Как сделать компот из вишни на зиму?

8 ответов на вопрос “Как сделать компот из вишни на зиму?”

  1. Racoh Ответить

    Компот из вишни концентрированный
    Ингредиенты:
    2 кг вишни,
    1 кг сахара,
    вода – по мере необходимости.
    Приготовление:
    Промытые ягоды вишен засыпьте примерно до половины высоты 3-х литровых банок. Залейте вишню крутым кипятком до «плечиков» банок и накройте их прокипячёнными крышками. Спустя 10 минут слейте воду, добавьте в неё сахар и дайте закипеть. Полученным кипящим сиропом вновь залейте вишню и оставьте ещё на 7-10 минут. Когда время выйдет, слейте повторно жидкость из банок и вскипятите её. Снова залейте сиропом ягоды и закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение в тёмное прохладное место. Этот компот отличается очень концентрированным вкусом, поэтому перед употреблением вы можете разбавить его кипячёной водой до получения желаемой концентрации.

    Компот из вишни с косточками (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    500 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, хорошо вымойте и уложите в чистые банки. Затем из воды и сахара сварите сироп. Горячим сиропом аккуратно залейте вишню и пастеризуйте: 0,5 л банки – 20-25 минут, 1 л банки – 25-30 минут. После чего банки герметично укупорьте, дайте им остыть и переверните вниз горлышком.
    Компот из вишни «Вкусный» (без стерилизации)
    Ингредиенты:
    700 г вишни,
    400 г сахара-рафинада (в кубиках),
    3-4 л воды.
    Приготовление:
    Тщательно вымойте приготовленные для приготовления компота банки. Очистите их с помощью пищевой соды, а затем прогрейте их паром в течение 5-6 минут над кастрюлей с кипящей водой, после чего переверните и дайте высохнуть. Вишню переберите, очистите от лишнего мусора и вымойте. Косточки не удаляйте. В кастрюлю с водой выложите сахар и растворите его на медленном огне, после чего доведите до кипения. Как только сироп будет готов, уложите вишню в горячие банки и залейте кипящим сиропом. После закройте банки крышками, предварительно обработав их кипятком, и закатайте. Готовые банки переверните, поставьте в тёмное место, но не на пол. Лучше всего застелить пол, например, старым одеялом. Сверху банки с компотом тоже прикройте и оставьте в покое до полного остывания.
    Компот из вишни с косточками и соком лимона
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    600 г сахара,
    сок 1 лимона,
    5-6 л воды.
    Приготовление:
    Сварите сахарный сироп: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, дайте покипеть до полного растворения сахара. Спелую, перебранную и вымытую вишню засыпьте в готовый сироп и поставьте на медленный огонь. Доведите компот до кипения и варите 5-6 минут. Перед самым концом варки добавьте сок лимона. Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

    Компот из вишни без косточек (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    750-800 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, промойте холодной водой, слегка обсушите и удалите из вишен косточки. Уложите ягоды в чистые стерилизованные банки, периодически встряхивая банку для более полного её наполнения. Затем сварите из воды и сахара сироп и залейте горячим сахарным сиропом ягоды. Заполненные банки стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-12 минут, 1 л – 13-15 минут и 3 л – 30 минут. После закатайте банки стерилизованными крышками и оставьте их до полного остывания.

  2. Daladred Ответить

    Однако, если нет такой возможности, стоит расположить их на нижней полке холодильника. Помните, что лучше не оставлять их там больше, чем на одни сутки.
    Приступая к приготовлению компота нужно тщательно переработать плоды, отсеять повреждённые и червивые ягоды, выкинуть листики. Отобранную вишню нужно аккуратно промыть в холодной воде.

    Затем необходимо вынуть из ягод косточки. С этим отлично справляется специальное оборудование. В это время хозяйка может заняться другими полезными делами.
    Ещё одним неоспоримым плюсом является то, что этот способ почти не оставляет загрязнений на кухне. Ничего страшного, если у вас нет такого механизма. Справиться с поставленной задачей можно вручную с помощью обычной булавки или любого другого тонкого продолговатого предмета.
    После подготовительных процедур можно поместить ягоды в стерилизованную трехлитровую банку. Затем необходимо сразу же залить кипятком. Обязательно помните о мерах предосторожности.
    Горячая жидкость по возможности не должна касаться стенок банки, иначе возникает риск взрыва от термического воздействия.
    Заливайте кипяток крайне аккуратно, тонкой струйкой до горлышка. Затем банку нужно закрыть предварительно стерилизованной крышкой.
    Подождите примерно тридцать минут, чтобы ёмкость остыла. По истечении этого времени сливайте всю воду в подготовленную кастрюлю. Чтобы сделать это максимально аккуратно, можно использовать специальную металлическую или пластмассовую крышку с отверстиями.
    Вишнёвый сиропВишнёвый сиропВишнёвый сиропСледите, чтобы она как можно более плотно прилегала к горлышку банки. В слитую жидкость добавьте необходимое количество сахара. Таким образом готовится сладкий сироп. Его нужно прокипятить в течение примерно пяти минут. По истечении этого временного промежутка залейте сироп в банку с плодами до уровня её плечиков.
    Компот готов к закатыванию. После осуществления всех необходимых процедур переверните ёмкости вверх дном и в несколько слоёв накройте толстыми полотенцами. Таким образом, происходит процесс, эквивалентный классической стерилизации.
    Итак, напиток полностью готов к долгому хранению! Осталось лишь дождаться холодных зимних дней, чтобы достать его с антресоли и насладиться манящим вкусом лета.

    Компот на зиму из черешни и вишни


    Помните, что всегда можно внести в готовку маленькое разнообразие. Отличным решением будет сочетание вишни и черешни. Получится очень насыщенный вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.
    Для ещё большей «яркости» можно добавить розмарин. Столь необычное сочетание создаст атмосферу настоящего летнего праздника посреди холодной зимы.
    Для этого понадобятся следующие ингридиеты:
    1 стакан вишен.
    1 стакан черешен.
    1 стакан сахара.
    5 г пектина.
    1 ветка розмарина.
    4 стакана воды.
    Итак, приступим. Прежде всего нужно перебрать ягоды, убрать все повреждённые и червивые плоды. Затем требуется тщательно промыть их под холодной водой и удалить хвостики.
    Нарезка розмаринаНарезка розмаринаПосле этого нужно мелко нарезать розмарин. Затем смешать его вместе с ягодами и пектином. Отдельно нужно приготовить сладкий сироп. После того, как он настоится в течение 15 минут, поместить в него ягоды.
    Должна получится весьма густая консистенция. При необходимости можно добавить немного воды. Когда всё будет готово, можно приступать к стерилизации. На неё отводится от 5 до 7 минут.
    Готово! Вкусный компот с насыщенным вкусом можно подавать к столу.
    Примечательно, что это далеко не полный перечень рецептов. Можно проявить фантазию и использовать многие другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и радуйте домочадцев новыми блюдами.
    В процессе приготовления всегда помните об основных правилах, перечисленных в начале статьи. Не пренебрегайте этими советами и тогда на вашем столе всегда будет вкусный и качественный продукт. Выбирайте только спелые плоды, следите за отсутствием повреждений на них.
    Приятного аппетита!

  3. Betty_Boops Ответить

    1.Промываем ягоды, плохие выкидываем, откидываем на дуршлаг. Косточки не обязательно убирать.
    2.Банки стерилизуем вместе с крышками.
    3.Помещаем ягоды по банкам. Не забываем добавлять корицу, чтобы придать соку приятный аромат.
    4.Закипячиваем воду в кастрюле, затем разливаем кипяток по тарам.
    5.После того, как банки постоят 30 минут на столе, необходимо жидкость слить обратно в кастрюлю. Дополняем водой.
    6.Ставим кастрюлю на плиту и добавляем сахар.
    7.Доводим сироп до закипания и мешаем, чтобы сахар полностью растворился. Можно делать компот без сиропа, но тогда он будет менее ароматным. Вы смотрите сами – в любом случае напиток получится довольно вкусным.
    8.Переливаем сироп по банкам и закатываем их. Помещаем в темное прохладное место и ожидаем того момента, когда придется ставить вишневый сок на стол.

    Сок – ассорти из ягод


    Ингредиенты на одну банку:
    вишня 200 г.
    клубника пол стакана.
    красная смородина пол стакана.
    сахар 250 г.
    вода.
    Как же правильно сварить напиток, чтобы он приятный вкус? Основным компонентом для сока станут вишни, с которых нужно обязательно снимать пробу. Старайтесь покупать сладкий сорт, ищите ягоды средних размеров. Кислинка в соке будет всегда ощущаться, потому что присутствует смородина. Никакое количество сахара полностью не перекроет этот привкус. Чтобы потом не пить
    Приготовление:
    кислятину, кладите смородину сразу в минимальном количестве.
    1.Стерилизуем банки, моем вишни и перебираем.
    2.Заполняем тару ягодами и засыпаем нужным количеством сахара.
    3.Закипячиваем воду и наполняем кипятком стеклянную тару.
    4.Закупориваем сок и трясем банку, чтобы сахар растворился.
    5.Переносим напиток в темное место.

    Вишневый компот с абрикосами


    Ингредиенты на одну банку:
    вишня 1 стакан.
    абрикос 10 шт.
    сахар 250 г.
    вода.
    Приготовление:
    .1.Перебираем ягоды, откидываем гнилые и червивые. Моем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
    2.Промываем абрикосы, делим пополам и удаляем косточки. Старайтесь разрезать плод аккуратно, чтобы не пошли трещины, которые создадут в готовом соке ворсинки. Заполняем банку абрикосами и вишней.
    3.Наливаем воду в кастрюлю, ждем закипания.
    4.Добавляем сахар, и снова даем воде закипеть.

  4. +Ходячее ЧП+ Ответить


    4. Залить кипятком, оставив совсем немного места в банке для сахара.

    5. Прикрыть чистыми металлическими крышками, дать пропариться около 7 — 10 минут.

    6. Розовую жидкость перелить из банок в кастрюлю, добавить туда же сахар, довести до кипения. В это же время, по желанию, можете положить все специи и покипятить 3-5 минут. Тем временем ягоды лежат в банках, прикрытых крышками.

    7. Готовый сахарный сироп залить вновь в банки до самого верха.

    8. Закатать герметично крышками.

    9. Перевернуть, укутать пледом, оставить до полного охлаждения.

    10. Далее приготовленный вишнёво — клубничный компоту убрать в прохладное место.
    Отличных вам заготовок! Не болейте!

    4. Вкуснейший напиток из вишни к зиме без стерилизации


    Хотите приготовить на зиму ароматный и насыщенный напиток из вишни? Этот рецепт подскажет, как быстро добиться поставленной цели. Вы получите потрясающий результат.

    Составляющие на банку объёмом 1 литр:

    Вишня – 150 г
    Сахар – 130 г
    Вода – 850 – 900 мл

    Поэтапный процесс заготовки:


    1.Банку добросовестно промыть, выполнить её стерилизацию паром или любым другим известным вам способом. Крышки ошпарить кипятком. Вишню перебрать, промыть, извлечь из неё косточки.

    2. Переложить ягоду в подготовленную стерильную тару. Сверху посыпать сахаром.

    3. Залить кипяток на половину ёмкости, дать полностью раствориться сахару. Для этого банку можно немного встряхнуть, прикрыв крышкой. Дать постоять четверть часа.

    4. По истечении времени налить кипяток до самого верха горлышка. Закрутить крышкой сразу.

    5. Опрокинуть на крышку банку, проверить её герметичность. Обвернуть одеялом или шалью, дать полностью остыть готовому компоту. Вот и всё! Остывший напиток переместить в место для хранения заготовок.
    Всем солнечного настроения и приятной консервации!

    5. Вишнёвый компот с ароматом мяты


    Листья мяты замечательно справляются со своей задачей, они придают некоторую свежесть и дополнительный аромат напитку. Зимой очень часто хочется попить что — нибудь вкусное. Так что готовьте незамедлительно! Оно того стоит!

    Требуется:

    Вишня – 0, 5 кг
    Сахарный песок – 250 г
    Вода питьевая – 2,5 л

    Последовательность заготовки:

    1.Банки с крышками промыть до блеска, ошпарить кипятком, подсушить на полотенце.

    2. Ягоды внимательно просмотреть, удалить испорченные, вялые и сухие. Промыть вишню под проточной прохладной водой. Тем временем поставить воду в кастрюле на огонь, чтобы она закипела.

    3. Разложить вишню по банкам, посыпать сахаром. Залить крутым кипятком до половины ёмкости с ягодой. Положить в каждую тару веточку мяты. Прикрыть банки крышками.
    4. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар почти растворился. В это время вскипятить ещё порцию воды.
    5. Извлечь мяту из банок, так как она уже поделилась своим нежным ароматом с сиропом. Заполнить кипятком банки до верха горлышка. Закупорить герметично банки металлическими крышками, поместить под одеяло, перевернув их дном наверх. Когда готовый компот полностью остынет, отправить его в прохладное место для хранения.
    Пейте чаще такой компот во время зимы, наслаждайтесь его прелестным вкусом и ароматом.

    6. Компот из спелой вишни с добавлением корицы, гвоздики, бадьяна


    Добавление специй в компот – это изюминка данного вишнёвого компота. Напиток получается очень ароматным и вкусным!

    На 3-х литровую банку компота надо:

    Вишня – 0, 6 кг
    Сахарный песок – 220-250 г
    Вода питьевая – 2,5 л
    Корица -1/4 ч. л
    Гвоздика – 3 шт
    Имбирь – по вкусу
    Бадьян – 1 шт

    Последовательность действий:

    1.Вишню хорошо промыть и перебрать. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
    2. Банки можно не стерилизовать. Достаточно их скрупулезно промыть содой и хозяйственным мылом.
    3. Каждую банку наполнить ровно на треть ягодой. Залить её кипящей водой. Сверху накрыть банку крышкой и оставить настояться около пяти – десяти минут.
    4. Затем слить осторожно воду в кастрюлю и высыпать туда же сахар.
    5. Обязательно добавить корицу, имбирь, гвоздику и бадьян. Полученный сироп кипятить около семи минут. Потом залить им банки с ягодой.
    6. Закатать компот под металлическую крышку. Окутать одеялом, перевернув их к верху дном. Оставить до утра в таком положении.
    7. Наутро спустить на хранение погреб.
    Успехов в приготовлении насыщенных вкусных напитков!

    7. Видео – рецепт компота из вишни, клубники, крыжовника

    А вот о таком компоте можно только мечтать. Хотя, почему бы вам самим его не приготовить? А потом, наслаждаться вкусовыми качествами этого напитка? В наше время приобрести можно любую ягоду. Такое сочетание покорит вас навсегда! Другого больше не захочется! Вкусно очень, просто и без лишних хлопот.
    Пожалуй, на этом и остановимся. Думаю, что я рассказала достаточно вариантов приготовления наивкуснейшего компота из вишни. Выбрать точно есть из чего! Скорее пополняем запасы ягоды и начинаем готовить чудесный и полезный напиток. Ведь скоро осень. Особо раздумывать некогда.
    Не забываем про бодрый позитивный настрой и прекрасное настроение.
    Солнечных и тёплых дней вам!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *