Как приготовить компот из вишни в домашних условиях на зиму?

9 ответов на вопрос “Как приготовить компот из вишни в домашних условиях на зиму?”

  1. Иванов-Петров Ответить


    Ароматный вишневый компот отлично подходит для поддержания иммунитета во время зимних холодов. Его можно варить с черешней, малиной или добавлять другие оригинальные ингредиенты: розмарин, пектин. При этом стерилизацию банок перед закаткой можно не проводить. Заготавливать витаминный напиток также можно в емкостях с разным объемом. Например, густой компот с косточками лучше закатывать в небольших банках, компот с большим объемом жидкости лучше разливать по 3-х литровым бутылям. Поможет легко и просто приготовить вкусный компот из вишни на зиму рецепт, указанный ниже. Среди фото и видео инструкций можно найти простые и удобные подсказки, которые помогут закатать любой объем компота для своих родных и друзей.

    Вкусный компот из вишни на зиму — рецепты на 3 литровую банку с фото и видео подсказками


    Проводить закатку вишен можно как со стерилизацией, так и без нее. Но нужно обязательно подготовить и банки, и крышки к использованию. Их обработка паром или кипятком исключит попадание мусора в закатку и ее порчу в процессе хранения. Предлагаемый рецепт компота из вишни на зиму поможет узнать, как без особых затрат времени приготовить ароматный напиток. Ингредиенты указаны для 3-х литровой банки.

    Ингредиенты для приготовления для зимы компота в 3 литровой банке из вишни

    вишня — 2,5 ст.;
    сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
    вода — 1 л.

    Фото рецепт варки компота на 3 литровую банку к зимним холодам из ягод вишни

    Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.
    Прикрыть банки крышками. Оставить на 15 минут.
    Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты. Разлить сироп в банки и провести их закатку. В перевернутом состоянии подержать банки около 12 часов.

    Видео рецепт зимней заготовки компота в 3 литровой банке из вишен

    Можно проводить готовку компота на зиму и с разными листьями. Очень простой и понятный рецепт для готовки зимней закатки можно взять из следующего видео. Поможет узнать, как легко готовить вкусный компот из вишни на зиму в 3 литровой банке рецепт, указанный ниже:

    Ароматный компот из спелой вишни на зиму — простой рецепт с фото инструкцией


    Добавление нестандартных ингредиентов в обычный вишневый компот позволяет придать ему оригинальный аромат, цвет или консистенцию. Например, если добавить в закатку немного пектина, то готовый компот будет слегка тягучим. А вот экстракт миндаля придаст напитку умопомрачительный запах. Расскажет о том, как приготовить ароматный компот из вишни на зиму простой рецепт, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки к зиме ароматного компота из спелых вишен

    вишня — 1,2 кг;
    сахар — 250 г;
    вишневый сок — 120 мл;
    пектин — 30 г;
    экстракт миндаля — 1/4 ч.л.

    Фото инструкция по рецепту компота для зимы из спелой ароматной вишни

    Тщательно промыть ягоды и удалить у них хвостики.
    Провести удаление косточек: вручную или с помощью специальных приспособлений.
    Подготовить остальные ингредиенты.
    Смешать в кастрюле сахар и пектин, экстракт миндаля.
    Добавить к сухим ингредиентам вишневый сок. Его следует заготовить отдельно. Использовать покупной магазинный сок нельзя!
    Тщательно перемешать ингредиенты.
    Поставить подготовленную смесь на медленный огонь.
    Когда смесь начнет закипать, переложить ягоды в кастрюлю.
    Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Перелить готовую смесь в банки и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.
    В перевернутом состоянии подержать закатку сутки.

    Как приготовить компот из вишни на зиму — рецепты без стерилизации с фото и видео инструкциями



    Проводить стерилизацию закатки после разлива компота вовсе необязательно. Исключить срывание крышек и хорошее сохранение витаминного напитка поможет точное соблюдение пропорций ингредиентов, добавление лимонного сока или кислоты. О том, как правильно готовить компот из вишни на зиму без стерилизации, расскажут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов по рецепту вишневого компота к зимним холодам без стерилизации

    вишня — 700 г;
    черешня — 200 г;
    вишневый сок — 1 ст.;
    кукурузный крахмал — 2 ч.л.;
    лимонный сок — 1 ст.л.;
    сахар — 3/4 ст.

    Фото рецепт варки компота без стерилизации из ягод вишни для зимы

    Тщательно промыть ягоды, убрать хвостики и косточки. Приготовить в кастрюле сироп из вишневого сока, сахара. Переложить в кастрюлю ягоды, добавить крахмал, лимонный сок.
    Прокипятить смесь 15 минут на медленном огне. Пенку постоянно снимать.
    Перелить компот по банкам и провести закатку.

    Видео инструкция по рецепту компота из вишневых ягод к зиме без стерилизации

    Довольно легко и быстро смогут приготовить хозяйки зимнюю закатку и по указанному ниже рецепту. Видео инструкция будет полезна и опытным, и молодым хозяюшкам, желающим приготовить большой объем витаминных напитков к зимним холодам.

    Яркий компот из ягод вишни на зиму на 3 литра — пошаговый фото рецепт


    И деткам, и многим взрослым вишневый компот нравится благодаря своему насыщенному и привлекательному цвету. Но не менее полезна и сама заготовка: компот из вишен оптимально подходит для поддержания иммунитета. Поэтому всем хозяюшкам рекомендуется в сезон созревания ягод заготовить достаточно витаминной закатки для всей семьи. О том, как сварить компот из вишни на зиму, рассказано в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту яркого компота на 3 литра к зиме из вишен

    вишня — 1,6 кг;
    вода — 3 л;
    сахар — 300 г;
    лимонный сок — 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото зимней заготовки 3 литров компота из яркой вишни

    Вскипятить воду и добавить в него сахар. Дождаться пока сахар полностью раствориться в кипящей воде.
    Добавить к сиропу промытые ягоды (косточки можно оставить, они придадут заготовке необычный терпкий привкус). Когда сироп с ягодами начнет закипать, добавить лимонный сок.
    Варить компот в течение 30 минут на медленном огне, постоянно снимая пенку. Разлить готовый компот по банкам и провести их закатку. Стерилизовать банки в течение 10-15 минут.

    Простой вишневый компот на зиму с косточкой — рецепт с видео инструкцией


    Очень удобно готовить вишневый компот на зиму с добавлением других ароматных ягод. Например, с малиной можно сделать очень вкусный напиток, который понравится даже самым маленьким гурманам.

    Видео рецепт с инструкцией варки компота к зиме из вишен с косточками

    В предложенной инструкции доступно и понятно описано, как приготовить ароматный компот из вишни и малины на зиму. Полезный рецепт поможет без проблем подготовиться к зимним холодам и заготовить много витаминного напитка.

    Как закатать вишневый компот на зиму в 3-х л банки — рецепт с пошаговыми фото подсказками


    Густой вишневый компот является очень популярным не только среди соотечественников, но и за границей. В него для получения достаточной густоты добавляется пектин. Количество добавки можно регулировать, ведь если использовать больше пектина, чем нужно, получится не жидкий напиток, а настоящий кисель. Подробно расскажет о том, как правильно приготовить вишневый компот на зиму в 3-х л банки рецепт, рассмотренный ниже.

    Ингредиенты для закатки компота в 3-х л банке к зимним холодам из вишен

    вишня — 1,5 кг;
    вода — 2,5-3 л;
    сахар — 250 г;
    пектин — 40 г;
    лимонная кислота — 0,5 ч.л.

    Рецепт с пошаговыми фото варки вишневого компота для зимы в 3-х л банке

    Перебрать ягоды: сразу убрать поврежденные или примятые, побитые вишни.
    Аккуратно удалить хвостики и косточки, не повреждая саму мякоть ягод.
    Отобрать нужное количество ягод.
    Приготовить сироп из воды и сахара, добавить пектин и ягоды.
    Прокипятить смесь, удаляя пену и добавить лимонную кислоту.
    Готовый компот разлить по банкам и провести их стерилизацию в течение 10 минут.

    Как приготовить компот из черешни и вишни на зиму — подробный рецепт с фото


    Сочетание черешен и вишен позволяет получить не просто красивый, но и очень ароматный компот. А если добавить к ягодам немного розмарина, то полученный напиток будет и вовсе необычным. Легкий аромат приправы позволит удивить всех знакомых и гостей оригинальным напитком. Довольно легко можно приготовить компот из вишни на зиму с добавлением нестандартных составляющих по следующей инструкции.

    Список ингредиентов для готовки компота из ягод черешни и вишен к зимним холодам

    вишня — 1 ст.;
    черешня — 1 ст.;
    сахар — 1 ст.;
    пектин — 5 г;
    розмарин — 1 веточка;
    вода — 4 ст.;

    Подробный рецепт закатки вишнево-черешневого компота на зиму

    Перебрать ягоды, удалить поврежденные вишни и черешню.
    Хорошо промыть ягоды и удалить у них хвостики.
    Подготовить розмарин: нарезать его на очень маленькие кусочки.
    Пересыпать ягоды пектином и розмарином. Отдельно приготовить сироп.
    Спустя 15 минут переложить ягоды в сироп.
    Варить компот на протяжении 15 минут. Постоянно помешивать напиток.
    Слегка загустевший компот разложить по банкам. Если он получился слишком густым, следует долить еще немного воды. После подготовки компота провести стерилизацию в течение 5-7 минут.
    Просмотрев предложенные фото и видео инструкции с подсказками, можно легко заготовить вишневый компот в 3-х и 1 литровых банках для зимы. Напиток можно варить как со стерилизацией, так и без нее. Добавлять к ягодам вишни можно черешню, малину. Допускается готовка ягод с косточками или без них, с добавлением пектина. Поможет просто и быстро приготовить ароматный компот из вишни на зиму рецепт с использованием розмарина. Такая инструкция будет полезна поклонницам нестандартных витаминных заготовок и ароматных напитков.
    Источник

  2. Mari Блогер Ответить

    В мультиварочную чашу всыпать ягоды и покрыть сахаром. Потом залить холодной водой. Выбрать режим «Тушение» и задать время – 1 час.
    Стерилизовать баночки с крышками. Процесс стерилизации можно выполнить с помощью чайника, духовки, микроволновки или кастрюли.
    В подготовленную тару влить проваренный компот и, тот час же, закрутить крышками. Обернуть в теплое и отставить, пока не остынет.
    Вкусный кисло-сладкий напиток готов!
    В число ингредиентов можно внести мяту, мед и лимон.

    Компот из вишни на зиму без стерилизации

    Выбрать спелые вишни, гнилые выбросить. Вымыть в проточной воде, косточки не удалять. Обмывать вишни лучше, поместив их в сито. Здесь вы точно будете уверены, что вся грязь и вредные вещества будут смыты.
    Банки вымыть содой и простерилизовать.
    Засыпать тару вишнями на 1/3 объема. Наполненность баночки зависит от того, насколько вы желаете получить концентрированный напиток.
    Довести воду из-под крана до кипения и залить ее в банку, накрыть горлышко крышкой и оставит на 10 минут.
    Слить ароматную воду без вишен обратно в кастрюлю, всыпать 300 грамм сахара, если банка 3-х литровая. Вскипятить смесь.
    Залить банки кипящим сиропом и закатать крышками. Обернуть на сутки.
    На следующий день компот из вишни с косточкой готов.
    1/3 банки даст приятный кисло-сладкий вкус со светло-красным оттенком, полбанки вишен предоставит насыщенный ароматный напиток, а 2/3 ягод на весь объем тары насытит компот темно-красным цветом.

    Компот из вишни на зиму со стерилизацией

    Удалить с вишен плодоножки и промыть. Заполнить стерилизованные банки ягодами доверху.
    Сделать сироп: 400 грамм сахара на 1 литр воды. Залить холодным раствором банки с вишнями.
    Наполнить водой кастрюлю и поставить в нее будущую провизию для стерилизации. Стерилизовать на протяжении 10-15 минут (в зависимости от их объема) при температуре воды 85 градусов.
    По истечении предыдущей процедуры, баночки вытянуть, закатать крышками и отставить, пока не остынут.
    Компот из вишни на зиму готов!
    Компот из вишен с косточками следует хранить не более 3-х лет.

    Компот из вишни без косточек на зиму со стерилизацией

    Вымыть ягоды, удалить плодоножки и косточки.
    Выложить вишни доверху баночки или на 2/3 объема.
    Вскипятить сироп, состоящий из 400 граммов сахара и 1 литра воды.
    Залить горячим сахарным раствором вишни и отправить на процедуру стерилизации, длящуюся от 10 минут. Вода в кастрюле должна достигать плечиков банок, иначе данный процесс будет бессмыслен.
    Концентрированный вишневый компот готов!
    Перечисленные пошаговые описания с фото того, как сварить компот из вишни на зиму, достаточно точно обрисовывают процесс консервирования. Но вишневый компот можно сварить еще с добавлением других ингредиентов: земляники, смородины, яблок, малины.
    Читайте также статью в тему: компот из черешни на зиму!
    Этапы изготовления компота будут похожие, а, вот, количество сахара придется варьировать по вкусу. Кстати, компот из черешни на зиму закрывается по таким же рецептам.
    Бывают моменты, когда время вишневого урожая пропускаешь, а желание насладиться компотом из этой ягоды не отходит. В таких случаях, можно приобрести замороженные плоды в продуктовых магазинах. Пункты приготовления компота из замороженной вишни на зиму остаются те же, просто на первый план выходит разморозка ягод с помощью микроволновки или постепенно в комнатной температуре.

  3. Fon de la more Ответить

    Компот из вишни концентрированный
    Ингредиенты:
    2 кг вишни,
    1 кг сахара,
    вода – по мере необходимости.
    Приготовление:
    Промытые ягоды вишен засыпьте примерно до половины высоты 3-х литровых банок. Залейте вишню крутым кипятком до «плечиков» банок и накройте их прокипячёнными крышками. Спустя 10 минут слейте воду, добавьте в неё сахар и дайте закипеть. Полученным кипящим сиропом вновь залейте вишню и оставьте ещё на 7-10 минут. Когда время выйдет, слейте повторно жидкость из банок и вскипятите её. Снова залейте сиропом ягоды и закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение в тёмное прохладное место. Этот компот отличается очень концентрированным вкусом, поэтому перед употреблением вы можете разбавить его кипячёной водой до получения желаемой концентрации.

    Компот из вишни с косточками (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    500 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, хорошо вымойте и уложите в чистые банки. Затем из воды и сахара сварите сироп. Горячим сиропом аккуратно залейте вишню и пастеризуйте: 0,5 л банки – 20-25 минут, 1 л банки – 25-30 минут. После чего банки герметично укупорьте, дайте им остыть и переверните вниз горлышком.
    Компот из вишни «Вкусный» (без стерилизации)
    Ингредиенты:
    700 г вишни,
    400 г сахара-рафинада (в кубиках),
    3-4 л воды.
    Приготовление:
    Тщательно вымойте приготовленные для приготовления компота банки. Очистите их с помощью пищевой соды, а затем прогрейте их паром в течение 5-6 минут над кастрюлей с кипящей водой, после чего переверните и дайте высохнуть. Вишню переберите, очистите от лишнего мусора и вымойте. Косточки не удаляйте. В кастрюлю с водой выложите сахар и растворите его на медленном огне, после чего доведите до кипения. Как только сироп будет готов, уложите вишню в горячие банки и залейте кипящим сиропом. После закройте банки крышками, предварительно обработав их кипятком, и закатайте. Готовые банки переверните, поставьте в тёмное место, но не на пол. Лучше всего застелить пол, например, старым одеялом. Сверху банки с компотом тоже прикройте и оставьте в покое до полного остывания.
    Компот из вишни с косточками и соком лимона
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    600 г сахара,
    сок 1 лимона,
    5-6 л воды.
    Приготовление:
    Сварите сахарный сироп: налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, дайте покипеть до полного растворения сахара. Спелую, перебранную и вымытую вишню засыпьте в готовый сироп и поставьте на медленный огонь. Доведите компот до кипения и варите 5-6 минут. Перед самым концом варки добавьте сок лимона. Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте на зиму.

    Компот из вишни без косточек (со стерилизацией)
    Ингредиенты:
    1 кг вишни,
    750-800 г сахара,
    2 л воды.
    Приготовление:
    Переберите ягоды вишни, промойте холодной водой, слегка обсушите и удалите из вишен косточки. Уложите ягоды в чистые стерилизованные банки, периодически встряхивая банку для более полного её наполнения. Затем сварите из воды и сахара сироп и залейте горячим сахарным сиропом ягоды. Заполненные банки стерилизуйте: 0,5 л банки – 10-12 минут, 1 л – 13-15 минут и 3 л – 30 минут. После закатайте банки стерилизованными крышками и оставьте их до полного остывания.

  4. SerkinMen Ответить

    Однако стоит помнить, что этот вариант подходит в том случае, если не планируется хранить компот длительное время.
    Итак, для этого понадобятся следующие ингридиенты:
    3 кг вишни.
    2,5 л воды.
    750 г сахара.
    Приготовление такого компота также отличается простотой. Нужно лишь последовательно выполнять описанные ниже действия:
    Тщательно переберите плоды. Для приготовления необходимо использовать только целые и спелые ягоды. Следите за отсутствием повреждений, гниений, червивых областей.
    Подготовленные ягоды расположите внутри банок так, чтобы заполненными оказались 2 части ёмкости из 3.
    Затем в кастрюли нужно залить воду и добавить сахар. Полученную жидкость необходимо прокипятить примерно в течение 2-3 минут.
    Получившийся сироп требуется залить в банки с ягодами. Будьте очень внимательны, поскольку при неаккуратном обращении ёмкости могут лопнуть от перепада температур.
    Чтобы избежать неприятной ситуации, необходимо заливать сироп строго по центру, стараясь не задевать края банок. Кроме того, предварительно нужно проверить, не являются ли ёмкости холодными.
    После этого необходимо закрыть банки стерильными крышками. Затем изделия помешаются в кастрюлю с подогретой водой. Ёмкость должна доставать приблизительно до плечиков банок. Процесс стерилизации должен проходить в течение примерно 15 минут с момента закипания.
    Достаньте ёмкости из кастрюли наружу. Для обеспечения безопасности от ожогов используйте полотенце.
    Теперь банки готовы к окончательному закатыванию. Плотно установите крышки.
    Подготовьте место для остывания банок: это должна быть ровная и мягкая поверхность.
    Расположите на ней ёмкости в положении вверх дном, а затем накройте одеялом. Так они должны простоять до состояния полного остывания.
    Готово! Теперь вы можете подавать вкусный компот к столу.

  5. Silverwarden Ответить

    4. Залить кипятком, оставив совсем немного места в банке для сахара.

    5. Прикрыть чистыми металлическими крышками, дать пропариться около 7 — 10 минут.

    6. Розовую жидкость перелить из банок в кастрюлю, добавить туда же сахар, довести до кипения. В это же время, по желанию, можете положить все специи и покипятить 3-5 минут. Тем временем ягоды лежат в банках, прикрытых крышками.

    7. Готовый сахарный сироп залить вновь в банки до самого верха.

    8. Закатать герметично крышками.

    9. Перевернуть, укутать пледом, оставить до полного охлаждения.

    10. Далее приготовленный вишнёво — клубничный компоту убрать в прохладное место.
    Отличных вам заготовок! Не болейте!

    4. Вкуснейший напиток из вишни к зиме без стерилизации


    Хотите приготовить на зиму ароматный и насыщенный напиток из вишни? Этот рецепт подскажет, как быстро добиться поставленной цели. Вы получите потрясающий результат.

    Составляющие на банку объёмом 1 литр:

    Вишня – 150 г
    Сахар – 130 г
    Вода – 850 – 900 мл

    Поэтапный процесс заготовки:


    1.Банку добросовестно промыть, выполнить её стерилизацию паром или любым другим известным вам способом. Крышки ошпарить кипятком. Вишню перебрать, промыть, извлечь из неё косточки.

    2. Переложить ягоду в подготовленную стерильную тару. Сверху посыпать сахаром.

    3. Залить кипяток на половину ёмкости, дать полностью раствориться сахару. Для этого банку можно немного встряхнуть, прикрыв крышкой. Дать постоять четверть часа.

    4. По истечении времени налить кипяток до самого верха горлышка. Закрутить крышкой сразу.

    5. Опрокинуть на крышку банку, проверить её герметичность. Обвернуть одеялом или шалью, дать полностью остыть готовому компоту. Вот и всё! Остывший напиток переместить в место для хранения заготовок.
    Всем солнечного настроения и приятной консервации!

    5. Вишнёвый компот с ароматом мяты


    Листья мяты замечательно справляются со своей задачей, они придают некоторую свежесть и дополнительный аромат напитку. Зимой очень часто хочется попить что — нибудь вкусное. Так что готовьте незамедлительно! Оно того стоит!

    Требуется:

    Вишня – 0, 5 кг
    Сахарный песок – 250 г
    Вода питьевая – 2,5 л

    Последовательность заготовки:

    1.Банки с крышками промыть до блеска, ошпарить кипятком, подсушить на полотенце.

    2. Ягоды внимательно просмотреть, удалить испорченные, вялые и сухие. Промыть вишню под проточной прохладной водой. Тем временем поставить воду в кастрюле на огонь, чтобы она закипела.

    3. Разложить вишню по банкам, посыпать сахаром. Залить крутым кипятком до половины ёмкости с ягодой. Положить в каждую тару веточку мяты. Прикрыть банки крышками.
    4. Оставить на 10-15 минут, чтобы сахар почти растворился. В это время вскипятить ещё порцию воды.
    5. Извлечь мяту из банок, так как она уже поделилась своим нежным ароматом с сиропом. Заполнить кипятком банки до верха горлышка. Закупорить герметично банки металлическими крышками, поместить под одеяло, перевернув их дном наверх. Когда готовый компот полностью остынет, отправить его в прохладное место для хранения.
    Пейте чаще такой компот во время зимы, наслаждайтесь его прелестным вкусом и ароматом.

    6. Компот из спелой вишни с добавлением корицы, гвоздики, бадьяна


    Добавление специй в компот – это изюминка данного вишнёвого компота. Напиток получается очень ароматным и вкусным!

    На 3-х литровую банку компота надо:

    Вишня – 0, 6 кг
    Сахарный песок – 220-250 г
    Вода питьевая – 2,5 л
    Корица -1/4 ч. л
    Гвоздика – 3 шт
    Имбирь – по вкусу
    Бадьян – 1 шт

    Последовательность действий:

    1.Вишню хорошо промыть и перебрать. Опрокинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
    2. Банки можно не стерилизовать. Достаточно их скрупулезно промыть содой и хозяйственным мылом.
    3. Каждую банку наполнить ровно на треть ягодой. Залить её кипящей водой. Сверху накрыть банку крышкой и оставить настояться около пяти – десяти минут.
    4. Затем слить осторожно воду в кастрюлю и высыпать туда же сахар.
    5. Обязательно добавить корицу, имбирь, гвоздику и бадьян. Полученный сироп кипятить около семи минут. Потом залить им банки с ягодой.
    6. Закатать компот под металлическую крышку. Окутать одеялом, перевернув их к верху дном. Оставить до утра в таком положении.
    7. Наутро спустить на хранение погреб.
    Успехов в приготовлении насыщенных вкусных напитков!

    7. Видео – рецепт компота из вишни, клубники, крыжовника

    А вот о таком компоте можно только мечтать. Хотя, почему бы вам самим его не приготовить? А потом, наслаждаться вкусовыми качествами этого напитка? В наше время приобрести можно любую ягоду. Такое сочетание покорит вас навсегда! Другого больше не захочется! Вкусно очень, просто и без лишних хлопот.
    Пожалуй, на этом и остановимся. Думаю, что я рассказала достаточно вариантов приготовления наивкуснейшего компота из вишни. Выбрать точно есть из чего! Скорее пополняем запасы ягоды и начинаем готовить чудесный и полезный напиток. Ведь скоро осень. Особо раздумывать некогда.
    Не забываем про бодрый позитивный настрой и прекрасное настроение.
    Солнечных и тёплых дней вам!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *