В семенах каких растений содержится большое количество жиров?

7 ответов на вопрос “В семенах каких растений содержится большое количество жиров?”

  1. Puzl Ответить


    Начало

    Поиск по сайту

    ТОПы

    Учебные заведения

    Предметы

    Проверочные работы

    Обновления

    Новости

    Переменка
    Отправить отзыв

  2. kren_77 Ответить

    Химический состав семян: Органические: белок, крахмал, жир, вода.
    Неорганические: минеральные вещества
    Качественный состав семян разнообразен.
    В пшеничных зернах много крахмала, значительно меньше белка и совсем мало жира.
    В семенах фасоли, гороха, бобов много белков, но мало крахмала.
    В семенах масленичных растений находятся растительные масла.
    Масса семян широко варьирует; так, семя пальмы весит 8-15 кг, а тысячи семян орхидеи весят доли грамма. Эти запасные питательные вещества находятся в семядолях у двудольных растений и в эндосперме – у однодольных. Их называют органическими веществами, они легко сгорают. В состав семян входят также неорганические вещества – это вода и минеральные соли. Воды в сухих семенах содержится 6-14%, а минеральных веществ 2-4%. Органических веществ в семенах всех растений значительно больше, чем воды и минеральных веществ. При сжигании семян органические вещества обугливаются и сгорают. Этим они отличаются от минеральных веществ. Вода в семенах содержится в небольшом количестве, необходимом для зародыша семени. Для человека очень важно, чтобы воды в семенах было немного, т. к. семена, содержащие много воды, не могли бы храниться в зернохранилищах. В семенах обязательно присутствуют различные ферменты. С их помощью запасные вещества семени преобразуются в усвояемую для
    формирующегося зародыша форму.

  3. dimon084 Ответить

    Семя
    Распространение плодов и семян
    Сочные многосеменные плоды
    Сочные односеменные плоды
    Сухие многосеменные плоды
    плод
    характеристика
    примеры
    боб
    плод с двумя створками, семена прикреплены к створкам
    горох
    стручок
    между створками продольная перегородка, к которой прикрепляются семена
    горчица
    стручочек
    стручок, длина которого превышает ширину не более
    чем втрое
    пастушья сумка
    коробочка
    вскрывается дырочками или трещинами
    мак, белена, хлопчатник
    плод
    примеры
    костянка
    вишня, слива
    сложная
    костянка
    малина, ежевика
    ягода
    виноград, томат, клюква, смородина
    яблоко (ложная ягода –в образовании принимает участие разросшееся
    цветоложе
    яблоня, груша, рябина
    тыквина (ложная ягода)
    арбуз, тыква
    померанец
    плод цитрусовых: лимон, мандарин
    сочные соплодия
    шелковица, ананас, свекла
    Тип распространения
    Особенности строения
    Представители
    Анемохория (воздушными течениями)
    Мелкие и легкие семена, крылатые выросты; способность растений после созревания плодов обламываться ветром
    Тополь, береза, осина, клен, одуванчик, перекати-поле
    Гидрохория (водой)
    Воздушные полости, выросты
    Кувшинка, кубышка, рдест
    Зоохория (животными)
    Колючки, крючки, шипики, клейкие выделения
    Лопух, василек, череда
    Орнитохория (птицами)
    Мясистый яркий сочный околоплодник, устойчивый к перевариванию эндокарпий
    Рябина, черемуха
    Инсектохория (насекомыми)
    Семена богаты маслами
    Фиалки, чистотел, ежевика
    Разбрасывание семян при раскрытии плода
    Избыточное давление внутри плода, механические толчки за счет упругости оболочки
    Акация, люпин


    1. кожура
    2. эндосперм
    3. семядоля
    4.почечка
    5.стебелек
    6. корешок
    7. зародыш
    Покой семян — широко распространенное явление, которое можно рассматривать как важное приспособительное свойство, выработавшееся у цветковых растений в процессе эволюции.
    Период покоя для семян разных видов различен (от нескольких дней до нескольких лет, в отдельных случаях до тысяч лет).
    Различают искусственные способы сокращения периода покоя:
    · стратификация — выдерживание семян, которые долго не прорастают, во влажном песке при низкой температуре;
    · скарификация — механическое повреждение кожуры семени с целью получения доступа к зародышу.
    Семена имеют следующий химический состав:
    · углеводы — представлены двумя типами крахмальных зерен: крупными — пластидного и мелкими — хондриосомного крахмала;

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *