Чего не должно быть на столе на новый год 2020?

10 ответов на вопрос “Чего не должно быть на столе на новый год 2020?”

  1. arubtsov Ответить

    Крыса – всеядное животное, оно любит множество продуктов. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню. Но, не смотря на свою неприхотливость в питании, Крыса предпочитает еду высокого качества. Поэтому, не следует экономить на продуктах. Пусть лучше новогоднее меню состоит из 5-6 пунктов, но все будет приготовлено на высоком уровне.
    Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют:
    Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
    Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.
    При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана.

  2. alexz70 Ответить

    Несмотря на некоторые ограничения в новогоднем рационе 2020 года, крыса — все же достаточно неприхотливое животное. Большинству блюд грызун будет рад. Приветствуется разнообразие в пище, так что чем больше разных вкусностей будет на вашем праздничном столе, тем лучше.

    Для встречи года крысы подойдет мясо любой птицы:
    утки;
    индейки;
    курицы;
    гуся.
    Любителям рыбы повезло – у них ограничений нет. В новогоднюю ночь 2020 можно ставить на стол и речную, и морскую рыбу.

    От способа приготовления блюд тоже может зависеть успех в наступающем году. Перед праздничной ночью лучше всего поступить с продуктами так:
    отварить;
    запечь;
    потушить.
    Предлагаем несколько идей для новогоднего меню 2020 года.

    Какие блюда можно ставить на новогодний стол в 2020

    Решить, что поставить на стол в Новый год 2020, достаточно просто. Для этого сначала стоит пройтись по списку продуктов, которые придутся по вкусу грызунам:
    сыры;
    сладости;
    крупы;
    овощи и сладкие фрукты;
    ягодные и травяные настойки;
    вина;
    ликеры.

    Все это – разрешенные продукты для праздничного стола. Но как именно составить праздничное меню из этих продуктов?
    В каждой семье и компании есть свои вкусовые предпочтения. И в первую очередь нужно отталкиваться именно от них. Но некоторые блюда все же можно посоветовать всем:
    Курица, утка или индейка, запеченные целиком в духовке или на гриле. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Оно отвечает всем новогодним традициям, а выглядит очень ярко и аппетитно.
    Украшать птицу печеными яблоками или грушами – увлекательное занятие для всей семьи.
    Гарнир – рис, овощи на гриле, немного картофеля (печеный или пюре).
    Салаты, без которых не обходится ни один новогодний стол – оливье, сельдь под шубой и мимоза. Помимо классических, могут быть и другие: с крабовыми палочками, овощные и слоеные салаты.
    Закуски. И дети, и взрослые оценят вкусные закуски, которые можно будет съесть до того, как подадут главное блюдо. Такими закусками могут быть: сырные шарики или палочки, луковые кольца, гренки с чесноком, мясные, рыбные и овощные нарезки, рулетики.
    Сыр. Отдельным пунктом следует выделить лакомство, которое будет одним из главных на столе. Вы знаете, 2020 год какого животного наступает – это Белая Крыса. А чему, как не сыру, она будет рада?
    Тарелка с сырной нарезкой должна быть самой полной и яркой.
    Финальный десерт тоже очень важен. Во-первых, это вкусно, во-вторых – мы же хотим задобрить приходящую крысу. А они такие сладкоежки. Поставьте на стол большой торт. Самое главное, чтобы он был вкусным и всем понравился.
    Стоит сказать несколько слов о напитках, которые будут актуальны для праздничного стола. Как уже говорилось, крепкий алкоголь и газированные напитки – не лучший выбор для встречи года Крысы. Что же тогда подавать гостям? Все очень просто:
    Безалкогольное меню очень разнообразно. Соки, компоты, морсы – это из сладкого. К десерту подойдут зеленый или черный чай, а дети могут обрадоваться и какао.
    Алкогольные напитки стоит выбирать не крепкие. Под бой курантов – однозначно шампанское. А после – различные вина, ликеры, смешанные коктейли. Для ценителей изысканного вкуса – глинтвейн.
    Читайте также: Новогодний интерьер 2020 своими руками

    Сервировка праздничного стола

  3. V. dyk Ответить


    Уже совсем скоро настанет время встречать 2020 год. Он пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Что должно быть на новогоднем столе, чтобы обрадовать хозяйку года? Какие новогодние блюда будут особенно уместны, а от каких лучше отказаться? Об этом и пойдет речь в статье.
    Содержание:
    Крыса: характеристика символа года
    Выбор блюд: рекомендации
    Как правильно составить новогоднее меню на год Крысы.
    Цвета блюд и сервировка стола
    Что выбрать из фейерверков?

    Крыса: характеристика символа года

    Веселый и умный зверек готов всегда пойти навстречу человеку, если ему будут рады. Крыса неприхотлива в еде, любит делать запасы в своей норке и обожает сладости и сыр. Символ года будет всегда благоволить тому, кто идет навстречу мечте, не боясь трудностей и пересуд.

    Веселый нрав, житейская смекалка и умение правильно экономить – одни из главных качеств хозяйки года. Этого же она ожидает и от других. Крыса готова довольствоваться «скромным бюджетом», но никогда не откажется от возможности побаловать себя вкусностями и изысканными блюдами разок-другой. Если есть возможность найти более сытное и теплое место для проживания, Крыса устремится туда, не боясь ничего. Поэтому смелые и рисковые люди в этом году получат свой шанс на лучшую жизнь: главное – не бояться перемен и не идти на поводу у рефлексии.
    Если вы по-настоящему добродушно и искренне встретите хозяйку года, она всегда будет готова оказать вам помощь и поддержит в трудные минуты.

    Выбор блюд: рекомендации

    Мудрый хвостатый зверек неприхотлив в еде, поэтому ему нет особой разницы, будет ли главное праздничное блюдо, которое должно быть на столе, приготовлено на гриле, в духовке или даже просто на сковороде. Но символ года любит разнообразие, поэтому стоит добавить в праздничное меню как можно больше различных ингредиентов: жареное или пареное мясо и рыбу, овощи, фрукты, крупы, разнообразные виды сладостей, и самое главное – сыр, желательно нескольких видов.

    Что придется по вкусу хозяйке праздника?

    Что должно быть на новогоднем столе? Чтобы порадовать Крысу, в праздничное меню стоит включить следующие блюда и напитки:
    сырная тарелка;
    чечевица, рис или греча в качестве одного из гарниров;
    сладости: шоколадные конфеты, пирожные, сладкие пирожки и т.д.;
    овощи и фрукты;
    сладкие ликеры;
    слабоградусные настойки на ягодах или травах;
    шампанское;
    сухое белое или красное вино.

    Если вы включите эти блюда и напитки в новогоднее меню 2020, не обязательно все, но хотя бы некоторые из них, символ года поймет, что вы ждете его, и обязательно сделает вам приятный подарок уже сразу после Нового года.

    Нежелательные блюда и напитки

    Хвостатый зверек практически всеяден, но он очень не любит крепкие алкогольные напитки. Поэтому при встрече 2020-го, года Крысы, вам следует отказаться от:
    водки;
    домашнего самогона;
    коньяка;
    виски;
    кальвадоса.

    Все остальные блюда и напитки хвостатый зверек встретит на «ура» и будет вам очень признателен за доброе и щедрое гостеприимство.

    Как правильно составить новогоднее меню?

    Конечно, в первую очередь нужно исходить из собственных вкусовых предпочтений и предпочтений близких, которые сядут рядом с вами за новогодний стол. Одним из примеров новогоднего меню может послужить следующее:
    курица или свинина целым куском, запеченная в духовке;
    в качестве гарнира – печеный картофель, рис, чечевица, овощи на гриле;
    салаты: «Оливье», «Мимоза», «Праздничный» и т.д.;
    селедка под шубой;
    сырная тарелка с четырьмя-шестью видами сырной продукции;
    в качестве неприхотливой закуски в ожидании главных блюд: сырные палочки, сырные шарики, луковые кольца.
    безалкогольные напитки: зеленый чай с вкусными добавками, фруктовые соки, сладкий морс, какао;
    алкогольные напитки: шампанское, белое и красное сухое вино, сладкие ликеры, коктейли.
    Обратите особое внимание на десерты: хозяйка года обожает побаловать себя сладеньким и будет рада обильному угощению за новогодним столом. Приветствуются шоколад, конфеты, пирожные, пироги и пирожки со сладкой начинкой, торты, мороженое и т.д.

    Чем разнообразней будет ваше праздничное новогоднее меню 2020 – тем быстрее придет к вам милая хозяйка года и порадует вас добрыми и светлыми событиями.

    Цвета блюд и сервировка стола

    Белоснежная скатерть, украшенная серебристыми снежинками, станет отличным фоном для праздничного ужина при встрече года Крысы. Помимо скатерти белого цвета, стол можно украсить новогодней посудой с оттенками черного, золотистого и серебряного цветов.

    Приглушенный свет свечей на праздничном столе поможет создать уютную и теплую атмосферу домашней «норки», которую так любит хвостатый зверек. Лучше всего выбрать свечи белого или желтого цветов – таким образом они привлекут не только внимание символа Нового года, но и удачу и благополучие в вашу семью.

    Обязательно быть на столе должен символ года – симпатичная Крыса или Мышка. Если вы хотите, чтобы год прошел мягко, без треволнений и стрессов, – лучше всего заранее приобрести и водрузить во главе стола плюшевого улыбающегося Мыша. Желаете, чтобы год был финансово успешным, – поставьте на середину стола позолоченную или покрашенную в серебристый цвет небольшую фигурку хозяйки года. При этом рекомендуется в течение праздничной ночи аккуратно тереть мышиные ушки, чтобы ваше сокровенное желание наконец исполнилось в 2020 году.

    Что выбрать из фейерверков?

    Лучше всего в новогоднюю ночь отказаться от громких хлопушек и мощных фейерверков вроде римских свечей, различных шумных петард и т.д. Это может отпугнуть Крысу, и она убежит в гости к более тихой и уютной компании. Используйте бенгальские огни – они яркие, практически бесшумные и позволят порадоваться симпатичным безвредным огонькам не только вам, но и умному хвостатому зверьку.

    Отмечайте Новый 2020 год в приятной и тесной компании, чтобы за вашим новогодним столом царила добрая и светлая атмосфера – и тогда в течение будущего года все события для вас принесут исключительно радость, большую удачу и благополучие!

  4. greedberserk Ответить

    Ингредиенты:
    20 плодов черри;
    20 королевских креветок;
    200 г сливочного сыра;
    2 зубчика чеснока;
    40 мл растительного масла;
    специи по вкусу;
    зелень для украшения.
    Приготовление:
    На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем раздавленные зубчики чеснока, а затем кладем сырые креветки и жарким их в чесночном масле до золотистости.

    С плодов черри срезаем верхушку и с помощью маленькой ложечки аккуратно достаем мякоть. Внутри овощи солим и переворачиваем срезом вниз, чтобы избавить плоды от лишней жидкости.

    Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок и наполняем чашечки из черри.

    Креветки очищаем, хвостики оставляем и вставляем в начинку.
    Готовую закуску украшаем зеленью и подаем к столу. При желании в сыр можно положить чеснок и зелень.

    Также на новогодний стол можно приготовить бутерброды с использованием красной рыбы, соленой сельди, сыра, овощей, мясных изделий и зелени.
    Эффектно на столе смотрится закуска, поданная в тарталетках. Для наполнения корзиночек можно сделать смесь из яйца и сыра, из свежих или маринованных овощей, из грибов, творога и паштетов.

    Салаты

    Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, как не вкусные и красиво оформленные салаты! Рецептов сегодня очень много, хозяйкам остается только выбрать. Но при составлении меню стоит отдать предпочтение более легким блюдам без добавления сытных ингредиентов и калорийного майонеза. Например, в год Крысы можно приготовить вот такой вкусный и легкий салат с авокадо и красной рыбы.

    Ингредиенты:
    100 г свежего огурца;
    100 г болгарского перца;
    30 г красного лука;
    1 авокадо;
    200 г микса из салатов;
    200 г красной м/с рыбы;
    10 г кунжута.
    Для заправки:
    1 ч. л. меда;
    2 ст. л. растительного масла;
    1 ст. л. дижонской горчицы;
    4 ст. л. соевого соуса.
    Для маринада:
    ¼ с. л. яблочного уксуса;
    щепотка соли;
    щепотка сахара.
    Приготовление:
    Тонкими перьями шинкуем лук, перекладываем овощ в миску, вливаем к нему яблочный уксус, подсыпаем соль с сахаром, маринуем.

    Длинной соломкой режем болгарский перец и свежий огурец.


    Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку, мякоть нарезаем ломтиками.

    Кусочками режем красную рыбу, салатный микс просто рвем руками.
    На сухой сковороде до золотистости обжариваем семена кунжута.

    Для заправки в пиалу вливаем сою, масло, добавляем мед и горчицу, тщательно все размешиваем.

    В миску кладем зелень, перец и огурец, вливаем немного заправки и перемешиваем.
    На плоское блюдо выкладываем половину салатного микса с овощами, сверху раскладываем часть рыбы и авокадо.

    Затем снова кладем оставшуюся зелень, после снова рыбу и фрукт, поливаем все соусом, посыпаем семенами кунжута.

    При выборе холодных блюд не стоит искать рецептов с использованием дорогих ингредиентов. Можно отдать предпочтение и таким традиционным блюдам, как оливье, селедка под шубой или мимоза, тем более что сегодня есть самые разные варианты их приготовления и подачи.

    Основные блюда

    Выбирая то, что должно быть на новогоднем столе в 2020 году из основных блюд, также не стоит искать что-то изысканное. Если есть желание угодить новой покровительнице, то в год Крысы можно подать на стол плов. В этом блюде есть все, что так нравится грызуну: мясо, овощи и злаки.
    Главное, не использовать для приготовления жирную свинину или баранину, лучше отдать предпочтение говядине или куриному филе. Но если просто хочется сытно и вкусно накормить гостей, то можно взять вот такой рецепт на заметку, как мясо по-орловски.

    Ингредиенты:
    800 г говядины (стейки);
    500 г картофеля;
    150 г репчатого лука;
    200 г грибов;
    300 г сыра.
    Для соуса бешамель:
    500 мл молока;
    50 г сливочного масла;
    40 г муки;
    30 г пармезана (при желании);
    ¼ ч. л. мускатного ореха;
    ½ ч. л. сушеного чеснока;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Начнем с соуса бешамель и для этого в сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло и затем засыпаем муку, слегка обжариваем.
    После вливаем молоко, подсыпаем соль, мускат, перец и сушеный чеснок.

    Как только соус закипит, добавляем при желании пармезан, который придаст ему особый вкус.
    Варим соус при постоянном помешивании до загустения.

    Теперь берем стейки из говядины, накрываем их пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком с двух сторон, чтобы мясо в процессе запекания не стягивалось.

    После мясные кусочки солим, перчим и по 1 минуте с каждой стороны обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

    Тонкими слайсами нарезаем картофель и грибы. И также тонко шинкуем кольцами лук.

    Теперь дно формы смазываем соусом бешамель и первым слоем выкладываем картофель, который также смазываем соусом.
    На картофель выкладываем часть лука, затем обжаренные стейки говядины, каждый кусочек смазываем соусом и присыпаем мясо оставшимся репчатым овощем.


    Затем делаем слой из грибов, промазываем их соусом, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 200 °С.

    При выборе гарнира к основному блюду не стоит останавливаться только на картофеле. Ведь можно вкусно приготовить рис, фасоль, булгур с добавлением специй и овощей.

    Десерты и напитки

    Из десертов в 2020 году на новогоднем столе должно быть сразу несколько сладких угощений, что обязательно порадует Белую Крысу. Грызуны любят все сладкое, яркое, но не обязательно изысканное. Поэтому для праздничного стола можно просто испечь пирог со свежими или консервированными фруктами.
    Или приготовить всем известное пирожное-картошку, а чтобы порадовать новоиспеченную хозяйку, десерт можно подать в виде мышек.

    Ингредиенты:
    5 куриных яиц;
    90 г сахара;
    75 г муки;
    15 г крахмала;
    120 г сливочного масла;
    160 г сахарной пудры;
    50 мл сгущенного молока;
    3-4 ч. л. коньяка (рома);
    80 г какао.
    Приготовление:
    Отделяем желтки от белков. К желткам засыпаем две трети сахара и взбиваем до получения светлого тягучего крема.
    К белкам высыпаем оставшийся сахарный песок и также взбиваем до стойких пиков.

    Теперь в крем из желтков порционно вмешиваем взбитые белки.
    После подсыпаем просеянную муку с крахмалом, перемешиваем и получившееся тесто выливаем на противень с пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на 12–15 минут, температура 200 °С.
    Готовый бисквит остужаем, ломаем на кусочки и прокручиваем в блендере до получения мелкой крошки.

    Для крема в чашу миксера кладем масло, засыпаем 60–70 г сахарной пудры, взбиваем до пышной массы.
    После вливаем сгущенку и размешиваем до однородности. Немного крема откладываем для украшения, в остальное подливаем коньяк или ром, еще раз все перемешиваем.
    Теперь в крем высыпаем крошку из бисквита, смешиваем и из получившейся массы лепим пирожные в виде картошки.
    Смешиваем какао с сахарной пудрой и в такой смеси обваливаем картофелины.

    После пирожные на некоторые время ставим в холодильник, а затем украшаем. Сладким изделиям можно придать вид мышек, используя кусочки фруктов, крем или глазурь.

    Если говорить о напитках, то Белая Крыса не любит кофе, сильногазированные сладкие напитки и крепкий алкоголь, но его можно использовать для приготовления слабоалкогольных коктейлей.
    На новогоднем столе в 2020 году могут быть самые разные блюда, и что должно быть в праздничном меню, решает сама хозяйка. Главное, встретить праздник в компании близких и искренних людей и войти в новый зодиакальный цикл только с добрыми помыслами и светлыми мыслями.

  5. AESmirnov Ответить

    Существует несколько правил, которыми стоит руководствоваться при подготовке праздничного стола.
    Крыса любит изобилие, поэтому стол должен быть щедро уставлен угощениями.
    Хоть грызун и считается всеядным, особенно он любит всевозможные орешки и крупы, следовательно, они должны присутствовать в меню.
    Оценит хозяйка 2020 года изысканные и оригинально украшенные блюда.
    Не слишком любит крыска жирное мясо, посему старайтесь свести к минимуму его наличие.
    Одни уверены, что грызуны обожают сыр, другие считают, что они его терпеть не могут. Потому разумно будет включить этот продукт лишь в качестве ингредиента в каком-нибудь салате. Если хотите произвести впечатление на гостей, то интересным решением станет сырная фондюшница.
    Грибы обрадуют покровительницу будущего года, поэтому не бойтесь включать их в рацион.
    Для встречи Нового года необходимо запастись шампанским или приготовить коктейли с минимальным содержанием спирта.

    Меню

    Составлять праздничное меню стоит исходя из предложенных выше рекомендаций. Обязательно придумайте основное блюдо, несколько салатов и закусок, а также напитки и десерт. Позаботьтесь об оригинальном украшении праздничных блюд. Для этого отлично подойдут веточки розмарина, которые напоминают елочные, фигурки мышей из яиц и/или мышиные ушки из фруктов/овощей
    Основное блюдо должно быть мясным. Стейки, буженина, шашлык, запеченная курица или индейка и подобные им яства станут идеальным угощением. Если вы любите рыбу, то не нужно отказываться от нее. Однако предпочтение отдавайте морской. В качестве гарнира идеально к мясу подойдут тушенные или приготовленные на пару/гриле овощи, а также злаковые.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *