Варенье из ранеток дольками прозрачное сколько варить?

11 ответов на вопрос “Варенье из ранеток дольками прозрачное сколько варить?”

  1. OZEDE Ответить

    Ранетки, райские яблоки, китайка 1,5 кг
    Сахарный песок 1,2 кг
    Ванилин 1 пакетик

    Шаги

    Самым главным компонентом в приготовлении этого чудесного лакомства являются именно яблочки, поэтому с них и начнем готовку. Первым делом, яблочные плоды хорошенько промоем, а после половину из них нарежем дольками с помощью вот такого специального прибора, как приведен на фото ниже. Без наличия такого прибора, можно воспользоваться для этого случая обычным ножом.

    Теперь сварим для ранеток вкусный сироп. Для этого возьмем 600 граммов сахарного песка и растворим его в двух стаканах воды, после чего добавим в жидкость с сахаром ванилин. Затем полученную сладкую водичку доведем до кипения на маленьком огне. Далее сваренный сахарный сироп снимаем с плиты и добавляем в него одну часть нарезанных ранеток. Пока одна половина ранеток настаивается в сиропе, нарежем дольками вторую половину яблок, а после их также поместим в сироп к остальным плодам. После того как все яблоки окажутся в сиропе, оставим варенье на двадцать минут для пропитки.

    Спустя указанное время лакомство перемещаем на огонь, после чего всыпаем в него оставшееся количество сахарного песка. Поставленное на огонь варенье нужно только нагреть, но не доводить до кипения. При нагревании должен раствориться весь сахарный песок. Нагретый яблочный десерт нужно снова убрать в удобное место для настаивания на пятнадцать минут, после чего его следует в последний раз довести до кипения. После этого готовое варенье снимаем с огня и убираем с него образовавшуюся в процессе варки пенку. Затем яблочное лакомство расфасовываем по обработанным баночкам. Заготовки с вареньем сразу закрывать не нужно. Перед закатыванием десерт должен полностью остыть.

    Остывшее варенье следует закрывать герметично и только простерилизованными крышками. На протяжении суток прозрачное варенье из ранеток дольками с ванилью как следует настоится и уже на следующий день будет готово к употреблению. Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Повидло из терна
    Компот из слив и черноплодной рябины
    Яблоки в сиропе на зиму
    Соление цветной капусты

  2. Skeleton Ответить

    Ингредиенты:
    Ранетки – 1000 гр
    Вода питьевая – 1 ст
    Сахарный песок – 1000 гр
    Как готовить:
    Ранетки нужно подготовить, а именно удалить хвостик, вынуть семена, предварительно разрезав каждое яблоко. Очищать ли кожуру – это ваш выбор, в данном случае это не является принципиальным моментом.
    Дальнейшие действия зависят от того, насколько твердые наши яблочки: если они жесткие, их следует проварить 4-5 минут. Если яблоки мягкие, их не нужно предварительно термически обрабатывать.
    Варим сироп: воду выливаем в кастрюлю и туда же добавляем сахар.
    Когда сироп закипит, высыпаем туда ранетки, перемешиваем.
    Даем яблокам прокипеть минут 15, после этого выключаем огонь и даем настояться варенью часов 5.
    Снова доводим массу до кипения и оставляем на такое же время. Эту же процедуру нужно проделать еще раз, после чего доводим варенье до готовности.
    Если варенье кажется очень сладким, можно добавить лимонного сока по вкусу.
    Варенье готово, его можно разливать по банкам.

    Рецепт № 2

    Ингредиенты:
    Ранетки – 2 кг
    Вода кипяченая – 400 мл
    Сахарный песок – 1 ? кг
    Апельсин – 1 шт.
    Как готовить:
    Для начала поместим ранетки в миску и зальем прохладной водичкой. В подобном состоянии они должны находиться 10 минут. Когда время прошло, плоды следует тщательно вымыть и дать возможность лишней воде стечь, в этом поможет дуршлаг.
    Разрезаем яблоки пополам, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину с семечками.
    Нарезаем ранетки дольками, их толщина должна быть не более 2 см. Чтобы избежать почернения яблок, нарезать их лучше интенсивно, чтобы не произошло окисление при взаимодействии с воздухом.
    Чтобы сделать варенье нежным, некоторые хозяйки при подготовке яблок к варению избавляются от кожуры. Но прежде, чем это делать, нужно подумать, чего вы больше хотите, лишить яблоки практически всех витаминов, которые содержаться в кожуре, или получить варенье, которое будет более нежным.
    Яблоки перекладываем в посуду, в которой будет вариться варенье, и посыпаем их сахаром.
    Выдавливаем сок из апельсина, поливаем им яблоки. Помимо аромата апельсиновый сок выполняет еще 2 функции в процессе приготовления: он делает более интенсивным выпускание сока ранетками, а кроме этого не дает им быстро окисляться.
    Подготовленную массу оставить на несколько часов.
    Аккуратно вынимаем яблочные дольки. Оставшийся в кастрюле сироп перемешиваем и вливаем в него кипяченую воду.
    Ставим сироп на огонь, и доводим до кипения, периодически помешивая.
    После закипания сиропа опускаем в него наши яблоки и варим на огне средней интенсивности четверть часа. Варенье не рекомендуется перемешивать, чтобы не нарушить целостность ранеток, можно лишь осторожно встряхнуть несколько раз.
    Миску снимаем с огня. Варенье оставляем настаиваться на всю ночь. На следующий день варенье снова варим на слабом огне 30 минут. Сироп при этом у нас должен загустеть, а ранетки карамелизироваться.
    Лакомство раскладываем по предварительно подготовленным банкам и закатываем на зиму.
    Приятного аппетита!

  3. Fenrikinos Ответить

    Автор: Shushundra
    Источник: http://www.blog-pirog.ru
    *
    Помните бабушкино яблочное варенье из детства? Такое прозрачное, золотистое. И обязательно, чтобы в нём яблоки целиком были, и обязательно, чтобы с хвостиками. Как говорила бабушка: «В хвостиках самый вкус!» Бабуля так же ласково называла это чудное лакомство «Варенье из райских яблочек».
    Обычно таким получается варенье из ранеток. Вкуснятина!!! Пару лет назад, я специально переписала у бабули её рецепт варенья из ранеток, чтобы готовить теперь яблочное варенье самой для своей семьи, да и бабушку угощать иногда.
    От медового, прозрачного яблочного варенья с золотистыми плодами внутри ни за что не откажутся и ваши детки, так что лучше варите сразу побольше.
    Рецепт варенья из ранеток рассчитан на яблочки диаметром от 1,5 до 3,5 см, но важно, чтобы в каждой партии варенья яблоки были примерно одного размера. Я предпочитаю брать плоды покрупнее – от 3 до 3,5 см. Мне кажется, что такое варенье из ранеток получается самым вкусным, а плоды после засахаривания больше похожи на изысканный мармелад из яблок. Готовится яблочное варенье в два, а иногда и в три этапа, небольшими партиями. Поэтому такое варенье из яблок я лично подаю только моим самым-самым дорогим гостям.

  4. Diananrad Ответить

    Варенье из ранеток дольками на зиму

    — питьевая вода – один стаканчик

    Рецепт варенье из ранеток дольками

    — песок сахарный – 1,6 кг
    — кипяченая вода – 0,4 литра
    — яблочки – пара килограммов

    Варенье из ранеток дольками прозрачное
    — яблочки светлого сорта – 1 кг
    — маленький корешок имбиря

    Как только истечет 10 минуток, бросьте нашинкованные яблоки, помешайте, доведите до кипения. После закипания снимите посудину с плиты, дайте содержимому охладиться. Следующие 2 этапа будут точно такими же. После третьего этапа заготовку можно разложите по баночкам.
    — сахар-песок – 2,6 кг
    — мелкие яблоки – 3 кг

    Рецепт с дикими яблоками
    — сахарный песок – 1,6 кг
    — дикие яблочки – 1 кг

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

    Другие новости по теме:
    Варенье из яблок: подробные рецепты с фото
    Яблочное варенье: лучшие рецепты с фото
    Варенье из черноплодной рябины: самые популярные рецепты с фото
    Варенье из персиков: популярные рецепты с фото
    Варенье из нектаринов
    Заготовки из клубники на зиму
    Варенье из шелковицы
    Варенье из айвы

    Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

    Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты

    ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто

    Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

    «Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото


    ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412

    Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

    Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото

    ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!

    Рецепты пирогов с яблоками и яблочные заготовки от сайта Supy-salaty.ru! Выпуск 260

  5. Banin Ответить

    Ингредиенты:
    ранетки – 1,5 кг;
    сахар – 2 кг;
    вода – 400 мл;
    лимон – 1 шт.;
    грецкие орехи – 250 г.
    Приготовление
    Сахар залейте водой и проварите до однородности.
    Положите в сироп подготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, измельченные орехи и томите 10 минут.
    Переложите в горшок и варите при 250 градусах 20 минут.
    Снизьте температуру и готовьте варенье из ранеток целиком прозрачное 3 часа.

    Варенье из ранеток с хвостиком с корицей


    Гурманы-сладкоежки точно предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. Прежде всего, это прекрасный способ просто и доступно разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классическим дополнением к различным яблочным десертам, не остается сомнений, что варенье получится еще ароматнее.
    Ингредиенты:
    ранетки – 1 кг;
    сахар – 1,2 кг;
    вода – 150 мл;
    корица – щепоть.
    Приготовление
    Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
    Отставьте заготовку на 5 часов.
    Повторите процедуру дважды.
    При последней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.

    Варенье из желтых ранеток с хвостиками


    Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, райские яблочки отличаются сортами и, по этой причине, разнятся вкусом, структурой и внешним видом. Так, для желтых плодов характерна сочная мякоть, кожица цвета солнца и очень кислый, терпкий вкус, убрать который поможет большое количество сахара.
    Ингредиенты:
    ранетки – 1 кг;
    сахар – 1,5 кг;
    вода – 350 мл.
    Приготовление
    Ранетки наколите и бланшируйте 3 минуты.
    Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
    Проварите 5 минут и вновь отставьте.
    Повторите процесс еще раз и разложите варенье по банкам.

    Ленивый рецепт варенья из ранеток с хвостиками


    Дефицит времени – не повод отказываться от ароматного лакомства, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот способ позволит избежать многократной термообработки фруктов, чем сократит приготовление до 2,5 часов, большая часть из которых потребуется для настаивания и охлаждения продукта.
    Ингредиенты:
    ранетки – 2, 5 кг;
    сахар – 2,5 кг;
    вода – 600 мл.
    Приготовление
    Наколите ранетки зубочисткой и бланшируйте 5 минут.
    Сварите сироп из воды и сахара и опустите в него ранетки.
    Варите фрукты на медленном огне 30 минут.
    Настаивайте 2 часа и разложите по банкам.

    Варенье из ранеток с хвостиком в мультиварке


    Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в обычной посуде. Современный агрегат не только сохранит все пищевые и эстетические качества фруктов, но и доставит удобство хозяйкам: при традиционной варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на место, что исключено при работе с мультиваркой.
    Ингредиенты:
    ранетки – 1 кг;
    сахар – 1,3 кг;
    вода – 250 мл.
    Приготовление
    Сварите сироп из воды и сахара в режиме «Варка на пару».
    Положите в него подготовленные ранетки и настаивайте 8 часов.
    Прокипятите варенье в «Варке на пару» 5 минут и вновь отставьте.
    Повторите процесс 3 раза.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *