Сковорода с каменным покрытием отзывы как выбрать хорошую?

10 ответов на вопрос “Сковорода с каменным покрытием отзывы как выбрать хорошую?”

  1. Nerlaxyne Ответить

    В этот раз мы готовили пасту с креветками и зеленью, и здесь соус также приготовился быстрее, чем в воке, и также ничего нигде не пригорело. Мой вывод – для пасты сковорода подходит отлично!
    ? ? ПЛЮСЫ и МИНУСЫ ? ?
    По результатам использования сковороды могу честно и объективно выделить следующие плюсы и минусы:
    ? Что понравилось ?
    толстое дно и стенки, поэтому сковорода идеальна для тушения блюд,
    высокие стенки – масло не брызжет, а сама сковорода весьма вместительная,
    острая кромка – об неё так удобно чистить лопаточку!
    можно ставить в духовку и использовать как форму для пирога,
    есть противостоящее ушко – удобно доставать из духовки,
    можно готовить с минимумом масла или вообще без него,
    еда готовится быстрее,
    пища (за исключением Вредных Сырников) не пригорает и не прилипает,
    можно готовить кислые блюда, т.к. покрытие инертно, и потому же можно хранить в ней пищу в холодильнике,
    подходит для любых плит,
    съёмная ручка*,
    сковорода быстро нагревается за счёт алюминия,
    а ручка, наоборот, вообще не нагревается,
    лёгкий вес, для меня же он просто смехотворно мал!
    не нужно прокаливать и вообще готовить к эксплуатации, в отличие от чугунной,
    очень легко мыть, если вручную,
    ну и просто красавица!
    ? Что НЕ понравилось ?
    не очень подходит для жарки из-за не совсем равномерного нагрева, и поскольку готовить рекомендуется лишь на малом или среднем огне,
    требует специальных кухонных инструментов, чтоб не повредить покрытие,
    не перегревать и исключить перепады температур,
    желательна крышка с силиконовым ободком, чтоб не повредить покрытие по краям (нет в комплекте),
    съёмная ручка*,
    произведена в Китае (хотя что сейчас не оттуда?),
    в ПММ мыть можно, но это сокращает ресурс покрытия,
    мыть вручную тоже очень мягко и бережно,
    цена всё же конская.
    *- съёмную ручку считаю сразу и преимуществом, и недостатком. Плюс в том, что сковороду удобно хранить или ставить в холодильник или духовку. Минус в том, что не всем это нужно, да и конструкция так получается менее прочная.
    Насчёт ровности внутреннего дна: только через пару недель эксплуатации заметила в центре сковороды небольшую выпуклость, по размеру и форме соответствующую кружочку на дне снаружи. Судя по первым фото, выпуклость была там сразу. Масло от этой выпуклости, разумеется, расходится в стороны, что может иметь значение при жарке. При тушении ни на что не влияет, а поскольку сковороду планирую впредь использовать именно для этого, то оценку не снижаю.

  2. матвей Ответить

    Выбрать сковороду с каменным покрытием стоит за ряд неоспоримых преимуществ, а именно:
    В пище, даже жаренной, нет канцерогенов, которые образуются при нагревании масла до 180 градусов. Ведь она готовится вовсе без масла, специальное покрытие позволяет использовать внутренний резерв продукта и готовить его в естественных условиях.
    Пища к сковороде с покрытием из камня не пригорает благодаря технологичности поверхности.
    Каменное покрытие самое устойчивое из существующих сейчас.
    Вкус продукта, приготовленного без грамма масла, будет изысканным и поистине уникальным.
    В такой сковородке еда не пригорит и не пересушится.
    Дно ее толстое, что исключает деформацию.
    Сковорода практически не имеет износа. Чего только стоит гарантия 20—25 лет от производителя.
    Обратите внимание! Если фальсификаторы научились создавать псевдотефлоновые сковороды с некачественным покрытием, то создать суррогат каменной сковороды, вследствие сложности технологического процесса, пока не удалось.
    Недостатков нет, единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей – это высокая цена. Но учитывая то, какой гарантийный срок ее эксплуатации, стоит все же такую приобрести.

  3. Oghmajurus Ответить

    Наверное, многие слышали о сковородах-гриль, но не все знают, что это такое. Расскажу об этом подробнее.
    Отличительной особенностью сковороды-гриль является ее рифленое дно. На готовых блюдах появляются поджаристые полоски, как и после решетки гриль (отсюда и название). При жарке выделившийся жир и сок стекает в канавки и не касается самого продукта, блюда становятся более полезными и вкусными, а готовить можно практически без масла.
    Раньше сковороды-гриль использовали только профессиональные повара. Они изготавливались из чугуна, соответственно, были громоздкие и тяжелые. Считается, что чугунные грили самые хорошие. Продукты, приготовленные в них, сохраняют вкус и пользу, а вдобавок приобретают оригинальный внешний вид.
    Сейчас на современных кухнях все чаще встречаются сковороды-гриль из алюминия с противопригарным покрытием. Они гораздо легче и красивее, не портят дорогие варочные поверхности.
    Я продолжаю расширять свою коллекцию сковородок серии «Art Granit» с гранитным покрытием. В предыдущих отзывах я писал о сковороде с гранитным покрытием, и как правильно выбрать посуду с минеральным покрытием. Теперь вот прикупил сковороду-гриль. На ее примере расскажу, на что обращать внимание при выборе такой сковороды.

  4. Yopta_Bandit Ответить

    Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно.
    Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36.6 градусов и при таком диапазоне фторопласт «дремлет».
    А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно.
    Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего – то ничего.
    Но!!! Не забывайте о том, что температура горения газа на плите, примерно 1600 градусов и если отбросить теплоотдачу посуды, то мы получим не менее 800 градусов разогрева ничем не защищённого днища.
    И если учесть, что алюминий разогревается просто моментально, то нагнать эти критические 300 градусов ничего не стоит, даже, если вы всего лишь разогреваете сковороду в течении нескольких минут.
    А если вы её забудете на плите на какое – то время?
    Так что, тефлон на мраморной сковороде по сути безвреден, но с условием, что его эксплуатируют правильно, а именно, не допускают перегрева.
    Слухи о том, что вредны лишь сковороды с поцарапанным тефлоновым покрытием – лишены всяческого здравого зерна, так как фторопласт совместим с организмом человека.
    От того, что в желудок попадёт какая-то его кроха, ничего страшного не случится: он элементарно не переваривается и не разлагается в организме, просто выводится наружу.

    Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?


    Тут всё зависит от производителя. Чем изделие качественней, тем дольше оно служит. Ну и плюс правильный уход.
    Если относится к мраморной сковороде небрежно, то прослужит она от силы несколько месяцев, а если соблюдать все рекомендации, то примерно два года.
    Ждать от таких сковородок вечной службы – не стоит. Для этого есть чугун, его и берите, если не хотите часто тратиться на кухонную утварь.
    А, если он вам всё-таки не по душе и вы просто–напросто не умеете готовить в такой посуде, то берите мраморную сковородку, только не пренебрегайте рекомендациями по эксплуатации, иначе, устанете постоянно обновлять покупку.
    Заметить, что сковорода пришла в негодность очень просто. К ней начинает нещадно прилипать пища и никакое масло, даже в больших количествах, не спасает от этого неприятного явления.
    Если уж такое произошло, то нужно просто выбрасывать сковороду и отправляться в магазин за новой.

    Как ухаживать за мраморными сковородками?

    Мраморные сковороды легко мыть и держать в руках. Но за этот бонус вам придётся заплатить тем, что в процессе пользования нужно всё время быть внимательным и не нарушать правил эксплуатации.
    А они вот каковы:
    Сковороды с мраморным покрытием нельзя сильно царапать металлом, а это значит, что перевернуть котлеты будет не так и просто, если вы привыкли готовить на обычных сковородах
    По краю мраморной сковородки нельзя стучать, так как на покрытие появляются микротрещинки
    Также, нельзя надолго замачивать в воде, это тоже укорачивает их жизнь
    Мраморные сковороды боятся перепада температур. То есть, нельзя вытаскивать посуду из холодильника и сразу ставить на огонь, нельзя заливать холодной водой разогретую поверхность
    Их ни в коем случае нельзя тереть железной щёткой
    Но самое главное, нельзя допускать перегрева мраморной сковороды, так как выделяются вредные испарения
    В общем, очень они нежные, хотя и несколько покрепче обычных тефлоновых без каменной крошки.

    Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?


    О керамических сковородах мы писали подробно тут: http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu. Но, всё равно немного повторимся и навскидку сравним и в этой статье.
    Если выбирать из этих двух покрытий, то без сомнения, мраморная сковорода лучше во всех отношениях.
    Керамика стоит очень недёшево, так как позиционируется как абсолютно экологичное изделие, но по сути и близко не стоит с полной безопасностью и отсутствием испарений.
    Да и срок службы у керамической сковороды исчисляется несколькими месяцами. Полгода без прилипания – уже хороший срок! Даже, если ухаживать за сковородой как надо.
    Мраморные куда более долговечны и стоят намного дешевле.
    Также, у керамических сковородок есть один большой минус: перевернуть во время готовки ту же котлету или кусок мяса очень непросто, так как они слишком скользкие, а деревянные и силиконовые лопаточки не такие цепкие, как обычная вилка!
    А вот мраморная сковородка имеет шероховатую поверхность, на которой перевернуть продукт не составляет никакого труда.

    Как выбрать сковороду с мраморным покрытием и на что обращать внимание при покупке?


    Итак, как выбрать сковороду с мраморным покрытием?
    В первую очередь, старайтесь брать изделия от проверенных брендов. Лучшие сковороды с мраморным покрытием не всегда самые дорогие. Очень хвалят итальянских производителей, но есть и отечественные фирмы ничуть не хуже.
    Например, сковорода с мраморным покрытием российского производства, может быть куда качественней чем импортная, по одной простой причине: подделок много!

    Некоторые китайские производители пишут на сковороде название бренда, а под ним ставят слово Italy или Germany. И покупатель сразу (ошибочно) понимает: «О, европейское качество, можно брать». И списывает дешевизну на то, что фирма новая, потому и демпингует.
    А на деле, слово Italy – это просто название! И к происхождению посуды никакого отношения не имеет. Если назвать русскую девочку Гретой, то немкой она от этого никак не станет. Точно также и китайская посуда…
    Обязательно смотрите на гарантию качества. Если её нет – откажитесь от покупки.
    И дело тут даже не в том, что сковорода прослужит мало, а в том, что она может быть изготовлена по запрещённой технологии и покрыта совсем не тем тефлоном, который считается безопасным, а каким-либо суррогатом.
    В остальном же, полагайтесь на свой вкус и кошелёк!

    Отзывы покупателей о мраморных сковородах

    Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:

    Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.
    Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.

    Итог: плюсы и минусы сковородок, покрытых мрамором

    А теперь давайте всё-таки подведём итог и сформулируем одним списком плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием.
    Плюсы:
    Доступная цена
    Стильный дизайн
    Небольшой вес
    Не прилипают продукты во время жарки
    Легко мыть
    Минусы:
    Нельзя расслабиться, потому что нужно всё время соблюдать правила эксплуатации и беречь её
    Необходимо периодически менять сковороды, так как, никакой уход не гарантирует их долгую службу, они просто на неё не рассчитаны
    Вот теперь вы явно видите, что к чему. Если ещё не передумали покупать мраморную сковородку, то предлагаем вам ознакомится со следующим блоком, в котором даны рекомендации по выбору хорошей сковороды.
    Наша статья подошла к концу, и мы очень надеемся, что материал оказался вам полезен. Всех благ и новых кулинарных свершений!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *