Что приготовить из скумбрии свежемороженой с фото?

7 ответов на вопрос “Что приготовить из скумбрии свежемороженой с фото?”

  1. Forcewalker Ответить

    Скумбрия в шубке из теста
    Ингредиенты:
    1 скумбрия,
    200 г свежих грибов,
    1 луковица,
    сок ½ лимона,
    растительное масло,
    немного молока,
    соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для теста:
    250 г муки,
    1 яйцо,
    3-4 ст.л. воды,
    100 г растительного масла.
    Приготовление:
    Перемешайте муку с солью, добавьте яйцо, растительное масло и воду, замесите тесто, скатайте в шар и оставьте постоять при комнатной температуре. Почистите скумбрию, отрежьте плавники, хвост, выньте кости и жабры, голову оставьте. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы, влейте сок лимона, посолите, поперчите и тушите до готовности. «Отдохнувшее» тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. В подготовленную скумбрию положите начинку (кладите больше, вкуснее получится), посолите рыбу сверху, заверните в тесто и выложите на противень, смазанный маслом. Смажьте тесто молоком и отправьте противень в разогретую до 180-200 °С духовку на 30-40 минут.
    Закуска из скумбрии
    Ингредиенты:
    1 кг скумбрии,
    3 луковицы,
    2 морковки,
    3 ст.л. томатной пасты,
    2 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    2 ст.л. 6% уксуса,
    4 бутона гвоздики,
    6 горошин душистого перца,
    8-10 шт. горошин чёрного перца,
    2 лавровых листа,
    100 г растительного масла,
    600 мл воды.
    Приготовление:
    Вымойте скумбрию, выпотрошите её, отрежьте голову и обжарьте с небольшим количеством масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте лук с морковкой на сковороде сразу после рыбы в течение 5 минут. Рыбу отделите от позвоночной кости, вынув по возможности все крупные косточки, и разделите на некрупные кусочки, но сильно не мельчите. В кастрюлю с толстым дном выложите поочередно слоями сначала половину моркови с луком, потом рыбу, потом опять морковь с луком, добавьте все специи, соль, сахар, уксус. Томатную пасту разведите водой до консистенции сока, влейте в рыбу и оставьте тушиться на самом маленьком огне 2-3 часа (это зависит от самой рыбы). Не забывайте следить, чтобы жидкость полностью не выкипела, если нужно, подлейте немного воды. Такая закуска хороша и в холодном, и в горячем виде. Закуску можно приготовить и в мультиварке в режиме «Тушение».
    Скумбрия под грибным соусом
    Ингредиенты:
    1 кг скумбрии,
    500 г грибов,
    200 г 33% сливок,
    1 помидор,
    1 луковица,
    приправа для грибов, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Скумбрию вымойте, почистите, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите. Затем обжарьте на разогретом растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, грибы пластинами, помидор очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле слегка обжарьте лук, добавьте к нему грибы, приправу для грибов и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте к луку и грибам кубики помидоров, посолите по вкусу и жарьте ещё 3 минуты. Залейте сливками, доведите массу до кипения и опустите в соус рыбу. Потушите скумбрию с грибным соусом 3 минуты и снимите с огня.
    Скумбрия, запечённая в духовке с кабачками и помидорами
    Ингредиенты:
    2 скумбрии,
    1 кабачок,
    1 луковица,
    1 помидор,
    3 ст.л. сметаны,
    100 г твёрдого сыра,
    3-4 горошины перца,
    1 ст.л. лимонного сока,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Очищенную рыбу нарежьте, натрите солью, перцем, добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы впитался сок. Очищенный кабачок и лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками. Уложите в форму для запекания рыбу вместе с кабачками и луком. Смажьте поверхность сметаной, уложите помидоры, добавьте соль по вкусу и запекайте блюдо в духовке 15 минут при температуре 200°С. За 5-6 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.
    Запечённые в духовке рулетики из скумбрии с овощной начинкой
    Ингредиенты:
    3 скумбрии,
    2 моркови,
    2 луковицы,
    1 сладкий перец,
    3 зубчика чеснока,
    50 г тёртого сыра,
    сок лимона или апельсина, растительное масло, соль, перец, приправы – по вкусу.
    Приготовление:
    Разделайте скумбрию на филе, удалите косточки. Полейте филе соком апельсина или лимона, посолите, поперчите, добавьте приправ. Лук и перец мелко нарежьте, натрите на тёрке морковь и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. На филе положите ложку начинки из поджаренной моркови, лука, паприки и тонкие пластинки чеснока. Посыпьте начинку тёртым сыром. Плотно заверните рулетики в пергаментную бумагу (как конфеты), выложите на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
    Заливное из скумбрии
    Ингредиенты:
    1 солёная скумбрия,
    4 ст.л. кукурузы,
    4 ст.л. зелёного горошка,
    1 сладкий перец,
    1 ст.л. зелени укропа,
    1 ст.л. желатина,
    150 г сметаны,
    150 г майонеза,
    100 мл воды,
    1 ст.л. лимонного сока,
    чёрный молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Рыбу почистите, нарежьте кусочками и уложите в формочки. На рыбу выложите смесь горошка и кукурузы, затем нарезанный соломкой перец. Желатин замочите в 100 мл воды. Смешайте сметану и майонез, добавьте к этой смеси сок лимона, молотый перец, зелень укропа и растворённый желатин. Разлейте получившийся соус по формочкам и оставьте в холодильнике на ночь.

  2. Goldenshade Ответить

    Эта рыба довольно популярная на сегодняшний день. Ее средняя длина составляет около 30 см, тело покрыто мелкой чешуей, а на спине видны изогнутые полосы. Удивителен тот факт, что у этой рыбы нет плавательного пузыря. Чаще всего готовят блюда из скумбрии дальневосточной или атлантической. Рецептов скумбрии предостаточно, поскольку это невероятно вкусная рыба, причем, вполне доступная для всех.
    О вкусовых и питательных свойствах этой удивительной рыбы знают давно, но на сегодняшний день число способов, как приготовить скумбрию, продолжает расти. Ее варят, тушат, начиняют, запекают, коптят, маринуют, жарят и т. д. Особенно хороши ее рецепты на гриле. Среди рецептов скумбрии также консервирование в томатном соусе или растительном масле. Благодаря тому, что в ней содержится мало костей, приготовление скумбрии можно назвать сплошным удовольствием. И именно поэтому среди способов, что можно приготовить из скумбрии, присутствуют также рецепты котлет или рулетов. Эта рыба прекрасно сочетается с различными овощами, а также фруктовыми и овощными соусами с кисловатым привкусом, поскольку сама она достаточно жирная. Для приготовления скумбрии в домашних условиях рекомендуется использовать морскую соль. Рыба, приготовленная по таким рецептам, получится еще полезней.
    Пошаговые рецепты скумбрии можно найти на этой странице нашего кулинарного сайта. Поэтому, если вы еще не знаете, как готовить скумбрию, то вам сюда! Не отказывайте себе и свои домочадцам в удовольствии полакомиться вкусными блюдами из скумбрии с фото рецептов которых вы также можете ознакомиться здесь. Вы удивитесь тому, насколько разной может быть эта рыба, а также обилию рецептов из нее. Пользуйтесь только нашими рецептами из скумбрии с фото и пускай ваши блюда будут неповторимыми!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *