Как приготовить кролика в сметане в духовке рецепты?

12 ответов на вопрос “Как приготовить кролика в сметане в духовке рецепты?”

  1. Nilalak Ответить

    Для обсуждаемого блюда отлично подойдут шампиньоны или лисички. Лесные грибы нужно предварительно отварить. Помимо грибов (320 г), берется: 160 г кроличьего мяса, 2 маленькие луковицы, стакан жирной сметаны, крупная морковка, соль, маленькая ложка мускатного ореха.

    Кролик, разделанный на порционные куски, вымачивается в воде с уксусом или лимонным соком.
    Подготовленное мясо просушивается салфетками из бумаги, натирается солью и мускатным орехом, после чего обжаривается до румяности.
    Тонкие полукольца лука готовятся на любом жире до мягкости, после чего томятся вместе с кружочками моркови. В последнюю очередь в сковороду высыпаются тонкие слайсы грибов, и вместе продукты жарятся еще 5-7 минут.
    Во вместительный горшочек помещается мясо и поджарка. Компоненты солятся и заливаются сметаной.
    Томиться в духовке блюдо будет около 45 минут.
    Для большей ароматности в горшочек вместе со сметаной добавляется пара лавровых листочков.

    Кролик, запеченный целиком в духовке

    К праздничному столу лучше запечь кроля целиком. Чтобы мясо не получилось суховатым, берется 320 г бекона. А, кроме того: 1,7 кг картофеля, тушка кролика, большая ложка крупной соли, 110 мл неароматного масла, 5 веточек розмарина.

    Картофель чистится и режется кружочками, выкладывается на противень, поливается маслом, посыпается солью и покрывается розмарином.
    Тушка кроля укладывается спинкой на бекон, нарезанный широкими полосками. Его лапки и внутренняя полость также покрываются мясными ломтиками.
    Далее основной компонент аккуратно помещается спинкой вверх на картофель посередине противня.
    Запекается в жарком духовом шкафу около часа.
    Готовое блюдо должно выдержаться в остывающей духовке еще полчаса.
    В процессе запекания нужно периодически переворачивать картофель, не затрагивая тушку кролика.

    Фаршированный кролик

    Вкусно готовить начинку для кролика из риса и мясных потрохов. Используются печень, сердце и почки из тушки кроля (170 г), а также сама тушка. Также берется: 1 ст. пропаренного белого риса, соль, 2 зуб. чеснока, крупная луковица, горчица и жирная сметана для маринада, средняя морковка.

  2. BUZ Ответить

    Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтобы мясо получилось не только с румяной и красивой корочкой, но еще и сочным. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…
    Содержание:
    Простой рецепт без хлопот для духовки
    Список ингредиентов
    Этапы приготовления
    Как запекать в духовке
    Небольшое заключение

    Простой рецепт без хлопот для духовки

    Я совсем недавно открыла для себя  рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

    Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.

    Список ингредиентов

    1 тушка кролика весом 1,5 кг;
    1 неполная столовая ложка соли;
    1 ч.л. черного перца;
    1 некрупная морковь;
    2 небольшие луковицы;
    150 мл сметаны;
    50 мл кипятка;
    2 ст.л. белого сухого вина;
    1 ч.л. прованских трав.

    Этапы приготовления

    Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

    Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

    Выкладываем морковь и лук к кролику.

    Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

    И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.

    Выкладываем кролика в форму для запекания.

    Как запекать в духовке

    Укрываем форму фольгой и готовим мясо  кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

    По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

    Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

    Небольшое заключение

    Приятного аппетита!
    Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик у вас получился. Договорились?
    Кролик в сметане в духовке
    4.3 (85%) 16 votes


    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ?????, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня ??????!

  3. Voramar Ответить

    Тушку кролика нарезать на части, посолить, посыпать специями, карри.
    Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
    Мясо кролика выложить в форму для запекания или кастрюльку, предназначенную для запекания.
    Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь – соломкой или брусочками. Обжарить морковку с луком на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут, затем выложить поверх кролика.
    Влить бульон и смазать сверху все сметаной, поперчить и посыпать сушеным чесноком.
    Накрыть кастрюльку крышкой (форму для запекания накрыть фольгой). Духовку разогреть до 180 градусов, тушить кролика при этой температуре 1 час 15 минут.
    Очень вкусного, нежнейшего кролика, тушеного в сметане в духовке, подать к столу в горячем виде.
    Приятного Вам аппетита!

  4. forzel Ответить

    Запекать кролика в духовке мы будем в рукаве. Данный вариант приготовления хорош тем, что мясо не пересушится, а еще Вы можете добавить овощи по своему вкусу и желанию. Я предлагаю базовый набор овощей: морковь, лук, чеснок. Вы же можете добавить кабачки, помидоры, картошку…
    Кроличьи ножки промыть, натереть их солью и перцем. Добавить к ним пару ст. л. масла, перемешать. В сметану добавить Ваши любимые травы и выложить ее к ножкам.
    Тщательно все перемешать, чтобы каждая ножка была смазана сметаной. Накрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-8 часов (чем дольше, тем лучше).
    Морковь и лук режем крупными кусками.
    Складываем в рукав кроличьи окорочка, все овощи (чеснок тоже крупно порезать), прям в пакет выжать лимонный сок.
    Завязать пакет с двух сторон, сделать зубочисткой несколько проколов. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Открывать рукав, чтобы образовалась румяная корочка, я не советую. Так мясо получится жестче.
    Угощайтесь полезным ужином или обедом!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *