Чего не должно быть на новогоднем столе?

13 ответов на вопрос “Чего не должно быть на новогоднем столе?”

  1. ASTAP Ответить

    Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.
    Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

    Украшение стола

    Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть  фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.
    Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

    Примерное меню

    Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

    Рататуй

    Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде.  На форму размером в 30 см понадобится:
    кабачок – 2 средних плода;
    помидоры – 3-4 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    болгарский перец – 1 шт.;
    оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
    прованские травы – 1 ч л.

    Способ приготовления:
    Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
    Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
    Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
    Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
    По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

    Запечённая говядина в красном вине

  2. yoruldum Ответить


    Крыса любит поесть и обожает разнообразие, поэтому новогодний стол 2020 должен радовать изобилием закусок, салатов, гарниров, горячих блюд и десертов. Не стоит забывать и о напитках. Хорошо, если блюда будут питательными и красочными, но лучше не подавать никакой экзотики, чем проще еда, тем лучше.
    Услышав слово крыса, в голове сразу же возникает тарелка с различными видами сыра. Очень хорошо, если такая будет на новогоднем столе. Но, крысе все сыры не по душе, поэтому лучше не смотреть на сыры с ярко выраженным вкусом. Идеальным вариантом будет фета, брынза, рикотта, адегейский сыр и другие виды.
    Идеально будет приготовить блюда с добавлением различных злаковых культур, например чечевицы, пшеницы, ячменя. Можно приготовить злаковый гарнир, а в салаты добавить орехи. Если такой возможности нет, то новогодний стол можно просто украсить этими продуктами. Это обязательно потешит символ 2020 года.
    Если рассматривать новогоднее меню детальнее, то на праздничном столе в 2020 году должны быть блюда из нежирного мяса. Идеально подойдет телятина, курица или индейка. Салаты также должны присутствовать. Их можно приготовить с добавлением ветчины, колбасы и других копченостей. К столу стоит подать свежие или тушеные овощи, рыбу, хлеб. На сладкое идеально подойдут фрукты или ягоды, а также злаковые десерты. Что касается напитков, то предпочтение лучше отдать слабоалкогольному вину.
    Ни в коем случае, не нужно накрывать новогодний стол 2020 блюдами из свинины и баранины. Также стоит забыть о различных тропических фруктах, как бананы, киви, ананас. Не будет рада видеть Металлическая крыса на праздничном столе и блюда с капустой, бобами. Необходимо забыть о крепком алкоголе и кофе.

    Меню на новогодний стол 2020


    Что готовить на новогодний стол решать самой хозяйке дома, но если учитывать все предпочтения Металлической Крысы, то желательно подать закуску, салат, горячее блюдо с гарниром и, напоследок, десерт.

    Закуска

    Идеальной закуской на новогодний стол 2020 станет закуска в виде канапе с зернового хлеба с разнообразной пастой. Ее можно приготовить из любимых ингредиентов – сельди, икры, мяса и т. д.

    Хорошей закуской являются фаршированные помидоры-черри с креветками и мягким сыром. Чтобы ее сделать необходимо взять 200 г помидоров, столько же креветок и сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи и зелень.

    Сначала на сковороде нужно разогреть масло и поджарить на нем чеснок. Когда он отдаст свой аромат, чеснок убрать и положить на масло креветки, которые посолить, поперчить и довести до румяной корочки. Помидоры-черри нужно освободить от мякоти и наполнить их сливочным сыром. Креветки, хвостиком вверх, вставить в сыр и украсить зеленью.

    Салат

    Хорошо на Новый 2020 год подать к столу низкокалорийный салат с добавлением масла. Ни в коем случае, нельзя использовать майонез. Салат должен быть легким. Только в таком случае он понравится Металлической Крысе.
    Можно сделать салат из следующих ингредиентов:
    свежий огурец и перец;
    красный лук;
    авокадо;
    микс салатов;
    красная рыба;
    кунжут.

    Изначально лук нужно нашинковать полосками и промариновать в уксусе с сахаром. Также стоит нарезать остальные ингредиенты, а листья салата порвать.

    Далее все продукты перемешать и заправить соусом, который готовится из 1 ч. л. меда, растительного масла, 1 ст. л. горчицы в зернах, 4 ст. л. соевого соуса. Сверху салат посыпать поджаренным кунжутом.

    Горячее блюдо

    На горячее к новогоднему столу 2020 можно подать говяжий стейк под овощной подушкой. Для приготовления этого блюда необходимо взять:
    несколько стейков говядины (зависит от количества гостей);
    картофель;
    репчатый лук;
    шампиньоны;
    твердый сыр.
    Сначала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого нужно взять пол литра молока, сливочное масло, 1 ст. л. муки, немного муки, тертый мускатный орех, соль и перец. На сковороде нужно растопить масло, налить молоко, добавить в него муку, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только соус загустеет – он готов. Если бешамель получился с комочками, его можно перетереть через сито.

    Затем дело доходит до стейка. Его нужно легко отбит, посолить, поперчить. Обжарить на подсолнечном масле с чесноком с каждой стороны по 1 минуте.
    Картофель и грибы нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать кольцами. Затем необходимо взять форму для запекания и на дно налить соус бешамель. Далее выложить слоем картофель и смазать соусом. Потом по очередности выложить лук, мясо, снова лук, грибы. Залить все соусом и посыпать тертым сыром. Форму поставить в духовку, разогретой до 200 °С, на 60 минут. Блюдо готово.

    На гарнир к такому блюду можно подать рис или булгур.

  3. Siralv Ответить

    Каждый из нас вне зависимости от возраста, пола и социального статуса, ждёт Новый год. Дети – из-за подарков, взрослые же с полной ответственностью подходят к выбору этих самых подарков, а также к тому, что следует и не следует готовить к новогоднему столу.

    Согласитесь, очень важно накрыть праздничный стол правильно, что в наступающем году нас ждало счастье, успех и процветание.
    Существует ряд продуктов, которые нежелательно готовить и подавать к новогоднему столу. Верите вы в подобные приметы или нет, от некоторых блюд всё же лучше будет отказаться.
    Что нельзя готовить на Новый год
    Крылышки (например, куриные или индюшиные)

    К счастью, мало кому приходит в голову готовить куриные крылышки к новогоднему столу. Так что шансы столкнуться с этим блюдом, у ваших гостей, ничтожно малы.
    Но всё же, примите к сведению, что от него лучше отказаться хотя бы в новогоднюю ночь.
    Объяснение тут простое: считается, что с куриными крылышками может улететь и удача в Новом году.
    Курица

    Скажите твёрдое “Нет” курице за праздничным столом.
    Цыпленок жареный, вареный или пареный – отличный выбор в течение всего года. А вот в новогоднюю ночь от этого блюда лучше всего отказаться.
    Существует поверье, что курица за новогодним столом тащит за собой все те проблемы, которые накопились у вас в уходящем году. Поэтому от курицы в новогоднюю ночь лучше всего будет отказаться.
    Еда белого цвета

    В новогодний вечер не стоит есть еду белого цвета.
    Дело всё в том, что по китайской традиции белый – неудачный цвет, он символизирует смерть, поэтому любая пища белого цвета предназначается не для праздников.
    Тофу, яйца, белые сыры – попрощайся с ними хотя бы на одну ночь. От яиц с белой скорлупой лучше всего также отказаться, а вот яйца, у которых коричневая скорлупа, могут смело находиться на праздничном столе.
    Лобстеры и омары

    Если вы просто обожаете омаров и лобстеров, в Новый год от них лучше отказаться.
    И даже если вам кажется, что пришло время побаловать себя подобным меню, откажитесь от этой идеи. Считается, что лобстеры и омары в новогоднем меню предвещают неудачу в наступающем году.
    Такие продукты, как лобстер и курица, считаются несчастливыми из-за того, что эти два живых существа обладают физической способностью перемещаться назад, когда они двигаются. Это приводит к потенциальным неудачам. Любое крылатое животное может улететь, вызвав ссоры и ругань в наступающем году.
    Петрушка

    От петрушки на праздничном столе лучше всего отказаться. Безусловно, многие из нас используют её ежедневно. А вот в новогоднюю ночь забудьте про неё.
    Кроме того, сегодня модно дарить разные необычные букеты. Но обязательно обратите внимание на то, чтобы в составленном букете петрушка не присутствовала.
    Считается, что петрушка может принести несчастье. Поэтому, оставьте петрушку “на потом” для приготовления борща или салатов.
    Бананы

    Многие нарезают для праздничного новогоднего стола бананы. Не стоит этого делать.
    Как выясняется, бананы просто пронизаны негативными эмоциями. Мало того, что их нарезка приносит неудачу – так еще и сам плод не самая лучшая идея для праздника.
    Кстати, в некоторых странах принести на борт арахисовое масло или банановые сэндвичи считается для экипажа плохой приметой: возникает риск того, что улов будет плохим либо же рыбаки и вовсе могут затеряться в море.
    Яйца в яичной скорлупе

    Конечно же, мало кому придет в голову выставлять на стол вареные яйца. Но если вам вдруг захотелось этого, позаботьтесь о том, чтобы очистить яйца от скорлупы.
    Кроме того, скорлупу нужно раздавить и выбросить в мусорное ведро. Согласно британской традиции, если вы этого не сделаете, ведьма соберет выброшенные яичные скорлупы и соорудит из них лодку. Как только она это сделает, она будет плавать на лодке вокруг вас, вызывая неудачу и штормы.
    Чтобы избежать неприятных ситуаций в Новом году, обратите также внимание на следующие суеверия, связанные с едой на праздничном столе:
    Что бы вы не ели, не доедайте блюдо до конца

    Это суеверие является скорее следствием.
    Считается, что если оставить еду на тарелке в конце новогодней ночи, наступающий год будет удачным и изобильным.
    Означает ли это то, что если вы съедите всё до последней крошки, что год будет несчастливым, точно не известно. Однако, лучше всего всё же оставить немного еды на тарелке, чтобы увеличить ваши шансы на удачу и процветание.
    Всегда помешивайте тесто для рождественского пирога

    Существует несколько причин помогать на кухне в этот праздничный период. Считается, что каждый член семьи должен по очереди помешивать тесто для рождественского пирога, чтобы избежать неудачи и привлечь счастье и удачу.
    Добавляйте молоко в чай в самую последнюю очередь

    Внимание любителей чая! Бытует мнение, что если вы сначала добавляете молоко в чай, а затем сахар, то вы можете остаться старой девой (холостяком) на всю жизнь.
    Поэтому если вы не хотите остаться в одиночестве, добавляйте молоко в чай только после того, как уже добавили в него сахар.
    Не стоит в новогоднюю ночь нюхать базилик

    Нюхать базилик в новогоднюю ночь считается не к добру. Очевидно, итальянцы не знают о таком запрете. Ведь базилик –это одна из любимейших трав жителей Апеннин.
    Откажитесь от арахиса
    Оставьте арахис для перекусов, но только не в новогоднюю ночь. По некоторым данным, хрустеть арахисом в ночь перед Новым годом, это не к добру.
    Не разрезайте лапшу вилкой или ножом
    Если на вашем новогоднем столе присутствует блюдо из лапши, не стоит прилагать к нему ножей. Китайское поверье гласит, длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому держите ножи подальше. Нарезая лапшу, вы автоматически сокращаете свою жизнь.
    Не зовите друзей вам помочь с блюдом, в которое входит острый перец

    Дважды проверьте рецепт, прежде чем попросить друга помочь на кухне. Если речь идет о блюде, включающем в себя горький перец, готовьте его самостоятельно.
    Считается, что совместное приготовление блюда, в котором присутствует этот ингредиент, может создать проблемы в вашей дружбе.
    Остерегайтесь пустот в хлебе
    Существует поверье, что дыра в нарезанном хлебе символизирует гроб и предвещает чью-то неизбежную смерть. Обнаружить такие полости в хлебном изделии считается не к добру.
    Поэтому не кладите на стол нарезанный хлеб, в котором присутствуют такие пустоты.
    Что нужно готовить на Новый год
    Люди во всем мире считают, что употребление определенных продуктов 31 декабря или 1 января может притянуть удачу в наступающем году, привлечь в дом счастье и богатство. Вот несколько продуктов и блюд, которые в той или иной степени считаются “счастливыми”, а значит, они должны присутствовать на новогоднем столе в качестве праздничного угощения.
    Капуста и листовой салат

    Зеленые листья (салат, капуста) символизируют деньги и процветание в Новом году в ряде южных стран. Больше зелени означает больше богатства.
    Зеленые листья символизируют долларовые купюры, а значит, чем больше зелени на столе, тем толще будет ваш кошелек в Новом году.
    Черноглазый горох (фасоль)

    Горох и фасоль по своей форме напоминают монеты. Поэтому наличие этих блюд на праздничном столе обязательно.
    Считается, что подавая это блюдо, вы притягиваете удачу и процветание в Новый год.
    Другие виды бобовых также считаются счастливыми продуктами, поэтому часто употребляются в сочетании со свининой для большей удачи и притяжения успеха.
    На юге США так называемый черноглазый горошек и зеленая капуста являются основными продуктами для новогоднего меню. Так повелось еще со времен гражданской войны между Севером и Югом.
    Добавьте к блюду из бобовых культур кукурузный хлеб, который символизирует золото, и вы получите блюдо, которое принесёт вам счастье и богатство.
    Рыба

    Во многих странах рыба также считается “счастливым” продуктом. Поэтому на праздничном столе рыба – необходимый элемент.
    Кроме того, по религиозным мотивам, многие выступают против красного мяса. В частности по этой причине многие люди по всему миру предпочитают есть рыбу, а не мясо. К слову, рыбья чешуя также считается тем, что притягивает счастье и удачу, символизируя монеты и богатство.
    Виноград

    В Испании и Мексике люди едят виноград, по одному на каждый удар часов в полночь. Вкус винограда символизирует наступающий год и месяц. Например, если один из сортов винограда кислый, считается, что соответствующий месяц тоже будет неудачным.
    Обязательно добавляйте виноград в новогоднее меню, а также сырное ассорти.
    Зерновые культуры
    Зерновые культуры на столе – к удаче и процветанию в Новом году. Лапша (в особенности, длинная) означают долгую и счастливую жизнь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на вашем праздничном столе появилась лапша или другие макаронные изделия.
    Свинина

    Многие считают, что свиное мясо принесет в Новый год богатство и изобилие (из-за высокого содержания жира). Поэтому если на столе будет блюдо из свинины, в Новом году вас обязательно ждет богатство и процветание.
    Внимание! Это правило не распространяется на празднование года Свиньи. Наступающий 2019 год является именно таковым! В этом случае блюда из свинины на праздничном столе отменяются.
    Пирог в форме кольца (или другие продукты в форме круга)

    Блюда в форме кольца символизируют полный круг и цикличность вашей жизни. Во многих культурах в тесто для пирога бросаются монеты. Тому, кто обнаружит их в своем куске, обязательно повезет в Новом году.
    Бобовые
    Бобы, как зелень, по внешнему виду напоминают деньги; точнее, они символизируют монеты. Традиционно в некоторых культурах бобы сочетают с рисом и беконом. Так получается новогоднее блюда под названием Скачущий Джон.
    Например, итальянцы на новогодний ужин традиционно едят чечевицу. В далеком прошлом римляне засыпали в кожаную сумку бобы в надежде, что они превратятся в золотые монеты. Попробуйте приготовить это блюдо вместе с картофелем.
    Соба
    В Японии тошикоши соба – новогоднее блюдо, которое приносит удачу.
    Считается, что длина соба в супе символизирует долгую жизнь, а гречневая мука, из которой изготовлена эта лапша, обеспечивает стабильность и долголетие.
    Гранат

    В новогоднюю ночь, когда часы бьют полночь, греки бросают гранат в сторону входной двери. Считается, что чем больше зерен выпадет из граната, тем больше удачи и процветания ожидает эту семью в наступающем году.
    Гранат на столе – это тоже к большому счастью и успехам в Новом году. Рекомендуются, также клюквенные или гранатовые напитки.
    Пельмени
    В Китае за день до Нового года семьи собираются, чтобы сделать цзяоцзы. Это блюдо очень похоже на наши пельмени и символизируют форму золотых слитков – валюты, используемой в древнем Китае – поэтому употребление их в пищу в канун Нового года принесет финансовую стабильность и удачу.
    Попробуйте приготовить к новогоднему столу вареники или пельмени. И вам обязательно повезет в наступающем году.
    Мандарины и апельсины
    Мандарины являются одним из главных символов Нового года. Однако, обратите внимание, что речь идет, прежде всего, о свежих мандаринах, а не консервированных продуктах.
    Говорят, что сам фрукт приносит процветание, а наличие на столе одного мандарина со стеблем и листьями принесет долгую жизнь и плодородие.
    Квашеная капуста
    Согласно немецким и восточноевропейским традициям, квашеная капуста на новогоднем столе, сулит богатство и процветание в наступающем году.
    Чем больше вы съедите этого блюда, тем толще будет ваш кошелек.
    Чего нельзя готовить на Новый год 2019

    Наступающий 2019 год – это год жёлтой Свиньи. Поэтому помните самое главное правило предстоящего застолья: на столе ни в коем случае не должны присутствовать блюда из свинины.
    Рекомендуется отказаться от этого вида мяса в период с 30 декабря 2018 года до 2 января наступившего 2019 года.
    Разумеется, речь идет и об отказе от различных колбас, ветчины, сала, паштетов и прочих продуктов из свиного мяса. Настоятельно рекомендуется воздержаться от всех продуктов, в которых присутствует хоть немного свиного мяса.
    Однако переживать о том, что вы останетесь голодными, не стоит: свинину можно заменить на другое, более полезное мясо. Рекомендуются, разнообразить праздничное меню блюдами из мяса птицы (утка, индейка, гусь). Не забудьте о говядине, баранине, ну и, конечно же, рыбе. Последнее можно употреблять в неограниченном количестве.
    Что можно готовить на Новый год 2019
    “Задобрить” Желтую Свинью можно и даже нужно.
    Итак, что же должно быть на праздничном столе в обязательном порядке? Во-первых, это орехи, фрукты, овощи (в различном исполнении)
    Не забудьте и о сладостях. Это важно. Жёлтая Свинья – любитель полакомиться вкусными сладостями.

    В праздничном меню также могут присутствовать следующие блюда и продукты:
    – любая птица;
    – говядина (телятина), баранина;
    – любая рыба и икра (красная или черная);
    – овощные и мясные салаты (за исключением салаты, в которых присутствует свиное мясо или колбаса);
    – зелень (укроп, сельдерей, всё, кроме петрушки);
    – свежие, маринованные, соленые, квашеные овощи;
    – много фруктов;
    – разнообразные мучные и печеные изделия;
    – алкогольные напитки (в умеренном количестве), соки и вода.
    Кстати, постарайтесь украсить дом декорациями в виде желудей. Это могут быть гирлянды или даже игрушки на ёлку в форме желудей. Свинья это оценит.
    Ну и напоследок еще парочка советов: не рекомендуется делать в доме уборку 31 декабря и 1 января. Также в эти дни не стоит выносить из дома мусор. Так вы огородите себя и членов своей семьи от финансовых проблем.

  4. Женя Хулиган Ответить

    Невероятные факты
    Вкусная еда – это не только праздник живота и ощущение удовольствия.
    По традициям, сложившимся во многих странах мира, считается, что определенные продукты могут изменить нашу судьбу.
    Читайте также: НЕОБЫЧНАЯ подача привычных НОВОГОДНИХ блюд: ФОТО
    Если же вы хотите, чтобы предстоящий год принес вам удачу и крепкое здоровье, стоит позаботится о том, чтобы на вашем новогоднем столе всегда присутствовали эти 10 продуктов.

    Праздничный новогодний стол

    1. Зелень
    product-novii-1.jpg


    Зеленый цвет символизирует удачу и богатство, а зеленые овощи такие как шпинат, зеленая фасоль, листья салата, зеленый лук притягивают деньги.
    Если вы хотите, чтобы Новый год был для вас удачным в материальном плане, не пренебрегайте зеленью на вашем столе. Чем больше этих полезных овощей вы съедите, тем больше денег вы заработаете.
    2. Бобовые
    product-novii-2.jpg

    Фасоль, чечевица и другие бобовые внешне напоминают монетки и являются символом денег. Так например, в Италии на Новый год принято есть блюдо из чечевицы с сосисками, которое, как считается, приносит богатство и процветание в Новом году. Известно, что чечевица набухает при приготовлении в воде, что означает приумножение богатства.
    3. Длинная лапша
    product-novii-3.jpg

    Длинная лапша является символом долголетия. Во многих азиатских странах длинную лапшу едят в канун Нового года, чтобы прожить долгую жизнь.
    Однако есть одно правило: при приготовлении лапшу нельзя разламывать и откусывать, пока она полностью не оказалась у вас во рту. Именно так удача будет на вашей стороне.
    4. Гранат
    product-novii-4.jpg

    Красный цвет граната представляет сердце и олицетворяет жизнь и плодовитость. Фрукты в целом являются важными продуктами на новогоднем столе. Кроме граната можно также есть яблоки и инжир, которые также символизируют любовь и плодовитость.

    Каким должен быть новогодний стол?

    5. Рыба
    product-novii-5.jpg

    Рыба считается одним из лучших продуктов, приносящих удачу в Новом году. Существует поверье, которое гласит, что серебристая и блестящая рыба приносит удачу, богатство и процветание. Рыба также мечет икру, что является символом изобилия.
    Читайте также: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол
    6. Орехи
    product-novii-6.jpg

    Орехи символизируют новую жизнь, и их можно дарить друзьям и членам семьи, чтобы пожелать им хорошее начало года. Во многих странах выпекают специальный пирог с орехами и монетками внутри, который едят на Новый год. При этом пирог должен быть в форме кольца, что олицетворяет непрерывное благополучие.
    7. Апельсины или мандарины
    product-novii-7.jpg

    Сложно представить новогодний стол без традиционного запаха мандаринов или апельсинов. Фрукты золотистого цвета, такие как апельсины и мандарины считаются счастливыми. Мандарины представляют богатство, в то время как апельсины приносят везение.
    8. Свинина
    product-novii-9.jpg

    Свинина, которая когда-то была продуктом зажиточных людей, является символом богатства. Так как свинина является жирным продуктом, блюдо из свинины, съеденное на Новый год, должно принести процветание.
    9. Виноград
    product-novii-10.jpg

    Во многих странах сладкий виноград считается счастливым продуктом в новогоднюю ночь. Чтобы привлечь удачу, нужно съесть 12 виноградинок до того, как часы пробьют 12 ночи. Каждая виноградинка означает месяцы нового года. Если вам попалась кислая виноградинка, в этот месяц вас могут ждать какие-то неурядицы.
    10. Рис
    product-novii-8.jpg

    Рис и ячмень занимают особое место на праздничном столе и считаются продуктами, приносящими удачу. Согласно некоторым традициям, рис должен быть первым блюдом, которое нужно попробовать в канун Нового года, чтобы привлечь удачу. Рис впитывает всю негативную энергию и все дурное и наполняет вашу жизнь благодатью.

    Что должно быть на новогоднем столе 2018?

    product-novii.jpg
    Символом 2018 года является Желтая Земляная Собака. Так как это животное домашнее и дружелюбное, блюда лучше всего подбирать достаточно привычные и любимые песиком.
    Читайте также: В чем встречать Новый 2018 Год СОБАКИ?
    Праздничный стол должен быть изобильным, так как собака любит поесть. Однако не стоит делать замысловатые блюда со сложными ингредиентами, а лучше приготовить что-то простое и знакомое.
    Какие же блюда должны быть на новогоднем столе в 2018 году?
    Мясо
    product-novii-14.jpg

    Собака никогда не откажется от мяса, особенно приготовленного на косточке. Поэтому смело включайте в праздничное меню блюда из мяса: говядины, свинины, курицы и баранины. Готовьте мясо целиком или делайте жаркое, шашлыки, буженину и другие мясные блюда.
    Традиционные салаты
    product-novii-13.jpg

    Отдайте предпочтение классическим салатам, таким как оливье, мимоза и сельдь под шубой. Лучше, если это будут мясные салаты, украшенные продуктами желтого цвета, такими как желтки, морковь, желтый перец. В год Собаки можно не экспериментировать с экзотическими салатами, а делать то, что уже привычно.
    Овощи и фрукты желтого цвета
    product-novii-15.jpg

    Так как желтый цвет является символом года, апельсины, мандарины, бананы, груши, яблоки, желтый болгарский перец будут более чем уместны на новогоднем столе и украсят любое блюдо.
    Выпечка
    product-novii-16.jpg

    Включайте в новогоднее меню любую выпечку, желательно домашнего приготовления. Можете попробовать испечь домашний хлеб или сделать пироги и пирожки с начинками из мяса, овощей, капусты, яблок и зелени.

  5. Ballarim Ответить


    Уже совсем скоро настанет время встречать 2020 год. Он пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Что должно быть на новогоднем столе, чтобы обрадовать хозяйку года? Какие новогодние блюда будут особенно уместны, а от каких лучше отказаться? Об этом и пойдет речь в статье.
    Содержание:
    Крыса: характеристика символа года
    Выбор блюд: рекомендации
    Как правильно составить новогоднее меню на год Крысы.
    Цвета блюд и сервировка стола
    Что выбрать из фейерверков?

    Крыса: характеристика символа года

    Веселый и умный зверек готов всегда пойти навстречу человеку, если ему будут рады. Крыса неприхотлива в еде, любит делать запасы в своей норке и обожает сладости и сыр. Символ года будет всегда благоволить тому, кто идет навстречу мечте, не боясь трудностей и пересуд.

    Веселый нрав, житейская смекалка и умение правильно экономить – одни из главных качеств хозяйки года. Этого же она ожидает и от других. Крыса готова довольствоваться «скромным бюджетом», но никогда не откажется от возможности побаловать себя вкусностями и изысканными блюдами разок-другой. Если есть возможность найти более сытное и теплое место для проживания, Крыса устремится туда, не боясь ничего. Поэтому смелые и рисковые люди в этом году получат свой шанс на лучшую жизнь: главное – не бояться перемен и не идти на поводу у рефлексии.
    Если вы по-настоящему добродушно и искренне встретите хозяйку года, она всегда будет готова оказать вам помощь и поддержит в трудные минуты.

    Выбор блюд: рекомендации

    Мудрый хвостатый зверек неприхотлив в еде, поэтому ему нет особой разницы, будет ли главное праздничное блюдо, которое должно быть на столе, приготовлено на гриле, в духовке или даже просто на сковороде. Но символ года любит разнообразие, поэтому стоит добавить в праздничное меню как можно больше различных ингредиентов: жареное или пареное мясо и рыбу, овощи, фрукты, крупы, разнообразные виды сладостей, и самое главное – сыр, желательно нескольких видов.

    Что придется по вкусу хозяйке праздника?

    Что должно быть на новогоднем столе? Чтобы порадовать Крысу, в праздничное меню стоит включить следующие блюда и напитки:
    сырная тарелка;
    чечевица, рис или греча в качестве одного из гарниров;
    сладости: шоколадные конфеты, пирожные, сладкие пирожки и т.д.;
    овощи и фрукты;
    сладкие ликеры;
    слабоградусные настойки на ягодах или травах;
    шампанское;
    сухое белое или красное вино.

    Если вы включите эти блюда и напитки в новогоднее меню 2020, не обязательно все, но хотя бы некоторые из них, символ года поймет, что вы ждете его, и обязательно сделает вам приятный подарок уже сразу после Нового года.

    Нежелательные блюда и напитки

    Хвостатый зверек практически всеяден, но он очень не любит крепкие алкогольные напитки. Поэтому при встрече 2020-го, года Крысы, вам следует отказаться от:
    водки;
    домашнего самогона;
    коньяка;
    виски;
    кальвадоса.

    Все остальные блюда и напитки хвостатый зверек встретит на «ура» и будет вам очень признателен за доброе и щедрое гостеприимство.

    Как правильно составить новогоднее меню?

    Конечно, в первую очередь нужно исходить из собственных вкусовых предпочтений и предпочтений близких, которые сядут рядом с вами за новогодний стол. Одним из примеров новогоднего меню может послужить следующее:
    курица или свинина целым куском, запеченная в духовке;
    в качестве гарнира – печеный картофель, рис, чечевица, овощи на гриле;
    салаты: «Оливье», «Мимоза», «Праздничный» и т.д.;
    селедка под шубой;
    сырная тарелка с четырьмя-шестью видами сырной продукции;
    в качестве неприхотливой закуски в ожидании главных блюд: сырные палочки, сырные шарики, луковые кольца.
    безалкогольные напитки: зеленый чай с вкусными добавками, фруктовые соки, сладкий морс, какао;
    алкогольные напитки: шампанское, белое и красное сухое вино, сладкие ликеры, коктейли.
    Обратите особое внимание на десерты: хозяйка года обожает побаловать себя сладеньким и будет рада обильному угощению за новогодним столом. Приветствуются шоколад, конфеты, пирожные, пироги и пирожки со сладкой начинкой, торты, мороженое и т.д.

    Чем разнообразней будет ваше праздничное новогоднее меню 2020 – тем быстрее придет к вам милая хозяйка года и порадует вас добрыми и светлыми событиями.

    Цвета блюд и сервировка стола

    Белоснежная скатерть, украшенная серебристыми снежинками, станет отличным фоном для праздничного ужина при встрече года Крысы. Помимо скатерти белого цвета, стол можно украсить новогодней посудой с оттенками черного, золотистого и серебряного цветов.

    Приглушенный свет свечей на праздничном столе поможет создать уютную и теплую атмосферу домашней «норки», которую так любит хвостатый зверек. Лучше всего выбрать свечи белого или желтого цветов – таким образом они привлекут не только внимание символа Нового года, но и удачу и благополучие в вашу семью.

    Обязательно быть на столе должен символ года – симпатичная Крыса или Мышка. Если вы хотите, чтобы год прошел мягко, без треволнений и стрессов, – лучше всего заранее приобрести и водрузить во главе стола плюшевого улыбающегося Мыша. Желаете, чтобы год был финансово успешным, – поставьте на середину стола позолоченную или покрашенную в серебристый цвет небольшую фигурку хозяйки года. При этом рекомендуется в течение праздничной ночи аккуратно тереть мышиные ушки, чтобы ваше сокровенное желание наконец исполнилось в 2020 году.

    Что выбрать из фейерверков?

    Лучше всего в новогоднюю ночь отказаться от громких хлопушек и мощных фейерверков вроде римских свечей, различных шумных петард и т.д. Это может отпугнуть Крысу, и она убежит в гости к более тихой и уютной компании. Используйте бенгальские огни – они яркие, практически бесшумные и позволят порадоваться симпатичным безвредным огонькам не только вам, но и умному хвостатому зверьку.

    Отмечайте Новый 2020 год в приятной и тесной компании, чтобы за вашим новогодним столом царила добрая и светлая атмосфера – и тогда в течение будущего года все события для вас принесут исключительно радость, большую удачу и благополучие!

  6. Maririkon Ответить

    Горячие блюда

    Новый 2020 год меню ничуть не ограничено, так как крысы абсолютно всеядны. Среди продуктов для приготовления стоит использовать больше рыбы и мясо птицы или говядину, много овощей и фруктов.
    В новогоднюю ночь не обязательно готовить суп, однако при желании это можно сделать. У него есть несколько преимуществ:
    покровительница года его любит;
    вечером полезно будет съесть что-то теплое и жидкое;
    он очень вкусный.
    Однако основным новогодним блюдам всегда была курица или утка. Притом, курочку также можно запекать с яблоками. Она будет иметь непревзойденный вкус и выглядеть великолепно.
    Курица, запеченная с яблоками и овощами

    Для приготовления следует использовать такие ингредиенты:
    курица, весом до полутора килограмма;
    полкилограмма кисло-сладких яблок;
    чайная ложка меда;
    2 столовые ложки растительного масла;
    щепотку тимьяна сухого;
    1 чайная ложка соли;
    черный перец по вкусу.
    Мед, перец, соль, масло и тимьян следует смешать в небольшой миске. Этой смесью нужно будет натирать курицу.
    Яблоки порезать на кусочки, обязательно вырезать сердцевину. Яблоками нужно будет начинять курицу. Яблок нужно напихать столько, чтобы заполнить всю внутреннюю полость. После этого ее зашивают.
    Ноги у курочки нужно сложить вместе и обвить фольгой. То же самое следует проделать и с крылышками. Нужно это для того, чтобы эти части тушки не стали слишком сухими. Готовую курицу можно ставить на противень и отправлять в духовку. Перед этим духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов по Цельсию. Курица должна жариться на протяжении получаса, после чего температуру снижают до 180 градусов и выпекают птицу еще 40 минут. За 5-10 минут до окончания следует снять с курочки фольгу, чтобы ее корочка зарумянилась.
    Блюдо обязательно следует подавать в горячем виде. Перед подачей на стол следует снять все нити и фольгу. Можно украшать курочку можно украсить зеленью и подавать с овощами.

    Десерты

    В Новый год на столе обязательно должен быть десерт. В этом случае хозяйке удастся окончательно задобрить Металлическую Крысу. Для этого можно использовать абсолютно любые сладости.
    Торт Прага

    Это очень простой рецепт всеми любимого пирога. Для приготовления бисквита нужно взять:
    150 мл воды;
    половину ложки растворимого кофе;
    250 грамм сахара;
    8 штук яиц;
    200 грамм муки;
    130 мл растительного масла;
    разрыхлитель.
    Для приготовления крема используют:
    6-7 столовых ложек сгущенки;
    3 куриные желтки;
    ложку воды;
    ложку коньяка;
    200 грамм сливочного масла;
    до 100 грамм любого джема.
    Для глазури нужно:
    2 столовые ложки какао;
    20-30 грамм масла сливочного;
    3 столовые ложки сахара;
    100 мл воды.
    Начинать приготовление бисквита нужно с подогрева воды. В ней разводим какао и кофе. Отделить желтки, разделить их в две отдельные миски по 3 и 5 штук. 5 желток перемешать с сахаром, добавить растительное масло и снова размешать. После этого влить туда растворенные кофе и какао, взбить.
    Смешать муку с разрыхлителем, после чего всыпать их в приготовленную смесь. Белки взбить до появления пены, добавить 50 грамм сахара и снова взбить. Добавить полученную массу к тесту и перемешать. Выпекать при температуре 200С на протяжении 20 минут. За это время духовку рекомендуется не открывать.
    Для приготовления крема смешиваем желтки и сгущенку. Варить на водяной бане до загустения, постоянно перемешивая. После этого добавить шоколад, коньяк и сливочное масло.
    После того, как коржи остынут, его следует разрезать на 3 части. После их следует приложить кремом. Верхний корж хорошо промазать джемом и положить в холодильник. Через некоторое время залить торт глазурью.
    У нас есть еще десерты для новогоднего стола:

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *