Что можно приготовить из утки в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из утки в домашних условиях?”

  1. Mazumuro Ответить

    Ингредиенты: крупная грудка, 2 листа слоеного теста, соль, приправы.

    Грудка делится на два филе. На кожице обеих частей делаются надрезы. Добавляется соль, приправы.
    Заготовки выкладываются на холодную сковородку кожей вниз. Филе жарится с двух сторон до корочки.
    Полуготовое мясо заворачивается в тесто. Каждый кусочек – отдельно.
    Тесто сворачивается рулетом.
    Грудки запекаются четверть часа при 200 градусах.
    Тесто за это время должно стать золотистым.
    Готовое блюдо нарезается небольшими кусочками и подается горячим.

    Кассуле по-тулузски

    Ингредиенты: утиная ножка, 90 г гусиного жира, 1 ст. л. морской соли, свиная колбаска, 60 г бекона, 1 ст. белой фасоли, чеснок, 2 моркови, луковица, 1 ст. л. томатного соуса, морская соль, 1 ст. куриного бульона, 1 ст. л. масла оливы, перец.

  2. iSmAiLoV Ответить

    Ингредиенты:

    малиновый джем — 30 г;
    готовое слоеное тесто — 500 г;
    утиные грудки — 2 шт.;
    свежие шампиньоны — 150 г;
    луковица;
    топленое масло — 30 г;
    петрушка, соль, перец.

    Приготовление:

    Мясо птицы слегка отбиваем, образуя пласты, затем солим и перчим, смазываем малиновым джемом.
    Сворачиваем ломтики рулетом, перевязываем нитью, обжариваем в масле до корочки, «запечатывая» мясной сок внутри продукта.
    В сковороду, где готовили грудки, выкладываем лук и нарезанные грибы. Обжариваем до мягкого состояния, добавив перец и соль. Охлаждаем массу, а затем разбиваем состав миксером.
    Разделяем слоеное тесто на два листа. На один выкладываем грибную начинку.
    Срезаем нитки с рулетиков, мелко шинкуем мясо и размещаем его на грибной слой. Накрываем заготовку вторым слоем теста, края плотно защипываем и запекаем 40 мин. в печи (190°C).
    Готовый пирог разрезаем на порционные части и выкладываем на блюдо запеченные в тесте утиные грудки.

    Кассуле по-тулузски

    Ингредиенты:

    белая фасоль — 50 г;
    утиная ножка;
    луковица;
    зубок чеснока — 1 шт.;
    помидоры — 100 г;
    гусиный жир — 400 г;
    ломтик бекона;
    соль морская;
    куриный бульон — 300 мл;
    паста томатов, масло сливочное, хлебные крошки — по 1 ч. л.;
    сосиска.

    Приготовление:

    Посыпаем утиную ножку морской солью, помещаем в контейнер и маринуем до 10 часов.
    Смываем с мяса соль, обсушиваем салфеткой и выкладываем в кастрюлю с гусиным жиром. Обжариваем 1,5 часа, после чего 5 минут запекаем продукт в печи (250°C) до хрустящей корочки.
    Замачиваем фасоль на 2 часа, по истечении которых сливаем воду. Обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем бобовые, пасту томатов, нарезанные помидоры и зубок чеснока. Немного жарим продукты, затем вливаем куриный бульон и отвариваем компоненты блюда 1,5 часа.
    Готовую фасоль помещаем в форму, присоединяем сосиску и бекон, посыпаем еду хлебными крошками, отправляем на 5 минут в духовку (220°C).
    На запеченное кушанье торжественно выкладываем утиную ножку. Разве не чудо это роскошное кассуле по-тулузски?

    Утка, фаршированная гречкой в духовке

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *