Что можно приготовить из свиной грудинки рецепты с фото?

7 ответов на вопрос “Что можно приготовить из свиной грудинки рецепты с фото?”

  1. b4654b Ответить

    Свиная грудинка – это мясо, которое располагается на ребрах свиной туши. Свинина в представлении современного человека считается мясом весьма вредным. Это так, но лишь в тех случаях, когда оно употребляется чрезмерно. Если научиться готовить из грудинки различные рецепты, то можно иногда позволить себе в меру побаловать себя вкусными и даже полезными блюдами. К тому же, мясо грудинки наименее жирное относительно всего остального.
    Приготовление рецептов свиной грудинки – одно удовольствие. Из грудинки получаются ароматные котлетки, превосходные отбивные, гуляш и много других блюд, где свиная грудинка выступает основным ингредиентом. А еще это мясо можно использовать в приготовлении различных блюд. Так, например, из нее готовят начинку для рулетов и пирогов. Рецепты свиной грудки всегда актуальны, поскольку все они позволяют готовить очень сытные и вкусные блюда, которые не придутся по вкусу разве что вегетарианцам.
    Не знаете, что приготовить из свиной грудки? Тогда обратите внимание на фото блюд в этой категории рецептов и смело выбирайте наиболее аппетитное фото на ваш взгляд. Здесь собраны разнообразные рецепты из свиной грудинки с фото не только готового блюда, но и каждого этапа приготовления. Не ограничивайтесь приготовлением шашлыка, буженины или котлет из свиной грудки, ее можно вкусно запекать, жарить, варить, тушить, сочетая с различными ингредиентами.

  2. mikhailkuu Ответить

    Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.
    Ингредиенты:
    Свиная грудинка – 1,5-2 кг.
    Чеснок – 1 головка.
    Соль – 4 ст. л.
    Шелуха от репчатого лука.
    Копченая колбаса – 70 гр.
    Приправы – зира, перец (черный и красный), кориандр.
    Петрушка и лавровый лист.
    Мед.
    Горчица.
    Алгоритм действий:
    Грудинку промыть, подсушить полотенцем.
    Дольками чеснока нашпиговать подготовленный кусок.
    В эмалированную кастрюлю на дно положить все специи, лавровый лист, промытую и нарезанную зелень петрушки, промытую шелуху от лука.
    В эту же кастрюлю опустить грудинку, причем так, чтобы шкурка оказалась сверху.
    Копченую колбасу нарезать кружками и также положить в кастрюлю.
    Закипятить воду, слегка охладить. Аккуратно влить горячую воду в кастрюлю с грудинкой и специями. Придавить тарелкой/крышкой и грузом, чтобы не всплывала.
    Поставить на огонь, после закипания всыпать чуть соли и добавить мед. Варить грудинку 1,5 часа. Достать из отвара.
    Приготовить смесь для маринада – смешать горчицу, красный и черный перцы, специи, раздавленный зубок чеснока. Полученной массой хорошо натереть грудинку.
    Завернуть в хлопчатобумажную ткань, затем в фольгу. Положить в большую емкость, придавить грузом.
    После полного остывания варено-копченую грудинку убрать на холод.
    Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

    Рецепт грудинки в луковой шелухе

    Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.
    Ингредиенты:
    Свиная грудинка – 1 кг.
    Луковая шелуха, снятая с 5-6 луковиц.
    Чеснок – 3 зубка.
    Соль – 2 ст.
    Вода – 2 л. или чуть больше.
    Специи, вроде душистого горошка, гвоздики, лавра, черного и/или острого перца.
    Алгоритм действий:
    Приготовить маринад: в воду добавить соль, все специи и луковую шелуху.
    После закипания ароматного маринада положить туда грудинку.
    Сделать минимальный огонь, варить полтора часа (не меньше).
    По окончании варки извлечь грудинку из маринада.
    Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *