В каких фруктах и овощах содержится много воды?

15 ответов на вопрос “В каких фруктах и овощах содержится много воды?”

  1. Andromafyn Ответить


    Чтобы наглядно убедиться в том, что все фрукты и овощи содержат в своем составе воду, можно проделать нехитрый опыт.
    Взвесьте 100 г салата, щавеля или других овощей. Поместите взвешенные листья в теплое сухое место и высушите. После повторного взвешивания убедитесь, что вес листьев станет меньше на столько, сколько весила испарившаяся из них вода.
    Например, если из взвешенных 100 г овощи потеряли 95 г, то в них было не меньше 95 % воды.
    Для сравнения проделайте опыты с протертым картофелем, яблоками, огурцами и убедитесь, что содержание воды в овощах и фруктах колеблется от 75 % до 97%.
    Учтите, что влага также содержится в воздухе, поэтому даже высушенные овощи и фрукты содержат влагу. В этом можно убедиться, если поместить высушенные овощи в сухую стеклянную банку и нагреть ее. На стенках появится легкий туман — это мельчайшие капельки воды.
    И хотя в овощах и фруктах так много воды, тем не менее, они вкусны и содержат в себе ценные, необходимые для нашего питания вещества.
    Содержание воды в некоторых овощах, фруктах и ягодах (на 100г):
    огурец — 95.23 гр
    помидор — 94.52 гр
    морковь — 88.29 гр
    кабачок цукини — 94.79 гр
    свёкла — 87.58 гр
    баклажан — 92.41 гр
    капуста белокочанная — 92.18 гр
    перец сладкий болгарский — 93.89 гр
    лук репчатый — 89.11 гр
    арбуз — 91.45 гр
    дыня — 90.15 гр
    лимон — 88.98 гр
    персик — 88.87 гр
    банан — 74.91 гр
    груша — 83.71 гр
    яблоко — 85.56 гр
    мандарины — 85.17 гр
    киви — 83.07 гр
    гранат — 77.93 гр
    виноград кишмиш — 80.54 гр

  2. Gage Ответить

    Согласно старому эмпирическому правилу, вы должны выпить восемь стаканов воды в день (а некоторые эксперты рекомендуют еще больше). В некоторые дни это может показаться сложной задачей, но есть небольшая уловка: вам не обязательно пить весь рекомендуемый объем воды. Примерно 20% нашего ежедневного потребления H2O поступает из твердых продуктов, особенно из фруктов и овощей.
    Пить много воды важно, особенно в летнее время, но вы можете утолить свою жажду этими чрезвычайно увлажняющими продуктами, вес каждого составляет по меньшей мере 90% воды.
    1. Огурец. Содержание воды: 96,7%

    Этот летний вегетарианец, обладающий самым высоким содержанием воды в любой твердой пище, идеально подходит для салатов или просто нарезки и подается с небольшим количеством хумуса. По крайней мере так говорит Кери Ганс, автор книги “The Small Change Diet: 10 шагов к тому, чтобы стать худее и здоровее”. Кери также является консультантом, технологической компании Mindbloom, которая разрабатываем приложения для здоровья и улучшения жизни.
    Хотите еще получить больше пользы от огурца? Попробуйте смешать его с нежирным йогуртом, мятой и кубиками льда, чтобы приготовить суп из огурцов. «Суп отлично гидрирует организм, но, скорей всего, вы не захотите в жару есть что-то острое», – говорит Ганс. «А вот охлажденный огуречный суп освежает и восхитителен в любое время года».
    2. Салат айсберг. Содержание воды: 95,6%

    Салат Айсберга пережил ряд критики в свой адрес из-за не слишком питательных свойств. Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют избегать этого продукта в пользу более темной зелени, такой как шпинат или салат ромэн, которые содержат большее количество клетчатки и питательных веществ, типа фолат и витамин К. Однако совсем другая история происходит, когда речь заходит о содержании воды: хрустящий айсберг содержит самое большое количество воды из всех видов салата.
    Поэтому, во время жаркой погоды, украсьте бутерброд лепестком айсберга. А еще лучше использовать его в качестве основы для здорового куриного салата. Еще совет: спрячьте подальше лепешки или булочки для гамбургера и используйте листья айсберга в качестве обертки для тако и гамбургеров.
    3. Сельдерей. Содержание воды: 95,4%

    Старая легенда о сельдерее, имеющем отрицательные калории, не совсем верна, но она довольно близка к истине. Как и все продукты с высоким содержанием воды, сельдерей имеет очень мало калорий – всего 6 калорий на стебель. Пару его стебельков помогают обуздать ваш аппетит и удалить жажду.
    Тем не менее, этот легкая форма вегетарианства не является полноценным питанием. Сельдерей содержит фолиевую кислоту и витамины A, C и K. И, частично благодаря своему высокому содержанию воды, сельдерей нейтрализует кислоту желудка и часто рекомендуется в качестве естественного средства для изжоги и кислотного рефлюкса.
    4. Редис. Содержание воды: 95,3%

    Эти освежающие корнеплоды являются украшением в весенних и летних салатах. Они придают им сладковато-пряный вкус и яркий цвет. Но, что более важно, редис является источником антиоксидантов, такими как катехин (также обнаруженный в зеленом чае).
    Хрустящая текстура также делает редис отличным дополнением к здоровой летней капусте. Измельчите капусту и морковь, добавьте стручковый горох, нарезанные лесные орехи, петрушку и сбрызните салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
    5. Зеленый перец. Содержание воды: 93,9%

    Шишастый перец всех оттенков имеет высокое содержание воды, но зеленый перец опережает всех, просто вычеркивая красные и желтые сорта (которые состоят на 92% из воды). И, вопреки распространенному мнению, зеленый перец содержит столько же антиоксидантов, сколько его более сладкие братья и сестры.
    Перец – отличный ужин перед обедом или поздней ночью. «Мы советуем людям употреблять овощи, когда им хочется пить, но многим быстро надоедает сельдерей или огурцы», – пишет в своей книге диетолог Кери Ганс. «А вот сладкий перец отлично подойдет для перекуса, пока вы готовите или ждёте обед».
    6. Цветная капуста. Содержание воды: 92,1%

    Не позволяйте бледному цвету цветной капусты вас обмануть: помимо наличия большого количества воды эти непритязательные цветочки наполнены витаминами и фитонутриентами, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина и бороться с раком, включая рак молочной железы. (Исследование, проведенное в 2012 году исследователями из Университета Вандербильта исследователями рака молочной железы, показало, что употребление крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, связано с меньшим риском смерти от болезни или рецидиву).
    7. Арбуз. Содержание воды: 91,5% воды


    Довольно очевидно, что арбуз наполнен водой, но эта сочная ягода также является одним из самых богатых источников ликопина, антиоксиданта, борющегося с раком, обнаруженного в красных фруктах и овощах. Фактически, арбуз содержит больше ликопина, чем сырые помидоры – около 12 миллиграммов на 1/8 часть, по сравнению с 3 миллиграммами на средний помидор.
    Хотя арбуз достаточно водянистый сам по себе, его можно смешивать с водой в летнее время. Держите в холодильнике кувшин с водой и с кубиками арбуза в нижней части. Это действительно освежает, и стимулирует выпить больше воды в целом.

  3. Dalara Ответить

    Общая характеристика воды

    Вода представляет собой жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. По химическому составу она представляет собой оксид водорода. Помимо жидкого состояния, вода, как мы знаем, имеет твердое и газообразное состояние.
    Несмотря на то, что большая часть нашей планеты покрыта водой, но доля воды, пригодной для организма, составляет всего лишь 2,5%.
    А если учесть, что 98,8% от общего количества пресной воды находится в виде льда, либо скрыто под землей, то запаса питьевой воды на Земле совсем немного.
    И только бережное использование этого ценнейшего ресурса поможет нам сохранить жизнь!

    Суточная потребность в воде

    Что касается суточной потребности организма в воде, то она зависит от пола, возраста, конституции тела, а также от места проживания человека.
    Например, для человека, проживающего на побережье, количество потребляемой воды может быть снижено, по сравнению с жителем Сахары.
    Это связано с тем, что часть необходимой организму воды может усваиваться организмом прямо из влаги воздуха, как в случае с жителями прибрежных районов.
    Согласно последним исследованиям в области физиологии, для человека необходимое количество воды составляет 30 мл на 1 килограмм массы тела.
    То есть, если вес взрослого человека составляет 80 кг, то их стоит умножить на полагающиеся 30мл жидкости.
    Таким образом, мы получим следующие результаты: 80 х 30 = 2400 мл.
    Тогда получается, что для полноценной жизнедеятельности человеку весом в 80 кг необходимо выпивать не менее 2400 мл. жидкости в день.

    Потребность в воде возрастает при:

    В случае высокой температуры воздуха и его низкой влажности. В таких условиях тело нагревается, и чтобы не допустить превышения предельно-допустимой для человеческого организма температуры в 41°С, человек начинает потеть.
    Таким образом, уменьшается температура тела, но теряется большое количество влаги, которую необходимо восполнять.
    Потребность в воде увеличивается при употреблении избыточного количества соли. В этом случае организму требуется больше влаги для нормализации состава крови.
    Испытывая разного рода недомогания (например, повышение температуры), организму необходима дополнительная жидкость для охлаждения организма, а также для быстрого выведения вредных веществ.

    Потребность в воде снижается при:

    В первую очередь, это проживание в климате, наполненном водными испарениями. Примерами такого рода климата могут быть прибрежные районы, например, балтийское побережье, а также районы тропиков.
    Во-вторых, это невысокая температура воздуха. Зимой ведь пить всегда нам хочется меньше, чем летом, когда организм нуждается в дополнительной влаге для охлаждения организма.

    Усваиваемость воды

    Во-первых, для полноценного усвоения воды, необходима чистая, неутяжеленная молекула
    воды. В воде, предназначенной для питья, не должно присутствовать
    различных вредных примесей. «Тяжелая вода» или дейтерий по своему
    химическому составу является изотопом водорода, но вследствие структуры,
    отличной от обычной воды, все химические процессы в организме при
    ее употреблении проходят в несколько раз медленнее.
    Поэтому стоит вспомнить о талой воде, которая является более легкой и полезной.
    Такая вода способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, ускоряет регенеративные процессы в организме, стимулирует обмен веществ.
    Вторым фактором, влияющим на усвоение воды, является
    готовность организма к данному процессу. Физиологами описаны примеры,
    когда поверхностные слои кожи, лишенные влаги, препятствовали ее проникновению
    вглубь. Примером такой несправедливости является кожа пожилых людей.
    В результате обезвоживания, она становится дряблой, морщинистой и
    лишенной тонуса.
    Третьим фактором, влияющим на усваиваемость воды,
    является состояние здоровья человека. Так, например, при обезвоживании,
    отмечается снижение усваиваемости жидкости. (Обезвоживанием считается
    потеря организмом большого количества влаги. У взрослых критический
    показатель – 1/3 от общего объема жидкости в организме, у детей до
    1\5). В этом случае, для борьбы с общим обезвоживанием организма,
    используют внутривенное вливание физ-раствора. Также хорошие результаты
    показал раствор Рингера-Локка. Этот раствор, помимо поваренной
    соли, содержит хлорид калия, хлорид кальция, соду и глюкозу. Благодаря
    данным компонентам, восстанавливается не только общий объем циркулирующей
    в организме жидкости, но и улучшается структура межклеточных перегородок.

  4. Snowwalker Ответить

    Апельсин

    Он отлично утоляет жажду и освежает, является щедрым источником витаминов и минералов – не только С, но и кальция. Два апельсина могут поставить его в организм столько же, сколько стакан молока. Вместо того чтобы пить магазинный сок, выжмите его сами из свежих апельсинов – это гораздо полезнее и вкуснее. Кроме того, он не будет искусственно подслащен и лучше утоляет жажду. Делайте коктейли красоты.
    Апельсины стоит есть целиком, потому что большинство питательных веществ обнаружено в белой кожице, покрывающей плод. Это богатый источник пектина и витамина Р, помогающего снизить уровень «плохого» холестерина и улучшающего пищеварение.

    Дыня

    Этот фрукт на 91% состоит из воды. Сок дыни – это отличный напиток для жарких дней, а сам плод – незаменимый компонент фруктовых салатов. Не все знают, что дыня может быть подана и в качестве соленого лакомства. Например, итальянцы подают ее завернутой в пармскую ветчину. Есть дыню стоит не только из-за ее уникального вкуса, но и потому, что она является богатым источником калия, витаминов А и С а также бета-каротина, оказывающего неоценимое влияние на состояние кожи.

    Арбуз

    Недаром в английском языке арбуз называется watermelon: он на 92% состоит из воды. Все остальное – это сахар, но его опасаться не стоит, если не превышена суточная порция употребления фруктов. Правда, эта ягода имеет высокий гликемический индекс, но зато гликемическая нагрузка ее низкая.
    Некоторые люди утверждают, что нет ничего более освежающего, чем порция свежего охлажденного арбуза в жаркий летний день. Кроме того, благодаря сладкому вкусу он на долгое время удовлетворяет потребность в сладком. Также нужно помнить о его сильном мочегонном эффекте.

    Клубника

    Лучше всего местные ягоды, поэтому есть смысл пользоваться «родными» ресурсами так долго, насколько это возможно. Клубника – богатый источник витаминов, в частности, C, A, B1, B2 и РР. Она рекомендована людям, которые хотят похудеть. Содержащиеся в ягодах минеральные соли улучшают обмен веществ, а пектин очищает кишечник. Кроме того, они обладают «умением» очищать организм. Клубника прекрасно освежает как легкий перекус или ингредиент коктейлей.

    Яблоко

    85% яблок – это вода. К тому же они сладкие, сочные, хрустящие. Какие питательные вещества в них можно найти? В первую очередь, это пектины, которые оказывают положительное воздействие на пищеварение, а также витамин С, А, магний, калий, кремний. Хотя наиболее ценны плоды в свежем виде (именно в этом случае они являются богатейшим источником и воды, и питательных веществ), яблоки прекрасно чувствуют себя в десертах, в термически обработанных блюдах.

    Груша

    Спелые, сладкие, тающие во рту плоды на 85% состоят из воды. Но нужно помнить, что по мере созревания уменьшается количество пектина и фруктовых кислот, зато увеличивается содержание сахара. В грушах много калия, фосфора, магния, кальция, цинка, железа, йода и бора. Они являются источником многих витаминов: A, B1, B2, B5, РР и клетчатки. Вопреки расхожему мнению, груши не относятся к тяжело перевариваемой пище и, что важно, очень редко вызывают аллергию.

    Слива

    Сливы полны антиоксидантов, обладающих противовоспалительным действием. Также это богатый источник клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника. Плоды слив рекомендуются людям с высоким уровнем холестерина и повышенным давлением. Но нужно помнить, что это довольно калорийный перекус: 100 грамм – 80-120 ккал. Слива содержит около 83% воды – равно как вишня и виноград.

    Смородина

    Смородина, особенно черная и красная, – это один из самых богатых источников витамина C, пектина и витамина PP. Ягоды нейтрализуют действие свободных радикалов, оказывают легкое слабительное действие. В кожице черной смородины содержатся антибактериальные вещества – танины, которые убивают бактерии E.coli, способствующие кишечным заболеваниям. Также эти вещества оказывают противовоспалительное действие, благотворно влияют на сердце, мягко понижают давление.

    Черешня

    Эти ягоды состоят из воды на 80%. Их систематическое употребление благотворно влияет на кожу, подтягивает и разглаживает ее. Хотя эту культуру считают «родственницей» вишни, в черешне гораздо больше йода, кальция и железа. Лучше всего есть ягоды в сыром виде, хотя их часто пускают на компоты, варенье или желе.

    Манго

    Этот тропический плод относится к самым здоровым фруктам в мире. В меню манго должен присутствовать не только из-за большого количества воды, но и потому, что является богатым источником бета-каротина.
    Если вы плохо представляете себе, как есть манго, знайте, что плод вносит замечательное разнообразие в салаты и является одним из основных компонентов традиционного индийского напитка – ласси. Если смешать манго с натуральным йогуртом, обезжиренным молоком, небольшим количеством сахара и шафрана, то получится очень освежающий напиток с неповторимым вкусом.

  5. Beazewyn Ответить

    В ягодах и фруктах, содержится 80% H2О от их изначальной массы. Можно высчитать процент содержащейся в ягодах, фруктах и овощах воды. Для этого делаем простой опыт, набираем 100 г. ягод или фруктов взвесим, и положим в теплое и сухое место, и высушим. После повторного взвешивания убедимся,что вес ягод или фруктов станет меньше на столько, сколько весила испарившаяся из них вода. Содержание воды в ягодах и фруктах колеблется от 75 % до 97%. среднее 80-85%. Влага также содержится в воздухе, поэтому даже высушенные ягоды и фрукты содержат влагу. В этом можно убедиться, если поместить высушенные фрукты, овощи или ягоды, в сухую стеклянную банку и нагреть ее. На стенках появится легкий туман — это мельчайшие капельки воды. Ниже таблица содержание воды в некоторых овощах, фруктах и ягодах (на 100г):
    огурец — 95.23 гр
    помидор — 94.52 гр
    морковь — 88.29 гр
    кабачок цукини — 94.79 гр
    свёкла — 87.58 гр
    баклажан — 92.41 гр
    капуста белокочанная — 92.18 гр
    перец сладкий болгарский — 93.89 гр
    лук репчатый — 89.11 гр
    арбуз — 91.45 гр
    дыня — 90.15 гр
    лимон — 88.98 гр
    персик — 88.87 гр
    банан — 74.91 гр
    груша — 83.71 гр
    яблоко — 85.56 гр
    мандарины — 85.17 гр
    киви — 83.07 гр
    гранат — 77.93 гр
    виноград кишмиш — 80.54 гр

  6. Frain Ответить

    Полезные советы
    А правильно ли вы употребляете некоторые продукты?
    Под словом правильно” мы подразумеваем то, чтобы по максимуму получать питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания. Они составляют основную часть нашего ежедневного рациона.
    Важно при обработке овощей и фруктов сохранять витамины и питательные вещества!
    Например, все мы знаем, что выпечка гораздо полезнее жарки. А вот в некоторых других способах приготовления пищи ориентироваться сложнее.
    К примеру, что полезнее для организма: морковь на пару или овощ в сыром виде?
    Какой из вариантов выберете вы? Лучше очистить огурец от кожуры или съесть его вместе с кожей, обрезать гниющий фрукт или выбросить его?

    Продукты, которые мы едим неправильно

    1. Вы обрезаете кожуру киви и выбрасываете её
    1).jpg

    Оказывается, в кожуре киви больше витаминов и антиоксидантов, чем в самой мякоти фрукта. Очищая фрукт от кожуры, мы лишаем его множества полезных веществ.
    Кожура киви содержит волокно, способствующее понижению холестерина в организме человека. В ней также содержатся антиоксиданты и витамин С, повышающий иммунитет, – говорит Лиза Московиц (Lisa Moskovitz), основатель The NY Nutrition Group.
    Поэтому есть кожуру не вредно, а наоборот –её можно и нужно кушать. Разумеется, перед этим важно тщательно промыть плод под проточной водой.
    Так же, как вы ополаскиваете персик или грушу, чтобы снизить воздействие пестицидов и химических веществ на организм, мытье киви необходимо, если вы планируете съесть фрукт.
    Но ведь кожица этого фрукта мохнатая, шершавая и неприятная. Как тогда её есть? Однако, на деле, при её пережевывании, во рту мы не ощущаем неприятные ощущения.
    2).jpg
    Однако, человеку с наиболее чувствительной слизистой оболочкой рта такой продукт придется не по вкусу. Ведь он, действительно, может повредить нежную тонкую слизистую оболочку полости рта.
    Совет: если вы решились съесть этот фрукт с кожурой, обратите внимание на особый сорт киви, такой как, кивиньо. Его плоды отличаются гладкой и вполне съедобной кожурой.
    А вот некоторые удивительные факты вы, пожалуй, не знали об этом небольшом зеленом плоде: киви содержат актинидин, фермент, который расщепляет белок.
    Читайте также: Самые полезные продукты для кожи разного возраста

    Вместо того, чтобы выбрасывать старые киви или их кожуру, используйте их, чтобы натерать ими стейк или отбивные из птицы перед тем, как их приготовить.
    Затем дайте мясу время, чтобы оно пропиталось соком киви и вобрало в себя все полезные вещества. Такой способ маринования мяса принесёт огромную пользу организму.

    Можно ли есть семечки арбуза

    2. Вы выбрасываете семечки от арбуза
    3).jpg

    С детства нам внушали то, что есть можно только мякоть от арбуза, а семечки нужно выкидывать. Нас пугали тем, что семечки застревают в организме и даже могут спровоцировать некоторые проблемы со здоровьем.
    Поэтому призыв употреблять в пищу то, что большинство людей выбрасывает, может показаться как минимум странным.
    А ведь семена арбуза – отличный источник магния и цинка (что может помочь бороться с простудой и рядом других недугов).
    Это также хороший источник белка и железа, – говорит Московитц.
    4).jpg
    Если вы заинтересовались этой новостью, но не знаете, в каком именно виде употреблять семена, обратите внимание на следующий рецепт приготовления:
    смешайте семечки с соком лайма и порошком чили (по вкусу) и обжарьте в духовке так же, как вы приготовили бы семена тыквы.
    Они отлично сочетаются с салатами, а также другими видами перекусов между едой. Обратите внимание на список различных снеков для похудения куда можно также добавить обжаренные семечки арбуза, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта.
    3. Вы не сохраняете листья брокколи
    5).jpg

    Мало кто знает, что листья брокколи не только можно употреблять в пищу, они еще и обладают повышенной пищевой ценностью. Более того, их необходимо и нужно есть!
    В полезном продукте полезно всё.
    Это особенно верно в отношении брокколи. Листья брокколи на самом деле богаче бета-каротином, чем сами стебли или соцветия овоща, – утверждает Московитц.
    Так что в следующий раз, когда вы готовите насыщенный питательными веществами зеленый микс, не выбрасывайте листья!
    Листья брокколи можно испечь и сделать из них своеобразные и полезные чипсы.
    6).jpg
    Совет: смешайте листья брокколи с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Поместите их в духовку и выпекайте при температуре 140 градусов в течение пяти минут до тех пор, пока листья не станут хрустящими.
    Следите за тем, чтобы продукт не пригорел.
    Подождите, пока они немного остынут, и достаньте их из духовки. Такая вот необычная закуска станет весьма экономным и полезным перекусом.
    4. Вы нарезаете клубнику
    7).jpg

    Разрезать клубнику на дольки вроде бы вполне безобидная и обыкновенная вещь.
    Однако, всё не так просто. Дело в том, что при разрезании ягоды внутрь проникает свет и кислород, что может разрушить драгоценный витамин С, которым насыщена любимая многими, ценная ягода.
    Что делать в таком случае? Да просто нужно есть клубнику целиком, не разрезая её.
    Чтобы получить от клубники как можно больше витамина С, а значит, выжать из этого продукта максимальную пользу, специалисты предлагают хранить его в холодильнике.
    8).jpg
    Если вы, действительно, хотите, чтобы клубника принесла больше пользы, стоит прислушаться к вышеуказанным советам.
    Не разрезайте плоды клубники! Ешьте её целиком, даже когда добавляете её в различные фруктовые салаты или даже коктейли.
    Храните клубнику в прохладных местах!
    Читайте также: Самые полезные продукты для женщин

    5. Вы едите морковь сырой
    9).jpg

    Наверняка многие любят просто так погрызть свежую морковку. Тем более, всем нам с детства твердили: ешь морковь, чтобы лучше видеть!
    Нет ничего лучше, чем этот сладкий хрустящий овощ ярко-оранжевого цвета.
    Но, оказывается, просто грызть его сырым –не лучший способ получить ежедневную дозу витаминов.
    Согласно докладу Международного журнала исследований пищевых продуктов, морковь лучше всего сохраняет свои питательные вещества именно в вареном виде.
    10).jpg
    Неудивительно, что для большинства людей эта новость кажется странной. Ведь большинство других овощей в процессе варки теряют витамины и полезные свойства.
    А как же вкус? Ведь вареный морковь явно уступает во вкусовым качествам свежему.
    Чтобы добавить немного вкуса вареной моркови, необходимо слить воду и перенести овощ в тарелку и приправить оливковым маслом с добавлением небольшого количества перца, а также сушеного розмарина.
    Благодаря столь нехитрому и простому способу приготовления, вы получаете полезный и вкусный продукт, пищевую ценность которого трудно переоценить.
    6. Вы не моете яблоки должным образом
    11).jpg

    В последние 10 лет яблоки с пестицидами превысили допустимый уровень.
    Этот любимый многими фрукт входит в ежегодный список фруктов экологической группы, которая проходит тестирование на наличие нитратов.
    Если вы хотите быть увереными в том, что яблоки принесут пользу, а не навредят вашему здоровью, стоит обратить внимание на тщательное мытьё фруктов.
    12).jpg
    Поэтому просто сполоснуть яблоко под краном будет недостаточно.
    Если вы хотите полностью обезопасить свой организм от нитритов, вымачивайте яблоки в воде в течение 10-15 минут, а затем сполосните фрукты в проточной воде, чтобы закрепить результат.
    И только после этого вы можете смело употреблять фрукты в пищу.
    7. Вы очищаете огурец от кожуры
    13).jpg

    Для всех тех, кто пользуется овощечистками, есть не совсем хорошая новость: удаляя кожу с огурцов, вы автоматически лишаете овощ очень питательных веществ.
    Таким образом, вы как бы вымываете ценную клетчатку, а также витамин А, которые являются необходимыми веществами для здоровья нашего организма.
    14).jpg
    По мнению Московитц нужно есть этот зеленый овощ без обрезания кожуры. Так вы принесете больше пользы своему организму.
    Кроме того, поедая огурцы с кожей, вы способствуйте увеличению чувства сытости, подпитывая ваши усилия по снижению веса. Насыщение происходит быстрее, чем если вы съедите огурец без кожуры.
    Одним словом, ешьте огурцы с кожурой, обрезая лишь те участки овоща, которые горчат.

    Чем полезна цедра

    8. Вы выбрасываете кожуру цитрусовых
    15).jpg

    Как и большинство фруктов, в кожуре цитрусов содержится в четыре раза больше полезных волокон, чем в самом плоде. Эти волокна оказывают полезное действие на наш организм.
    В коже также находится большая часть флавоноидов, веществ, играющих немалую важную роль в борьбе с различными заболеваниями.
    По мнению Московитц, очень важно употреблять в пищу также и кожуру цитрусовых.
    Единственный её недостаток состоит в том, что существует не так уж много способов, как её употреблять в пищу. Как правило, большинство из нас обрезают и просто выкидывают кожуру в мусорное ведро.
    Лучше всего хранить цедру из под цитрусовых в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда под рукой будут самые настоящие витамины.
    Попробуйте поэкспериментировать и приготовьте самостоятельно в домашних условиях цитрусовую приправу для мяса.
    16).jpg
    Вот отличный рецепт: высушите мандариновые, лимонные или апельсиновое обрезки, поместив их в духовку с температурой в 200 градусов.
    Дайте им остыть до комнатной температуры, затем мелко их нарежьте. Соедините 1/4 стакана высушенной цедры с 2 столовыми ложками соли и столовой ложкой черного перца.
    Вы также можете использовать кожуру цитрусов для того, чтобы добавлять её в питьевую воду. Такая вода станет отличным витаминизированным напитком, который хорошо употреблять утром на голодный желудок.
    Просто добавьте промытую цедру в кувшин с питьевой водой и напивайтесь ею, сколько вам хочется.
    Читайте также: Витамины А, C, D, Е, F и К: польза, содержание в продуктах

    Вы также можете использовать цитрусовую кожуру для принятия спа процедур. Добавляйте обрезки в ванную с водой для купания.
    По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, плоды цитрусовых богаты антиоксидантным де-лимоненом, мощным соединением, которое содержится в кожуре.
    Этот элемент стимулирует ферменты печени, помогает вымыть токсины из организма человека, а также даёт необходимый заряд вялому кишечнику, моторика которого начинает работать лучше.
    Цитрусовая цедра является одним из ключевых шагов в ежедневной программе детокса. Благодаря микроэлементам, содержащихся в цитрусовых фруктах, мы можем долго оставаться в тонусе и быть свежими и энергичными.

    Съедобные стебли

    9. Вы выбрасываете стебли
    17).jpg

    Часто хозяйки недооценивают пользу стеблей некоторых растений.
    Например, большинство из нас выбрасывают стебель брокколи. Московиц же призывает не делать этого.
    “Верите или нет, но в стебле брокколи содержится больше полезных волокон, чем в её соцветиях”, – говорит Московитц.
    Стебли брокколи являются отличным поставщиком кальция, железа и других полезных микроэлементов в организм человека. Эти вещества отлично укрепляют костную ткань.
    Для здоровой и легкой закуски обрежьте стебли и окуните кусочки в хумус. Можно также использовать в этих целях оливковое масло, чьи полезные свойства известны с давних времен.
    18).jpg
    Если вы заботитесь о собственном здоровье, в частности сердечно- сосудистой системе, откажитесь от соевого масла в пользу оливкового.
    Не стоит пренебрегать стеблями других растений, а также различной зелени. Никогда не выкидывайте стебли петрушки, сельдерея или укропа!
    Используйте их в пищу наравне с самой зеленью. Мелко нарежьте их и добавьте в салат. В итоге вы получаете витаминизированное, полезное и вкусное блюдо.
    10. Есть помидоры сырыми
    19).jpg

    Употреблять помидоры в сыром виде не так уж полезно, как многие считают.


    Как же употреблять этот продукт правильно, чтобы получить максимум пользы и витамин? Специалисты утверждают, лучший способ употребления помидоров -это блюда из томатов с добавлением жирных кислот.

    Как же работает такая теория?
    Известно, что помидоры уменьшают риск возникновения инсульта у мужчин и способствует борьбе с раком простаты. Этот красный овощ также является прекрасным помощником в борьбе за ясный ум и память.
    Доказано, что частое употребление помидора в пищу способствует сохранению умственных способностей человека до самой старости.
    Обязательно введите помидоры в ежедневный рацион питания, применяя его в салатах или рагу. Но готовьте его правильно! В процессе готовки в этом овоще повышается уровень ликопина — химического вещества, защищающего организм от окислительного стресса.
    20).jpg
    В ходе исследований выяснилось, что у сыроедов (людей, которые перешли исключительно на сырую пищу без какой-либо термической обработки) в организме очень часто обнаруживается недостаток ликопина.
    А вот помидоры, приготовленные с добавлением бесценного оливкового масла, являются самыми полезными. Именно такое блюдо принесёт максимальную пользу человеку.
    Питательную ценность помидор в тандеме с оливковым маслом трудно переоценить.
    Кроме того, ликопин – жирорастворимый элемент. По этой причине, для того, чтобы этот всеми любимый овощ лучше усваивался в нашем организме, его необходимо готовить с добавлением жирных кислот, например оливкового или другого масла.

  7. рыжий мальчик Ответить

    Воду содержат все без исключения фрукты, но мы остановимся на тех, которые содержат больше всего воды. Суточная потребность воды в 2 литра может быть восполнена хорошим фруктовым десертом, если сделать его из правильных фруктов.
    если вы заметили, многие соки делают на основе яблочного, и не случайно, ведь яблоки – это фрукты, которые содержат много воды, в зависимости от сорта, они на 75-85% состоят из чистой воды, а далее по списку идут микроэлементы, клетчатка, витамины и другие вещества;
    в летнее время хочется съесть сочный арбуз, который практически полностью состоит из воды, а особенность этой воды в фрукте в том, что все труднорастворимые минеральные вещества, которые при употреблении других фруктов усваиваются не полностью, в арбузной воде имеют ту форму, которая позволяет им практически всем усвоиться, арбуз – это фрукт, содержащий 92% воды, это настоящая витаминная бомба;
    любимые многими цитрусовые содержат огромное количество витамина С, полезнейшую клетчатку, но кроме этого, из них делают отличные соки, в том числе и свежевыжатые. Это все потому, что цитрусовые фрукты содержат воды не меньше, чем арбуз – до 90%, в зависимости от сорта и вида, поэтому не отказывайте себе в стаканчике освежающего апельсинового фреша, если хотите восполнить запасы воды в организме;
    сочная клубника дарит нам столько же воды, сколько и арбузы с цитрусовыми, не менее 92 граммов на 100 граммов свежих ягод, поэтому ешьте ее столько, сколько хочется и считайте количество воды;
    вообще ягоды, которые растут на кустах, содержат до 90% воды, так как они растут невысоко, и соки из почвы быстрее доходят до спелых плодов, поэтому для восполнения запасов жидкости ешьте ягоды – смородину, чернику, малину, крыжовник и другие любимые ягоды, которые содержат воду, ведь без нее наш организм обходиться не может.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *