Что можно приготовить из вишни на зиму?

11 ответов на вопрос “Что можно приготовить из вишни на зиму?”

  1. Wortex Ответить

    Быстрый вариант
    Вода – 1 л.
    Сахар – 500 гр.
    Заполняем простерилизованные банки по плечики ягодкой. Прокипятим сироп (сахару можно положить больше), и зальем до краев банку, накрыв крышкой, оставим постоять. Слив сироп минуты через 4, закипятим снова и зальем до верху. Закатаем и перевернем крышкой вниз, пока не остынет.
    А можно и так: банка наполняется на две трети. Кипятится сироп, в который можно кинуть гвоздики немного и перец душистый. Зальем кипятком и простерилизуем.
    Есть еще боле быстрый метод. Вишня без косточки, которой закладываю банку доверху, заливается кипящим сиропом и тут же закрывается. Иной раз стоит даже без сахара.

    Делаем вишню в собственном соку

    Моя любимая вишня. Возни с ней мало. Зато зимой аромат и вкус настоящий. Да и витамины сохраняются поболее. Итак, очистим вишню от косточки и засыплем сахаром (пропорция одни к двум, то есть сахару берем больше). Не хотите возиться? Оставьте косточки, но они занимают много места, лучше отдадим его мякоти! Отставим и закипятим только тогда, когда увидим, что вишня пустила сок. Кипеть ягоде дадим минут 5, не больше. Сразу закатываем и, перевернув банку, оставим так остывать.
    Можно по-другому закрыть, без сахара, стоит, только если держать в холоде. Есть еще один вариант — очистить от косточек, сделать заливку из стакана ягод очищенных, сахара (1 кг.) и полстакана воды, доведя все это до кипения. После этим залить вишенку и простерилизовать.
    А можно вишни без косточек уложить в банки, и простерилизовать. По-любому, будет супер вкусно!

    Варенье вишневое – лучшие рецепты приготовления!

    Кстати, вишню можно закрывать с черноплодной рябиной, она вкусна будет с малиной или клубникой. Особенно оригинальным будет варенье, если в него добавить апельсиновые корочки или мелиссу. Собственно, не будем забегать далеко наперед, а займемся подготовкой к варке вкуснющего и ароматнейшего вареньица. У меня есть много рецептов, но я поделюсь теми, которые проверила на собственном опыте не один раз. Главное, чтобы ягодки были спелыми и свежими!

  2. БлОнДиНкО в ШоКоЛаДе Ответить

    Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.
    Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

    В статье даны проверенные рецепты вишневого компота, варенья, вишня в собственном соку, замороженная вишня на зиму.
    Содержание:
    Вишневый компот на зиму
    Компот из вишни на зиму
    Вишня в собственном соку рецепт №1
    Вишня в собственном соку рецепт №2
    — Видео – Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
    Варенье из вишни без косточек
    — Видео – Варенье из вишни без косточек
    Замороженные вишни без косточек
    — Видео – Как удалить (вытащить, вынуть) косточки из вишни?

    Вишневый компот на зиму


    Вкусный вишневый компот без стерилизации. Легко готовить, выйдет освежающий напиток.
    Ингредиенты: свежие вишни, сахар, вода.
    Рецепт приготовления
    На трехлитровую банку вам потребуется 500 грамм вишни, 250 грамм сахара, 2,5 литра воды.

    Перебрать вишни, помыть. Банки и металлические крышки помыть и простерилизовать.
    Разложить вишни по банкам, добавить сахар, залить кипящей водой наполовину. Накрыть крышками и оставить на 10 минут, чтобы растаял сахар.
    Добавить кипящей воды до верха, закатать крышками. Перевернуты банки вверх дном и накрыть до полного остывания. Хранить напиток в подвале.

    Компот из вишни на зиму


    Ингредиенты: вишни, сахар.
    Рецепт приготовления

    Помыть и простерилизовать банки и крышки. Перебрать и помыть вишни. Засыпать вишни по банкам, примерно по 1 кг в каждую.

    Налить в банки с вишнями кипящей водой до верха, накрыть крышками и оставить на 30 минут, настаиваться.
    Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахар (на 3-х литровую банку 700 грамм, зимой я смешиваю компот водой, на вкус сильно не влияет – это делаю для экономии места и банок, если вы не будете смешивать, добавляйте 300 грамм сахара на 3-х литровую банку). Перемешиваем и доводим до кипения. Готовым сиропом заливает банки с вишнями и закатываем крышками.
    Перевернуть банки вверх дном и накрыть, оставив до полного остывания. Хранить компот можно в кладовке при комнатной температуре.

    Вишня в собственном соку рецепт №1


    Такие консервированные вишни подойдут для выпечки кексов, пирогов, тортов. Для консервации понадобится немного сахара.
    Ингредиенты: вишни, сахар.
    Рецепт приготовления вишня в собственном соку

    Спелые вишни перебрать и помыть, извлечь косточки.

    Помойте и простерилизуйте баночки (у меня пол-литровые). Засыпать вишни на 1/4 высоты в банки. Затем засыпать по 1 ст. л. в каждую банку по поверхности.

    Снова слой вишни и слой сахара, повторять до самого верха. На баночку у меня ушло 3 ст. л. сахара.

    Баночки накрыть крышками и стерилизовать в течении 15 минут (литровые в течении 20 минут).

    Вынимаем банки и закатываем крышками, переворачиваем до полного остывания.

    Вишня в собственном соку рецепт №2


    Из такой вишни зимой варят компоты, кисель, лепят вареники с вишней. Добавляют в торты, и различную выпечку.
    Правильно и быстро приготовленные вишни в собственном соку сохраняют больше витаминов, чем варенье, или джем.
    Ингредиенты: вишни – 1,5 кг., сахар – 1 кг.
    Рецепт приготовления вишня в собственном соку

    Помыть и простерилизовать банки и крышки. Хорошо помыть и перебрать вишни, извлечь косточки.

    Засыпать вишни сахаром и оставить на 1 час, пускай пустит сок.
    Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут.

    Вынимаем банки и закатываем крышками. Если сахар не растаял полностью, закатанные банки положить на бок и покрутить по столу, пока сахар не растает полностью.
    Перевернуть банки вверх дном и оставить до остывания.

    Видео – Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *