Что можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно?

11 ответов на вопрос “Что можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно?”

  1. Дружная Весёлая Семья Ответить

    Из филе индейки и овощей можно приготовить замечательное рагу, которое будет актуально в любое время года.
    Филе индейки с овощами

    Ингредиенты:
    2 грудки индейки без кожи,
    2 луковицы,
    1 стебель сельдерея,
    2 моркови,
    2 картофелины,
    1 болгарский перец,
    3 стакана куриного бульона,
    3 столовые ложки муки,
    2 столовые ложки сливочного масла.
    Приготовление:
    Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Смешать с нарезанным кубиками картофелем и мукой. Влить куриный бульон и приправить майораном. Выложить нарезанное кубиками филе индейки и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.
    Приготовленная по следующему рецепту индейка получается весьма калорийной, поэтому подавайте ее с диетическим гарниром, например, тушеными овощами или рисом.
    Филе индейки с грибным соусом

    Ингредиенты:
    4 стейка филе индейки,
    270 г шампиньонов,
    250 мл густых сливок,
    3 столовые ложки муки,
    1 чайная ложка чесночного порошка,
    20 г сливочного масла,
    1 столовая ложка растительного масла,
    зелень петрушки,
    соль по вкусу.
    Приготовление:
    Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе.
    Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны.
    Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.
    Блюда из филе индейки прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверены, что запеченное с черносливом и грибами филе индейки станет достойным украшением стола как в будни, так и в знаменательные события.
    Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами

    Ингредиенты:
    500 г филе индейки,
    1 луковица,
    150 г грибов,
    100 г чернослива без косточек,
    2 зубчика чеснока,
    сушеный тимьян,
    цедра лимона,
    растительное масло,
    специи, соль и перец.
    Приготовление:
    Обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тимьян, нарезанный полукольцами лук и жарить около 8 минут. Перемешать с измельченным черносливом.
    Филе индейки натереть солью и перцем и сделать в мясе разрез, чтобы получился карман. Выложить в углубление грибную начинку, закрепить зубочистками, завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. В процессе приготовления несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделяющимися соками. В течение последних 20 минут полностью открыть фольгу, чтобы филе подрумянилось.
    Филе индейки в духовке

    Ингредиенты:
    1 грудка индейки с кожей (около 3 кг),
    1 стакан сухого белого вина или бульона,
    3 зубчика чеснока,
    2 чайные ложки сухой горчицы,
    1 столовая ложка сушеного розмарина,
    1 столовая ложка сушеного шалфея,
    1 чайная ложка сушеного тимьяна,
    1 чайная ложка молотого черного перца,
    2 чайные ложки соли,
    2 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грудку индейки в форму для выпечки. В небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, растительное масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Аккуратно оделить кожу от мяса и нанести половину пасты непосредственно на мясо. Оставшуюся пасту равномерно распределить на коже. Налить вино или бульон в форму.
    Запекать индейку от 1 часа 40 минут до 2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой.
    Когда индейка будет готова, накрыть ее фольгой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарезать ломтиками и подавать.
    Филе индейки в томатном соусе – быстрый, вкусный и экономный ужин для всей семьи. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, жареным картофелем или овощами.
    Филе индейки в томатном соусе

    Ингредиенты:
    4 стейка филе индейки (примерно по 170 г каждый),
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    5 помидоров,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1/2 чайной ложки сахара,
    соль и молотый черный перец,
    зелень.
    Приготовление:
    Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле.
    В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченную зелень, сахар, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и выложить в соус индейку. Уменьшить огонь и готовить около 12 минут.
    Филе индейки в фольге – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовленная по данному рецепту индейка получается очень сочной и содержит минимум калорий.
    Филе индейки в фольге

    Ингредиенты:
    600 г филе грудок индейки,
    1 лимон,
    1/2 чайной ложки молотого черного перца,
    1/2 чайной ложки молотого перца чили,
    1 чайная ложка паприки,
    1 чайная ложка сушеных прованских трав,
    2 столовые ложки растительного масла,
    соль,
    15 г сливочного масла.
    Приготовление:
    Нарезать филе на порционные стейки. Для приготовления маринада смешать сок лимона, специи и соль в миске. Выложить индейку в маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перевернуть и оставить еще на 10 минут.
    Положить каждый кусок в фольгу и выложить сверху небольшой кусочек сливочного масла для сочности мяса. Завернуть края фольги и сделать конверт.
    Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *