Сковорода с гранитным покрытием отзывы как выбрать хорошую?

16 ответов на вопрос “Сковорода с гранитным покрытием отзывы как выбрать хорошую?”

  1. Mikluha51 Ответить


    Эксперты советуют опираться на следующие критерии:
    Внешний вид. Необходимо осмотреть изделие на наличие сколов и царапин.
    Сертификат. Покупать необходимо только в специализированных магазинах.
    Параметры дна и стенок. Оптимальный выбор не менее 6 мм и 3,5 мм.
    Ручки. Цельные ручки прочнее, однако имеется вероятность ожога. Поэтому лучше использовать бакелитовые. Для духовки лучше использовать модели со съемной ручкой.
    Цена. Высокая цена показатель качественного товара, хотя бывают и исключения.
    Диаметр. Для семьи из трех человек лучше взять 24 см, для двух-22 см, 28 см подойдет для 5-8 человек.
    Крышка. Идеальным вариантом будет ее наличие в комплекте. Независимо от типа сковороды крышка должна прилегать максимально плотно, не ерзать и не съезжать при наклоне.
    Производитель. Выбирайте модель только проверенной марки.
    Срок службы. В сторону увеличения.
    Назначение. Основные разновидности – универсальная, жаровня, гриль, вок, блинная, глубокий вок, сотейник. Более узкая специализация уже по желанию и личным вкусам.
    Вес. В зависимости от личных предпочтений. Нужно учитывать, что блинные сковороды – тонкие и легкие.
    Желаем удачи в выборе и покупке оптимальной гранитной сковороды на вашей кухне!

  2. atravikus Ответить

    На самом деле под названием «гранитная сковорода» имеется в виду изделие, производимое даже из алюминия. Многие производители сами считают, как назвать свой продукт. Но в конечном итоге состав у всех сковородок один и тот же.
    На днище и бортики изделия наноситься в равномерном порядке композитный слой.
    Возвращаясь к производству гранитной сковороды мы можем обнаружить следующее: на днище и бортики изделия наноситься в равномерном порядке композитный слой. Он в его состав входят полимеры и гранитная крошка. Из-за того, что здесь отсутствует такой компонент, как фторполимер, гранитной посуде можно приписать абсолютную экологичность.

    Чем сковорода с гранитным покрытием лучше обычного тефлона

    У гранитной сковороды есть свой ряд преимуществ:
    Можете не бояться ненароком поцарапать свою сковороду. И все же ненужно этого пытаться делать.
    Довольно быстрый и равномерный подогрев. А значит перестанете опаздывать на работу.
    Долговременное сохранение температурного режима. То есть, еда не так быстро будет остывать и вы всегда сможете перекусить.
    Материал спокойно реагирует на высокий уровень температуры.
    Приготовить жирное мясо можно и без добавления растительного масла.
    Невероятно долгий срок эксплуатации.
    У гранитной сковороды довольно быстрый и равномерный подогрев.
    И у сковороды с гранитным покрытием имеются свои недостатки:
    В отличие от тефлонового варианта, данная сковорода будет стоить гораздо дороже;
    Все-таки возникают некоторые повреждения от контраста температур;
    Противопоказаны химические вещества или прочие абразивы;
    Гранит плохо переносит падение или удары. Могут появиться трещины, что принесет разрушительные последствия;
    Не каждую модель гранитной сковороды можно будет помыть в посудомоечной машине.
    Не каждую модель гранитной сковороды можно будет помыть в посудомоечной машине.

    Гранитная сковорода также вредна, как тефлон

    Наверное, стоит немного упомянуть о тефлоновом покрытие. Хоть этот вариант и дешевле, но его химический состав оставляет желать лучшего. В нем содержится большой объем вредных химических веществ, которые после разогрева сковороды легко попадают в еду и воздух. Если вы часто будете разогревать такую сковороду до больших температур, то покрытие утвари быстро растрескивается. Затем высвобождаются вредные элементы, попадающие в ваших легкие. Этот процесс можно значительно усилить после очередной мойки сковороды сильными моющими средствами. Как видим, это серьезные недостатки тефлоновой сковороды, которые сильно отпугивают большинство покупателей.
    В тефлоне содержится большой объем вредных химических веществ, которые после разогрева сковороды легко попадают в еду и воздух.
    Ну, а что можно сказать про гранитный тип сковороды? Как мы и упоминали раньше, окропляют специальной крошкой, которая затем образовывает антипригарный слой. Таким образом поверхность изделия становится более прочной, долговечной и устойчивой к любым механическим повреждениям. Такие высокие показатели качества определенно выносят тефлон в нокаут. Кроме этого окончательным ударом служит высокая экологичность гранитного продукта. Применение большой температуры не способствует выделению каких-то вредных веществ. А значит вам гарантируется безопасность вашего здоровья.
    Применение большой температуры не способствует выделению каких-то вредных веществ.
    Готовя еду на гранитной сковороде, можно не боятся что она подогреется только в центре. Пища не пригорает, а для ее приготовления не всегда нужна олия. К тому же, посуда легко моется и без серьезной химии. Хоть изделие имеет легкий вес, оно способно долго выдерживать требуемую температуру.

    Как долго служит сковорода с гранитным покрытием

    Прежде всего стоит отметить, что в мире еще не существует совершенного антипригарного покрытия. Сроки эксплуатации могут зависеть регулярного выбора блюд, которые вы собираетесь готовить; от вида кухонной плиты (не каждая сковорода предназначена для всех плит); от личных предпочтений и вида использованного растительного масла.
    Благодаря композитному слою, нанесенному на дно и бортики, и отсутствию фторполимеров, посуда может сохранять свою экологичность на протяжении нескольких лет.
    Благодаря композитному слою, нанесенному на дно и бортики, и отсутствию фторполимеров, посуда может сохранять свою экологичность на протяжении нескольких лет. А вот уже сроки эксплуатации напрямую зависят от толщины этого слоя. Производитель утверждает, что стандартный срок службы не менее двух лет (с учетом адекватного применения и регулярного ухода).

    Как ухаживать за гранитными сковородками

    За любой посудой обязательно нужен качественный уход, если, конечно, вы желаете долгой эксплуатации кухонной утвари. Чтобы и дальше использовать свою посуду вам было удобно и безопасно, не стоит ее постоянно хранить в шкафу.
    Рекомендуем обратить внимание на следующие рекомендации по уходу:
    Не используйте металлическую ложку, вилку или лопатку, если на то нет предписаний в инструкции по эксплуатации изделия;
    Для любой посуды лучше избегать жесткой щетки или мочалки. Как ни как, но эти инструменты оставляют следы после применения;
    Все-таки некоторые модели сковороды подразумевают добавление растительного масла, хоть и не в больших количествах;
    Если планируете помыть свою посуду после очередного приготовления, наливайте холодную воду только тогда, когда изделие остынет.
    Для любой посуды лучше избегать жесткой щетки или мочалки.

  3. wasiljok Ответить

    Сковороды с гранитным покрытием появились в продаже относительно недавно и быстро завоевали признание покупателей. Особый антипригарный слой с гранитной крошкой имеет высокую устойчивость к небольшим механическим повреждениям, поэтому такая посуда отличается продолжительным сроком службы при относительно небольшой стоимости.

    По некоторым параметрам гранитные покрытия превосходят керамические, так как почти не боятся падений и небольших перепадов температур, а также отличаются особым «мраморным» узором поверхности. Быстрый и равномерный нагрев посуды сохраняет полезные свойства продуктов, ингредиенты не прилипают к поверхности даже при минимальном использовании масла, а в некоторых моделях можно готовить и без добавления жиров.
    Производители предлагают большое количество посуды с гранитным покрытием, чтобы подобрать оптимальный вариант, следует учесть несколько важных параметров:
    Совместимость. Посуда с гранитным покрытием должна подходить к вашему типу плиты. Особенно этот параметр важен для обладателей индукционных поверхностей — из-за особенностей нагрева, для такой плиты подойдет не каждая модель.
    Размер. Здесь в первую очередь следует учесть величину конфорки, на которой будет использоваться сковорода. Подобранная по размеру посуда быстрее прогревается, а значит, время готовки будет минимальным, а эксплуатация сковороды — экономичной. Второй момент — обратите внимание на высоту стенок, чем они выше, тем больше продуктов вы сможете поместить в форму, и меньше вероятности, что они будут выпадать при перемешивании.
    Вид. Универсальная сковорода круглой формы подойдет для почти всех видов блюд, в ней можно жарить, тушить, пассеровать продукты. Сковорода-вок идеальна для тушения и обжаривания овощей. Сотейник — своеобразный гибрид между сковородой и кастрюлей, он пригодится для приготовления соусов и джемов.
    Ручка. Съемная ручка подойдет для тех покупателей, которые планируют готовить блюда в духовом шкафу, а также сэкономит место при хранении посуды. Однако некоторые модели имеют несъемную, но термоустойчивую ручку или ручки, которые можно подвергать нагреву до определенной температуры.
    Толщина дна и стенок. Этот параметр указывает, насколько хорошо сковорода будет распределять, удерживать и сохранять тепло. Чем равномернее нагревается посуда, тем равномернее прожариваются продукты.
    Вес. Он должен быть комфортным для вас, чтобы вы могли поднять сковороду с содержимым одной рукой. При этом следует знать, что очень легкие модели могут быть имитацией под «каменную», а их покрытие нанесено не слишком тщательно. Вес зависит от материала изготовления, толщины покрытия, стенок и дна.
    Комплектация. Некоторые производители дополняют модели крышками, которые выполнены в едином стиле со сковородой. Помимо эстетического значения, следует учесть, что крышка от другого изделия может не слишком плотно закрывать форму, выпуская пар. Помимо крышки в комплект могут входить прихватки.
    Представляем рейтинг гранитных сковородок 2020. Лучшие 11 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.
    Рейтинг (2020)
    Цены, ₽
    Страна
    1. Gipfel Batista 2682 24 см
    от 3600₽
    Китай, Германия
    2. Kukmara Granit Ultra 280а 28 см
    от 2000₽
    Китай
    3. Risoli Granito Premium Induction 0199GRIN/28H 28 см
    от 4000₽
    Италия
    4. TimA Granito Forte RF-1024 24 см с ручкой
    от 2500₽
    Италия
    5. Мечта Гранит 28 см
    от 1200₽
    Россия
    6. Vitesse Granite VS-4024 26 см с крышкой
    от 1400₽
    Китай
    7. Termico Granito 28 см
    от 1700₽
    Китай
    8. Nadoba Pavla 729016 28 см
    от 1900₽
    Чехия
    9. Renard Mont Blanc RM240 24 см
    от 1400₽
    Россия
    10. Neva Granite NG128 28 см
    от 800₽
    Россия
    11. Mayer & Boch MB-27507 24 см
    от 600₽
    Китай
    Читайте также: 10 лучших чугунных сковород

    11 Mayer & Boch MB-27507 24 см


    Сковорода MAYER & BOCH MB-27507 диаметром 24 сантиметра открывает наш рейтинг. Изделие имеет стильный дизайн и хорошие эксплуатационные характеристики.
    Модель выполнена из штампованного алюминия высокого качества и дополнена прочным гранитным покрытием. Помимо антипригарных свойств, покрытие устойчиво к нагреванию, защищает сковороду от механических повреждений, при этом полностью безопасно для здоровья, так как не содержит вредных соединений и примесей. Благодаря материалу изготовления посуда проста в уходе, легко отмывается от остатков пищи и подходит для посудомоечных машин.
    Универсальное изделие оснащено длинной ручкой из бакелита, она не скользит в руке и почти не нагревается при готовке. Высота бортов составляет 5,5 сантиметров, объем модели 2 литра, а вес 670 грамм. Дно изделия прочное, поэтому сковороду можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.
    Пользователи отмечают отличные антипригарные свойства и долговечность покрытия, из минусов указывают на недостаточную высоту бортов и отсутствие крышки в комплекте.
    Плюсы:
    Стильный дизайн.
    Материалы высокого качества.
    Небольшая стоимость.
    Прочное гранитное покрытие.
    Безопасна для здоровья.
    Проста в уходе.
    Подходит для посудомоечных машин.
    Ручка не скользит.
    Подходит для всех типов плит.
    Минусы:
    Недостаточная высота бортов.
    Отсутствие крышки в комплекте.

  4. kirillskripkin Ответить

    Плюсы и минусы сковороды из нержавеющей стали

    Такие изделия выбирают профессиональные повара, ведь нержавеющая сталь не вступает в реакцию с пищевыми продуктами и другими веществами. Этот материал хорошо сохраняет естественный вкус приготовленных продуктов.
    Главными достоинствами изделий из нержавеющей стали являются:
    простота ухода;
    материал не боится коррозии;
    посуда отличается продолжительным сроком эксплуатации;
    поверхность не боится механических повреждений, на ней не остаются следы от ножей или вилок;
    можно мыть посуду в горячем виде, после приготовления еды.
    Недостатки изделия:
    необходимо постоянно перемешивать пищу, она может пригореть;
    перегрев сковороды приводит к образованию цветных разводов на поверхности, но на качестве пищи это никак не сказывается.
    Изделия из алюминия идеально подходят для тушения продуктов. Для эксплуатации в домашних условиях рекомендовано подбирать изделия с толстыми стенками и двойным дном.

    Плюсы и минусы чугунной сковороды

    Чугун считается самым старым материалом, который использовался для изготовления сковородок, несмотря на это он до сих пор пользуется успехом у хозяек. Посуда из чугуна обладает высокой теплопроводностью, она быстро нагревается и медленно остывает, идеально подходит для продолжительной термической обработки продуктов.
    Рассматриваемый материал не деформируется и не контактирует с пищей. Со временем поверхность сковороды покрывается особой масленой плёнкой, которая работает как антипригарное покрытие. Уход за посудой достаточно прост, сполосните её водой и протрите мягкой тканью. Кроме этого чугун не боится воздействия щелочей и кислот.
    Чтобы получить чугунную сковородку хорошего качества, необходимо предварительно закалить посуду. Делают это так:
    Промывают внутреннюю поверхность изделия раствором воды и моющего средства.
    Вытирают прибор насухо.
    Смазывают прибор растительным маслом, что позволит получить устойчивую антипригарную плёнку.
    Сковородку прокалывают на протяжении часа в духовке при температуре 150 градусов. Во время проведения этого процесса необходимо положить прибор вверх дном.
    После подобной обработки можно значительно увеличить срок эксплуатации чугунной посуды. Основными недостатками рассматриваемых изделий считается значительная масса, а также возможность повреждения поверхности ржавчиной. В чугунной сковороде нельзя сохранять готовую пищу.

  5. sanych5425 Ответить

    Гранитные сковороды также могут называться мраморными или каменными. Покрытие из гранита состоит из полимеров и измельчённой гранитной крошки, нанесённых в несколько слоёв. Антипригарная плёнка, образованная гранитным порошком, обладает долговечностью и непревзойдённой прочностью среди сковород с покрытием.

    Плюсы и минусы сковородок из гранита

    Сковорода с покрытием из гранита имеет ряд положительных моментов в сравнении с керамической или тефлоновой посудой и состоит практически из одних плюсов:
    покрытие из гранита придаёт сковороде прочность и устойчивость перед механическими повреждениями;
    сковородка с покрытием из гранита долговечнее;
    гранитные сковороды благодаря своему покрытию быстро прогреваются и медленно остывают;
    сковороды с покрытием из гранита подходят для использования на различных типах варочных поверхностей, в том числе и индукционных;
    за посудой из гранитной крошки очень легко ухаживать;
    готовить пищу можно практически без масла.
    К недостаткам гранитного, впрочем, как и любого другого антипригарного покрытия можно отнести несколько факторов:
    нельзя мыть сковородку абразивными средствами;
    при приготовлении пищи нежелательно использовать металлические аксессуары;
    гранитная посуда боится резких перепадов температур.

    Как производится

    Сковороды с гранитным покрытием изготавливаются из литого или штампованного алюминия. Алюминиевая «болванка» покрывается несколькими слоями композитного материала. Стоимость сковороды зависит от количества нанесённых слоёв: чем их больше, тем дороже сковорода. Бюджетные варианты имеют двух-, трёхслойное напыление, нанесённое методом роликового наката. Посуда среднего и премиум-класса покрывается пятью слоями при помощи распыления из форсунок.
    Сковорода с покрытием из гранита.

    Как выбрать

    Основными критериями при выборе сковороды являются её предназначение и размер. После того как определились с размером, можно подумать о следующих параметрах:
    покрытие;
    производитель;
    цена;
    наличие в комплекте крышки;
    съёмная или несъёмная ручка.
    При покупке следует обратить внимание на качество и целостность антипригарного покрытия: на нём не должно быть видимых повреждений, царапин. Ручка должна быть крепко зафиксирована, не болтаться и не отходить.
    Следует также обращать внимание на вес изделия: качественная сковорода с многослойным покрытием не может быть лёгкой.

    Лучшие гранитные сковородки

    Практически у каждого производителя имеется линейка посуды с покрытием из гранита. Есть такие производители, которые создали отдельную линейку посуды с покрытием из гранита специально для индукционных варочных панелей. Такая посуда стоит несколько дороже, чем та, что предназначена для остальных типов варочных поверхностей. Зачастую коллекции включают в себя не только сковородки, но и кастрюли с гранитным покрытием.

    Fissman, Black Cosmic 4367

    Серия Black Cosmic от датского производителя качественных кухонных принадлежностей и посуды предназначена для применения на всех типах варочных поверхностей, в том числе индукционных. Сковороды изготавливаются из алюминия, который покрывается несколькими слоями напыления Platinum из гранита. Размеры сковородок стандартные: 20, 24, 26 и 28 см. Ручка выполнена из бакелита с покрытием «софт тач». В линейке имеются сковородки со съёмными и несъёмными ручками. Модели со съёмными ручками разрешается использовать в духовке. Сковорода Fissman Black Cosmic 4367 диаметром 24 см, со съёмной ручкой, крышка в комплект не входит. Слегка пористое покрытие гарантирует получение поджаристой румяной корочки.
    Сковорода Fissman, Black Cosmic 4367.

    Risoli, Hard Stone Granit 00103gr 28hs

    Итальянская сковорода изготовлена из утолщённого литого алюминия, который не деформируется при нагревании. Толщина дна 6 мм, диаметр 28 см. Антипригарное покрытие HARD STONE из гранитного порошка без использования перфтороктановой кислоты и никеля. Несъёмная прорезиненая ручка с покрытием Soft Touch не нагревается. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Подходит для приготовления пищи на всех типах варочных поверхностей, кроме индукционных. Крышка в комплект не входит.
    Сковорода Risoli, Hard Stone Granit 00103gr 28hs.

    Scovo, Stone Pan st 005

    Универсальная сковородка от известного российского производителя из коллекции Stone Pan размером 28 см красивого серого с белыми вкраплениями цвета имеет несъёмную бакелитовую ручку в тон сковороды. Смотрится такое сочетание очень стильно и нарядно. Каменное покрытие Quantum 2 отвечает современным стандартам качества и безопасности: не содержит PFOA, свинца и кадмия, соответственно, не наносит организму никакого вреда. Толщина дна 3 мм, не предназначена для использования на индукционных плитах. Можно мыть в посудомоечных машинах.
    Сковорода Scovo, Stone Pan st 005.

    Berlinger, Haus Metallic Line

    Венгерские сковородки из коллекции Carbon Metallic Line изготовлены из кованого алюминия с трёхслойным покрытием из гранита, имеют индукционное дно и оснащены эргономичной ручкой soft touch. Толщина стенок 5 мм. В коллекции имеются универсальные сковороды различного диаметра с крышками и без, сковороды-гриль, вок, блинницы, а также наборы из нескольких позиций.
    Сковорода Berlinger, Haus Metallic Line.

    Мечта, Гранит

    Сковороды «Мечта» из серии «Гранит» изготовлены из литого толстостенного алюминия с немецким покрытием премиум-класса ТМ Greblon, которое рассчитано на длительное интенсивное использование. Толщина покрытия составляет около 55 мкр, что позволяет готовить с минимальным количеством масла. В линейке имеются сковороды размером от 18 до 30 см, со съёмными и несъёмными ручками. Некоторые сковородки идут в комплекте с крышкой. Кроме того, при покупке можно выбрать не только подходящий размер сковороды, но и цвет.
    Сковородка Мечта, Гранит.

    Gipfel, Proofet 2485

    Сковорода из литого алюминия с покрытием XYLAN VHITFORD, имеет индукционное дно диаметром 28 см, высота стенок 5 см. Оснащена съёмной бакелитовой ручкой. Допустимо мытьё в посудомоечной машине, разрешается использовать металлические аксессуары. Крышки в комплекте нет.
    Сковорода Gipfel, Proofet 2485.

    Tima, Art Granit АТ-1028

    Итальянская толстостенная алюминиевая сковорода 28 см с утолщённым дном (6,7 мм) и пятислойным гранитным покрытием нового поколения. Съёмная ненагревающаяся ручка из бакелита позволяет использовать сковороду в духовом шкафу. Не предусмотрена эксплуатация на индукционных варочных поверхностях. Крышки в комплекте нет. Можно мыть в посудомойке.
    Сковородка Tima, Art Granit АТ-1028.

    Нева Металл Посуда, «Алтай»

    Сковороды хорошего качества с утолщённым дном (7 мм) для индукционных плит объединились в линейке «Алтай» из серии «Природные минералы» от НМП. Высококачественное противопригарное многослойное покрытие, дающее эффект натурального камня, позволяет приготовить не только вкусную, но и здоровую пищу практически без масла. Посуда НМП имеет самый высокий класс безопасности (IV), так как наносится покрытие на водной основе без перфтороктановой кислоты. Размеры сковородок линейки «Алтай» 24, 25 и 28 см. Ручки из бакелита, несъёмные. Крышка в комплекте отсутствует.
    Сковорода Нева Металл Посуда, «Алтай».

    Nadoba, Mineralica

    Чешская посуда Nadoba из серии Mineralica изготавливается из литого алюминия с покрытием из крошки гранита. Сковородки имеют утолщённое (6 мм) индукционное дно, неснимающуюся бакелитовую ручку с рисунком под натуральное дерево. Покрытие нанесено не только изнутри, но и снаружи. Это предохраняет наружную поверхность от нагара и позволяет сохранить первозданный вид как можно дольше.
    Сковорода Nadoba, Mineralica.

    Kukmara, Мраморная

    ТМ Kukmara получила известность благодаря высококачественной кухонной для дома и предназначенной для туризма посуде. Линия «Мраморная» имеет широкий ассортимент алюминиевых литых толстостенных сковород, кастрюль, жаровен, казанов, сотейников и форм для выпечки. Сковородки этой линии выпускаются различных размеров, форм и цветов. Противопригарное гранитное покрытие Greblon на водной основе максимально безопасное и прочное, наносится в пять слоёв. Два верхних слоя, включающие в себя особо твёрдые частицы мрамора, отвечают за долговечность напыления. Предлагаемый ассортимент линейки позволяет выбрать сковороду любого предназначения в комплекте с крышкой и без неё, со съёмной или несъёмной ручкой, а также выбрать цвет: фисташковый, светлый, кофейный или тёмный мрамор.
    Сковорода Kukmara, Мраморная.

    Крышки и ручки для гранитных сковородок

    Продаваться крышки могут в комплекте со сковородами или докупаться отдельно. Обычно производители предлагают модели из закалённого стекла без ободка или с ободком. Крышка с металлическим или силиконовым ободком имеет специальное отверстие – пароотвод, который предотвращает от получения ожогов горячим паром. Силиконовый ободок на крышке защищает напыление на краях сковороды от царапин. Ручки на крышках и самих сковородках чаще всего делают из ненагревающегося и нескользящего материала – бакелита, реже из дерева.

    Нюансы ухода за сковородой из гранита

    Чтобы сохранить защитное покрытие и тем самым продлить срок службы гранитной сковороды, следует придерживаться несложных правил, даже если они противоречат инструкции от производителя:
    не применять металлические аксессуары во время готовки;
    запрещается использовать посудомоечные машины, лучше доверить сковороду собственным рукам и мягким моющим средствам;
    не перегревать и не подвергать резким перепадам температур.

    Срок службы сковородок с гранитной крошкой

    В зависимости от качества напыления и соблюдения правил эксплуатации, срок службы сковороды из гранита может быть намного увеличен. Ведущие производители дают гарантию на свою продукцию на срок до 10 лет. При правильной эксплуатации этот срок можно увеличить в 2-3 раза.
    Хранение гранитных сковород.

    Отзывы покупателей

    Павел, 36 лет, г. Самара: «Какое-то, совсем недолгое время пользовался керамической сковородой. Но с ней у меня не заладилось: слишком быстро её антипригарные свойства пропали. Пришлось срочно искать замену. Решил попробовать что-нибудь более продвинутое и приобрёл гранитную сковородку Art granit производства TimA. Солидная, толстостенная, благодаря наружному гранитному напылению смотрится, как целиковая из натурального камня. Пользоваться очень удобно: ничего не пригорает, масла нужно совсем чуть-чуть».
    Алина, 32 года, г. Санкт-Петербург: «Сковорода «Мечта» попала ко мне неслучайно, я давно мечтала о хорошей и качественной помощнице на кухне. Покупала в интернет-магазине на сайте производителя. Когда принесла домой, сразу поняла, что мечты сбываются: очень качественная сковородочка! Ручка снимается, поэтому иногда запекаю что-нибудь в духовке. Покрытие хорошее, во время готовки ничего не прилипает и не пригорает. Масло можно даже не наливать, а лишь чуть смазывать донышко при помощи силиконовой кисточки. Сковородка тяжёлая, но это лишь подтверждает её отличное качество. Теперь хочу там же заказать гриль-сковороду. Увидела на сайте и опять размечталась! Кстати, больше ни у одного производителя не видела сковородку-гриль с крышкой в комплекте. По-моему, это очень предусмотрительно».

    Правда и мифы о гранитном покрытии

    С защитным напылением из гранита связаны некоторые заблуждения, которые легко развеиваются:
    Посуда из гранита сделана из натурального камня. Неправда. Сковорода, выточенная из камня, была бы просто неподъёмной, да и прогреть её на электрической плите было бы слишком дорого. «Каменная» посуда изготавливается из литого или кованого алюминия и покрывается специальным противопригарным слоем, в состав которого входят микрочастицы натурального камня (гранита или мрамора).
    Покрытие из гранита не подвержено никаким механическим повреждениям. Неправда. Это всего лишь несколько слоёв защитного покрытия, толщина которого не позволяет противостоять различного рода сильным царапинам, ударам и даже истиранию. Поэтому сковорода из гранита нуждается в таком же бережном отношении, как и тефлоновая.
    Гранитное покрытие вредно. Неправда. Это самое экологичное покрытие, так как в его состав не входит опасная для здоровья перфтороктановая кислота.
    Развенчав мифы о кухонной помощнице с противопригарным покрытием из гранита, можно с уверенностью сказать: такая посуда наиболее безопасна, долговечна и эстетична.
    А пользы от гранитного напыления больше, чем вреда.

  6. rmitin57 Ответить

    Место
    Наименование
    Характеристика в рейтинге
    Лучшие сковороды с керамическим покрытием
    1
    TEFAL Meteor Ceramic
    Лучшая толщина дна (5 мм)
    2
    Rondell Terrakotte RDA-525
    Самая практичная модель
    3
    Нева металл посуда 9026
    Низкая цена
    4
    Kukmara Традиция с266а
    Надежное керамическое покрытие, безопасность
    Лучшие чугунные сковороды
    1
    Rondell Noble Red RDI-706
    Высочайшее качество, лучшая сковорода для индукционной плиты
    2
    Lodge L8SK3
    Универсальное применение, особая прочность
    3
    Staub New classic
    Ручная работа, проверенный бренд
    Лучшие сковороды с тефлоновым покрытием
    1
    Taller TR 4001
    Запатентованное двухслойное покрытие
    2
    Flonal City with decoration
    Оптимальное соотношение цены и качества
    3
    Tefal Extra
    Самая популярная, есть индикатор нагрева
    4
    TVS Basilico 010297
    Выгодная цена, безопасные материалы
    Лучшие сковороды с покрытием из минеральных веществ
    1
    TVS gran gourmet
    Особо прочное гранитное покрытие
    2
    Kukmara с мраморным покрытием «Традиция»
    Лучшая отечественная модель
    3
    Nadoba Mineralica 728416
    Самая безопасная, 5-ти слойное дно
    4
    НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алтай
    Лучшая толщина дна – 6 мм
    5
    Gochu Ecoramic
    Не боится царапин, равномерно прогревается
    Лучшие сковородки для блинов
    1
    Rondell Mocco RDA-136
    Самое высокое качество материалов
    2
    Tefal Supreme gusto H1180974
    Встроенный индикатор нагрева
    3
    GIPFEL Violoncelo 1336
    Прочная модель из литого чугуна
    4
    Биол 04241
    Съемная ручка, лучшая цена

  7. brk0 Ответить

    *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
    Гранитные сковородки называют каменными, потому что внешний слой посуды представляет собой прочное гранитное покрытие, делающее изделия очень прочными. Кроме всего прочего, такие сковородки отличаются красивым «мраморным» рисунком. При этом, частицы камня, присутствующие в покрытии, обеспечивают равномерный прогрев стенок емкости и сберегают тепло. Это позволяет протушить или прожарить пищу одинаково с каждой стороны и сохранить в ней полезные вещества.
    Минусом гранитных изделий является сравнительная хрупкость антипригарного слоя. Поэтому во время использования посуды лучше применять деревянные лопатки. Также сковорода требует аккуратного отношения, так как при сильном ударе или падении она может расколоться.
    Признаки качественной, безопасной и долговечной гранитной сковороды:
    большой вес;
    высокая стоимость;
    проверенный производитель;
    качественный материал изготовления;
    толщина стенок не менее 3.5 см, а двойного дна – 5 мм.
    ручки, сделанные из долговечного, огнеупорного материала (лучше из бакелита);
    удачная модель, качество которой подтверждается массой положительных отзывов от реальных пользователей;
    гладкая поверхность без сколов и неровностей.
    При бережном обращении и уходе гранитная сковорода может прослужить до 10 лет. Специалисты Expertology составили рейтинг лучших изделий с мраморным покрытием, которые могут иметь различный дизайн, форму и предназначение. Наибольшей популярностью пользуется универсальная посуда и сковородки типа WOK или Grill.

    Рейтинг лучших гранитных сковородок

    Номинация
    место
    наименование товара
    цена
    Лучшие универсальные сковороды с гранитным покрытием
    1
    Risoli Dr Green Induction 00105DRIN/28
    6 500 ₽
    2
    Tescoma President 602628 28 см
    4 749 ₽
    3
    BergHOFF Gem 2307430/2307414 28 см
    5 550 ₽
    4
    Fissman Iron stone 4394 32 см
    4 809 ₽
    5
    Ballarini Positano Granitium 9N0L-0.28 28 см
    5 260 ₽
    6
    Nadoba Mineralica 728416 28 см
    2 099 ₽
    7
    Kukmara Мраморная 22 см со съемной ручкой
    902 ₽
    Лучшие гриль-сковороды с гранитным покрытием
    1
    BergHOFF Gem 2307431/2307415 28 см
    5 235 ₽
    2
    Nadoba Grania 728120 28х28 см
    3 839 ₽
    3
    GiPFEL GREYCE 0655 24 см
    2 586 ₽
    4
    Berlinger Haus Granit diamond line BH-1144-2 29 х 22 см
    2 365 ₽
    ЛУЧШИЕ ВОК-СКОВОРОДЫ С ГРАНИТНЫМ ПОКРЫТИЕМ
    1
    Ballarini Positano Granitium 9N9W-0.28 28 см
    3 493 ₽
    2
    Fissman Vulcano 4947 32 см
    3 472 ₽
    3
    GiPFEL Mabelle 0598 26 см
    1 999 ₽

  8. derstug21 Ответить

    В том что тётенька основала Витек нет ничего плохого – дай Бог ей счастья, здоровья и денег
    Качество посуды меняется вот как – есть допустим фирма Дюпонт, которая разработала злочастный тефлон, вложив кучу денег и мозга в разработку такого революционного открытия. И соотвественно продаёт сковородки с этим покрытием – ибо это плод их многолетнего труда.
    С другой стороны есть гараж-завод в Шанжэне, на котором горе-химики, проучившиеся 2-3 года в Тайвани, до конца не понимая всех химических, физических и механических свойств покрытия, которое они клеят к сковородкам, пытаются продать продукт (в данном случае сковородку), свойства которого совсем не отвечают заявленым характеристикам. В результате, купив сковороду Рёндэлл за 45-50 долларей в рознице, вы получаете абсолютно ту же сковороду Маэстро или Бэргнэр за 20 долларей в рознице. И в этом я вижу проблему – абсолютно идентичные изделия продаются в диапазоне цен, в 2-2,5 раза превосходящий. В результате, ситуация как с Рэдмондом – вложено кучу денег в раскрутку бренда, и это позволяет втюхивать задорого то, что на самом деле чухня и стоит дёшево. Вот так.

  9. katalis43 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  10. LIMONik Ответить

    Экологичность. При производстве используются только натуральные материалы. При нагревании посуды не выделяются вредные вещества, как у других изделий. Однако если не чистить всю поверхность, возникает нагар, которые при нагреве портит пищу и атмосферу. Тщательный уход сохранит посуду в хорошем состоянии.
    Прочность и надежность. Гранитное покрытие устойчиво к царапинам, деформации и другим внешним факторам. Высокие температуры не портят изделие, если процесс нагрева проходит постепенно. По этому параметру гранитные сковороды лучше стандартных тефлоновых и керамических моделей. Тефлон служит год, при правильном уходе, а гранит — 2 года.
    Антипригарное покрытие. В мраморной посуде можно готовить пищу без масла. При этом, продукты не пригорают. Готовые блюда имеют низкое содержание жира, калорий и вредного холестерина. Так как для жарки не нужно масло, получается качественная экономия на продукте.
    Нагрев. На плитке сковорода нагревается равномерно, что положительно сказывается на пище. Нагрев происходит быстро, благодаря чему блюда готовятся быстро и вкусно. Изделие является универсальным — его можно использовать на любом типе плиток. Также каменные модели дольше сохраняют тепло, а значит еда будет дольше остывать.
    Сохранение свойств продукта. Каменное покрытие сохраняет все полезные вещества продуктов, кроме тех, которые удаляются при любой термической обработке. Многие пользователи отмечают, что приготовленные блюда имеют легкий приятный вкус. Это возникает из-за содержания натуральных компонентов в посуде. Такой эффект может быть временным, и заметен лишь в начале использования сковородки.
    Процесс готовки. Так как нагрев происходит быстрее, чем у других моделей, и пища не пригорает даже при отсутствии масла, приготовление блюд становится проще и быстрее. Однако эти свойства могут ухудшиться, если не заботится о качестве посуды.
    Внешний вид. Каменное покрытие дает на поверхности посуды мелкие вкрапления, из-за чего внешний вид сковороды более привлекателен. Современные модели выглядят интересно. Когда используемые инструменты привлекают глаз, желание использовать их возникает само собой, а это улучшает кулинарные способности повара.

    Недостатки сковородки с мраморным покрытием

    Высокая стоимость. Гранитные модели стоят дороже многих других типов. Это связано с особенностями производства, материалами и спросом. Однако высокая стоимость окупает длительный срок эксплуатации, прочность и экологичность изделия.
    Резкие перепады температуры. На каменных сковородках нельзя разогревать замороженную пищу. Это повредит покрытие. Некоторые дефекты не получится удалить. Сама посуда равномерное разогревает пищу, и ее нельзя подвергать резким перепадам тепла.
    Повреждения. При готовке можно использовать только деревянные инструменты. Металлические изделия повредят поверхность, несмотря на ее прочность. Также мраморные модели плохо переносят падения и удары. От них появляются трещины.
    Большой вес. Из-за материала гранитная посуда весит больше, чем тефлоновая или керамическая. Это вызывает неудобства при готовке. Однако в сравнении с чугунными моделями, гранитные легче. Эту проблему можно решить выбором размера посуды.
    Особенности ухода. Гранитное покрытие не переносит сильной химии, средств с абразивными частицами и жестких чистящих губок. При мытье нельзя использовать высокие температуры (только если сковорода была достаточно нагрета, но обычно посуду моют в остывшем состоянии). При чистке в посудомоечной машине нужно выбирать режим с низкой температурой. Не каждую каменную сковороду можно мыть в машинке.
    Подделки. Недобросовестные производители стремятся сэкономить на продажах некачественных товаров. На рынке встречается много подделок, которые не отвечают требованиям потребителей. Найти качественное изделие сможет только профессионал.

    Стоит ли использовать сковороды с гранитным покрытием?

    Выбор зависит только от предпочтения кулинара. Каменные модели превосходят другие виды по многим параметрам. Значительных недостатков в мраморной посуде нет, кроме высокой стоимости и веса. Многие повара заменили тефлоновые сковороды на гранитные.
    При правильном уходе посуда прослужит долгое время, независимо от материала, но сырье для производства также важно.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *