Что можно приготовить из шпината свежего рецепты?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из шпината свежего рецепты?”

  1. Gardana Ответить

    Предлагаем несколько вариантов легких и витаминных первых блюд.

    С беконом

    Ингредиенты:
    Шпинат
    500 г
    Репчатый лук
    2 шт.
    Сливочное масло
    30 г
    Сливки
    200 мл
    Мука пшеничная
    3 ст.л.
    Бекон
    200 г
    Яйца
    2 шт.
    Черный перец молотый/соль
    по вкусу
    Шпинат очистите, отделите сухие листья, помойте и отварите 5-7 мин. Затем с помощью блендера измельчите.
    Луковицы порежьте кольцами и обжарьте. Добавьте муку и выдержите на огне еще 3 минуты.
    На отдельной сковороде обжарьте бекон, нарезанный ломтиками. Яйца сварите и нарежьте ломтиками.
    Бульон влейте к луку и проварите на медленном огне. Затем добавьте к нему шпинат, остальные ингредиенты и специи.

    С гренками

    Шпинат и щавель
    по 120 г
    Лук
    1 шт.
    Чеснок
    2 зуб.
    Яйца
    2 шт.
    Белый хлеб
    для гренок
    Растительное масло
    Петрушка соль, перец
    по вкусу
    Лук порезать и обжарить. Добавить измельченный шпинат и щавель. Влить около 1 литра горячей воды, довести до кипения и приправить чесноком с петрушкой.
    Снять с огня, взбить блендером в однородную массу.
    Яйца отварить и разрезать на половинки. Хлеб подсушить в виде кубиков на сковороде или в духовке.
    Подавать порционно с 1 ч. л. оливкового масла, кусочком яйца и гренками.

    Пряный крем-суп

    Картофель
    4 шт.
    Морковь
    1 шт.
    Лук
    2 гол.
    Чеснок
    2 зуб.
    Шпинат
    0,6 кг
    Сельдерей
    1 стебель
    Овощной навар
    100 мл
    Сливки
    1 ст.
    Масло
    40 г
    Зелень, соль, перец
    по вкусу
    Картошку, морковку, сельдерей и луковицу сварить, подсолив, до готовности. Овощи отобрать и вместе со специями и чайной ложкой масла взбить в пюре.
    Еще одну луковицу порезать и обжарить с чесноком и зеленью на масле. Все смешать и взбить блендером.
    Влить в бульон сливки, закипятить и смешать с протертыми овощами. Заправить по вкусу.
    Вопросы-ответы:

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *