Сколько калорий в скумбрии запеченной в духовке?

20 ответов на вопрос “Сколько калорий в скумбрии запеченной в духовке?”

  1. Sarbos Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    218.9 кКал
    1684 кКал
    13%
    5.9%
    769 г
    Белки
    21 г
    76 г
    27.6%
    12.6%
    362 г
    Жиры
    14.6 г
    56 г
    26.1%
    11.9%
    384 г
    Углеводы
    0.6 г
    219 г
    0.3%
    0.1%
    36500 г
    Органические кислоты
    0.2 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.3 г
    20 г
    1.5%
    0.7%
    6667 г
    Вода
    58.4 г
    2273 г
    2.6%
    1.2%
    3892 г
    Зола
    2.654 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    52.6 мкг
    900 мкг
    5.8%
    2.6%
    1711 г
    Ретинол
    0.01 мг
    ~
    бета Каротин
    0.242 мг
    5 мг
    4.8%
    2.2%
    2066 г
    бета Криптоксантин
    0.238 мкг
    ~
    Ликопин
    0.03 мкг
    ~
    Лютеин + Зеаксантин
    1.017 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.12 мг
    1.5 мг
    8%
    3.7%
    1250 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.362 мг
    1.8 мг
    20.1%
    9.2%
    497 г
    Витамин В4, холин
    0.69 мг
    500 мг
    0.1%
    72464 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.067 мг
    5 мг
    21.3%
    9.7%
    469 г
    Витамин В6, пиридоксин
    1.006 мг
    2 мг
    50.3%
    23%
    199 г
    Витамин В9, фолаты
    17.122 мкг
    400 мкг
    4.3%
    2%
    2336 г
    Витамин В12, кобаламин
    14.888 мкг
    3 мкг
    496.3%
    226.7%
    20 г
    Витамин C, аскорбиновая
    6.26 мг
    90 мг
    7%
    3.2%
    1438 г
    Витамин D, кальциферол
    19.975 мкг
    10 мкг
    199.8%
    91.3%
    50 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    2.088 мг
    15 мг
    13.9%
    6.3%
    718 г
    гамма Токоферол
    0.023 мг
    ~
    Витамин Н, биотин
    0.243 мкг
    50 мкг
    0.5%
    0.2%
    20576 г
    Витамин К, филлохинон
    88.4 мкг
    120 мкг
    73.7%
    33.7%
    136 г
    Витамин РР, НЭ
    14.487 мг
    20 мг
    72.4%
    33.1%
    138 г
    Ниацин
    9.103 мг
    ~
    Бетаин
    0.044 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    343.35 мг
    2500 мг
    13.7%
    6.3%
    728 г
    Кальций, Ca
    62.22 мг
    1000 мг
    6.2%
    2.8%
    1607 г
    Магний, Mg
    58.44 мг
    400 мг
    14.6%
    6.7%
    684 г
    Натрий, Na
    585.26 мг
    1300 мг
    45%
    20.6%
    222 г
    Сера, S
    226.05 мг
    1000 мг
    22.6%
    10.3%
    442 г
    Фосфор, Ph
    315.6 мг
    800 мг
    39.5%
    18%
    253 г
    Хлор, Cl
    951.74 мг
    2300 мг
    41.4%
    18.9%
    242 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    8.7 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.24 мг
    18 мг
    12.4%
    5.7%
    804 г
    Йод, I
    55.83 мкг
    150 мкг
    37.2%
    17%
    269 г
    Кобальт, Co
    25 мкг
    10 мкг
    250%
    114.2%
    40 г
    Марганец, Mn
    0.165 мг
    2 мг
    8.3%
    3.8%
    1212 г
    Медь, Cu
    288.81 мкг
    1000 мкг
    28.9%
    13.2%
    346 г
    Молибден, Mo
    6.377 мкг
    70 мкг
    9.1%
    4.2%
    1098 г
    Никель, Ni
    7.444 мкг
    ~
    Селен, Se
    0.02 мкг
    55 мкг
    275000 г
    Фтор, F
    1737.64 мкг
    4000 мкг
    43.4%
    19.8%
    230 г
    Хром, Cr
    68.24 мкг
    50 мкг
    136.5%
    62.4%
    73 г
    Цинк, Zn
    0.9425 мг
    12 мг
    7.9%
    3.6%
    1273 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    0.054 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.4 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.05 г
    ~
    Сахароза
    0.05 г
    ~
    Фруктоза
    0.05 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    1.241 г
    ~
    Валин
    1.241 г
    ~
    Гистидин*
    0.993 г
    ~
    Изолейцин
    1.365 г
    ~
    Лейцин
    1.985 г
    ~
    Лизин
    1.861 г
    ~
    Метионин
    0.744 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.993 г
    ~
    Треонин
    0.993 г
    ~
    Триптофан
    0.223 г
    ~
    Фенилаланин
    0.868 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.737 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    1.737 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    2.481 г
    ~
    Глицин
    0.868 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    3.226 г
    ~
    Пролин
    0.993 г
    ~
    Серин
    1.117 г
    ~
    Тирозин
    0.868 г
    ~
    Цистеин
    0.248 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    86.85 мг
    max 300 мг
    Фитостеролы
    0.457 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    5.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    1.774 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    3.007 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.062 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.372 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    5.563 г
    min 16.8 г
    33.1%
    15.1%
    16:1 Пальмитолеиновая
    1.104 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    2.003 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    1.117 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    1.34 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    3.715 г
    от 11.2 до 20.6 г
    33.2%
    15.2%
    18:2 Линолевая
    0.203 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.088 г
    ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3
    0.335 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.447 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.881 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    2.7 г
    от 0.9 до 3.7 г
    100%
    45.7%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
    0.124 г
    ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
    1.638 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.6 г
    от 4.7 до 16.8 г
    12.8%
    5.8%
    Энергетическая ценность Скумбрия запеченная в духовке составляет 218,9 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Vadimchik1980 Ответить

    Скумбрия является весьма востребованной рыбой, используемой в кухнях многих стран. Она водится в Атлантическом океане, а так же в некоторых северных, Черном и Средиземном морях. Особенно она любит теплые моря. Ее можно назвать кладезем полезных веществ и одним из наиболее полезных морепродуктов.
    Польза
    Данная порода рыб ценится не только за свои вкусовые качества, но и за богатый химический состав. Особенно много в ней содержится таких элементов, как кальций, фтор и фосфор, которыми, как правило, богаты все морепродукты. Благодаря этому у лиц, регулярно употребляющих скумбрию, всегда будут в отличном состоянии волосы, зубы, ногти, а так же будут крепкие кости.
    Еще одно немаловажное достоинство морского деликатеса – насыщенность омега-3 жирными кислотами. Данный вид соединений очень полезен для кожных покровов. Кроме того, именно это вещество поддерживает высокую эластичность сосудов, а значит у тех, кто питается скумбрией, не будет проблем с сердечно-сосудистой системой. А еще омега-3 жирные кислоты способствуют выведению из организма вредного холестерина.
    В рыбе помимо прочего присутствуют и антиоксиданты. Эти вещества предотвращают возникновение злокачественных клеток, поэтому ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.
    Так же скумбрия, запеченная в фольге, является источником такого редкого минерала, как селен, который жизненно необходим для нормального функционирования иммунитета. Кроме того, филе весьма насыщенно витаминами группы В, которые способствуют лучшему усваиванию кислорода клетками организма.
    Стоит помнить, что эта рыба является источником белка, причем усваивается он быстро и легко, а его концентрация такова, что всего 200 г филе позволяют обеспечить организм суточной его нормой.
    В целом этот морской деликатес будет полезно кушать всем – детям, которым требуется много витаминов и питательных веществ, пожилым людям, нуждающимся в укреплении костей и сосудов. Так же рекомендуется включать в рацион скумбрию и беременным женщинам, которым нужно усиленное питание и очень много витаминов.
    Противопоказания
    Вред этот продукт может нанести, если употреблять его при наличии аллергии, либо если есть непереносимость. В копченом и соленом виде лучше воздержаться от нее лицам с заболеваниями почек, печени, гипертонией. В остальном же эта вкусная рыба является безвредной, если не злоупотреблять ею и кушать в разумных количествах.
    Пищевая ценность
    Калорийность запеченной в фольге скумбрии средняя и на 100 г равна:
    калории – 165 ккал
    жиры – 11 г
    углеводы – 0,6 г
    белки – 16 г
    При разработке меню, тем, кто ведет здоровый образ жизни, будет интересно, сколько калорий присутствует в одной порции этого блюда. При массе порции 250-260 г, этот показатель будет примерно равен около 430 ккал, что не так уж мало.
    Для тех, кто на диете
    Скумбрия является не только очень полезным и вкусным морепродуктом, но и весьма сытным. Эта рыба содержит полезные жиры и имеет среднюю калорийность, поэтому кушать ее в разумных количествах регулярно можно даже тем, кто придерживается диеты. Главное – употреблять блюдо в первой половине дня, лучше всего на обед, чтобы успеть потратить калории до вечера.
    Как уменьшить калорийность
    Так как рыба запекается в фольге без добавления каких-либо иных ингредиентов, кроме специй, ее калорийность дополнительно снизить не получится. Вместо духовки можно так же пожарить ее на гриле, однако это блюдо будет иметь почти такую же калорийность.

    Оцените статью

  3. anton s. Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    184.6 кКал
    1684 кКал
    11%
    6%
    912 г
    Белки
    17.3 г
    76 г
    22.8%
    12.4%
    439 г
    Жиры
    12.8 г
    56 г
    22.9%
    12.4%
    438 г
    Вода
    71.2 г
    2273 г
    3.1%
    1.7%
    3192 г
    Зола
    0.775 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    11 мкг
    900 мкг
    1.2%
    0.7%
    8182 г
    Ретинол
    0.008 мг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.089 мг
    1.5 мг
    5.9%
    3.2%
    1685 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.278 мг
    1.8 мг
    15.4%
    8.3%
    647 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.938 мг
    5 мг
    18.8%
    10.2%
    533 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.883 мг
    2 мг
    44.2%
    23.9%
    227 г
    Витамин В9, фолаты
    9.931 мкг
    400 мкг
    2.5%
    1.4%
    4028 г
    Витамин В12, кобаламин
    13.241 мкг
    3 мкг
    441.4%
    239.1%
    23 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.33 мг
    90 мг
    0.4%
    0.2%
    27273 г
    Витамин D, кальциферол
    17.766 мкг
    10 мкг
    177.7%
    96.3%
    56 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.766 мг
    15 мг
    11.8%
    6.4%
    849 г
    Витамин Н, биотин
    0.199 мкг
    50 мкг
    0.4%
    0.2%
    25126 г
    Витамин К, филлохинон
    5.5 мкг
    120 мкг
    4.6%
    2.5%
    2182 г
    Витамин РР, НЭ
    12.8 мг
    20 мг
    64%
    34.7%
    156 г
    Ниацин
    7.402 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    200.83 мг
    2500 мг
    8%
    4.3%
    1245 г
    Кальций, Ca
    28.69 мг
    1000 мг
    2.9%
    1.6%
    3486 г
    Магний, Mg
    34.76 мг
    400 мг
    8.7%
    4.7%
    1151 г
    Натрий, Na
    51.86 мг
    1300 мг
    4%
    2.2%
    2507 г
    Сера, S
    198.62 мг
    1000 мг
    19.9%
    10.8%
    503 г
    Фосфор, Ph
    200.8 мг
    800 мг
    25.1%
    13.6%
    398 г
    Хлор, Cl
    187.59 мг
    2300 мг
    8.2%
    4.4%
    1226 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.351 мг
    18 мг
    7.5%
    4.1%
    1332 г
    Йод, I
    49.66 мкг
    150 мкг
    33.1%
    17.9%
    302 г
    Кобальт, Co
    22.069 мкг
    10 мкг
    220.7%
    119.6%
    45 г
    Марганец, Mn
    0.1103 мг
    2 мг
    5.5%
    3%
    1813 г
    Медь, Cu
    231.72 мкг
    1000 мкг
    23.2%
    12.6%
    432 г
    Молибден, Mo
    4.414 мкг
    70 мкг
    6.3%
    3.4%
    1586 г
    Никель, Ni
    6.621 мкг
    ~
    Фтор, F
    1544.83 мкг
    4000 мкг
    38.6%
    20.9%
    259 г
    Хром, Cr
    60.69 мкг
    50 мкг
    121.4%
    65.8%
    82 г
    Цинк, Zn
    0.7724 мг
    12 мг
    6.4%
    3.5%
    1554 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    1.103 г
    ~
    Валин
    1.103 г
    ~
    Гистидин*
    0.883 г
    ~
    Изолейцин
    1.214 г
    ~
    Лейцин
    1.766 г
    ~
    Лизин
    1.655 г
    ~
    Метионин
    0.662 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.883 г
    ~
    Треонин
    0.883 г
    ~
    Триптофан
    0.199 г
    ~
    Фенилаланин
    0.772 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.545 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    1.545 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    2.207 г
    ~
    Глицин
    0.772 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    2.869 г
    ~
    Пролин
    0.883 г
    ~
    Серин
    0.993 г
    ~
    Тирозин
    0.772 г
    ~
    Цистеин
    0.221 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    77.24 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.6 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    1.578 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.67 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.055 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.331 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    4.943 г
    min 16.8 г
    29.4%
    15.9%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.982 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    1.777 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.993 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    1.192 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    3.299 г
    от 11.2 до 20.6 г
    29.5%
    16%
    18:2 Линолевая
    0.177 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.077 г
    ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3
    0.298 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.397 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.783 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    2.4 г
    от 0.9 до 3.7 г
    100%
    54.2%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
    0.11 г
    ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
    1.457 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.6 г
    от 4.7 до 16.8 г
    12.8%
    6.9%
    Энергетическая ценность Скумбрия, запеченная в духовке составляет 184,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. kuvuky Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    191.3 кКал
    1684 кКал
    11.4%
    6%
    880 г
    Белки
    12.9 г
    76 г
    17%
    8.9%
    589 г
    Жиры
    13.4 г
    56 г
    23.9%
    12.5%
    418 г
    Углеводы
    0.1 г
    219 г
    219000 г
    Вода
    1.5 г
    2273 г
    0.1%
    0.1%
    151533 г
    Зола
    0.443 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    4 мкг
    900 мкг
    0.4%
    0.2%
    22500 г
    Ретинол
    0.004 мг
    ~
    бета Каротин
    0.002 мг
    5 мг
    250000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.002 мг
    1.8 мг
    0.1%
    0.1%
    90000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.006 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    83333 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.01 мг
    90 мг
    900000 г
    Витамин D, кальциферол
    0.003 мкг
    10 мкг
    333333 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.013 мг
    15 мг
    0.1%
    0.1%
    115385 г
    Витамин РР, НЭ
    0.013 мг
    20 мг
    0.1%
    0.1%
    153846 г
    Ниацин
    0.002 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    2.2 мг
    2500 мг
    0.1%
    0.1%
    113636 г
    Кальций, Ca
    3.41 мг
    1000 мг
    0.3%
    0.2%
    29326 г
    Магний, Mg
    0.27 мг
    400 мг
    0.1%
    0.1%
    148148 г
    Натрий, Na
    168.33 мг
    1300 мг
    12.9%
    6.7%
    772 г
    Сера, S
    1.3 мг
    1000 мг
    0.1%
    0.1%
    76923 г
    Фосфор, Ph
    1.6 мг
    800 мг
    0.2%
    0.1%
    50000 г
    Хлор, Cl
    258.4 мг
    2300 мг
    11.2%
    5.9%
    890 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.019 мг
    18 мг
    0.1%
    0.1%
    94737 г
    Кобальт, Co
    0.065 мкг
    10 мкг
    0.7%
    0.4%
    15385 г
    Марганец, Mn
    0.0011 мг
    2 мг
    0.1%
    0.1%
    181818 г
    Медь, Cu
    1.17 мкг
    1000 мкг
    0.1%
    0.1%
    85470 г
    Молибден, Mo
    0.476 мкг
    70 мкг
    0.7%
    0.4%
    14706 г
    Цинк, Zn
    0.0026 мг
    12 мг
    461538 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.1 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    2.34 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.3 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность скумбрия запечённая в духовке составляет 191,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. finneiko Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    188.5 кКал
    1684 кКал
    11.2%
    5.9%
    893 г
    Белки
    17.5 г
    76 г
    23%
    12.2%
    434 г
    Жиры
    12.8 г
    56 г
    22.9%
    12.1%
    438 г
    Углеводы
    1 г
    219 г
    0.5%
    0.3%
    21900 г
    Пищевые волокна
    0.1 г
    20 г
    0.5%
    0.3%
    20000 г
    Вода
    65.4 г
    2273 г
    2.9%
    1.5%
    3476 г
    Зола
    1.76 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    9.7 мкг
    900 мкг
    1.1%
    0.6%
    9278 г
    Ретинол
    0.01 мг
    ~
    бета Каротин
    0.001 мг
    5 мг
    500000 г
    бета Криптоксантин
    0.187 мкг
    ~
    Ликопин
    0.019 мкг
    ~
    Лютеин + Зеаксантин
    0.661 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.117 мг
    1.5 мг
    7.8%
    4.1%
    1282 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.35 мг
    1.8 мг
    19.4%
    10.3%
    514 г
    Витамин В4, холин
    0.08 мг
    500 мг
    625000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.823 мг
    5 мг
    16.5%
    8.8%
    608 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.775 мг
    2 мг
    38.8%
    20.6%
    258 г
    Витамин В9, фолаты
    8.742 мкг
    400 мкг
    2.2%
    1.2%
    4576 г
    Витамин В12, кобаламин
    11.613 мкг
    3 мкг
    387.1%
    205.4%
    26 г
    Витамин C, аскорбиновая
    1.23 мг
    90 мг
    1.4%
    0.7%
    7317 г
    Витамин D, кальциферол
    15.581 мкг
    10 мкг
    155.8%
    82.7%
    64 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.556 мг
    15 мг
    10.4%
    5.5%
    964 г
    Витамин Н, биотин
    0.174 мкг
    50 мкг
    0.3%
    0.2%
    28736 г
    Витамин К, филлохинон
    4.8 мкг
    120 мкг
    4%
    2.1%
    2500 г
    Витамин РР, НЭ
    11.2374 мг
    20 мг
    56.2%
    29.8%
    178 г
    Ниацин
    8.323 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    275.37 мг
    2500 мг
    11%
    5.8%
    908 г
    Кальций, Ca
    42.71 мг
    1000 мг
    4.3%
    2.3%
    2341 г
    Магний, Mg
    49.33 мг
    400 мг
    12.3%
    6.5%
    811 г
    Натрий, Na
    284.14 мг
    1300 мг
    21.9%
    11.6%
    458 г
    Сера, S
    175.06 мг
    1000 мг
    17.5%
    9.3%
    571 г
    Фосфор, Ph
    273.2 мг
    800 мг
    34.2%
    18.1%
    293 г
    Хлор, Cl
    453.34 мг
    2300 мг
    19.7%
    10.5%
    507 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.712 мг
    18 мг
    9.5%
    5%
    1051 г
    Йод, I
    43.55 мкг
    150 мкг
    29%
    15.4%
    344 г
    Кобальт, Co
    19.427 мкг
    10 мкг
    194.3%
    103.1%
    51 г
    Марганец, Mn
    0.1022 мг
    2 мг
    5.1%
    2.7%
    1957 г
    Медь, Cu
    207.47 мкг
    1000 мкг
    20.7%
    11%
    482 г
    Молибден, Mo
    4.403 мкг
    70 мкг
    6.3%
    3.3%
    1590 г
    Никель, Ni
    5.806 мкг
    ~
    Селен, Se
    0.039 мкг
    55 мкг
    0.1%
    0.1%
    141026 г
    Фтор, F
    1354.84 мкг
    4000 мкг
    33.9%
    18%
    295 г
    Хром, Cr
    53.23 мкг
    50 мкг
    106.5%
    56.5%
    94 г
    Цинк, Zn
    0.6981 мг
    12 мг
    5.8%
    3.1%
    1719 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.972 г
    ~
    Валин
    0.971 г
    ~
    Гистидин*
    0.776 г
    ~
    Изолейцин
    1.067 г
    ~
    Лейцин
    1.552 г
    ~
    Лизин
    1.455 г
    ~
    Метионин
    0.582 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.774 г
    ~
    Треонин
    0.777 г
    ~
    Триптофан
    0.175 г
    ~
    Фенилаланин
    0.68 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.355 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    1.358 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.942 г
    ~
    Глицин
    0.682 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    2.526 г
    ~
    Пролин
    0.777 г
    ~
    Серин
    0.874 г
    ~
    Тирозин
    0.679 г
    ~
    Цистеин
    0.195 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    67.74 мг
    max 300 мг
    Фитостеролы
    0.245 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.1 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    1.384 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.343 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.048 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.291 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    4.358 г
    min 16.8 г
    25.9%
    13.7%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.862 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    1.581 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.871 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    1.045 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    2.904 г
    от 11.2 до 20.6 г
    25.9%
    13.7%
    18:2 Линолевая
    0.165 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.068 г
    ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3
    0.261 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.348 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.687 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    2.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    100%
    53.1%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
    0.097 г
    ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
    1.277 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.5 г
    от 4.7 до 16.8 г
    10.6%
    5.6%
    Энергетическая ценность скумбрия запеченная в духовке составляет 188,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. d0bryi84 Ответить

    Продукт
    Мера
    Вес, гр
    Бел, гр
    Жир, гр
    Угл, гр
    Кал, ккал
    скумбрия свежая
    2 кг
    2000
    360
    264
    3820
    лук репчатый
    4 шт
    300
    4.2
    31.2
    123
    сметана 25% (классическая)
    10 ст.л.
    200
    5.2
    50
    5
    496
    кетчуп
    5 ст.л.
    100
    1.8
    1
    22.2
    93
    соль
    2 гр
    2
    Итого
    2602
    371.2
    315
    58.4
    4532
    1 порция
    130
    18.6
    15.8
    2.9
    226.6
    100 грамм
    100
    14.3
    12.1
    2.2
    174.2

  7. Komarv88 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    190.1 кКал
    1684 кКал
    11.3%
    5.9%
    886 г
    Белки
    17.8 г
    76 г
    23.4%
    12.3%
    427 г
    Жиры
    12.9 г
    56 г
    23%
    12.1%
    434 г
    Углеводы
    0.7 г
    219 г
    0.3%
    0.2%
    31286 г
    Вода
    67 г
    2273 г
    2.9%
    1.5%
    3393 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    9.8 мкг
    900 мкг
    1.1%
    0.6%
    9184 г
    Витамин В1, тиамин
    0.119 мг
    1.5 мг
    7.9%
    4.2%
    1261 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.354 мг
    1.8 мг
    19.7%
    10.4%
    508 г
    Витамин В4, холин
    0.5 мг
    500 мг
    0.1%
    0.1%
    100000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.844 мг
    5 мг
    16.9%
    8.9%
    592 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.796 мг
    2 мг
    39.8%
    20.9%
    251 г
    Витамин В9, фолаты
    8.87 мкг
    400 мкг
    2.2%
    1.2%
    4510 г
    Витамин В12, кобаламин
    11.739 мкг
    3 мкг
    391.3%
    205.8%
    26 г
    Витамин C, аскорбиновая
    1.39 мг
    90 мг
    1.5%
    0.8%
    6475 г
    Витамин D, кальциферол
    15.75 мкг
    10 мкг
    157.5%
    82.9%
    63 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.572 мг
    15 мг
    10.5%
    5.5%
    954 г
    Витамин Н, биотин
    0.176 мкг
    50 мкг
    0.4%
    0.2%
    28409 г
    Витамин К, филлохинон
    4.9 мкг
    120 мкг
    4.1%
    2.2%
    2449 г
    Витамин РР, НЭ
    11.4087 мг
    20 мг
    57%
    30%
    175 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    279.57 мг
    2500 мг
    11.2%
    5.9%
    894 г
    Кальций, Ca
    43.04 мг
    1000 мг
    4.3%
    2.3%
    2323 г
    Магний, Mg
    49.57 мг
    400 мг
    12.4%
    6.5%
    807 г
    Натрий, Na
    98.2 мг
    1300 мг
    7.6%
    4%
    1324 г
    Сера, S
    176.09 мг
    1000 мг
    17.6%
    9.3%
    568 г
    Фосфор, Ph
    276.1 мг
    800 мг
    34.5%
    18.1%
    290 г
    Хлор, Cl
    166.96 мг
    2300 мг
    7.3%
    3.8%
    1378 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.696 мг
    18 мг
    9.4%
    4.9%
    1061 г
    Йод, I
    44.22 мкг
    150 мкг
    29.5%
    15.5%
    339 г
    Кобальт, Co
    19.761 мкг
    10 мкг
    197.6%
    103.9%
    51 г
    Марганец, Mn
    0.1154 мг
    2 мг
    5.8%
    3.1%
    1733 г
    Медь, Cu
    208.26 мкг
    1000 мкг
    20.8%
    10.9%
    480 г
    Молибден, Mo
    3.913 мкг
    70 мкг
    5.6%
    2.9%
    1789 г
    Селен, Se
    0.309 мкг
    55 мкг
    0.6%
    0.3%
    17799 г
    Фтор, F
    1369.57 мкг
    4000 мкг
    34.2%
    18%
    292 г
    Хром, Cr
    53.8 мкг
    50 мкг
    107.6%
    56.6%
    93 г
    Цинк, Zn
    0.707 мг
    12 мг
    5.9%
    3.1%
    1697 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    68.5 мг
    max 300 мг
    Энергетическая ценность Скумбрия запеченная в духовке составляет 190,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Luka2688 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    194.1 кКал
    1684 кКал
    11.5%
    5.9%
    868 г
    Белки
    17.5 г
    76 г
    23%
    11.8%
    434 г
    Жиры
    13 г
    56 г
    23.2%
    12%
    431 г
    Углеводы
    0.2 г
    219 г
    0.1%
    0.1%
    109500 г
    Органические кислоты
    0.3 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.1 г
    20 г
    0.5%
    0.3%
    20000 г
    Вода
    64.8 г
    2273 г
    2.9%
    1.5%
    3508 г
    Зола
    1.635 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    47 мкг
    900 мкг
    5.2%
    2.7%
    1915 г
    Ретинол
    0.047 мг
    ~
    бета Каротин
    0.001 мг
    5 мг
    500000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.167 мг
    1.5 мг
    11.1%
    5.7%
    898 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.294 мг
    1.8 мг
    16.3%
    8.4%
    612 г
    Витамин В4, холин
    60.9 мг
    500 мг
    12.2%
    6.3%
    821 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.814 мг
    5 мг
    16.3%
    8.4%
    614 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.377 мг
    2 мг
    18.9%
    9.7%
    531 г
    Витамин В9, фолаты
    1.474 мкг
    400 мкг
    0.4%
    0.2%
    27137 г
    Витамин В12, кобаламин
    8.161 мкг
    3 мкг
    272%
    140.1%
    37 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2.76 мг
    90 мг
    3.1%
    1.6%
    3261 г
    Витамин D, кальциферол
    15.085 мкг
    10 мкг
    150.9%
    77.7%
    66 г
    Витамин D3, холекальциферол
    15.085 мкг
    ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.436 мг
    15 мг
    9.6%
    4.9%
    1045 г
    Витамин К, филлохинон
    4.7 мкг
    120 мкг
    3.9%
    2%
    2553 г
    Витамин РР, НЭ
    8.5196 мг
    20 мг
    42.6%
    21.9%
    235 г
    Ниацин
    0.006 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    303.96 мг
    2500 мг
    12.2%
    6.3%
    822 г
    Кальций, Ca
    14.88 мг
    1000 мг
    1.5%
    0.8%
    6720 г
    Магний, Mg
    72 мг
    400 мг
    18%
    9.3%
    556 г
    Натрий, Na
    216.87 мг
    1300 мг
    16.7%
    8.6%
    599 г
    Сера, S
    1.21 мг
    1000 мг
    0.1%
    0.1%
    82645 г
    Фосфор, Ph
    204.9 мг
    800 мг
    25.6%
    13.2%
    390 г
    Хлор, Cl
    203.67 мг
    2300 мг
    8.9%
    4.6%
    1129 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    10.4 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.573 мг
    18 мг
    8.7%
    4.5%
    1144 г
    Кобальт, Co
    0.051 мкг
    10 мкг
    0.5%
    0.3%
    19608 г
    Марганец, Mn
    0.0173 мг
    2 мг
    0.9%
    0.5%
    11561 г
    Медь, Cu
    83.63 мкг
    1000 мкг
    8.4%
    4.3%
    1196 г
    Молибден, Mo
    0.434 мкг
    70 мкг
    0.6%
    0.3%
    16129 г
    Селен, Se
    41.32 мкг
    55 мкг
    75.1%
    38.7%
    133 г
    Фтор, F
    0.6 мкг
    4000 мкг
    666667 г
    Цинк, Zn
    0.6001 мг
    12 мг
    5%
    2.6%
    2000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.2 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.06 г
    ~
    Сахароза
    0.06 г
    ~
    Фруктоза
    0.06 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    1.043 г
    ~
    Валин
    0.898 г
    ~
    Гистидин*
    0.513 г
    ~
    Изолейцин
    0.803 г
    ~
    Лейцин
    1.417 г
    ~
    Лизин
    1.6 г
    ~
    Метионин
    0.516 г
    ~
    Треонин
    0.764 г
    ~
    Триптофан
    0.195 г
    ~
    Фенилаланин
    0.68 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    1.054 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.785 г
    ~
    Глицин
    0.837 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    2.602 г
    ~
    Пролин
    0.617 г
    ~
    Серин
    0.711 г
    ~
    Тирозин
    0.588 г
    ~
    Цистеин
    0.186 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    65.59 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.1 г
    max 18.7 г
    12:0 Лауриновая
    0.016 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.632 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    1.991 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.396 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    5.112 г
    min 16.8 г
    30.4%
    15.7%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.681 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    2.139 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.974 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    1.318 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    3.139 г
    от 11.2 до 20.6 г
    28%
    14.4%
    18:2 Линолевая
    0.205 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.149 г
    ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3
    0.26 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.171 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.841 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    2.5 г
    от 0.9 до 3.7 г
    100%
    51.5%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
    0.199 г
    ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
    1.313 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.5%
    4.4%
    Энергетическая ценность Скумбрия запеченная в духовке составляет 194,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. AimHog Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    213 кКал
    1684 кКал
    12.6%
    5.9%
    791 г
    Белки
    20.4 г
    76 г
    26.8%
    12.6%
    373 г
    Жиры
    14.5 г
    56 г
    25.9%
    12.2%
    386 г
    Углеводы
    0.2 г
    219 г
    0.1%
    109500 г
    Вода
    65.5 г
    2273 г
    2.9%
    1.4%
    3470 г
    Зола
    1.63 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    10.7 мкг
    900 мкг
    1.2%
    0.6%
    8411 г
    Ретинол
    0.011 мг
    ~
    бета Криптоксантин
    0.133 мкг
    ~
    Лютеин + Зеаксантин
    0.5 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.122 мг
    1.5 мг
    8.1%
    3.8%
    1230 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.373 мг
    1.8 мг
    20.7%
    9.7%
    483 г
    Витамин В4, холин
    71.52 мг
    500 мг
    14.3%
    6.7%
    699 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.885 мг
    5 мг
    17.7%
    8.3%
    565 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.811 мг
    2 мг
    40.6%
    19.1%
    247 г
    Витамин В9, фолаты
    7.771 мкг
    400 мкг
    1.9%
    0.9%
    5147 г
    Витамин В12, кобаламин
    13.616 мкг
    3 мкг
    453.9%
    213.1%
    22 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2.25 мг
    90 мг
    2.5%
    1.2%
    4000 г
    Витамин D, кальциферол
    17.674 мкг
    10 мкг
    176.7%
    83%
    57 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.761 мг
    15 мг
    11.7%
    5.5%
    852 г
    Витамин Н, биотин
    0.204 мкг
    50 мкг
    0.4%
    0.2%
    24510 г
    Витамин К, филлохинон
    5.5 мкг
    120 мкг
    4.6%
    2.2%
    2182 г
    Витамин РР, НЭ
    12.3069 мг
    20 мг
    61.5%
    28.9%
    163 г
    Ниацин
    9.122 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    310.98 мг
    2500 мг
    12.4%
    5.8%
    804 г
    Кальций, Ca
    47.68 мг
    1000 мг
    4.8%
    2.3%
    2097 г
    Магний, Mg
    57.62 мг
    400 мг
    14.4%
    6.8%
    694 г
    Натрий, Na
    166.11 мг
    1300 мг
    12.8%
    6%
    783 г
    Сера, S
    204.65 мг
    1000 мг
    20.5%
    9.6%
    489 г
    Фосфор, Ph
    335.4 мг
    800 мг
    41.9%
    19.7%
    239 г
    Хлор, Cl
    272.11 мг
    2300 мг
    11.8%
    5.5%
    845 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.919 мг
    18 мг
    10.7%
    5%
    938 г
    Йод, I
    24.48 мкг
    150 мкг
    16.3%
    7.7%
    613 г
    Кобальт, Co
    22.471 мкг
    10 мкг
    224.7%
    105.5%
    45 г
    Марганец, Mn
    0.113 мг
    2 мг
    5.7%
    2.7%
    1770 г
    Медь, Cu
    243.7 мкг
    1000 мкг
    24.4%
    11.5%
    410 г
    Молибден, Mo
    4.67 мкг
    70 мкг
    6.7%
    3.1%
    1499 г
    Никель, Ni
    6.734 мкг
    ~
    Селен, Se
    38.619 мкг
    55 мкг
    70.2%
    33%
    142 г
    Фтор, F
    1571.27 мкг
    4000 мкг
    39.3%
    18.5%
    255 г
    Хром, Cr
    61.73 мкг
    50 мкг
    123.5%
    58%
    81 г
    Цинк, Zn
    0.8116 мг
    12 мг
    6.8%
    3.2%
    1479 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.1 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.033 г
    ~
    Сахароза
    0.014 г
    ~
    Фруктоза
    0.037 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    1.233 г
    ~
    Валин
    1.233 г
    ~
    Гистидин*
    0.987 г
    ~
    Изолейцин
    1.357 г
    ~
    Лейцин
    1.973 г
    ~
    Лизин
    1.85 г
    ~
    Метионин
    0.74 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.987 г
    ~
    Треонин
    0.987 г
    ~
    Триптофан
    0.222 г
    ~
    Фенилаланин
    0.863 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.727 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    1.727 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    2.467 г
    ~
    Глицин
    0.863 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    3.207 г
    ~
    Пролин
    0.987 г
    ~
    Серин
    1.11 г
    ~
    Тирозин
    0.863 г
    ~
    Цистеин
    0.247 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    76.84 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.6 г
    max 18.7 г
    10:0 Каприновая
    0.001 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    1.764 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.985 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.062 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.37 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    4.917 г
    min 16.8 г
    29.3%
    13.8%
    16:1 Пальмитолеиновая
    1.098 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    1.986 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    1.11 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    1.332 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    3.283 г
    от 11.2 до 20.6 г
    29.3%
    13.8%
    18:2 Линолевая
    0.198 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.087 г
    ~
    18:4 Стиоридовая Омега-3
    0.333 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.444 г
    ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3
    0.876 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    2.7 г
    от 0.9 до 3.7 г
    100%
    46.9%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3
    0.123 г
    ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3
    1.628 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.6 г
    от 4.7 до 16.8 г
    12.8%
    6%
    Энергетическая ценность Скумбрия запеченная составляет 213 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *