Что приготовить из репы рецепты в духовке?

14 ответов на вопрос “Что приготовить из репы рецепты в духовке?”

  1. braineridze Ответить

    В большой и глубокой сковородке хорошо разогревается качественное оливковое масло. Сначала в него высыпаются кубики репчатого лука. Когда овощ размягчится, можно закладывать бекон. Ингредиенты готовятся вместе. В итоге кусочки лука должны стать румяными и аппетитными, а бекона – хрустящими. Содержимое сковородки перекладывается на отдельную тарелку.
    На оставшемся масле в той же посуде жарится говядина, нарезанная на небольшие ровные одинаковые кусочки. На весь процесс уйдет 8 – 9 минут. Далее мясо посыпается мукой и после перемешивания жарится еще пару минут.
    На сковородку возвращается обжарка из первого шага. Туда же высыпается измельченная зелень, добавляется лаврушка, перец, соль и тимьян.
    В емкость выливается вино. Блюдо доводится до кипения. На среднем огне масса томится 4 – 5 минут, после чего к ней добавляется мясной бульон и паста из помидоров.
    Огонь убавляется до минимального, и ингредиенты тушатся под плотно закрытой крышкой 90 минут.
    В самом конце приготовления в сковородку высыпаются небольшие кубики сырой репы. С корнеплодом угощение томится еще 15 – 17 минут.
    Украсить блюдо можно измельченной свежей зеленью и тертым сыром.
    Репа в таком блюде станет отличной заменой привычному картофелю.

    Рецепт крестьянского супа

    Ингредиенты: 2 средних картофельных клубня, 5 стандартных стаканов очищенной воды, крупная поваренная соль по вкусу, ? небольшого кочана капусты (желательно – свежей), по 1 шт. морковки, репы, корня петрушки, репчатого лука и томатов, 3 ст. л. жирного сливочного масла, сметана, зелень по вкусу.

    Вода солится в кастрюле и отправляется на огонь. Чтобы сделать бульон более насыщенным, в него сразу добавляются лавровые листочки и любые любимые специи.
    Когда жидкость закипит, в нее выкладывается капуста. Этот овощ нужно сначала промыть, освободить из верхних испорченных листочков, порезать и только после этого засыпать в кастрюлю. Чем мельче получится соломка, тем быстрее в итоге сварится крестьянский суп. Можно использовать специальную шинковку для зимних заготовок из капусты.
    В будущий суп отправляется и репа. Она предварительно чистится, моется и режется небольшими кубиками.
    Картофель используется по вкусу самой хозяйки и всех домашних. Если его под рукой не оказалось, то можно просто увеличить количество используемой репы. Если картошка все-таки будет использоваться, ее нужно очистить, помыть и нарезать примерно такими же кубиками, как и корнеплод. Она также засыпается в будущий суп.
    Пока основа блюда варится, нужно заняться поджаркой. Для этого лук и морковка произвольно измельчаются, после чего обжариваются на растопленном сливочном масле. К ним через 3 – 4 минуты после начала приготовления добавляются кусочки томатов вместе с кожицей. Если требуется сократить калорийность будущего супа, можно всыпать овощи в кастрюлю измельченными, но сырыми, без предварительного обжаривания.
    Блюдо варится до готовности всех ингредиентов. При необходимости досаливается.
    Получившееся угощение подается к обеду со свежей сметаной и измельченной зеленью.

    Салат из свинины с репой и яблокам

    Ингредиенты: 3 ст. л. яблочного желе, полкило мякоти свинины, 1 мал. ложка тмина, половина стакана масла оливы, репчатая луковица, 2 большие ложки сладкой горчицы, ? ст. качественного яблочного уксуса, салат-латук (1 шт.), крупная репа, 1 кисло-сладкое яблоко, 220 г мягкого сыра, половина пучка петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

  2. ice and flame Ответить


    Приправить все солью и кайенским перцем. Подавать соус горячим.

    Тонкости приготовления

    Репу можно варить, тушить, томить, запекать, использовать в салатах, в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или к рыбе. С начинкой из этого овоща готовят пельмени и манты.
    Кулинары во Франции часто используют репу для блюд высокой кухни, а для всех любителей хрустящих чипсов есть рецепт классного и полезного блюда. Для их приготовления нужно нарезать репку тонкими слайсами, выложить одним слоем на пергамент, посыпать любимыми специями и сушить в духовке на небольшом огне до хрустящего состояния.

    Полезные советы

    В преддверии весеннего авитаминоза хочется разнообразить меню овощами или бобовыми.
    Лобио из красной фасоли – прекрасное острое блюдо. Готовится и съедается очень быстро.
    Мы знаем, что полезный шпинат можно приготовить в сметане. Оказывается, есть еще масса хитростей и рецептов приготовления шпината. Они особенно понравятся хозяйкам, которые мечтают накормить своих домочадцев этим полезным продуктом.
    Фаршированные баклажаны такие сытные, что ими можно накормить всю семью. От начинки и соусов зависит, будет это полноценная закуска или отдельное блюдо.
    Хозяйки утверждают, что фаршированный перец в мультиварке готовится намного быстрее, чем в кастрюле или в духовке. Если у вас на кухне есть мультиварка, самое время приготовить в ней интересное блюдо для всей семьи.

  3. Телохранитель Ангела Ответить

    Приготовление 

    Нарезаем репу и морковь небольшими полосками, укладываем в емкость для запекания, у меня небольшие емкости для запекания. Можно делать и в горшочках.
    На дно надо положить морковь, а затем репу, добавить 2 столовые ложки воды и сверху положить 2 столовые ложки меда.
    Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 140-150 градусов 60-70 минут.
    Для детей запеченные репу и морковь я пропускаю через блендер, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и теплое молоко.
    Получается очень вкусное, ароматное, нежное пюре, а если молока добавить побольше, то можно пить, как густой напиток, похожий на кисель.
    Приятного аппетита!

    морковь

    нарезаем и кладем на дно морковь

    нарезаем репу

    кладем репу

    сверху кладем мед

    запеченные морковь и репа

    закрываем фольгой и ставим в духовку

    делаем пюре из моркови и репы

    пюре из моркови и репы

    теплое молоко с маслом

    молоко и овощное пюре

    добавляем в молоко овощное пюре

    овощи с молоком

    овощи с молоком

  4. Shanrad Ответить

    Наши предки знали, как приготовить блюда из репы вкусно, быстро и аппетитно. Этот овощ на самом деле настолько простой в приготовлении, что, казалось бы, можно обойтись без рецептов и фотографий – это же «проще пареной репы». Но гурманы даже простую пищу стараются готовить изысканно и эстетично, выискивая интересные рецепты приготовления вкусных блюд с репой, которые регулярно публикуются на сайте «Едим Дома».
    Рецепты приготовления простых блюд из репы – идеальный вариант в домашних условиях, поскольку не каждая современная хозяйка может найти время, чтобы каждый день баловать домашних оливье или селедкой под шубой. Да и зачем готовить такие сложные блюда, если есть салаты и закуски из репы, супы, запеканки, рагу, фаршированная репа и ее листья как полноценный заменитель зелени. Вкусные блюда из репы готовили на Руси, поскольку репа заменяла картошку – ее варили, жарили, тушили, парили, вялили, толкли с растительным маслом, делали похлебку и начинки для пирогов. «Репа – мясо, режь да ешь!», – считали крестьяне, которые ничего сытнее репы не пробовали.
    Хороша репа с медом и сухофруктами, с корицей и взбитыми сливками, но для получения новых вкусовых ощущений вам стоит узнать, как приготовить пареную репу в глиняном горшочке или реповую тюрю. Кстати, тюрю на Руси делали из мелко измельченной репы с чесноком, свежим хлебом, подсолнечным маслом и белым солодовым квасом.
    На нашем сайте вы узнаете, что приготовить из репы, чтобы разнообразить домашнее меню и насытить его витаминами. Юлия Высоцкая рекомендует попробовать свиные ребрышки с репой, апельсинами и шалфеем, суп с машем и репой, куриное филе с базиликом на сливочной репе,  сладкую глазированную репу со свиными котлетами и на десерт – бруснику в репе с коричневым сахаром. Выбирайте любые рецепты блюд из репы, а если появляются вопросы, смотрите описания с пошаговым приготовлением. Если в прошлые века неурожай репы считался стихийным бедствием, нам это не грозит, и репы хватит для любых кулинарных экспериментов. Голодному Федоту и репка в охоту!

  5. COFALIK Ответить

    Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным. Помните поговорку “проще пареной репы”? Вот это именно такой рецепт. Вносите разнообразие в свой рацион за счёт овощей, это не только полезно, но и очень вкусно.
    Запечённая репа с мёдом


    Общее время готовки – 1 час 10 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр – 74 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить запечённую репу с мёдом

    Ингредиенты:
    Репа – 1.5 кг
    Масло сливочное – 80 г
    Сок лимонный – 2 ст.л.
    Мед – 2 ст.л.
    Соль – по вкусу
    Зелень – 10 г (укроп, петрушка)
    Приготовление:
    1.
    Репу тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи.

    2.
    Очистить репу от кожуры ножом или овощечисткой.

    3.
    Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. Если нарезать мелкими брусочками, то в результате может получиться бесформенная масса, так как во время выпекания овощ нужно несколько раз перемешать.

    4.
    В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло не менее 82% жирности, добавить жидкий мёд (можно использовать любого вида, например, у меня мёд подсолнуха) и лимонный сок.
    Кстати, чтобы выжать сок из лимона не обязательно  разрезать фрукт. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

    5.
    Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу.

    6.
    Полить заливкой и хорошо перемешать. Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы.

    7.
    Верх формы покрыть фольгой.
    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась.

    8.
    Пока репа печется в духовке, вымыть зелень и мелко посечь ножом. Можно брать не только смесь укропа и петрушки, но и зеленый лук, кинзу, чеснок и т.д.

    9.
    За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельченной зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться.

    10.
    Готовая репа получается очень сочной, мягкой, ароматной и действительно вкусной!
    Запеченную репу с мёдом можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице.

    Написала: Юлия Аханова | в категории: Гарниры, Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на гарнир рецепты, Что приготовить на обед и ужин
    09.10.2017
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Французский гарнир из репки (репка гласэ)

    Тыква в духовке с медом

    Запеченные яблоки с медом и корицей

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *