Что приготовить из свиной головы пошаговые рецепты с фото?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из свиной головы пошаговые рецепты с фото?”

  1. Darkman Ответить

    Как это часто бывает, итоговый вкус блюд сильно зависит от правильности выбора ингредиентов, а выбирать свиную голову умеют далеко не все. Именно поэтому стоит обратить внимание на то, как не ошибиться при заготовке сырья.
    Оттенок головы во многих случаях указывает на то, каким именно способом она была обработана. Традиционно такой субпродукт смолили на соломе, и если животное было молодым, после такой обработки голова будет кремовой, а у взрослой свиньи – характерного желтоватого оттенка; именно этот вариант наиболее полезен с точки зрения экологии. Сегодня многие заготовители обходятся паяльными лампами на различных видах топлива – тогда гаревый налет, который во всех случаях является нормальным явлением, не станет приставать к пальцам. Для продажи в крупных магазинах товар не смолят вовсе – его просто глубоко замораживают, и тогда голова выглядит совершенно белой.
    Идеальная, хорошо обработанная свиная голова щетины уже лишена, но при отсутствии смоления в случае с магазинами удалять волоски придется самостоятельно. Многие потребители предпочитают осмолить такой товар в домашних условиях на обыкновенной газовой конфорке, но подобная обработка обязательно придаст неприятный запах, поэтому хрюшку лучше элементарно побрить – для этого сгодится дешевая одноразовая бритва. После этого голову, а особенно труднодоступные места еще раз проходят жесткой щеткой или даже мочалкой.

  2. 19VitaliyM81 Ответить

    Начнем приготовление салата с главного ингредиента — сыра. Выкладываем кусок на разделочную доску и острым ножом нарезаем брусочками размером примерно 2 — 3 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров.
    Также сыр можно измельчить на терке с крупными отверстиями. В любом случае выкладываем подготовленный сыр в глубокую тарелку или салатницу.
    Шаг 2: готовим заправку.
    Теперь приготовим заправку к нашему салату. В отдельной тарелке смешиваем необходимое количество майонеза, горчицы, йогурта и добавляем по вкусу сахар с солью.
    Затем тщательно перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородности.
    Шаг 3: подготавливаем фрукты.
    Далее промываем под проточной водой яблоки, груши и лимон от различных загрязнений, и обтираем кухонными полотенцами.
    После этого выкладываем фрукты на разделочную доску и приступаем к нарезанию груш и яблок, перед этим по желанию можно очистить их от кожурки.
    Начинаем с груши, разрезаем ее пополам, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками, примерно такими же, как сырные. Затем перекладываем измельченные груши в отдельную чистую тарелку и переходим к измельчению яблок.
    Точно так же удаляем сердцевину с семечками и нарезаем брусочками. Как только мы порезали яблоки, укладываем их к груше, а на разделочную доску выкладываем лимон.
    С помощью острого ножа разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из любой одной половинки сок, прямо на измельченные фрукты. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, а поливать их кислотой необходимо для того, чтобы фрукты не становились коричневыми.
    Шаг 4: подготавливаем миндаль.
    Миндаль промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем орехи в таком состоянии на 5 минут. Далее аккуратно сливаем воду и, после того как они немного остынут, очищаем от шкурки.
    Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду выкладываем орехи и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой обжариваем миндаль до золотистого цвета, несколько минут и выключаем плиту.
    Обжаренный миндаль измельчаем на кусочки желаемого размера и формы. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или обычным ножом. Нарезанный миндале перекладываем в емкость с сыром.
    Шаг 5: заправляем салат.
    Наш сырный салат почти готов, осталось только отправить фрукты в салатницу и заправить все, заранее приготовленным соусом. Перемешиваем салат столовой ложкой и можно подавать блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

  3. Sanneck Ответить

    Приготовление:
    Голову и ухо хорошо помыть, дать обсохнуть и удалить щетину;
    Соскоблить кожу и удалить глаза;
    Замочить голову в прохладной воде на три часа;
    Затем по истечению времени голову положить в емкость и налить воду;
    Варить на медленном огне до кипения, потом добавить соль, лаврушку, лук с чесноком;
    Через 60 минут голову вынуть из кастрюли и дать остынуть;
    Так же отварить и ухо, пока хрящи не смягчатся;
    В кипящую подсоленную воду положить мозги и дать им закипеть;
    Как только они закипят достать из воды и немного охладить;
    Почистить мозги от пленки и порезать кусочками;
    Далее взбить яйцо со сливками и добавить по вкусу соль и перец;
    В полученный «кляр» обмакнуть кусочки мозгов и обжаривать на разогретом масле до золотистого цвета. Дать остыть;
    Из головы вынимаем внутренности и с осторожностью извлекаем кости;
    Язык режем на пластинки, уши-соломкой;
    Выкладываем начинку на низ головы, сверху заполняем мозгами и зашиваем разрезы;
    Кладем голову на смазанный маслом лист, смазываем голову медом, перемешанном с горчицей, накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на четверть часа;
    За 7 минут до того, как голова будет готова ложем на лист мозги (если остались);
    Подаем блюдо в любом виде. Можно кушать и горячим, и холодным.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *