Что приготовить из слоеного теста и фарша?

1 ответ на вопрос “Что приготовить из слоеного теста и фарша?”

  1. Morluth Ответить

    9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

    Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

    Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

    Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыромЛенивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром
    Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.
    Для приготовления потребуется:
    500 гр. бездрожевого теста;
    125 гр. твердого сыра;
    250 гр. говяжьего фарша;
    1 крупная луковица;
    55 гр. хорошего сливочного масла;
    10 крупных шампиньонов;
    Соль крупная и черный перец;
    Немного зелени – по желанию.
    Приготовление:
    1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

    2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

    3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

    4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

    5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

    6. На центральную часть пласта выкладывается начинка, теперь при помощи нарезанных отрезков необходимо «укутать» начинку полосками теста, формируя «косичку». Чтобы они лучше скреплялись их можно смазать растопленным сливочным маслом или яйцом.

    7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

    Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

    Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

    В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри. Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан. Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

    Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой


    Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.
    Для приготовления потребуется:

  2. aDix_}{О|{EЇсТ Ответить

    Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются. Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть. Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.

    Ингредиенты:

    слоеное тесто дрожжевое – 0,5 кг;
    фарш свиной – 0,5 кг;
    яйца 2 кат. – 3 шт.;
    щепотка соли;
    молотый черный перец – 1/2 ч. л.;
    зеленые перья лука – 5 шт.;
    масло растительное – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Достать тесто из морозилки, чтобы отошло.
    Согреть сковороду с маслом, выложить свиной фарш и обжаривать до темного цвета, выставив среднюю мощность. Подсолить, добавить перец, накрыть крышкой и оставить протомиться на слабом огне минут 10 – фарш должен стать практически готовым к употреблению.
    Залить холодной водой яйца, дать закипеть и варить на максимальном огне 8 минут. Остудить, очистить. Порезать кубиками мелко.
    Соединить яйца и фарш, добавить измельченные ножом луковые перья.
    Слегка раскатать каждый пласт теста, но так, чтобы поверхность стола через него еще не начала просвечивать. Разрезать на прямоугольники, сделав один разрез параллельно длинной стороне пласта, а затем еще несколько – перпендикулярно. Из 1 пласта теста должно получиться примерно 6-8 заготовок.
    Положить на тесто в центр столовую ложку с горкой (объем примерный) начинки, поднять концы и защипать так, чтобы получилась «лодочка», а по бокам начинка частично скрылась. Оформить по такой схеме все расстегаи.
    Выложить пирожки на противень с пергаментом, отправить запекаться при 200 градусах. Примерное время приготовления составит 20 минут.

    Быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

    Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам. Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед. Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.

    Ингредиенты:

    бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
    фарш куриный – 0,5 кг;
    картофель – 200 г;
    репчатая луковица маленькая;
    яйцо 2 кат.;
    зубчики чеснока – 2 шт.;
    сметана 20% – 2 ст. л.;
    смесь перцев, соль.

    Способ приготовления:

    Размять фарш вилкой, добавить натертый чеснок, подсолить, ввести соль и сметану.
    Яйцо взбить отдельно, примерно половину объема добавить в фарш. Остальное потребуется для обработки поверхности пирога перед запеканием.
    Очистить картофель, натереть на самой мелкой стороне терки, чтобы получилось пюре. Лук лишь шелухи, нашинковать полукольцами. Все это подмешать к фаршу.
    Листы слоеного теста раскатать. Если они небольшие, соедините так, чтобы получилось 2 крупных.
    Один из них нужно положить на дно формы. На него выкладывается начинка, которую требуется разгладить.
    Вторым листом начинку нужно закрыть, края пирога совместить и завернуть.
    Обмажьте поверхность пирога остатками яйца и отправьте в горячую духовку на 45 минут. Рекомендованная температура запекания составляет 190 градусов.

    Слойки с фаршем из слоеного теста на скорую руку

    Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.

    Ингредиенты:

    слоеное тесто – 0,5 кг;
    фарш куриный – 350 г;
    сыр мягкий – 150 г;
    яблоки зеленые – 100 г;
    соль – 1 ч. л.;
    приправы к мясу;
    масло растительное.

    Способ приготовления:

    Выложите фарш в сковороду, добавьте немного растительного масла и обжаривайте без крышки до зарумянивания.
    Бросьте приправы, подсолите и готовьте до мягкости, убавив мощность плиты.
    Тесто раскатайте так, чтобы толщина каждого пласта уменьшилась в 2 раза. Разрежьте на квадраты размером не меньше 8*8 см, иначе будет неудобно складывать слойки.
    Яблоки очистите, натрите крупно. Смешайте с фаршем.
    Сыр тоже натрите крупно, добавьте туда же.
    Выкладывайте начинку в середину каждого квадратика, дальше либо складывайте тесто треугольником (пополам по диагонали), либо конвертом (подогнуть углы к центру). Хорошо загните швы.
    Выложите слойки на противень, запекайте при 200 градусах 20 минут.
    Читайте также:
    Как готовить перепелку в духовке: рецепты
    Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
    Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром
    Как приготовить вкусный антрекот из свинины?
    Готовить из слоеного теста одно удовольствие – оно легко раскатывается, не нужно ждать подъема, да и пропекается оно почти моментально. Однако если Вы берете для начинки мясной фарш, его следует перед помещением в духовку довести хотя бы до полуготовности, особенно для пирожков, иначе, когда тесто уже сильно зарумянится, мясо останется сыроватым и испортит вкус блюда.

  3. Hunis Ответить

    Сложность и длительность процесса приготовления слоек с начинкой из фарша зависит исключительно от того, какими продуктами пользуется кулинар. Даже начинающая хозяйка сможет приготовить эту популярную закуску, не потратив на это много времени и сил, если воспользуется готовыми тестом и фаршем. Приготовление слоеного теста и домашнего фарша потребует значительного времени, но позволит получить более вкусную и полезную выпечку. Эта задаче тоже окажется по плечу начинающему кулинару, если он будет знать и соблюдать несколько важных моментов.
    Для приготовления теста можно использовать сливочное масло или маргарин. С последним оно обойдется дешевле, но получится суть менее полезным. На вкусе мучной основы замена масла спредом скажется незначительно. А вот муку необходимо брать высококачественную. Из второсортной муки выпечка получается с неприятным привкусом и обладает сероватым оттенком, что делает ее менее аппетитной.
    Перед использованием муку необходимо просеять. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора, но и в насыщении его кислорода. Выпечка из просеянной муки получается более воздушной.
    При замешивании теста не нарушайте рекомендаций относительно температуры используемых ингредиентов и кратности раскаток теста, иначе тесто не будет слоистым.
    Фарш подойдет из любого мяса, в том числе и из курицы, индейки. Можно использовать смешанный продукт. Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Магазинный продукт может быть сделан из мяса с добавлением шкурки и хрящей, что не делает его вкусным и полезным. При наличии возможности целесообразно приготовить фарш в домашних условиях, тогда вы можете быть уверенными в его качестве.
    Из свежего фарша начинка получается сочнее, чем из замороженного. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
    Обычно слойки выпекают в духовке всего 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. За это время сырой фарш может не успеть пропечься, поэтому иногда его доводят до готовности перед формированием пирожков. При использовании сырого фарша время приготовления слоек увеличивают до 25 минут, но выпекают их при температуре.
    Не выкладывайте на тесто горячую начинку, иначе оно распарится и размокнет, из-за чего выпечка выйдет невкусной и неаппетитной.
    Слойки помещают в уже разогретую до 200 градусов духовку. Во время их выпекания дверцу духового шкафа открывать нельзя, иначе тесто может опасть.
    Если хочется, чтобы пирожки из слоеного теста получились румяными, их перед помещением в духовку нужно смазать яйцом или желтком.

  4. Moranin Ответить

    Булочку из слоеного теста с фаршем можно использовать в качестве быстрого и вкусного завтрака или ужина. Ее также можно взять на работу для сытного перекуса. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится оно очень просто и быстро.
    Из одной готовой упаковки теста получается 8 булочек. Если вы тесто будете готовить сами, то набор продуктов рассчитайте самостоятельно. Это довольно просто. Готовое слоеное тесто продается дрожжевое и бездрожжевое. Я, честно говоря, особой разницы не заметила. А ваши наблюдения рада буду увидеть в комментариях.
    Ингредиенты на 1 упаковку слоеного теста:
    чуть меньше полкилограмма фарша. Если вы не умеете его делать, смотрите в статье о супе с фрикадельками;
    2 полные столовые ложки манной крупы;
    два небольших помидора;
    2 – 3 зубчика чеснока;
    майонез или сметана;
    сыр 8 ломтиков;
    соль, перец по вкусу.

    Вместо помидора модно положить кружочки соленого или маринованного огурца. Все зависит от вашего вкуса.
    В фарш не надо добавлять хлеб, яйцо и много воды. Рис – это только для фрикаделек. Отбивать его тоже не надо. Манка добавит ему воздушности. Этого будет достаточно.

    Пошаговый рецепт приготовления фарша в слоеном тесте в духовке с фото

    Тесто предварительно надо разморозить. Но этот процесс происходит довольно быстро, поэтому не надо доставать его с вечера. Достаточно 1 – 1,5, а то и меньше.
    Подготовьте помидоры, чеснок, сыр.

    Место, где вы будете его раскатывать, присыпьте мукой. Достаньте одну пластину. Иногда попадается тесто, скрученное в рулет. Сколько из него получается булочек, я не помню. По-моему, больше. Если вы купили такое, отрежьте от него квадрат.

    Разрежьте один квадрат на 4 части.

    Немного раскатайте 1 квадратик скалкой. Старайтесь, чтобы тесто было не очень тонким. Положите столовую ложку (больше или меньше) фарша на середину.

    Сверху – кружок помидора. Посолите и поперчите по желанию.

    Теперь нарезанный мелко или пропущенный через пресс чеснок.

    Майонез и ломтик сыра сверху.

    Закройте булочку конвертиком или как хотите. Но склеивайте тесто посильнее. Оно очень часто расходится и расползается из-за жидкости, содержащейся в фарше. В проблемные места можно воткнуть зубочистку, чтобы зафиксировать тесто. На вкус это, конечно, не влияет. А вот внешний вид портит.

    Аналогично сделайте другие булочки. Заранее включите духовку на 180 градусов. Противень для выпекания застелите промасленным пергаментом. Выложите булочки на некотором расстоянии друг от друга на противень. По желанию смажьте поверхность взбитым яйцом для красивого цвета. Но я этого не делаю. Поставьте в духовку минут на 30 – 40 на средние направляющие.

    Готовым булочкам дайте дойти в духовке минут 5, хотя их и сразу можно вынимать.

    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *