Урожайный огород что с тыквой приготовить на зиму?

7 ответов на вопрос “Урожайный огород что с тыквой приготовить на зиму?”

  1. FanDopTV Ответить

    Мы делаем, назовём так — пастилу. Очищаем тыкву от семечек (они потом хорошо идут в тыквенно-кабачковые оладьи с жареным луком) и кожуры (спасибо за «порошок» — попробуем). Мякоть режем кусочками и пропариваем с небольшим количеством воды (просто чтоб не пригорала) в казане в духовке.
    Потом добавляем старое варенье (что-то мало стали есть его нынче) — вместо сахара (количеством не более трети от количества мякоти) — можно сливовое, яблочное или ягодное какое-нибудь или, например, сок черноплодки — всё это придаёт вкус и цвет, а тыква идёт как основа-наполнитель.
    Увариваем так, чтоб было густо. Потом в силиконовые формы (лучше плоские) размером чтоб помещались в сетки сушилки, можно и на пекарскую бумагу, но чтоб не растеклось. Подсушиваем, переворачиваем и усушиваем до «резинового» состояния — кому как нравится (однажды получились «стекляшки» — забавно было).
    Чтоб не слипались, лучше обвалять в сахарной пудре. Хранить можно в пластиковых коробках или в стеклянных банках (если есть с вакуумными крышками). Хранится дооолго — ещё немного осталось двухгодичной давности — лежит без проблем. Зимой дочкины друзья-подружки объедались с чаем и просто так — натур-продукт и сахара мало.

  2. крис Ответить

    Перед приготовлением все овощи помыть и далее:
    лук и зубчики чеснока ошелушить;
    перец отделить от семян и плодоножки;
    морковь почистить;
    томаты очистить от кожицы, ошпарив предварительно кипятком;
    тыкву порезать на крупные куски, очистить от кожуры и семечек;
    Измельчить овощи одинаковыми кубиками.
    В сотейник влить 1/5 часть масла, положить лук. Обжарить овощные ломтики в течение 10 минут. Следом добавить в емкость морковь и еще часть масла, тушить смесь также 10 минут. После этого всыпать поочередно в посуду перец, помидоры и тыкву. Каждый овощ также прожарить по 10 минут, добавляя немного растительного жира.
    Всыпать в овощную массу сахарный песок, соль, перец и добавить томатную пасту. Перемешать заготовку, готовить еще 10 минут на медленном огне.
    Положить в сотейник чеснок, размешать содержимое посуды. Тушить салат еще 3 минуты. В конце приготовления влить уксус, перемешать блюдо.
    Разложить салат по стерилизованным банкам, закупорить. После того, как закатка остынет в перевернутом виде под одеялом, перенести баночки в затемненное и прохладное место.

    Маринованная тыква

    Консервирование тыквы – удобный способ сохранить овощ надолго. Рецепт заготовки простой, овощ получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Кроме того можно удивить необычным блюдом гостей за праздничным новогодним столом.
    Продукты:
    Тыква – 10 кг
    Вода – 5 л
    Корень хрена – 1 шт.
    Листики сельдерея – 3 шт.
    Пучки укропа – 1 шт.
    Лавровые листы – 3 шт.
    Горький перец – 1 шт.
    Уксус – 200 мл
    Соль – 250 г
    Алгоритм приготовления:
    Мякоть тыквы порезать кубиками, сполоснуть и бланшировать в кипятке 5 минут. Откинуть овощные кусочки на дуршлаг, остудить.
    Разложить кубики по стерильным банкам. Добавить к овощу лавровые листики, веточки зелени, листы сельдерея, очищеный и измельченный корень хрена, кружочки горького перца.
    Приготовить маринад на основе воды, соли, добавив в последний момент уксус. Горячим маринадом залить тыквенные ломтики в банках.
    Отправить банки на пастеризацию на водяной бане. Заготовки в трехлитровых банках выдержать в течение 30 минут при температуре воды 85 градусов.
    Закрыть банки крышками и остудить, перевернув вверх дном.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *