой формы и более вместительный вариант – квадратная.
    Специальная сковородка для жарки рыбы имеет вытянутую, прямоугольную или овальную форму.
    Сотейник имеет высокие прямые или наклонные бортики и длинную ручку и используется для тушения.
    Вок – специальная сковородка конической формы, позволяющая быстро обжарить продукты на сильном огне. Используется для приготовления блюд азиатской кухни.

    В доме достаточно иметь 2-3 сковородки различного диаметра и глубины
    Использование узкоспециализированных сковородок упрощает процесс приготовления любимых блюд. Для семьи, состоящей из 1-2 человек вполне подойдет сковородка диаметром 24 см. Для семьи из 3 человек — диаметром 26 см, для семьи из 5 человек оптимальной станет сковородка диаметром 28 см.
    Внимание! Диаметр сковородки, указанный на сопутствующем ярлыке, измеряется не по донышку, а по верху посуды.

    Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

    При выборе сковороды с керамо покрытием следует обратить внимание на:
    Толщину стенок и дна, вес посуды. Их толщина влияет на прочность керамического покрытия, поэтому следует выбирать изделия с толщиной не менее 4 мм. Лучшей сковородкой из двух однотипных моделей, будет та, у которой стенки и дно толще.
    Оснащение удобной жаропрочной литой или съемной ручкой – это позволит использовать сковородку для приготовления блюд в духовке.
    Стоимость. Не стоит сильно экономить, поскольку дешевые модели портятся слишком быстро. А высокая стоимость известных брендов объясняется не только качеством покрытия, но и раскрученностью марки.
    Инструкцию, которая описывает характеристики посуды. Использование производителем в качестве покрытия запатентованного керамического состава гарантирует продолжительный срок службы. К таковым составам относятся: Greblon Ceram, Ecolon, ILAG Ceralon, Thermolon Rocks, Whitford Fusion.
    Сертификаты и гарантии. Изделие с керамо покрытием может иметь 2 гарантии: на корпус и покрытие.
    Среди компаний, производящих сковородки с покрытием из керамики наиболее популярны:
    Gipfel (Германия);
    Beka (Бельгия);
    TVS (Италия);
    Lacor (Испания);
    Fissler (Дания);
    Bergner (Австрия);
    Ballarini (Италия).

    Выбирая сковороду с керамическим покрытием лучше остановиться на известных производителях, которые дают гарантию на покрытие
    Отзывы покупателей по поводу сковородок с керамо покрытием несколько противоречивы: от восторгов до разочарования.
    Оксана, Москва: «Насмотревшись рекламы и начитавшись отзывов купила сковородку Gipfel SFERA, диаметром 20 см. Пользуюсь второй месяц, все чудесно: не пригорает и не липнет, быстро нагревается, мыть одно удовольствие. Только нельзя в нее ставить другую посуду, когда убираешь на хранение в шкаф. Посмотрим, как поведет себя дальше.»
    Виктория, Брянск: «8 месяцев назад купила сковороду «Ceramic Granit», ТимА, Италия. Все было поначалу хорошо, а в последнее время продукты стали пригорать и жарка на ней превратилась в мучение. Буду выбрасывать, хотя внешне покрытие и не изменилось, пользоваться ею стало невозможно.»
    Марина, Екатеринбург: «Почти год пользуюсь сковородкой TVS Ceramic Granit – никаких нареканий. Нравится, как готовит. Нагревается быстро, а остывает медленно, поэтому выключая на пару минут раньше и так все доходит до готовности. Съемная ручка позволяет использовать сковородку в духовке. Очень рекомендую, а для себя хочу купить еще сотейник.»
    Как видно из отзывов, к покупке сковороды с керамическим покрытием необходимо подходить обдумано. Правильный выбор и соблюдение правил использования позволит наслаждаться приготовлением пищи в такой сковородке в течение длительного времени.

    Как выбрать керамическую сковороду — видео

    Керамическая сковородка — фото





  4. RedShark Ответить

    Современные сковороды гораздо легче чугунных. Мало кому удаётся на старой бабушкиной сковороде подбросить блин и перевернуть его, а вот на керамической – запросто.
    А вот что насчёт ухода, то вопрос тут очень спорный.
    Если чугунные сковороды можно нещадно эксплуатировать, царапать, забывать на горящей конфорке и даже ронять, то с керамикой такой номер не пройдёт.
    Относиться к ним нужно крайне бережно, так как покрытие лопается от перепада температур, царапается от абразивов и от этого теряет свои свойства.
    Также, ни в коем случае нельзя пользоваться металлическими лопаточками, так как поверхность повреждается. Только резиновые или деревянные.
    И выходит, что уход за чугунной заключается в периодической счистке нагара (нечастой), а вот за керамической нужно следить всегда, не расслабляясь.

    Самое обидное, что нагар на ней тоже появляется, только вот удалить его сложней, так как абразивы запрещены. Если хотите, можете почитать подробней о том, как чистить керамические сковородки тут: http://vashakuhnya.com/uhod/kak-ochistit-skovorodu.
    Зато мыть их проще.
    Они гладкие и приятные на ощупь, как тарелка. Долго тереть не надо, всё само отстаёт, а вот в случае с чугуном – надо прилагать усилия.

    Правда ли, что к ним ничего не прилипает?

    Сущая правда, не прилипает даже без жира.

    Но первое время! Пока поверхность идеально цельная. Потом эффект сходит на «нет» оттого, что керамика покрывается микротрещинами. И с того момента, как дно повредилось, не спасает даже щедро налитое масло.
    Особенно «не любят» старенькие керамические сковороды «жарить» картошку. Люди жалуются, что она прилипает просто намертво.
    По большому счёту, если вы готовы к тому, что такая сковорода – не вечное приобретение, то почему бы не купить?
    Испортится – можно взять новую, да и всё. Зато несколько лет наслаждаться тем, что пища не подгорает, не прилипает и масло расходуется гораздо экономней.

    Выделяет ли она вредные вещества при нагревании?

    А вот тут уже всё зависит от того, кто выпускает посуду.
    И ещё, какого качества керамика, какова её толщина и из чего сделана основа сковороды. Ведь, они бывают совершенно разные. Но, давайте пока о керамическом напылении.
    Из чего состоит керамическое покрытие сковороды?
    Из глины, песка и полимеров, связывающих их между собой и основой! Правда, об этом производители предпочитают скромно умалчивать. Но, справедливости ради, солидные фирмы утверждают, что используют исключительно безопасные отвердители и катализаторы, хотя, проверить это простому обывателю довольно трудно.
    Итак, производители не акцентируют внимание на том, что в керамическом напылении уйма химии и метил-акрилатов.

    И на первый взгляд вреда от глины никакого, сплошная экологичность, да и только.
    А вот от связующих веществ? Более того, после того, как поверхность будет повреждена, при нагревании начинают выделяться вредные вещества из самой основы.
    Если она из качественного чугуна, то вреда не будет. А если из алюминия?
    Тогда какая разница, брать сковороду с покрытием за бешеные деньги или простую алюминиевую? Или, почему б изначально не взять чугун? Ведь, к нему тоже ничего не пристаёт.
    Так что, какой вывод?
    Если вы хотите приобрести керамическую сковороду для того, чтоб стать немножко здоровей – не стоит.
    А вот ради экономии масла, стильного вида, быстрого мытья и облегчения рук – почему б и нет?

    Какие основы бывают у керамических сковородок?

    Как мы уже писали выше, керамические сковороды бывают с разной основой. Это:
    Алюминий
    Чугун
    Нержавейка
    Первый вариант – самый недорогой и сковорода на этой основе самая лёгкая.

    И совсем необязательно, что алюминий – самый худший выбор. Дело тут в толщине.
    Если сковорода 2-3 мм, то она будет некачественной, напыление быстро потрескается и дно деформируется. А вот если брать 5-6 мм, то изделие будет служить гораздо дольше, при этом, особого веса не прибавится.
    Чугунная основа – это дорого и, честно говоря, абсолютно бессмысленно. Всё равно он в керамических сковородках не той толщины и закалки, как в бабушкиных вариантах и всё равно, сковорода придёт в негодность тогда, когда основательно потрескается напыление.
    И от этого процесса никакой чугун её не спасёт. Единственное, что гарантирует чугун – равномерный нагрев, от которого зависит качество блюд.
    И ещё, такую посуду, после порчи покрытия, можно почистить в мастерской пескоструйной установкой, и пользоваться потом уже обычной сковородой (если толщина позволит, так как тонкий чугун может лопнуть от напора песка).
    Нержавейка не имеет никаких вообще преимуществ перед алюминием и её имеет смысл брать только в том случае, если вы сильно боитесь испарений алюминия при нагреве.

    Какие виды напыления бывают у керамических сковородок?

    Есть два метода: дешёвый и дорогой.
    Первый – накат, второй – напыление.

    1. Накатный способ подразумевает нанесение тонкого слоя керамики на цельный лист металла, который потом попадает под пресс, который и выдавливает сковороду. Этим метод просто обожают китайцы, являющие миру массу дешёвых и «экологичных» сковородок.
    И при осмотре изделия вы обязательно заметите, если посуда произведена таким образом. Покрытие будет иметь штрихи и деформацию. Не берите такие сковороды, так как срок их службы – от силы месяц.
    2. Напыление же наносят на готовую сковороду, отчего поверхность выходит идеально гладкая. Сплав нигде не повреждён и посуда будет служить гораздо дольше.
    Насчёт самого керамического состава, которым покрывают сковороды – сложно судить. Если вы не химик, который способен сделать самостоятельно экспертизу, то правды вам всё равно не узнать.
    Одно мы можем сказать наверняка: покрытие должно быть без прорех и желательно потолще, тогда шанс на то, что сковорода прослужит дольше – повышается.

    На что ещё обращать внимание при покупке?


    Обязательно обращайте внимание на ручку. Она должна быть стойкой к нагреванию и удобно лежать в руке.
    Также, немаловажную роль играет крышка. Не стоит брать сковороды, не укомплектованные ей, так как в последующем вас ожидают неудобства.
    Также обращайте внимание на плотность прилегания крышки и наличие на ней клапана для выхода пара. Идеальный вариант – открывающийся клапан, который можно закрыть в любой момент (например, если вам необходимо длительное тушение).
    Но самое главное – гарантия! Если на продукцию нет гарантии, то лучше отказаться от такой покупки, ведь производитель говорит вам прямым текстом: я сам не в курсе, сколько прослужит моя сковородка.
    Почему бы вам не прислушаться?

    Какую фирму выбрать?

    Что ж, рассмотрим последний вопрос: если покупать сковороды с керамическим покрытием, то какая фирма лучше?
    По отзывам в сети, лучше всех зарекомендовали себя такие бренды:
    Бренер (Германия)
    Маэстро (Россия)
    Балларини (Италия)
    Но, это лучшие из лучших. На рынке достаточно много других достойных производителей, среди которых лидируют итальянцы.

    Что говорят о керамических сковородах их обладатели?

    А вот тут вы можете своими глазами посмотреть, что говорит народ в отзывах. Ведь мнение потребителя – куда честней и интересней, чем самая заманчивая реклама из уст специально обученного менеджера.

    В заключение хотелось бы сказать, что если для вас покупка керамики – дорогое удовольствие и вы долго на неё копите, чтоб приобрести изделие именитого бренда, то не стоит морочить голову. Лучший бренд на все века – «чугуний»!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *