В каких фруктах и овощах много воды?

15 ответов на вопрос “В каких фруктах и овощах много воды?”

  1. Demonexe1 Ответить

    Организм человека на 90% состоит из воды. При её нехватке нарушается обмен веществ и возникает большое количество заболеваний. Зато добавив в свой рацион немного больше воды, человек может похудеть и оздоровить свой организм. Какие продукты содержат большое количество воды?
    Роль воды для организма
    В день организму нужно не менее полутора литров воды. В идеале здоровый человек должен принимать около 2,5 литров воды. Наиболее нуждается человек в воде в утренние часы. Для того, чтобы во время завтрака выделялась слюна и пищевод мог нормально работать, требуется вода. Нашему мозгу также требуется вода.
    Когда организм забирает воду из крови, возникают различные проблемы кровеносной системы. Человек может столкнуться с гипертонией, инсультами и инфарктами. Недостаток воды может обернуться проблемами с пищеварением, преждевременными морщинами, целлюлитом и лишним весом.
    Выявить недостаток воды можно по цвету мочи. Если она темного цвета, человек имеет или какие-либо проблемы с внутренними органами или страдает обезвоживанием организма. При нормальном количестве  воды кожа при механическом воздействии быстро разглаживается и на ней не остается морщин.  Люди, которые испытывают обезвоживание, имеют дряблую кожу, могут иметь прыщи и морщины.
    Не смотря на все полезные свойства воды, её избыток также негативно может сказаться на состоянии организма. Избыток воды может вымывать все полезные элементы из организма и привести к дисбактериозу кишечника. Могут возникать отеки, судороги и сердечные заболевания. Не стоит пить много воды людям, которые имеют проблемы с почками или гипертонию. Вода содержится во многих продуктах питания.  При её недостатке стоит обратить внимание на овощи и фрукты, которые содержат высокий процент воды.
    Продукты с содержанием воды
    Огурцы;
    Редис;
    Томат;
    Салат;
    Клубника;
    Цитрусовые;
    Арбуз;
    Капуста;
    Молоко;
    Овощи;
    Рыба;
    Мясо.
    Наибольший процент воды содержат овощи и фрукты. В ста граммах огурцов около 96 грамм воды. Редис, салат и томаты обладают таким же высоким процентом воды. Много воды содержится в ягодах, и клубника держит лидерство. Арбуз уступает огурцам по содержанию воды и в ста граммах содержит около 92 грамма воды.
    Употребляя овощи и фрукты, организм получает необходимые питательные вещества и воду. В мясе и рыбе немного меньший процент воды, но эти продукты богаты белками. Молочные продукты могут послужить отличной заменой воды. Небольшое количество воды – около 30 грамм содержится в хлебе. Картофель состоит на 75% из воды.

  2. mode1 Ответить

    Не смотря на все полезные свойства воды, её избыток также негативно может сказаться на состоянии организма. Избыток воды может вымывать все полезные элементы из организма и привести к дисбактериозу кишечника. Могут возникать отеки, судороги и сердечные заболевания. Не стоит пить много воды людям, которые имеют проблемы с почками или гипертонию. Вода содержится во многих продуктах питания.  При её недостатке стоит обратить внимание на овощи и фрукты, которые содержат высокий процент воды.
    Продукты с содержанием воды
    Огурцы;
    Редис;
    Томат;
    Салат;
    Клубника;
    Цитрусовые;
    Арбуз;
    Капуста;
    Молоко;
    Овощи;
    Рыба;
    Мясо.
    Наибольший процент воды содержат овощи и фрукты. В ста граммах огурцов около 96 грамм воды. Редис, салат и томаты обладают таким же высоким процентом воды. Много воды содержится в ягодах, и клубника держит лидерство. Арбуз уступает огурцам по содержанию воды и в ста граммах содержит около 92 грамма воды. Цитрусовые, капуста – около 90 грамм воды в ста граммах. В рыбе и морепродуктах около 62 грамм воды, а мясе – 55. Довольно высокий процент воды в нежирном твороге – 85 грамм.
    Употребляя овощи и фрукты, организм получает необходимые питательные вещества и воду. В мясе и рыбе немного меньший процент воды, но эти продукты богаты белками. Молочные продукты могут послужить отличной заменой воды. Небольшое количество воды – около 30 грамм содержится в хлебе. Картофель состоит на 75% из воды.
    Вода является основой всего живого. Она необходима для нормальной жизнедеятельности и развития. Большую часть воды человек получает с пищей. Особенно важно поступление воды в организм во время интенсивных физических нагрузок, простудных заболеваний и курения. Некоторые медикаменты также могут вызвать обезвоживание организма.

  3. keoman Ответить

    Согласно старому эмпирическому правилу, вы должны выпить восемь стаканов воды в день (а некоторые эксперты рекомендуют еще больше). В некоторые дни это может показаться сложной задачей, но есть небольшая уловка: вам не обязательно пить весь рекомендуемый объем воды. Примерно 20% нашего ежедневного потребления H2O поступает из твердых продуктов, особенно из фруктов и овощей.
    Пить много воды важно, особенно в летнее время, но вы можете утолить свою жажду этими чрезвычайно увлажняющими продуктами, вес каждого составляет по меньшей мере 90% воды.
    1. Огурец. Содержание воды: 96,7%

    Этот летний вегетарианец, обладающий самым высоким содержанием воды в любой твердой пище, идеально подходит для салатов или просто нарезки и подается с небольшим количеством хумуса. По крайней мере так говорит Кери Ганс, автор книги “The Small Change Diet: 10 шагов к тому, чтобы стать худее и здоровее”. Кери также является консультантом, технологической компании Mindbloom, которая разрабатываем приложения для здоровья и улучшения жизни.
    Хотите еще получить больше пользы от огурца? Попробуйте смешать его с нежирным йогуртом, мятой и кубиками льда, чтобы приготовить суп из огурцов. «Суп отлично гидрирует организм, но, скорей всего, вы не захотите в жару есть что-то острое», – говорит Ганс. «А вот охлажденный огуречный суп освежает и восхитителен в любое время года».
    2. Салат айсберг. Содержание воды: 95,6%

    Салат Айсберга пережил ряд критики в свой адрес из-за не слишком питательных свойств. Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют избегать этого продукта в пользу более темной зелени, такой как шпинат или салат ромэн, которые содержат большее количество клетчатки и питательных веществ, типа фолат и витамин К. Однако совсем другая история происходит, когда речь заходит о содержании воды: хрустящий айсберг содержит самое большое количество воды из всех видов салата.
    Поэтому, во время жаркой погоды, украсьте бутерброд лепестком айсберга. А еще лучше использовать его в качестве основы для здорового куриного салата. Еще совет: спрячьте подальше лепешки или булочки для гамбургера и используйте листья айсберга в качестве обертки для тако и гамбургеров.
    3. Сельдерей. Содержание воды: 95,4%

    Старая легенда о сельдерее, имеющем отрицательные калории, не совсем верна, но она довольно близка к истине. Как и все продукты с высоким содержанием воды, сельдерей имеет очень мало калорий – всего 6 калорий на стебель. Пару его стебельков помогают обуздать ваш аппетит и удалить жажду.
    Тем не менее, этот легкая форма вегетарианства не является полноценным питанием. Сельдерей содержит фолиевую кислоту и витамины A, C и K. И, частично благодаря своему высокому содержанию воды, сельдерей нейтрализует кислоту желудка и часто рекомендуется в качестве естественного средства для изжоги и кислотного рефлюкса.
    4. Редис. Содержание воды: 95,3%

    Эти освежающие корнеплоды являются украшением в весенних и летних салатах. Они придают им сладковато-пряный вкус и яркий цвет. Но, что более важно, редис является источником антиоксидантов, такими как катехин (также обнаруженный в зеленом чае).
    Хрустящая текстура также делает редис отличным дополнением к здоровой летней капусте. Измельчите капусту и морковь, добавьте стручковый горох, нарезанные лесные орехи, петрушку и сбрызните салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
    5. Зеленый перец. Содержание воды: 93,9%

    Шишастый перец всех оттенков имеет высокое содержание воды, но зеленый перец опережает всех, просто вычеркивая красные и желтые сорта (которые состоят на 92% из воды). И, вопреки распространенному мнению, зеленый перец содержит столько же антиоксидантов, сколько его более сладкие братья и сестры.
    Перец – отличный ужин перед обедом или поздней ночью. «Мы советуем людям употреблять овощи, когда им хочется пить, но многим быстро надоедает сельдерей или огурцы», – пишет в своей книге диетолог Кери Ганс. «А вот сладкий перец отлично подойдет для перекуса, пока вы готовите или ждёте обед».
    6. Цветная капуста. Содержание воды: 92,1%

    Не позволяйте бледному цвету цветной капусты вас обмануть: помимо наличия большого количества воды эти непритязательные цветочки наполнены витаминами и фитонутриентами, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина и бороться с раком, включая рак молочной железы. (Исследование, проведенное в 2012 году исследователями из Университета Вандербильта исследователями рака молочной железы, показало, что употребление крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, связано с меньшим риском смерти от болезни или рецидиву).
    7. Арбуз. Содержание воды: 91,5% воды


    Довольно очевидно, что арбуз наполнен водой, но эта сочная ягода также является одним из самых богатых источников ликопина, антиоксиданта, борющегося с раком, обнаруженного в красных фруктах и овощах. Фактически, арбуз содержит больше ликопина, чем сырые помидоры – около 12 миллиграммов на 1/8 часть, по сравнению с 3 миллиграммами на средний помидор.
    Хотя арбуз достаточно водянистый сам по себе, его можно смешивать с водой в летнее время. Держите в холодильнике кувшин с водой и с кубиками арбуза в нижней части. Это действительно освежает, и стимулирует выпить больше воды в целом.

  4. zxq Ответить


    полезное питание,pixabay.com
    В холодное и пасмурное время года всем нам нужны витамины. Чтобы здоровье было крепким, нужно съедать не менее трех порций фруктов и овощей в день. Что же нужно есть?
    Сезон именно витаминов давно закончился и организм требует полезные продукты. Для того, чтобы оставаться в форме и быть здоровым нужно регулярно подпитывать себя витаминами. Рацион зимой не особо разнообразен и редко получается съедать положенное количество растительной пищи. В итоге к весне мы получаем авитаминоз.
    Многие знают, что овощи, фрукты и соки служат неотъемлемой частью нашего рациона, но мало кто из них понимает, что эти важные принципы необходимо реализовывать каждый день. Регулярное употребление фруктов и овощей станут хорошей защитой организма человека от всех болезней и старения.
    В холодильнике обязательно должны быть бананы, апельсины, киви, цитрусовые, капуста, лук, морковь, гранат, свёкла, тыква и кабачок. Все перечисленные продукты отлично восполняют недостаток витаминов.
    Бананы – сытные. Отлично спасет зимой от депрессии. В этом фрукте содержится гормон счастья – серотонин. Этот гормон радости помогает избавиться от раздражительности. Также повысит вашу внимательность и работоспособность. Калий, содержащийся в банане, укрепит сердце и сосуды.
    Гранат – незаменимый товарищ в сезон простуд и гриппа. В нем много витамина C и B12. Гранат хорошо разжижает кровь.
    Капуста – отлично укрепляет сосуды. Нормализуется обмен веществ. Во время простуды капустный сок сыграет роль отхаркивающего средства.
    Киви – способен принести большую пользу. Прекрасно укрепляет иммунную систему. В нем много витаминов, таких как : С, А, РР, Е, В9. Железо, магний, йод. Киви желательно есть с кожурой, но без волосков.
    Цитрусовые – апельсины, лимоны, грйпфруты, помело и мандарины. Все эти фрукты поднимут настроение своим ярким цветом и поддержат иммунитет на нужном уровне.
    Лук – содержит фитонциды. Именно они уничтожают микробы. Обязательно добавляйте любые виды лука в супы, салаты и вторые блюда и в скором времени вы заметите прилив сил и улучшение самочувствия.
    Морковь – полезно похрустеть в зимннй период. Она наладит пищеварение и обмен веществ. Более того, массу витаминов вы извлечете из вареной моркови, которая предотвращает развитие опухолей. Лучше всего делать коктейль из сливок и морковного сока. Так вы не только получите все целебные вещества, но и повысите усвояемость витамина А. Он оказывает благоприятное воздействие на зрение, зубы и кости.
    Свёкла – снижает давление и борется с воспалительными процессами, а также налаживает перистальтику кишечника.
    Тыква – в ней много макроэлементов, которые защитят организм от нехватки солнечного света и замедлят процессы старения. Полезно щелкать и тыквенные семечки.
    Кабачок – В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для работы желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна и клетчатка обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению отёков. Питайтесь правильно.

  5. alexeynst Ответить

    В ягодах и фруктах, содержится 80% H2О от их изначальной массы. Можно высчитать процент содержащейся в ягодах, фруктах и овощах воды. Для этого делаем простой опыт, набираем 100 г. ягод или фруктов взвесим, и положим в теплое и сухое место, и высушим. После повторного взвешивания убедимся,что вес ягод или фруктов станет меньше на столько, сколько весила испарившаяся из них вода. Содержание воды в ягодах и фруктах колеблется от 75 % до 97%. среднее 80-85%. Влага также содержится в воздухе, поэтому даже высушенные ягоды и фрукты содержат влагу. В этом можно убедиться, если поместить высушенные фрукты, овощи или ягоды, в сухую стеклянную банку и нагреть ее. На стенках появится легкий туман — это мельчайшие капельки воды. Ниже таблица содержание воды в некоторых овощах, фруктах и ягодах (на 100г):
    огурец — 95.23 гр
    помидор — 94.52 гр
    морковь — 88.29 гр
    кабачок цукини — 94.79 гр
    свёкла — 87.58 гр
    баклажан — 92.41 гр
    капуста белокочанная — 92.18 гр
    перец сладкий болгарский — 93.89 гр
    лук репчатый — 89.11 гр
    арбуз — 91.45 гр
    дыня — 90.15 гр
    лимон — 88.98 гр
    персик — 88.87 гр
    банан — 74.91 гр
    груша — 83.71 гр
    яблоко — 85.56 гр
    мандарины — 85.17 гр
    киви — 83.07 гр
    гранат — 77.93 гр
    виноград кишмиш — 80.54 гр

  6. VRamir Ответить

    Для поддержания хорошего здоровья и во избежании обезвоживания человеку рекомендуется регулярно выпивать несколько стаканов жидкости в день. Но что делать тем, кто не любит пить простую воду? Есть решение – добавить в жидкость вкусный и полезный ингредиент. К примеру, овощи или фрукты.
    Наш организм преимущественно состоит из воды. Если пить обычную чистую воду в больших количествах, кожа будет выглядеть увлажненной и здоровой, и тело будет чувствовать себя гораздо лучше. Человеку полезно выпивать в сутки не менее 7-8 стаканов чистой воды. Но далеко не все могут пить простую воду в таких количествах. Есть несколько способов, чтобы улучшить ее вкус. К примеру, можно добавить в воду фрукты, овощи, травы, чтобы насытить ее ароматом и свежим вкусом.

    1. Грейпфрут

    При добавлении в чистую воду грейпфрута она становится намного вкуснее. Особенно полезно пить воду с грейпфрутом тем людям, которые мечтают похудеть. Грейпфрут содержит небольшое количество калорий, зато содержание кислотности в нем высокое. Употребляя воду с этим фруктом, богатым фитонутриентами – ликопином, бета-каротином витаминами А и С, антиоксидантами, можно поддерживать свой вес в норме

    2. Виноград

    В винограде содержатся в достаточном количестве антиоксиданты. Добавление винограда в воду рекомендуется после замораживания ягод в ледяных кубиках. Они превращают простую чистую воду во фруктовый виноградный напиток, содержащий совсем немного калорий. В этой ягоде есть много витаминов и полезных для здоровья элементов.

    3. Лимон

    В лимонах также мало калорий, поэтому питье лимонной воды способствует снижению веса. Лимонные ломтики подкислят чистую воду, освежат ее, превращая ее в лимонад без сахара. Он полезен для укрепления иммунной системы и для состояния кожи.

    4. Земляника

    Добавление в воду земляники сделает ее сладкой. Напиток придаст бодрости и энергии. Эта ягода славится своими лекарственными свойствами – помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, диабете, запорах, выпадении волос, принимается для улучшения памяти и избавления от раковых опухолей, замедляет старение и сохраняет кожу гладкой. Аналогичными свойствами обладает и садовая клубника.

    5. Малина

    В малине содержится много клетчатки, антиоксидантов и витаминов, полезных для здоровья. Ягода снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Ягоды полезны как свежие, так и замороженные. Добавление малины в чистую воду позволяет наслаждаться вкусным и полезным напитком. Хорошее и вкусное сочетание получается, если малину смешать в воде с лимоном.

    6. Огурец

    Огурец считается очень полезным овощем. В нем содержится большое количество витаминов В, компонентов, предотвращающих развитие раковых заболеваний, кофейная кислота, лютеин. Огурец прекрасно очищает и улучшает вкус воды. Добавление в воду нескольких кусочков огурца сделают ее приятной на вкус, полезной для здоровья. Это придаст воде невероятной свежести.

    7. Лайм

    Лайм – один из популярных ингредиентов коктейлей и напитков. Хорош он и при добавлении в обычную воду. Смешивание лайма с лимоном и мятой позволяет получить воду, обладающую освежающим мятно-лимонным вкусом и ароматом. А особенно полезной и вкусной станет вода, если добавить в нее сок лайма. Напиток получается легким, полезным и вкусным.

    8. Мята, чабрец или тархун

    Добавление свежих, ароматных листьев зелени в чистую воду позволит наслаждаться освежающим приятным напитком. В летнюю жару можно поставить напиток в холодильник, и через некоторое время можно из обычной воды получится отличный, низкокалорийный и ароматный напиток.

    9. Апельсин

    Ароматный и сочный апельсин способен намного улучшить вкус чистой воды. Он гораздо слаще грейпфрута. Апельсин содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет, положительно влияет на всю внутреннюю систему человека. Особенно рекомендуется апельсиновый напиток употреблять людям, которые стараются сбросить лишний вес – достаточно нескольких кусочков на стакан воды, которые придадут ей вкус настоящего свежего апельсинового сока.

    Важно напомнить, что для здоровья лучше употреблять именно простую воду без добавлений сахара или специй. Сладкие или соленые напитки провоцируют жажду. Поэтому лучшие и полезные топинги для воды – это свежие овощи, ароматные травы, фрукты и ягоды. Не забывайте пить воду и будьте здоровы!

  7. Дмiтро Ответить

    Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.
    Годами считалось, что для здорового питания нужно есть пять порций овощей и фруктов в день. Это примерно 400 граммов. И что никто не съедает необходимое количество.
    Но в 2017 году появилось исследование Fruit and vegetable intake and the risk of cardiovascular disease, total cancer and all-cause mortality , согласно которому суточную норму фруктов и овощей стоит увеличить вдвое. По данным лондонских учёных, это ежегодно предотвращало бы до 7,8 миллиона преждевременных смертей во всём мире.
    Ведущий автор исследования Дагфинн Аун (Dagfinn Aune) отмечает, что фрукты и овощи снижают уровень холестерина и кровяное давление, улучшают состояние кровеносных сосудов и иммунной системы.
    По его мнению, такой эффект обоснован содержанием в них сложной системы питательных веществ. А антиоксиданты, возможно, сокращают повреждения ДНК, что может привести к снижению риска рака.
    Если десять порций овощей и фруктов в день значительно лучше, чем пять, можно задуматься о переходе на исключительно растительную пищу. Давайте разберёмся, как это скажется на организме.

    У вас будет недостаток важных макроэлементов

    Фрукты и овощи обеспечат вас клетчаткой и углеводами, но из них вы не получите нужного количества жиров и белков. А они жизненно необходимы организму. Жиры — для здоровья мозга, достаточного количества энергии и обмена веществ, белки — для сильных мышц и крепкой иммунной системы.
    «Если питаться только фруктами и овощами, вас ждёт потеря мышечной массы и силы, — говорит диетолог Эми Шапиро (Amy Shapiro). — Растительная диета может обеспечить белком, но для этого нужно включить в неё зерновые».

    У вас снизится уровень воспаления

    Воспаление возникает, когда организм пытается защититься от вирусов и бактерий или восстановить повреждённые ткани. Но некоторые продукты — среди них мясо, сыр, и переработанная пища — усиливают Dietary pattern analysis and biomarkers of low-grade inflammation: a systematic literature review. воспалительные процессы.
    Это негативно влияет на организм: хроническое воспаление связывают Prescribing Optimal Nutrition and Physical Activity as “First-Line” Interventions for Best Practice Management of Chronic Low-Grade Inflammation Associated with Osteoarthritis с развитием атеросклероза, увеличением риска возникновения инфаркта, инсульта, диабета и аутоиммунных заболеваний.
    Растительная диета же, наоборот, снижает Dietary pattern analysis and biomarkers of low-grade inflammation: a systematic literature review воспаление за счёт высокого содержания в рационе клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в таком питании значительно меньше триггеров воспаления, в том числе насыщенного жира Saturated Fatty Acids Engage an IRE1α-Dependent Pathway to Activate the NLRP3 Inflammasome in Myeloid Cells и эндотоксинов (эти вещества выделяются при распаде бактериальных клеток).
    По данным учёных, у людей, которые перешли на растительную диету, резко снижается C-reactive protein response to a vegan lifestyle intervention уровень С-реактивного белка — индикатора воспаления.

    Вы станете менее энергичным

    В среднем мужчине с умеренно активным образом жизни необходимо Calculating how many calories are burned in a day 2 400–2 800 калорий в день, а женщине — 1 800–2 200. Но если не есть зерновые, семена, орехи и растительные масла, крайне сложно получить столько калорий. Чтобы вам легче было представить, 2 200 калорий — это примерно 100 чашек порезанной капусты или 23 яблока.
    Конечно, есть более калорийные овощи, например авокадо. Но даже если максимально разнообразить растительную пищу, всё равно придётся съедать очень много. При этом вы не получите тот вид углеводов, который даёт энергию и помогает сосредоточиться.

    Вы останетесь без важных витаминов и минералов

    «В диете, где фрукты и овощи — единственный источник энергии, будет недоставать ключевых питательных веществ», — говорит диетолог Стефани Ди Фиглиа-Пек (Stephanie Di Figlia-Peck). Хотя во многих популярных диетах, в том числе средиземноморской, много фруктов и овощей, они также сбалансированно включают и другие виды продуктов.
    Исключительно растительная диета не обеспечит организм витаминами B12 и D, даст мало железа. И хотя шпинат и другая тёмная листовая зелень богаты железом, в них также содержатся вещества фитаты, которые блокируют Mineral Absorption всасывание этого микроэлемента.

    Вы сбросите вес

    Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды растительная пища быстрее даёт чувство сытости. А это помогает есть меньше и потенциально приводит к снижению веса. Даже когда мы видим полную тарелку еды, нам быстрее хочется отложить ложку. Мозгу кажется, что мы уже много съели, а значит должны быть сытыми.
    К тому же при таком питании вы станете чаще ходить в туалет, а это тоже даёт чувство лёгкости.

    Вы будете чаще страдать от вздутия

    Некоторым сложно переваривать сахара и другие углеводы из овощей и фруктов, что может приводить к вздутию. Но это сильно зависит от особенностей вашего организма и микрофлоры кишечника.

    У вас резко снизится уровень холестерина

    По данным исследований, при переходе на растительную диету он падает Effects of plant-based diets on plasma lipids. на 35%. Во многих случаях снижение такое же, как при приёме медикаментов. А это очень значительный результат для тех, кто хочет снизить холестерин без лекарств.
    Дело в том, что во фруктах и овощах много клетчатки. К тому же в них нет жиров и переработанного сахара, а именно этих ингредиентов нужно избегать, если вы хотите снизить холестерин.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *