Что можно приготовить из каштанов в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Что можно приготовить из каштанов в домашних условиях?”

  1. Я гРуБ ты ФрУКт Ответить

    В Европе есть хорошая традиция — устраивать осенью пикники и печь каштаны на огне. Это лакомство продают и на улицах городов, где плоды готовят в открытых жаровнях. Их очищают и едят горячими, запивая виноградным соком, пивом или сидром. Главное — проткнуть скорлупу орехов перед запеканием, иначе каштаны взорвутся во время тепловой обработки. А еще каштаны варят и готовят на пару, добавляют в супы, соусы, салаты, запеканки и гарниры, начиняют ими курицу и рождественскую индейку. Если вы хотите сохранить каштаны до Рождества, их можно сварить, очистить и заморозить.
    Но применение плодов каштана в кулинарии этим не ограничивается. Из ореховых плодов делают изумительную каштановую муку, которую используют для приготовления несладких пирогов и десертной выпечки. В сладости даже сахар добавлять не нужно, ведь у муки уже сладковатый привкус. Очень приятны каштановый мед и варенье, блинчики, бисквиты, кексы и печенье. Во Франции из каштанов готовят восхитительный деликатес марон глясе, для которого очищенные каштаны варят в сахарном сиропе и подсушивают до хрустящего состояния. Не менее вкусны каштаны под шоколадным соусом и каштановое пюре из отварных орехов с сахаром. Говорят, это настоящие деликатесы!

    И вкусно, и полезно

  2. Bandilis Ответить

    Вареные

    Для приготовления баранины по-македонски возьмите:
    550 г баранины;
    320 г каштанов;
    2 луковицы;
    60 г топленого сливочного масла;
    15 г просеянной муки;
    петрушку;
    Соль.
    Приготовление:
    Орехи помойте, нарежьте и варите 40 минут под крышкой.
    Слейте воду, залейте холодной и дайте плодам остыть. Затем вареные каштаны очистите от кожуры и разомните.
    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном.
    Баранину нарежьте маленькими кусками, положите в кастрюлю и обжарьте до образования корочки.
    Добавьте немного нарезанного мелко лука, обжарьте. Затем всыпьте муку и добавьте полстакана воды. Перемешайте и с закрытой крышкой тушите около 10 минут.
    Добавьте к мясу получившийся гарнир, посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня. Подают блюдо с петрушкой и другой зеленью.

    Тушеные

    Свинина с каштанами и инжиром.
    Для этого блюда понадобится:
    500 г свиного филе;
    250 мл белого столового вина;
    250 мл мясного бульона;
    2 чесночных зубца;
    1 луковица;
    ? апельсина (цедра);
    5 шт. инжира.
    Приготовление:
    Свинину нарежьте на куски по порциям. Замаринуйте в белом вине, добавив соль, перец, измельченный чеснок. Маринуйте на протяжении ночи.
    Обжарьте мясо с луком. Долейте маринад и бульон. Тушите около часа.
    С половины апельсина снимите цедру, положите к мясу, добавьте каштаны и инжир. Тушите еще около четверти часа.

    Печеные

    Каштаны в сырной корочке.
    Для приготовления этого блюда возьмите:
    10-20 шт. каштанов
    15 г сухари из белого хлеба
    30 твердого сыра
    Черный перец
    Соль
    1 куриное яйцо
    Петрушку
    Приготовление:
    Отварите плоды 7 минут затем с еще горячих снимите твердую кожуру и мембрану.
    Взбейте яйцо со щепоткой соли. Отдельно в тарелке сделайте смесь из панировочных сухарей, черного перца и тертого сыра.
    Вареные каштаны прокалываем зубочисткой, обмакиваем в яйцо и панируем в приготовленной сырной смеси.
    Кладем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания, на 180°С. Запекаем в течение 15 минут до золотистой корочки.

    Немного о полезных свойствах продукта

    Полезные свойства этого съедобного ореха являются очень разнообразными.

  3. NEMDAKE Ответить

    Каштан – это орех, больше похожий на картошку из-за сладковатого крахмалистого вкуса – он растет на юге Европы, в Азии и Америке. Самое простое и вкусное блюдо на свете – жареные каштаны, ароматные, аппетитные и хрустящие, а многие из рецептов приготовления этого экзотического лакомства можно использовать в домашних условиях. Каштаны богаты протеином, углеводами, витаминами и минералами, они содержат минимум жиров и быстро утоляют голод, поэтому можно запросто наесться двумя каштанами на ужин. Если хочется разнообразия, и вы не знаете, что приготовить из каштана, рецепты с нашего сайта пробудят в вас кулинарную фантазию и вдохновение.
    Каштаны жарят, варят, запекают, делают из них муку, пюре и соусы, добавляют в салаты, мясные блюда, хлеб и кондитерские изделия. Юлия Высоцкая печет изумительный каштаново-миндальный пирог с клюквой, апельсинами и фисташками, при дегустации которого невозможно ограничиться одним кусочком. Рецепты из каштанов с фотографиями блюд подскажут, как правильно готовить лакомства, поскольку некоторые из них достаточно сложные и содержат большое количество ингредиентов. У вас обязательно получится божественный инжирный киш с сыром, грибами шиитаке и зеленью, кролик с каштанами, апельсинами и изюмом, яблочно-гранатовая утиная грудка с каштановым пюре и каштаново-шоколадные пирожные  со сливками.
    Когда вы станете истинным поклонником каштана, можете приехать на праздник каштанов в Париж, к тому же этот орех является национальным символом страны. Французские хозяйки считают своим долгом освоить несколько рецептов с каштанами, и мы можем последовать их примеру!

  4. Perith Ответить

    Фото:shutterstock.com
    Сначала каштаны следует очистить от внешних оболочек и удалить мембраны.
    Чтобы приготовить каштаны, их нужно сначала надрезать. Причем можно надрезать крест-накрест, а можно просто делать надрезы сбоку. Если не надрезать скорлупу – каштан взорвется при приготовлении.
    Надрезы нужно делать не только для жарки, но и если вы собираетесь варить или запекать орехи.
    После того как орехи надрезали, их нужно выложить на сковороду, только не тефлоновую. Накрыть салфетками, смоченными водой, чтобы каштаны при жарке не пересохли. Закрыть крышкой и жарить около 20-30 минут. В процессе жарки каштаны нужно пару раз перемешать. Если салфетки высохли – смочить их.
    Если скорлупа ломается и легко снимается с ореха – значит, каштаны готовы.

    Что готовят из каштанов

    Жареные каштаны – одно из самых популярных зимних лакомств в Европе. Их поливают шоколадом или другими сладкими соусами и подают на десерт.
    Но не только десерты делают из этих орехов. Еще с ними запекают птицу и кролика. Делают из них пюре на гарнир, с добавлением овощей или соло, готовят супы…
    Вареные каштаны с кофейным соусом
    500 г каштанов
    Для соуса:
    2 желтка
    3 ст.л. сахарной пудры
    100 мл крепкого черного кофе
    ? стакана жирных сливок
    3 ст.л. коньяка
    Шаг 1. Каштаны надрезать и отварить около 5 минут в кипятке.
    Шаг 2. Очистить от кожуры и еще поварить 20 минут.
    Шаг 3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить, добавить сливки и коньяк. Опять взбить. Добавить кофе.
    Шаг 4. Растереть соус с сахарной пудрой, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения.
    Шаг 5. Каштаны полить соусом и подавать на стол.
    Суп-пюре из каштанов
    Фото:shutterstock.com
    1 горсть каштанов чищенных
    2 стакана мясного бульона
    1 ст.л. муки
    1 ст.л. сливочного масла
    ? стакана сливок
    1 стебель сельдерея
    Соль и перец
    Гренки
    Шаг 1. Каштаны и нарезанный сельдерей залить бульоном и тушить полчаса под крышкой.
    Шаг 2. Пюрировать все блендером.
    Шаг 3. Муку обжарить в сливочном масле и добавить к пюре. Довести до кипения, посолить и поперчить.
    Шаг 4. Добавить теплое молоко и еще раз довести до кипения. Подавать с гренками.
    Свинина с инжиром и каштанами
    Фото:shutterstock.com
    500 г мякоти свинины
    1 стакан белого вина
    1 стакан мясного бульона
    2 зуб. чеснока
    1 луковица
    1/2 апельсина (цедра)
    2 горсти очищенных каштанов
    4-5 шт. инжира
    Шаг 1. Свинину нарезать на порционные куски. Замариновать в белом вине, добавив измельченный чеснок, соль и перец. Подержать ночь.
    Шаг 2. Обжарить мясо с луком. Добавить маринад и бульон. Тушить около часа.
    Шаг 3. С половинки апельсина снять цедру, положить к мясу, добавить каштаны и инжир. Тушить еще 15 минут.
    Баранина с каштанами
    Фото:mmenu.com
    500 г баранины
    300 г каштанов
    2 луковицы
    4 ст.л. топленого масла
    1 ст.л. муки
    ? пучка петрушки
    Соль
    Шаг 1. Каштаны помыть, надрезать и варить около 40 минут под крышкой.
    Шаг 2. Слить воду, залить холодной и оставить. Потом очистить от кожицы и размять.
    Шаг 3. Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю с толстым дном, где предварительно надо разогреть масло, и обжарить до хорошей корочки.
    Шаг 4. Добавить мелко нарезанный лук. Немного обжарить, потом всыпать муку и добавить полстакана воды. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут.
    Шаг 5. Добавить каштаны, посолить, поперчить и снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой.

    Смотрите также:

    10 лучших постных рецептов первой недели Великого поста >
    Кукуруза, тыква и лисички. 5 согревающих осенних супов >
    6 постных блюд для новогоднего стола >

  5. Ц_у_Н_а_М_и Ответить

    В наших кулинарных традициях само употребление этого продукта считается фактом весьма интересным, хотя в некоторых европейских странах его приготовление считается де6лом обыденным. Родом это чудо, как ни странно, не из Франции, а из стран Малой Азии. Вообще, дерево, которое приносит нам их, распространено довольно широко, но плоды далеко не каждого из них являются съедобными. Те, которые можно употреблять в пищу, называются «кугурдонами». По внешнему виду они больше похожи на орехи, а по своей текстуре на картофель. Да и содержание крахмала в них довольно близко к этому овощу. Несложно догадаться, что речь идет о съедобных каштанах, рецепты приготовления блюд из которых являются настоящей гордостью лучших кулинаров Франции и Италии.
    Чтобы определить свежесть приобретаемого каштана, необходимо слегка надавить на его оболочку пальцем. Если на каштане осталась вмятина, значит, вам пытаются продать продукт не первой свежести. А само приготовление блюд из каштанов – процесс довольно несложный. Рецептов их приготовления известно довольно много, большинство из которых очень просто приготовить в домашних условиях. Особенно вкусны съедобные каштаны в жареном виде. В Париже этим блюдом можно полакомиться повсеместно – оно продается не только в ресторанах. На каждой крупной улице можно купить горячие жареные каштаны, которые готовят прямо на месте в больших чанах.
    На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты приготовления блюд из каштанов с фото. Яркие и подробные пошаговые фото помогут приготовить любой выбранный рецепт невероятно просто. Кроме рецептов с фото, вы найдете советы профессионалов, как правильно готовить съедобные каштаны. С нашими рецептами дух такого далекого и желанного Парижа, несомненно, станет чуточку ближе.

  6. Planovypolnitel Ответить

    Данный способ быстрый и безопасный, если перед закладкой продукты надрезать или проткнуть вилкой – это позволит выходить пару и избежать «взрывания». Каштаны в микроволновке готовить просто:
    Сложить плоды в неглубокую, но широкую тарелку, предназначенную для микроволновки.
    Немного подсолить продукт, влить 3 столовые ложки горячей воды. Жарить таким способом нереально, но орехи можно пропарить для легкой очистки.
    Закрыть посуду крышкой (не стеклянной тарелкой) или пленкой, оставить блюдо минут на 8, сделав мощность техники максимальной.
    Попробовать одну штучку, затем либо продолжить процесс, либо подать лакомство к столу, налив на тарелку любимый соус.

    Как приготовить каштаны в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров

    Полезный и содержащий множество витаминов и белка продукт по нраву многим. Однако не всем известно, как приготовить каштан, а чтобы вы насладились этой закуской дома, а не в ресторане, следуйте таким рекомендациям:
    Перед тем, как готовить каштаны на сковороде, их все нужно обязательно надрезать – так они не будут «выпрыгивать» при нагревании.
    Выкладывать сырые ингредиенты в сковороду нужно в один слой, при этом посуда не должна долго находиться на плите, в противном случае орешки получатся слишком твердыми и жесткими.
    Снимать кожуру нужно, как только продукт приготовится, иначе потом это сделать будет намного сложнее.
    Если рассчитываете хранить съедобные каштаны, то знайте, что свежие плоды можно держать в прохладном месте буквально несколько дней, иначе они станут сухими и потеряют блеск. Печеный, вареный или жареный орех будет храниться дольше, если спрятать его в морозилку.

    Видео: Как жарить каштаны


    Как Жарить Каштаны. Наши СЕКРЕТЫ.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *