Как приготовить варенье из груш на зиму?

9 ответов на вопрос “Как приготовить варенье из груш на зиму?”

  1. Просто хорошый человек Ответить

    Ингредиенты:
    груши – 1 кг;
    сахар – 1 кг;
    вода – 1 ст.;
    лимон – 1 шт.
    Способ приготовления
    Спелые, но твёрдые груши вымойте. Очистите от кожуры. Порежьте ломтиками, сразу же удаляя сердцевину. Сложите в варочный таз.
    Лимон помойте, порежьте кружочками. Удалите семена. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и кипятите 3 минуты. Процедите.
    В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте лимонный отвар. Сварите сироп.
    Залейте им груши. Настаивайте 2 часа.
    Поставьте таз на плиту, доведите варенье до кипения. На умеренном огне варите до готовности. Ломтики груши должны стать прозрачными, а сироп – загустеть.
    Приготовьте сухие стерильные банки с крышками. Разложите в них горячее варенье. Герметично укупорьте. Остудите в перевёрнутом виде.

    Варенье из груш быстрое

    Ингредиенты:
    груши – 1 кг;
    сахар – 1 кг;
    вода – 1 ст.
    Способ приготовления
    Спелые, но твёрдые груши вымойте. Срежьте с них кожуру. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
    Подготовленные груши сложите в варочный таз.
    В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп. Залейте им груши.
    Доведите до кипения. На умеренном огне варите в один приём до готовности.
    В горячем виде разлейте варенье в стерилизованные банки и герметично укупорьте жестяными крышками. Остудите, перевернув кверху дном.

  2. Adodar Ответить

    Варенье из груш в сиропе

    Деликатес отличается своим необычным вкусом в любой интерпретации. Однако более изысканными рецептами являются те, которые имеют пикантные дополнения в виде апельсина, яблока или лимона. Так, варенье из груш в сиропе из лимона понравится даже ребенку. Вкусная и ароматная сладость янтарного цвета будет уместна холодными зимними вечерами под чашечку горячего чая.
    Чтобы сделать грушевое варенье в сиропе, нужны такие продукты:
    очищенные плоды грушевого дерева – 1 кг;
    сахарный песок – 1 кг;
    большой лимон – 1 шт.;
    вода – 250 мл.
    Готовится варенье долго, но не тяжело:
    Промываем, чистим от шкуры и сердцевины плоды грушевого дерева, режем на дольки.
    Лимон разделяем на тонкие ломтики, освобождая каждый от косточек.
    Помещаем подготовленный цитрус в кастрюлю, наполненную водой, кипятим три минуты, отвар сливаем, а лимоны слегка выжимаем.
    Отвар процеживаем через сито с меленькими отверстиями, чтобы убрать мякоть. Помещаем к цитрусам, ставим на плиту и добавляем сахар в два-четыре подхода до полного растворения.
    Горячим сиропом заливаем фрукты в тазу, в котором будем варить варенье. Выдерживаем пару часов, чтобы они дали сок.
    Ставим смесь на огонь, доводим до закипания, ждем десять-пятнадцать минут, снимая пенку. Убираем с огня, выдерживаем будущее варенье три-пять часов до полного охлаждения. Такую процедуру проделываем еще пару раз. Четвертый раз варим двадцать минут до образования красивого янтарного цвета.
    Вкусное почти прозрачное желе помещаем в стерилизованные банки, закупориваем, тару переворачиваем верх дном до полного остывания. Заготовки ставим в место хранения.

  3. Не верь Монике Ответить

    Для приготовления грушевого десерта на зиму по этому рецепту всё-таки лучше использовать плоды твёрдых сортов, чтобы они не разваривались. Груши необходимо нарезать дольками средних размеров, а затем минут на 30–25 замочить их в содовом растворе, который наводится из расчёта 1 чайная ложка соды на 2 литра воды. Затем стоит их немного ополоснуть и приготовить остальные продукты:
    2 килограмма спелых груш.
    500 грамм сахара.
    50 миллилитров лимонного сока.
    2 столовые ложки мёда.
    Щепотка ванилина.
    Многих хозяек мучает вопрос о том, как варить варенье из груш. Для этого необходимо груши, нарезанные дольками, залить лимонным соком. Сюда же добавляются мед, ваниль и сахар, и все это тщательно перемешивается. Затем эта заготовка накрывается плёнкой и оставляется на несколько часов настояться, лучше всего оставлять на ночь. Это делается затем, чтобы груши дали сок. И только потом дольки перекладываются в кастрюлю или таз и ставится на огонь.
    Когда варенье закипит, стоит, помешивая, поддержать его в таком состоянии ещё 5 минут и выключить. Разлив по банкам, неплотно накрывается крышкой, и отправляются стерилизоваться. Обычно эта процедура длиться 10 минут. Теперь остаётся лишь только закатать банки.

    Классический рецепт ароматного варенья из груш дольками

    Для приготовления такого варенья на зиму потребуется минимальный набор продуктов:
    Груши -2 килограмма.
    Сахар – 2, 5 килограмма.
    Вода – 2 стакана.
    Груши хорошо промываются, обрезаются и режутся на дольки. Они укладываются на дно кастрюли и засыпаются сахаром. Теперь нужно оставить на несколько часов, чтобы они могли дать сок. Если сорт груш таков, что они не могут дать сок, то тогда дополнительно в них можно налить немного воды. После этого кастрюля с плодами ставится на огонь, и туда добавляется вода по норме. Следим внимательно за тем, как начинает закипать масса, помешивая. Как только она закипит, то огонь уменьшается и варенье варится ещё час.
    Чтобы добиться цельности долек, стоит варить не сразу целый час, а тремя подходами по 20 минут, но в течение одного часа. Ещё горячим варенье стоит разлить по банкам и закатать.

    Рецепт приготовления янтарного варенья из груш

    Продукты для приготовления янтарного варенья из груш дольками остаются неизменными, но только меняется их количество:
    Вода- 200 миллилитров.
    Сахара -3 килограмма.
    Груши -3 килограмма.
    Можно добавить маленький лимон или полкилограмма крепких слив, но только предварительно разрезанных пополам и с удалённой косточкой. В отдельной кастрюле готовится сироп из воды и сахара. Его кипятят в течение 3–5 минут, чтобы сахар мог раствориться, а лишняя влага испарилась. В ещё кипящий сироп аккуратно добавляются дольки груш. Сразу же кастрюля берётся за ручки и необходимо её потрясти так, чтобы грушевые дольки равномерно распределились по сиропу и погрузились в него. Ложкой мешать запрещается!
    Кастрюля ставится на огонь и все содержимое кипятится в течение 5 минут. Остаётся снять кастрюлю и оставить варенье в ней настаиваться на 5 часов. Это даст возможность всем долькам хорошо пропитаться сиропом, остаться целыми. Вот в этот момент можно добавить и другие продукты, например, сок лимона или сливы. Как это время пройдёт, то кастрюля с грушевой массой опять помешается на плиту и на медленном огне доводится до кипения. При этом в процессе нагревания необходимо время от времени встряхивать кастрюлю, чтобы грушевые дольки могли перемешиваться, а вот ложку использовать по рецепту и на этом этапе нежелательно.
    Как только масса из груш закипит, её стоит подержать над огнём ещё 5 минут. После этого необходимо удалить плёнку, которая указывает на то, что десерт на зиму готов. И лишь только в конце варки можно аккуратно помешать варенье деревянной лопаткой или ложкой. Остаётся лишь только разлить его по банкам ещё горячим, но закатывать их пока не стоит. Для начала их просто прикрывают бумажными листами, а когда оно остынет, то тогда и можно будет закатывать.
    Необходимо заранее тщательно подготовить банки: промыть их хозяйственным мылом и содой, прополоснуть в проточной воде и прокалить хорошенько в духовке.

    Рецепт прозрачного грушевого варенья

    Для приготовления прозрачного варенья не требуется особых продуктов. Прозрачное грушевое варенье можно хранить в любом прохладном месте, даже на полке в кухонном шкафу или в кладовке. Главное условие хранения состоит в том, чтобы не было перепадов в температурном режиме. По вкусовым качествам это варенье самое ароматное и вкусное. Его можно подавать и как самостоятельный десерт, который обладает прекраснейшим видом и вкусом, так великолепно подойдёт и для чая или кофе.
    Для приготовления прозрачного варенья из грушевых долек необходимо приготовить заранее следующие продукты:
    Спелые груши – 2 килограмма.
    Сахарный песок -2 килограмма.
    Этого количества продуктов как раз хватить, чтобы приготовить 2 литра варенья. Для начала груши хорошо промываются под проточной водой, проследить за тем, чтобы все плоды были твёрдые и не переспевшие. Груши нарезаются дольками и складываются в кастрюлю. Туда же засыпается и сахар. Чтобы груши пустили сок, нужно оставить грушевую массу на несколько часов при комнатной температуре. Кастрюля с настоявшейся массой ставиться на огонь и доводиться до кипения.
    Как только варенье закипит, огонь следует уменьшить и так его ещё варить в течение 10 минут. Затем выключается и оставляется на ночь, чтобы масса хорошо остыла. Утром опять варенье проваривается, как и в предыдущий раз, и теперь оставляется на целый день до вечера. Вечером опять проварка и остаётся на ночь остывать. Каждый раз дольки будут менять свой цвет, становясь темнее. Утром вариться масса на медленном огне в течение 50 минут. Так масса станет более густой, а дольки приобретут прозрачный цвет. Остаётся лишь только разлить по банкам и закатать.
    Прозрачное грушевое варенье дольками можно использовать и для украшения любой выпечки. Обычно получается и красиво и вкусно. А если смешать с несколькими ложками кефира, то он понравиться детям и они обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!

  4. Aurilas Ответить

    Положите зимой ваше варенье в пиалочку, налейте горячего чая, и вы получите массу удовольствия от ваших трудов. В наше время уже накоплено не мало рецептов варенья из груш, но так хочется приготовить такое которое не даст испортить фрукты, выбросить деньги в пустую и потратить, зря время и силы. Мы постарались сделать для вас максимально полезную подборку рецептов варенья из груш, которые, проверены лично нами.
    Содержание:
    Густое варенье-повидло из груши на зиму
    Варенье из груши кусочками
    Варенье из груши с тыквой на зиму
    Варенье с пряностями «Восточная груша»
    Варенье из груши с виноградом «С изюминкой»
    Варенье из целых груш

    Густое варенье-повидло из груши на зиму

    Давний и проверенный рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Прекрасная начинка для духовых пирожков и булочек, которые вы будете готовить зимой для ваших близких, не оставят их равнодушными и подарят массу удовольствия от такой сладкой выпечки. Готовится оно довольно просто и не требует больших затрат. Рецепт с подробной инструкцией сделает приготовление этого варенья совершенно не хлопотным занятием.
    И так сейчас мы расскажем вам как же приготовить это варенье с подробной инструкцией самого процесса.
    Густое варенье-повидло из груши
    Для приготовления вам понадобится:
    Груши – 2 кг;
    Сахар -1 кг;
    Вода – 200 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Лучше всего брать хорошо вызревшие и мягкие плоды.
    Шаг 1. Груши нужно вымыть и очистить от кожуры, разрежьте их и уберите сердцевину.
    Шаг 2. В ёмкость для варки сразу влейте воду, это нужно для того, чтобы, когда вы поставите грушу на огонь, она не пристала сразу ко дну, ведь груша и сама по себе сладкая и без воды она сразу прилипнет на дно и как только емкость будет разогрета варенье тут же начнет пригорать и будет все время приставать на одном и том же месте.
    Шаг 3. Нарежьте очищенную грушу как можно мельче, тогда они будут лучше развариваться.
    Шаг 4. Пересыпьте порезанную грушу сахаром.
    Шаг 5. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
    Пусть она кипит на слабом огне, не увеличивайте его иначе оно может очень быстро пристать и пригореть, что подпортит вкус дав ему привкус гари.
    Шаг 6. Постоянно помешивая, доведите варенье до загустения.
    Шаг 7. Когда будет достигнута нужная вам густота, снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и переверните. Когда варенье остынет, опустите его в подвал.
    Приятного аппетита!

    Варенье из груши кусочками

    Очень вкусное варенье кусочками, напоминает цукатики или грушевые конфетки. Придется по вкусу вашим домашним сладкоежкам. Прекрасно подходит для чаепития в семейном кругу. Такая зимняя заготовка чудесно добавит разнообразия в зимние сладости и сделает слаще ваши холодные зимние вечера в теплом семейном кругу.
    Как приготовить эту вкуснятину мы расскажем вам с подробным описанием приготовления, чтобы заготовка удалась и не была в тягость.
    Варенье из груши кусочками
    Для приготовления вам понадобится:
    Груша – 1 кг;
    Сахар – 1 кг.
    Приступаем к приготовлению:
    Для этого рецепта необходимо брать груши твердых сортов или не дозревшие, потому как из мягкой груши оно не получится.
    Шаг 1. Груши вымыть, снять кожуру, разрезать и убрать сердцевину.
    Шаг 2. Нарежьте их полукольцами толщиной приметно 0.5 см, можно и чуть толще.
    Шаг 3. Пересыпьте сахаром, накройте и хорошенько встряхните чтобы сахар распределился между кусочками груши и оставьте на 2 часа, чтобы груша пустила сок.
    Шаг 4. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, прокипятите в течение 2 минут.
    Сними с огня, дайте груше остыть.
    Шаг 5. После того как груша остыла её необходимо поставить на огонь и так же довести до кипения и дать покипеть 2 минуты. Так необходимо проделать еще 1 раз.
    Шаг 6. После того как варенье прокипело 3 раз, снимите его с огня и уже можно его разлить по стерилизованным баночкам.
    Шаг 7. Закатайте банки крышками, переверните и дайте ему остыть. После остывания опустите его в подвал.
    Ваше варенье готово!

    Варенье из груши с тыквой на зиму

    Прекрасное сочетание ароматной груши и сладкой тыквы непременно придутся вам по вкусу. Прекрасно подходит такая заготовка для добавления фруктов в пироги и даже кексы, можно добавить эту сладость в творожные десерты. Сироп так же не останется в стороне им прекрасно можно пропитать коржи для торта или полить блинчики. Очень вкусно и просто кушать это варенье с чаем. Отлично получаются сладкие каши с таким вареньем.
    Мы расскажем, как приготовить такую чудесную заготовку в зиму, чтобы это не составило вам труда.
    Варенье из груши и тыквы
    Для приготовления возьмите:
    Груша – 600 г;
    Тыква – 300 г;
    Сахар – 500 г;
    Вода – 300 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Груши нужны твердых сортов или те, которые еще не дозрели, они должны быть твердыми.
    Шаг 1. Грушу вымыть и избавить от сердцевины. Нарежьте грушу как вам угодно, на ваш вкус.
    Шаг 2. Тыкву очистить от кожуры, убрать семена и нарезать так же по вашему вкусу.
    Шаг 3. Поставьте на огонь емкость для варки, влейте в неё воду и всыпьте сахар.
    Дайте сиропу закипеть, пусть весь сахар растворится.
    Шаг 4. Когда сироп готов всыпьте туда грушу и тыкву, тщательно перемешайте.
    Шаг 5. Доведите варенье до кипения и дайте покипеть 20 минут, помешивайте вовремя варки как можно аккуратнее, чтобы сохранить фрукты целыми.
    Шаг 6. Разлейте его по стерилизованным баночкам.
    Закатайте баночки и переверните.
    Укутайте банки теплым одеялом до остывания. Затем опустите в подвал.
    После открывания зимой храните его в холодильнике накрыв капроновой крышкой.
    Приятного вам аппетита!

    Варенье с пряностями «Восточная груша»

    Невероятно ароматное варенье! Оно станет просто изюминкой среди ваших зимних заготовок. Невероятный аромат варенья принесет вам массу удовольствия. Добавив такое варенье к выпечке, сделает и её очень насыщенной, и ароматной, на запах такой сладости сбежится всё ваше семейство. Приготовив его один раз, вы уже не сможете отказать себе в том, чтобы заготовить его снова. Полюбит его вся ваша семья и похвалят ваши гости.
    У нас вы найдете рецепт этого варенья с подробным описанием приготовления.
    Варенье из груши с пряностями “Восточная груша”
    Для приготовления варенья вам понадобятся:
    Груша – 600 г;
    Сахар – 400 г;
    Куркума – четверть чайной ложки;
    Гвоздика – 3 штуки;
    Фенхель – четверть чайной ложки;
    Анис – четверть чайной ложки;
    Вода – 100 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Шаг 1. Груши тщательно вымыть, разрезать и удалить семена.
    Шаг 2. Нарежьте фрукт дольками небольшого размера.
    Шаг 3. В ёмкость для варки влейте воду и всыпьте сахар.
    Шаг 4. Поставьте на огонь и размешивайте.
    Шаг 5. Когда сироп начнет закипать, высыпьте туда куркуму, гвоздику, фенхель, анис. Доведите до кипения, пусть сироп покипит 7 минут на слабом огне.
    Шаг 6. Затем высыпьте в сироп грушу, доведите до кипения.
    Шаг 7. Пусть груша покипит в течение 30 минут. Вовремя варки перемешивайте как можно аккуратнее, чтобы не превратить груши в кашу.
    Шаг 8. Разлейте ваше варенье по стерилизованным баночкам, закатайте и переверните.
    Пусть теперь баночки остынут, после опустите их в подвал.
    Ваша «Восточная груша» готова к употреблению!

    Варенье из груши с виноградом «С изюминкой»

    Название варенья говорит само о себе, оно действительно с изюминкой, так как в нем есть виноград. А добавление соков лимона и апельсина делает вкус варенья ну просто невероятным и необычным. Баночка такого варенья конечно обойдется не совсем дешево, но вкус окупит все ваши затраты, как финансовые, так и физические.
    Такое варенье просто прекрасно подходит, чтобы смазать им, например, печенье к чаю или добавить к прослойке для торта. Оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи, а также никого из ваших гостей. Поверьте, что, приготовив его вы не пожалеете, что потратили время и деньги, ведь к весне в подвале не останется ни одной баночки этого лакомства.
    Мы поделимся с вами рецептом такой сладости с пошаговым описанием приготовления.
    Варенье из груши с виноградом “С изюменкой”
    Для приготовления варенья вам понадобится:
    Груши – 1 кг;
    Виноград Киш-миш (или другой белый виноград без косточек) – 300 г;
    Лимон – 1 штука;
    Апельсин – 1 штука;
    Сахар – 1 кг;
    Вода – 150 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Шаг 1. Груши тщательно моем, разрезаем и удаляем все косточки. Затем их необходимо нарезать кубиком среднего размера, желательно чтобы груша была чуть крупнее чем ягоды винограда.
    Шаг 2. Виноград необходимо оборвать с грозди и очень хорошо вымыть. Используя виноград в заготовках помните, что мыть его нужно очень хорошо, на поверхности кожицы у него содержатся природные дрожжи и, если их не смыть заготовка может забродить. Высыпьте его в дуршлаг и пусть он хорошенько стечет.
    Шаг 3. Теперь поставьте на огонь ёмкость для варки и влейте в неё воду, засыпьте в воду сахар, доведите до кипения, пусть сироп кипит в течение 5 минут.
    Шаг 4. Добавьте в сироп фрукты и пусть покипят 5 минут, на слабом огне, сильно кипеть оно не должно.
    Шаг 5. Теперь возьмите лимон и покатайте его по столу, чтобы он размягчился и дал сок.
    Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в варенье.
    Шаг 6. Теперь возьмите апельсин и так же его размягчите, разрежьте его пополам выдавите сок, затем еще вилкой поделайте вращающиеся движения, чтобы выдавить остатки сока и чуть мякоти.
    Выдавливая сок из цитрусов следите, чтобы в варенье не попали косточки, лучше выдавите сок в мисочку, косточки могут дать горечь.
    Шаг 7. Пусть варенье покипит теперь еще минут 5-10.
    Шаг 8. Снимите с огня, разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте, переверните и пусть оно остынет.
    Ваше вкусное варенье на зиму готово!

    Варенье из целых груш

    Очень вкусная груша родом из детства. По этому рецепту заготавливали груши наши бабушки, ведь раньше не было такого разнообразия на полках магазинов и приходилось по максимуму запасаться в летний период даже сладостями для зимних десертов. Потом этот рецепт был позабыт ввиду того что появилось очень много фабричных сладостей, но в наши дни они уже порядком поднадоели и хочется чего-то домашнего и натурального. Эти груши как никакие другие разнообразят зимний сладкий стол и порадуют вас и ваших близких.
    Мы расскажем вам, как приготовить эти чудесные груши. Подробное описание приготовления поможет вам без труда сделать его правильно.
    Варенье из целых груш
    Для того чтобы приготовить заготовку вам понадобится:
    Груши (желательно сорта лимонка или другие, но плотные и небольшие) – 5 кг;
    Сахар – 3 кг;
    Вода – 1200 г.
    Приступаем к приготовлению:
    Шаг 1. Груши хорошенько вымыть и каждую наколоть иголкой, зубочистку лучше не использовать потому как она раскисает и кусочки дерева могут оставаться в груше. Сложите груши в емкость для варки варенья.
    Шаг 2. В отдельной ёмкости сварите сироп из сахара и воды. Сироп необходимо прокипятить в течение 7 минут.
    Шаг 3. Залейте горячим сиропом груши и дайте им полностью остыть.
    Шаг 4. После того как груши полностью остыли, поставьте их на огонь и проварите в течение 10 минут на слабом огне, они не должны сильно бурлить. Помешивать нужно аккуратно, чтобы не повредить целые фрукты, ведь на то оно и варенье из целых груш, чтобы они остались именно целыми и не превратились в повидло.
    Шаг 5. Снимите с огня и снова дайте остыть им полностью. Так необходимо будет повторить еще 3 раза на протяжении дня (всего 4 раза), можно отставить и продолжить варить на следующий день, если одного дня вам не хватило. Не переживайте, груши не прокиснут даже если вы приступите к продолжению даже вечером следующего дня.
    Шаг 6. После того как вы проварили варенье уже 3 раза и последний раз, разлейте варенье по баночкам, баночки лучше брать объемом 1 литр, потому как варенье состоит не из нарезанных фруктов и в маленькие баночки оно будет ложиться плохо. Баночки необходимо простерилизовать обязательно.
    Шаг 7. Закатайте баночки крышками. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Опустите баночки в подвал или перенесите в другое темное и прохладное место для хранения.
    После открытия баночку лучше хранить в холодильнике плотно закрыв капроновой крышкой, ведь сахара в варенье мало, и оно может быстро забродить.
    Теперь ваше варенье из целых груш готово! Приятного вам аппетита!
    Угостите зимними заготовками из груши ваших родных и близких и наслаждайтесь полезными, натуральными домашними сладостями.
    Приятного вам аппетита и теплых зимних вечеров! И будьте всегда здоровы!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *