Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить рулет из свиной грудинки в домашних условиях?”

  1. Nuadaron Ответить

    Прекрасной альтернативой колбасным изделиям, к тому же более бюджетной и вкусной, являются мясные рулеты, приготовленные в домашних условиях.
    Мы сегодня расскажем, как приготовить рулет из свиной грудинки, вкус которого, безусловно восхитит вас своей насыщенностью, пикантностью и неповторимостью.

    Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке

    Ингредиенты:
    свиная грудинка – 1,5 кг;
    чеснок – 1 головка;
    пряные травы и специи – по вкусу;
    смесь молотых перцев – по вкусу;
    соль – по вкусу.
    Приготовление
    Свиную грудинку промываем и хорошенечко просушиваем при помощи бумажных полотенец. Срезаем шкуру с того места грудинки, которое будет заворачиваться внутрь, а на оставшейся делаем надрезы таким образом, чтобы получился красивый узор ромбиками или сеточкой. Теперь натираем поверхность изнутри и снаружи предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком, смесью молотых перцев, солью и приправляем по желанию другими специями или травами на свой вкус. Сворачиваем грудинку туго в рулет и перевязываем крепкой нитью или шпагатом. Далее оборачиваем в несколько слоев фольги или помещаем в пакет для запекания и готовим в нагретом до 170 градусов духовом шкафу два часа. За десять-пятнадцать минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем и отворачиваем сверху фольгу или рукав и даем подрумяниться блюду сверху.

  2. Zulkijin Ответить

    Рулет из свиной грудинки – это вкуснейшая закуска на разные случаи жизни. Приготовление рулета занимает минимум времени на подготовительном этапе, а во время готовки позволяет заняться любыми другими делами. Всё что Вам нужно это подобрать качественное мясо и настроится на хорошее настроение. Данный мясной рецепт – необыкновенно вкусное блюдо, с ароматным и душистым мясом. Сам деликатес можно подавать с горчицей, хреном или аджикой. Итак, далее Вас ждет пошаговый рецепт со всеми необходимыми рекомендациями.

    Основные компоненты рецепта рулета из свиной грудки:
    1. Грудинка свиная – 1 килограмм;
    2. Чесночок – 3-4 зубчика;
    3. Любимая смесь свежемолотого перца и соль на вкус.
    Этапы приготовления:
    1. Мясо подготавливаем к процессу готовки, для этого хорошенько его промываем и просушиваем.
    2. Отрезаем от него половинку шкуры, которая должна быть внутри завернутого рулета.
    3. На остальной части делаем ромбиковые надрезы.
    4. Пропускаем чеснок через пресс, натираем им наше мясцо и осыпаем специями.
    5. Саму грудку сворачиваем рулетиком. Начните со стороны без шкуры.
    6. Свернутый рулон перевязываем нитками и заворачиваем в фольгу. Проследите за тем, чтобы в нем не было дырочек.
    7. Выкладываем его на противень и запекаем в духовке около 2-3-х часов при температуре 170 градусов.
    8. Через 2 часа запекания, фольгу можно снять и продолжить процесс готовки без неё. Таким образом, на рулете будет образовываться ароматная корочка.
    9. Уже приготовленный рулетик вынимаем из духовки и даем остыть.
    10. Перед подачей на стол, поставьте его на пару часиков в холодильник.
    Если добавите грибы в начинку, получится шикарный ролл из свинины и грибов!


    Желаем Вам приятнейшего аппетита! Рулет из грудинки свиной запеченный в духовке – готов к уничтожению!

  3. Nepyx Ответить

    Шаг 1 из 7
    Для приготовления нам понадобиться свиная грудинка. Хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2 из 7
    Натереть солью и перцем.

    Шаг 3 из 7
    Посыпать молотым лавровым листом.

    Шаг 4 из 7
    Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть мясо.

    Шаг 5 из 7
    Скрутить в рулет. Хорошо обмотать ниткой. Отправить в холодильник на ночь.

    Шаг 6 из 7
    Переложить на противень или сковороду. Отправить в разогретую духовку, температура 180 – 200 С, на 40 минут.

    Готово!
    Приятного аппетита.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *