Что приготовить из белков яичных рецепт с фото?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из белков яичных рецепт с фото?”

  1. SHOHA Ответить

    Часто после приготовления домашнего майонеза или, например, крема остаются неиспользованные яичные  белки. Я обычно наливаю их в чистую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
    Потом из них готовлю много всего вкусного и интересного. Эти кексы как раз отличный способ  пристроить эти запасы яичных белков . Такой тип бисквита, на одних белках,  называется “пища ангелов”. Кексы получаются невероятно нежные и воздушные, а главное – совсем нежирные. Вкусно и одновременно очень просто!


    Общее время готовки – 30 минут
    Активное время готовки – 15 минут
    Стоимость – 1,5 $
    Калорийность на 100 гр – 217 ккал
    Количество порций – 10 штук

    Как приготовить белковые кексы с клюквой

    Ингрeдиенты:
    Белок яичный – 7 шт.
    Сахар – 200 г.
    Мука – 100 г.
    Клюква – 100 г.
    Сок лимонный – 1 ч.л.
    Ваниль – 2 капли. (экстракт)
    Приготовление:
    Белки взбить миксером на высокой скорости,  добавив  ванильный экстракт и лимонный сок.  Должна получится  воздушная  пенная  масса.


    Продолжая взбивать белки , всыпать сахар по  одной столовой  ложке. Взбивайте  массу до мягких пиков.


    В три приема всыпьте  в белковую массу муку, аккуратно вмешивая ее  силиконовой или деревянной лопаточкой, стараясь не приминать белки.


    Подмешать  белковой  к массе клюкву, свежую или размороженную .


    Выложить белковое  тесто в сухие формочки. Смазывать формочки  маслом не надо, а то кексы не поднимутся!


    Выпекать около 15 минут, в заранее нагретой до температуры  180 градусов духовке. Готовность очень удобно  проверять деревянной палочкой, например, шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек. После выпечки нужно дать кексам полностью остыть и аккуратно вынуть из формочек.
    Белковой выпечке просто необходим аромат, например, лимонная цедра, ванильный или миндальный ароматизатор. Так же он идеально сочетается с ягодными соусами или свежими ягодами, в данном случае с клюквой.
    Приятного аппетита! Попробуйте и уверена, что вы их полюбите!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *