Что можно приготовить из клубники в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Что можно приготовить из клубники в домашних условиях?”

  1. Drums & Flo on Bits records Ответить

    Если вы хотите за минуту обеспечить себя суточной нормой витамина С, съешьте 100 граммов клубники, а если вы будете делать это часто, то ваше здоровье и настроение улучшатся. Южноамериканская ягода стала привычной для нашего сурового климата, поэтому в каждом огороде можно увидеть клубничные грядки. Вкусные блюда с клубникой укрепляют иммунитет, помогают при диабете и заболеваниях почек, подавляют вирус гриппа и воспалительные процессы в организме, осталось освоить рецепты приготовления ароматной ягодки в домашних условиях.
    Во все времена знали, как вкусно приготовить свежую клубнику, и самыми популярными лакомствами стали клубника со сливками и клубника в шоколаде, которая является символом Дня святого Валентина. Нежный вкус клубничного варенья, джема, желе и повидла вызывает желание взять большую ложку и опустошить банку, а компот, сок, ликер и вино из клубники опьяняют своим ароматом без дегустации. Освежающие коктейли, торты, пирожные, зефир и другие простые блюда из клубники отличаются неповторимым вкусом, и рецепты их приготовления с пошаговым описанием имеются на сайте «Едим Дома».
    Эта ягода гармонично вписывается в кулинарные композиции с молочными продуктами, орехами, овощами, крупами, макаронами, мясом, рыбой, яйцами и даже грибами, поэтому смело используйте ее в своих экспериментах.
    Что приготовить из клубники, если в свежем виде она приелась? Попробуйте сварить макароны и подать их с рикоттой, медом, клубникой и сливками – разве это не оригинально? Предлагаем продегустировать и другие блюда из клубники – клубничный рахат-лукум, слойки с творогом и клубникой, клубнично-шоколадный торт, клубнично-ревеневый пирог с корицей, клубничные вареники и джем с кедровыми орешками, которые можно увидеть на наших фотографиях. Многие женщины сидят на клубничной диете и худеют, получая удовольствие!

  2. Ragebeard Ответить

    Ну что, сначала съедим свои 10 кило самых вкусных и полезных ягод, а потом начнем готовить разные клубничные вкусняшки.
    Творожные десерты, желе, бисквиты, напитки и, конечно же, варенье. В этой статье собрала полезные и доступные рецепты, что приготовить из клубники быстро и вкусно, и, конечно же, как заморозить чудо-ягоду на зиму.

    Содержание:

    Рецепты простых и вкусных и десертов из клубники
    Клубничная выпечка для ленивых
    Рецепты варенья из клубники
    Как заморозить клубнику на зиму

    Что приготовить из клубники быстро и вкусно — десерты и напитки

    Трайфл

    Это известный английский десерт, состоящий из сливок, бисквита и свежих ягод, выложенных слоями. Обычно укладывается в прозрачную тару, чтобы были видны все компоненты.
    В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой. К середине 18 века трайфл приобрел именно ту рецептуру, которая известна в наше время.
    Необходимые ингредиенты:
    100 г бисквита
    200 г клубники или других ягод
    300 г сливок
    1 ст. ложка ликера «Амаретто» или вина «Херес»
    2 ст. ложки орехов или шоколадной стружки для украшения
    4 ст. ложки сахара
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: половину ягод, 2 ст. ложки сахара, ликер выкладываем в емкость и разогреваем до полного растворения, после чего остужаем.
    Шаг 2: взбиваем сливки с 2 ст. ложками сахара.
    Шаг 3: выкладываем на дно стакана бисквит, порезанный на небольшие кубики или кружки по диаметру стакана.
    Шаг 4: заливаем приготовленный сироп с ягодами. Следом выкладываем слой взбитых сливок, слой свежих ягод клубники. Добавляем еще один слой сливок и украшаем мелко порезанными орешками или шоколадной стружкой.
    Шаг 5: перед подачей десерт охлаждаем.
    Интересность от «Паштета»: клубника прекрасно отбеливает зубы: в ее составе имеется салициловая кислота. Именно она разрушает вещества, окрашивающие зубную эмаль.

    Желе из клубники


    Желе — само по себе отличное летнее десертное блюдо, но будет еще вкуснее и полезнее, если приготовить его из свежих ягод.
    Необходимые ингредиенты:
    400 г свежей клубники
    350 мл воды
    10 г желатина
    80-90 г сахара
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: желатин высыпаем в емкость, заливаем 50 мл воды, размешиваем и оставляем набухать на 20-30 мин.
    Шаг 2: клубнику моем и разделяем на 2 части. В кастрюлю наливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Помещаем половину ягод, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 мин.
    Шаг 3: вторую часть клубники разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размеров, и укладываем ягоды в креманки.
    Шаг 4: после того, как напиток настоялся, процеживаем и добавляем в него уже набухший желатин, тщательно размешиваем. Если напиток слишком остыл, то можно нагреть его вместе с желатином на водяной бане до полного растворения.
    Шаг 5: заливаем получившимся сиропом приготовленную клубнику в креманках, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче на стол можно украсить листиками мяты.

    Творожный десерт с клубникой


    Необходимые ингредиенты:
    300 г клубники
    300-350 г творога
    100-150 г сметаны
    190-200 мл молока
    20 г желатина
    0,5 стакана сахара
    Ванилин или ванильный сахар по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: желатин заливаем молоком и оставляем набухать 20-30 мин. Чтобы желатин растворился, можно нагреть его вместе с молоком, но не кипятить.
    Шаг 2: остывшее молоко с желатином смешиваем с творогом, сметаной, сахаром и ванилином и взбиваем блендером до однородной консистенции.
    Шаг 3: промытую и очищенную от хвостиков клубнику соединяем с полученной смесью и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность ягод.
    Шаг 4: выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 3 часа.
    Шаг 5: достаем застывший десерт, помещаем форму в емкость с горячей водой на несколько секунд, после чего переворачиваем на подготовленное блюдо. Творожный десерт готов!

    Ледяная сангрия


    Отличный освежающий алкогольный коктейль для летних вечеринок.
    Необходимые ингредиенты:
    400 мл красного вина
    15 шт. клубники
    2 апельсина
    3 яблока
    Соль, лимон, сахар для украшения
    0,5 стакана сахара или меда
    100 г льда
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: клубнику моем, отделяем от хвостиков, яблоки чистим и нарезаем дольками, из апельсинов выдавливаем сок.
    Шаг 2: все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар по вкусу и взбиваем блендером до однородности.
    Шаг 3: наливаем в полученную смесь вино и хорошо размешиваем. Отправляем в холодильник.
    Шаг 4: перед подачей края бокала смазываем соком лимона. Отдельно на тарелочке смешиваем небольшое количество сахара и соли и опускаем туда стакан краями вниз. Предварительно кладем в стакан лед и наливаем готовый напиток.

    Что приготовить из клубники быстро и вкусно — выпечка для ленивых

    Творожные галеты с клубникой

    Очень вкусный и простой рецепт выпечки с клубникой, который сможет сделать каждый.
    Необходимые ингредиенты:
    300 г клубники
    140 г пшеничной муки
    100 г творога
    100 г сливочное масло
    100 г сахара
    2 ст. л. молока
    1 ч. л. разрыхлителя
    1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
    Щепотка соли
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: сливочное масло растираем с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и щепоткой соли.
    Шаг 2: добавляем творог и снова растираем до однородности.
    Шаг 3: затем просеиваем муку и вместе с разрыхлителем вливаем в полученную массу 2 ст. ложки молока, замешиваем тесто. Отправляем на полчаса в холодильник.
    Шаг 4: тем временем подготавливаем клубнику, промываем, отрываем хвостики и нарезаем дольками.
    Шаг 5: достаем тесто из холодильника, делим на 2-3 равные части и тонко раскатываем. Раскладываем по центру лепешек клубнику, оставляя 3 см по краям. Заворачиваем тесто на клубнику, присыпаем сахаром и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20-30 минут. Готовые галеты присыпаем сахарной пудрой.

    Рецепты варенья из клубники

    К сожалению, сезон сбора клубники короткий и один из немногих способов сохранить ее на длительное время — сварить варенье.

    Варенье из клубники


    Необходимые ингредиенты:
    1 кг клубники
    1 кг сахара
    Пошаговый рецепт:
    Шаг 1: подготавливаем клубнику, моем, удаляем хвостики и даем воде стечь. Затем перекладываем ягоды в кастрюлю или емкость, в которой будем варить варенье, засыпаем сахаром. Оставляем на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
    Шаг 2: после этого ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут, параллельно снимая пенку. После чего снимаем с огня и даем массе остыть. Повторяем процедуру еще пару раз.
    Шаг 3: банки и крышки стерилизуем. Готовое горячее варенье разливаем и закручиваем крышками. Готово!

    Клубничное варенье без варки


    Этот способ приятен тем, что клубника приготовленная таким образом сохраняет часть витаминов. Однако очень важно соблюдать стерильность всех емкостей и кухонных принадлежностей, которые следует предварительно обдать кипятком и просушить.
    Необходимые ингредиенты:
    500 г клубники
    700-800 г сахара
    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1: отделяем ягоды от хвостиков, промываем в емкости с водой, затем тщательно ополаскиваем под душем или струей чистой воды. Даем воде стечь и ошпариваем ягоды кипятком, после этого просушиваем.
    Шаг 2: помещаем клубнику в ошпаренную кипятком и высушенную миску, засыпаем сахаром и перемешиваем.
    Шаг 3: взбиваем клубнику с сахаром блендером до однородной консистенции.
    Шаг 4: выкладываем полученную смесь в заранее простерилизованные и высушенные банки и закатываем стерилизованными крышками.
    Шаг 5: банки остужаем и отправляем в холодильник. Такое варенье может хранится до года.

    Как заморозить клубнику на зиму

    Это еще один хороший способ, позволяющий лакомиться чудесной ягодой круглый год.

    Основные рекомендации:

    Для начала выбираем правильную клубнику. Она должна быть среднеспелой, сухой, плотной. Для заморозки лучше брать мелкую ягоду.
    Клубнику хорошо промываем в глубокой емкости с прохладной водой и осторожно руками достаем ягоды небольшими горстями, чтобы не повредить.
    После чего перебираем на наличие испорченных и отрываем плодоножки.
    Выкладываем на бумажное полотенце в один слой примерно на час, чтобы ягода хорошо просохла.
    И выбираем один из способов заморозки:

    Способ №1

    Выложить клубнику на широкую тарелку, или разделочную доску и отправить на пару часов в морозильную камеру.
    После этого вынуть из холодильника, переложить в пластиковый контейнер или пищевую пленку и отправить снова в морозилку на длительное хранение.

    Способ №2

    Часто клубнику советуют замораживать с сахаром, так как при заморозке она теряет свою сладость. На 1 кг клубники нужно примерно 200-300 г мелкого сахара или сахарной пудры.
    Подготовленную клубнику на широкой тарелке отправить в морозилку на 2 часа.
    Затем выкладывать в контейнер слоями пересыпая их сахаром, после чего отправить в морозилку.

    Способ №3

    Можно заморозить клубнику в виде пюре.
    Подготовленную клубнику, взбиваем блендером до однородности, перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
    Сахар можно добавлять перед хранением в пюре, из расчета 300 г на 1 кг, но лучше это сделать после того, как достали зимой для размораживания.
    Что приготовить из клубники быстро и вкусно, смотрите также во вкусном видео-рецепте ниже:

  3. Гocпaжa Ўdaчa™ Ответить

    Клубничный салат с креветками
    Ингредиенты:
    300 г клубники,
    2 лимона,
    1 авокадо,
    8 очищенных варёных креветок,
    ½ пучка базилика,
    2 ст.л. растительного масла,
    3 ст.л. малинового уксуса,
    1 стак. натурального йогурта,
    соль, сахар, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Клубнику нарежьте. Натрите цедру 1 лимона, из обоих лимонов выжмите сок. Авокадо очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими полосками, которые разрежьте пополам и сбрызните лимонным соком. Соедините клубнику, авокадо и креветки. Растительное масло, уксус, соль, перец и сахар смешайте и полейте этой смесью салат. Йогурт смешайте с цедрой лимона и этим соусом приправьте салат. Готовое блюдо украсьте листочками базилика.
    Курица с клубникой и сыром
    Ингредиенты:
    1-2 куриные грудки,
    2 яйца,
    клубника (по вкусу),
    2-4 ломтика ананаса,
    сыр, сметана, укроп, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Сделайте надрез в куриной грудке, разверните и слегка отбейте. На серединку выложите кусочек сыра, ломтик ананаса, веточку укропа и клубнику, разрезанную на половинки. Сформируйте котлеты, поперчите, посолите по вкусу, окуните получившиеся котлетки во взбитое яйцо, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле на сковороде с двух сторон. Подавайте такие котлеты к столу, полив их соусом из сметаны с измельчённым укропом.

    Клубничный суп со сливками
    Ингредиенты:
    600 г клубники,
    ¾ стак. сахара,
    1стак. 20% сливок,
    1,5 л воды,
    4 ст.л. картофельного крахмала.
    Приготовление:
    Из клубники выжмите сок и охладите его. Мезгу залейте кипятком и варите 10-15 минут, процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Картофельный крахмал разведите небольшим количеством воды, влейте в кипящий отвар, хорошо перемешайте, добавьте сок и охладите. Перед подачей к столу влейте в сук охлаждённые сливки и отдельно подайте сухарики из бисквита.
    Клубничный десерт с рисом
    Ингредиенты:
    1,5 стак. клубники,
    1 стак. риса,
    1 стак. молока,
    1 стак. взбитых сливок,
    сахар – по вкусу.
    Приготовление:
    Вскипятите молоко, всыпьте в него рис, добавьте по вкусу сахар, сварите вязкую кашу и охладите. Вымытую клубнику разрежьте на половинки или на четыре части и смешайте с рисовой кашей. Затем подмешайте к общей массе взбитые сливки. Разложите в формочки и поставьте в холодильник на 1 час, после чего выложите десерт на тарелки и украсьте его целыми ягодками клубники.

    Пирожное «Клубничный восторг»
    Ингредиенты:
    Для теста:
    100 г муки,
    4 яйца,
    100 г сахара,
    40 г сливочного масла.
    Для крема:
    300 г клубники,
    175 г творога,
    500 мл сливок,
    100 г сахара,
    12 г желатина.
    Для украшения:
    100 мл сливок,
    50 г молочной шоколадной глазури,
    ягоды клубники.
    Приготовление:
    Нагрейте духовку до 200ºС. Противень выстелите бумагой, поперёк положите полоску фольги (35х25 см). Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром. Затем осторожно перемешайте с мукой и сливочным маслом. Намажьте готовое тесто на противень и выпекайте 20 минут. Желатин замочите, сливки взбейте с сахаром, из клубники сделайте пюре и перемешайте с творогом. Отожмите желатин, распустите и перемешайте с массой. После чего введите сливки. Разложите массу по формочкам полушариям. Из выпеченного коржа вырежьте круги, равные формочкам, выложите на клубничную массу и поставьте в холодильник на 4 часа. По истечении времени выложите пирожные в бумажные формочки, расплавьте глазурь и украсьте пирожные тонкими линиями. Взбейте сливки и выложите на каждый шарик по розочке, дополните половинками клубничек.
    Марципановые шарики с клубникой
    Ингредиенты:
    1 стак. миндаля,
    ¾ стак. сахарной пудры,
    ? стак. воды.
    клубника – для начинки.
    Приготовление:
    Вскипятите в кастрюльке воду, всыпьте туда миндаль (но не весь, немного оставьте), бланшируйте 5 минут и снимите кожицу. Очищенный миндаль поджарьте на 5-7 минут на сковородке, затем с помощью блендера измельчите в муку. Растворите, помешивая, в воде сахарную пудру, добавьте туда миндальную массу и, мешая, подержите на огне ещё 7 минут. Клубнику разрежьте пополам или на 4 части. Из остывшей миндальной массы сделайте лепёшки, положите в центр каждой кусочек клубники и сформируйте шарик. Отложенную часть миндаля измельчите более крупно для обсыпки. Обваляйте в ней готовые шарики и уберите их в холодильник на 2 часа.
    Клубника в кляре
    Ингредиенты:
    400 г клубники,
    4 ст.л. пшеничной муки,
    1-2 ст.л. топлёного масла,
    1-2 белка,
    1 рюмка пива,
    1 рюмка коньяка,
    сахарная пудра.
    Приготовление:
    Смешайте в миске муку, топлёное масло, хорошо взбитый белок, пиво и коньяк. Обмакните каждую ягоду в жидкое тесто и обжарьте на растительном масле. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *