Что приготовить к новогоднему столу 2020 года?

12 ответов на вопрос “Что приготовить к новогоднему столу 2020 года?”

  1. djamp00 Ответить

    Крыса – всеядное животное, оно любит множество продуктов. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню. Но, не смотря на свою неприхотливость в питании, Крыса предпочитает еду высокого качества. Поэтому, не следует экономить на продуктах. Пусть лучше новогоднее меню состоит из 5-6 пунктов, но все будет приготовлено на высоком уровне.
    Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют:
    Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
    Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.
    При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана.

  2. minimaxiold Ответить


    5. Сюда же перекладываем отварной остывший рис, томаты и мелко нарезанную петрушку. Теперь готовим соус для заправки.
    6. В одну миску отправляем сметану, горчицу, майонез. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Перекладываем в салат и все размешиваем.

    7. Теперь, когда салат готов, займемся яичными блинчиками. В миску вливаем яйца, сюда же переливаем и молоко. Добавляем пару щепоток соли, на вкус. Всыпаем крахмал и все перемешиваем, до максимальной однородности. Нагреваем сковороду смазанную маслом. Вливаем сюда примерно половину обычного половника яичной массы, сразу же распределяем тонкий блин по всей окружности сковороды. Когда снизу он подрумянится, переворачиваем. Жарим таким образом все блинчики. Из заявленного количества получается примерно 10 блинчиков. С каждой стороны они жарятся примерно по 30 секунд на умеренной мощности.

    8. В центр каждого блина кладем начинку в виде салата. Собираем все сверху в мешочек. Зеленый лук предварительно ошпариваем кипятком, чтобы он стал мягче. Одним перышком обвязываем наш блинный мешок.
    Раскладываем на тарелке для подачи и подаем к столу.

    Салат в виде Крысы на Новый год – Символ 2020 года

    Недавно на просторах ютуба я нашла вариант салата в виде Крысы – символа Нового 2020 года. Ведь встретить хозяйку году нужно со всеми почестями. Состав салата прост, а получается очень вкусно!
    Подробнее вы узнаете из видео!

    Салат с курицей и виноградом на Новый год

    Копченое куриное филе, твердый сыр и сладкий виноград – просто великолепное сочетание. Такой салат я готовлю практически на каждый праздник или даже просто так, к обеду. Состав минимален. Продукты просты и доступны. Вместо копченого мяса можно брать отварное филе.

    Ингредиенты:
    Копченое куриное филе – полкило
    Сыр твердый – 200 г.
    Соль – на вкус
    Отварное куриное яйцо – 6 шт.
    Виноград без косточки – 250 г.
    Майонез – на вкус
    Приготовление:
    1. Копченое филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в общую миску, куда потом будут отправляться все остальные продукты.

    2. Сыр нарезаем такими же кубиками. Также поступаем и с вареными вкрутую яйцами. Виноград моем. Нарезаем его на 2-4 части, в зависимости от размера. Все соединяем в одной посуде.
    3. Солим на вкус, добавляем майонез. Все старательно перемешиваем. Подавать можно сразу.
    Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший салат на Новый год и не только!

    Праздничный салат с курицей, шампиньонами и маринованными огурцами – плюс Закуска «Грибочки»

    Предлагаю вариант 2 в 1 – вкуснейший салатик и закуска в новогоднем оформлении. Продукты, которые потребуются, просты и доступны для каждого. Тем не менее, получается очень красиво и неописуемо вкусно! Рекомендую!

    Ингредиенты:
    Отварной окорочок или грудка – 1 шт.
    Зерна граната для украшения
    Петрушка, укроп – на вкус
    Луковица среднего размера – 1 шт.
    Шампиньоны свежие – 300 г.
    Майонез
    Зеленый лук
    Отварные яйца – 3 шт.
    Сыр твердый – 50 г.
    Маринованные огурцы – 2 шт.
    Закуска Грибочки:
    Яйца отварные – 5 шт.
    Майонез – 1 ст.л.
    Вода – 200 мл.
    Растворимое кофе – 1 ст.л.
    Красная икра – 1 ст.л.
    Приготовление:
    1. Лук нарезаем мелким кубиком.

    2. Грибы моем, очищаем, нарезаем небольшим кубиком.

    3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, обжарим буквально пару минут. Затем перекладываем сюда грибы. Жарим их до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Солим, перчим на вкус. Выключаем огонь, полностью остужаем.

    4. Отварную курицу отделяем от костей, кожи. Нарезаем небольшими кусочками.
    5. Маринованные (можно соленые) огурцы нарезаем максимально мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем. Очищаем, натираем их крупной теркой. Сыр трем мелкой теркой.

    6. Теперь приступаем к сборке слоев. Для этого нам понадобится широкое плоское блюдо и разъемное кольцо меньшего диаметра. То есть, мы будем выкладывать салат через форму, при этом, по бокам на блюдо нужно будет поставить наши «грибочки». Первым слоем будет курица. Ее покрываем сеточкой майонеза из кондитерского мешка или обычного пакета.

    7. Теперь выкладываем грибы с луком, выравниваем. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Снова покрываем майонезом. Теперь идет слой огурцов, потом яйца. Огурцы промазывать не будем, а вот яйца промажем.

    8. Посыпаем тертым сыром. Снова смазываем майонезом, все хорошенько разравниваем. Убираем в таком виде в холодильник, хотя бы на пару часов.
    9. Теперь приготовим закуску. Нужно отварить вкрутую яйца, затем дать им полностью остыть.

    10. Важно, чтобы они идеально очистились. Поэтому, горячими их не очищают. Также не нужно брать очень свежие, сегодняшние яйца. Обычно, они плохо очищаются. Срезаем с каждого яйца небольшую часть с тупой стороны. Это будет шляпка, которую потом мы оденем на острый конец яйца – получится гриб. Аккуратно ложкой убираем желтки.

    11. Кипятим в небольшой кастрюле воду. Всыпаем сюда кофе. Аккуратно, оно может быстро убежать. В кипящую массу отправляем «шляпки» от яиц. Переворачиваем срезом вверх, чтобы прокрасилась нужная нам часть. Кипятим на небольшой мощности 3 минуты.
    12. Желтки, которые мы выскребли ранее, помещаем в миску. Разминаем их вилкой. Сюда добавляем примерно столовую ложку майонеза и красную икру. Перемешиваем до однородности, стараясь сохранить целостность икры.

    13. Салат достаем из холодильника. Убираем кольцо. Бочонки из яиц наполняем икорной начинкой. Аккуратно переворачиваем его на край тарелки возле салата. Таким образом, выкладываем яйца по кругу.

    14. Окрашенные белки убираем из кофе, даем им остыть. Затем надеваем шляпки на грибы. Гранатовыми зернами выкладываем надпись «С Новым годом» или любое другое изображение. Украшаем зеленью.

    Закуска на Новый год 2020 «Елочные шарики» с куриным филе, плавленым сыром и грецкими орехами

    Быстрая, очень вкусная и праздничная закуска. Готовится из простых, доступных продуктов. Готовится буквально за 15 минут. Эти шарики отлично украсят новогодний стол! Обязательно берите на заметку.

    Ингредиенты:
    Отварное куриное филе – 350 г.
    Сырок плавленый – 1 шт.
    Майонез – 2-3 ст.л.
    Отварные яйца – 3 шт.
    Укроп – небольшой пучок
    Маслины без косточек – 5 шт.
    Чеснок – 3 дольки
    Жареные грецкие орехи – 100 г.
    Черный молотый перец, соль – на вкус
    Приготовление:
    1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    Чтобы мясо было сочное, ему нужно остыть прямо в бульоне.

    2. Нарезаем мелкими кусочками.
    3. Яйца отвариваем до крутого желтка, остужаем, очищаем. Натираем их мелкой теркой.

    4. На мелкой терке натираем сырок. Предварительно его лучше подморозить, иначе натираться он будет трудно.

    5. У укропа отрезаем стебли. Их не выбрасываем, они пригодятся нам для украшения. Саму зелень нарезаем мелко. Маслины нарезаем на 2 части поперек.

    6. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, без масла. Помещаем их в целлофановый пакет, раскатываем скалкой в крошку. Можно также измельчить ножом или блендером. Только не нужно доводить до состояния муки.

    7. Все подготовленные продукты, кроме орехов, соединяем в одной миске. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом, все старательно перемешиваем.

    8. Руки смачиваем водой. Формируем из полученной массы шарики равного размера.

    9. Тарелку для подачи выкладываем веточками укропа, как подобие елочной ветки. Каждый шарик обваливаем в измельченных орехах. Выкладываем на укроп. В середину каждого кладем кусочек маслины. В его отверстие просовываем, сгибая, по стеблю укропа, которые мы отложили ранее. Тем самым, получается петелька для елочной игрушки.
    Закуска готова! Подавать можно сразу.

    Тарталетки с ананасом и куриным филе на праздничный стол

    Закуски в тарталетках – очень популярное блюдо на любом застолье. Их можно заполнить абсолютно любой начинкой на вкус. Сейчас я предложу вам очень интересный, пикантный состав – курица с ананасами! Получается очень вкусно, а готовится совсем не сложно!

    Ингредиенты:
    Тарталетки среднего размера – 20 шт.
    Отварное куриное филе – 300 г.
    Петрушка свежая – пару веточек
    Консервированный ананас – 300 г.
    Свежие томаты среднего размера – 2 шт.
    Чеснок – 2 дольки
    Майонез – примерно 1 ст.л.
    Приготовление:
    1. Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и горошин перца.
    Если вы планируете использовать бульон от курицы для других блюд, то мясо нужно класть в холодную воду, только потом ставить на огонь. Если же бульон не нужен, то лучше отправить курицу в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочнее.

    2. Ананасы достаем из рассола, немного подсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.

    3. Отварную курицу остужаем. Нарезаем тоже мелкими кусочками.

    4. Отправляем в одну миску курицу и ананас. Помидоры разрезаем на 4 части. Вырезаем жидкую часть с семенами – она нам не понадобится. Плотную мякоть нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

    5. Сюда же через пресс пропускаем чеснок. Заправляем майонезом. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется посолить или поперчить.  Все хорошенько перемешиваем. Этой массой заполняем тарталетки.

    6. Сверху украшаем зеленью петрушки. К подаче они готовы сразу. Но если дать им постоять часик в холодильнике, то корзиночки станут мягче, есть их будет приятнее.

    Фаршированные яйца с грибной начинкой – Вкусная закуска на Новый год

    Хотите приятно и вкусно удивить гостей новогоднего стола? Тогда предлагаю вам такой оригинальный рецепт. Готовится просто, из доступных продуктов.

    Ингредиенты:
    Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
    Луковица среднего размера – 1 шт.
    Шампиньоны свежие – 130 г.
    Чеснок – 1 долька
    Сыр твердый – 50 г.
    Майонез
    Свежий укроп
    Соль, молотый перец на вкус
    Растительное масло
    Приготовление:
    1. Лук очищаем. Нарезаем его небольшими кубиками.

    2. Грибы моем, очищаем. Самые красивые, ровные нарезаем тонкими пластинками. Они пойдут для украшения. Понадобится всего 8 штук. Но, на запас можно сделать еще парочку – вдруг какие-то поломаются.

    3. Остальные грибы нарезаем кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем тут до золотистости лук. Затем перекладываем грибы, измельченные кубиками. Жарим до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно добиться легкого золотистого цвета. Солим, перчим на вкус. Перемешиваем. Убираем со сковороды.

    4. На этой же сковороде жарим грибы пластинками, которые мы отложили для украшения. Прожариваем с двух сторон до готовности и румяного цвета. Затем их немного присаливаем. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
    5. Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем. Аккуратно разрезаем на 2 части вдоль. Достаем желток.
    Важно, чтобы они хорошо очищались. Поэтому, если берете домашние, не используйте сегодняшние или вчерашние. Ведь они после отваривания плохо очищаются. После того, как яйца сварятся, их нужно охладить. Это тоже поможет лучше их очистить.

    6. Желтки кладем в миску к грибам, обжаренным с луком. Немного солим, перчим. Добавляем полную чайную ложку майонеза. Блендером все перебиваем в однородную пастообразную массу.

  3. mart_71 Ответить

    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    лаваш — 1 лист
    подкопчённый или слабосолёный лосось — 300 г
    листовой салат — 1 кочан
    укроп — по вкусу
    творожный сыр — 350 г
    Процесс приготовления:
    Застелите стол пищевой плёнкой, разложите на ней лаваш.
    Смажьте лаваш сливочным сыром, посыпьте укропом.
    Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра вместе с листьями салата.
    Заверните лаваш рулетом и отправьте в холодильник на 3 часа. Нарежьте кружками.

    Тарталетки с паштетом


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    готовые тарталетки — 10 шт.
    перепелиные яйца — 5 шт.
    помидоры черри — 5 шт.
    магазинный или домашний паштет из говяжьей печени — 300 г
    сливочное масло — 150 г
    Процесс приготовления:
    Для наполнения тарталеток лучше всего подойдёт кондитерский шприц или кулёк с отрезанным уголком.
    В каждую тарталетку выложите сливочное масло и паштет.
    Сваренные перепелиные яйца разрежьте пополам. Поступите так же с помидорами черри.
    Выложите по одной половинке яйца и помидора в каждую тарталетку.

    Креветки по‑японски


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    васаби — 30 г
    сыр маскарпоне — 150 г
    королевские креветки — 10 шт
    помидоры — 2 шт.
    укроп — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Помидоры нарежьте кружочками, положите на середину маскарпоне.
    Воткните в сыр вертикально хвостик креветки, рядом положите капельку васаби.
    Украсьте веточкой укропа.

    Какие блюда приготовить на Новый год

    Если в праздники вы планируете принимать гостей у себя дома, то наверняка находитесь в поиске рецептов простых и вкусных блюд на Новый год. Конечно, каждая хозяйка хочет похвастаться кулинарными талантами, но не стоит забывать, что предпраздничная суета и без того отнимает много времени и сил. Поэтому подбирайте рецепты, с которыми можно справиться быстро, но получить в итоге красивое и вкусное угощение. Мы решили помочь вам в этом и рассказать о нескольких простых блюдах на Новый год 2020.

    Жульен с курицей и грибами


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    куриное филе — 600 г
    шампиньоны — 250 г
    лук репчатый — 3 шт.
    твёрдый сыр — 200 г
    масло сливочное — 2 ст. л.
    масло растительное — 1 ст. л.
    сметана 20% – 200 г
    мука — 2 ст. л.
    сливки — 0,5 стакана
    соль, перец — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Сначала приготовьте сметанный соус. Для этого слегка разогрейте сковороду, положите туда муку и подсушите, не доводя до коричневого цвета.
    Добавьте сливочное масло и перемешайте.
    Влейте сметану и снова перемешайте.
    Введите в смесь сливки и сразу же смешайте до однородной массы. Соус готов.
    Порежьте лук кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук.
    Отварите грибы 15 минут, нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лук ложкой растительного масла и обжарьте с грибами.
    Отварите куриное мясо и порежьте соломкой. Все продукты смешайте.
    Возьмите кокотницы и разложите по ним заготовки жульена, полейте сметанным соусом и посыпьте сыром.
    Кокотницы отправьте в холодную духовку, а затем запекайте 10 минут при 190 градусах.

    Говяжий язык под ореховым соусом


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    язык — 400 г
    грибы шампиньоны — 300 г
    лук репчатый — 2 шт.
    масло сливочное — 50 г
    соль — 1 ч.л.
    петрушка для украшения — по вкусу
    сметана — 200 мл
    грецкие орехи — 100 г
    чеснок — 2 зубчика
    Процесс приготовления:
    Шампиньоны нарежьте кусочками.
    Вымойте говяжий язык. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 2 часа. Посолите.
    Залейте язык холодной водой на 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
    Очистите лук и нарежьте кольцами.
    Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка 2−3 минуты.
    Отдельно обжарьте грибы в течение 5 минут.
    Поместите язык, грибы и лук в жаропрочную форму.
    Для соуса очистите чеснок, смешайте с орехами и истолките в ступе.
    Соус посолите и поперчите, вмешайте сметану.
    Залейте соусом язык, накройте крышкой и запекайте в духовке 25 минут при 160 градусах.

    Запечённый камамбер с ягодным соусом


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    сыр камамбер — 200 г
    имбирь — 1 корень
    перец молотый — по вкусу
    сахар — по вкусу
    грецкие орехи — 30 г.
    масло оливковое — 2 ст. л.
    тарталетки — 10 шт.
    черника — 100 г.
    мёд — 1 ч. л.
    бальзамический уксус — 15 мл
    красное вино — 30 мл
    лавровый лист — 1 шт.
    розмарин — 1 веточка
    гвоздика — 3 шт.
    Процесс приготовления:
    Налейте в посуду 2−3 столовые ложки оливкового масла, добавьте сахар и перец.
    Измельчите орехи и добавьте в масло.
    Нарежьте имбирь, выдавите в приготовленную смесь сок с помощью давилки для чеснока.
    Нарежьте сыр, выложите в тарталетки. Тарталетки поставьте на противень, покрытый пергаментом.
    В каждую тарталетку налейте 1 ложку заправки из пункта 3.
    Поставьте противень в духовку на 5 минут при 180 градусах.
    Чернику подавите ступкой так, чтобы в соусе остались кусочки мякоти. Добавьте бальзамический уксус, вино, лавровый лист, розмарин, мёд и гвоздику.
    Поставьте на огонь и варите 10 минут.
    Уберите из соуса лавровый лист и розмарин. Остудите.
    Налейте в тарталетки черничный соус. Блюдо готово!

    Простые и вкусные закуски на Новый год

    В этом материале мы не будем говорить о всем известных селёдке под шубой, оливье, крабовом салате и мимозе. Хотя эти традиционные блюда отлично украсят стол, предлагаем добавить в меню и более оригинальные праздничные закуски на Новый год 2020. Не забудьте про декор блюд орешками, семечками, зеленью. Это создаст торжественное приподнятое настроение для весёлого застолья. Простые и вкусные закуски на Новый год, которые мы включили в эту подборку, не представляют сложности в приготовлении. Продукты для них можно легко купить практически в любом магазине. Поэтому вам не придётся в панике выискивать ингредиенты для блюд. Наши рецепты с фото закусок на Новый год помогут хозяйкам быстрее сориентироваться в огромном разнообразии вариантов.

    Шампиньоны с сыром и беконом


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    шампиньоны — 300 г
    твёрдый сыр — 150 г
    ломтики бекона – по количеству грибов
    соль — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Помойте грибы и удалите ножки. Мелко нарежьте.
    Измельчите бекон.
    Обжарьте бекон и ножки шампиньонов на сильном огне.
    Натрите сыр на тёрке.
    Начинкой, которую вы приготовили в пункте 3, заполните грибы и оберните каждый из них кусочком бекона.
    Выложите будущую закуску на противень и посыпьте сырной стружкой.
    Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда грибы на 20 минут.

    Бутерброд с сёмгой на ржаном хлебе


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    сливочный сыр — 115 г
    эстрагон измельчённый — 1 ст. л.
    лимонная цедра — 1 ч. л.
    сок лимона — 1 ч. л.
    хлеб ржаной — 6 ломтиков
    копчёная сёмга — 115 г
    соль, перец — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Из лимонов вам понадобятся цедра и сок. Цедру мелко натрите на тёрке.
    Перемешайте сыр, цедру, лимонный сок и эстрагон. Добавьте соль и перец.
    Удалите с хлеба корочку и нарежьте мякиш на небольшие квадраты.
    Сёмгу нарежьте тонкими ломтиками.
    Намажьте хлеб смесью из пункта 2.
    Поверх выложите рыбу и веточки эстрагона.

    Слоёный торт из баклажанов


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    баклажаны — 2−3 шт.
    болгарский перец — 3 шт.
    адыгейский сыр — 250 г
    масло растительное — для заправки по вкусу
    соль — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Помойте перцы, очистите от семечек и разрежьте пополам.
    Смажьте маслом бумагу для выпечки и выложите на него перцы. Запеките их в духовке при 190 градусов в течение 25 минут.
    Запечённым перцам дайте остыть 10 минут, затем снимите с них кожуру.
    Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, разместите на смазанной маслом бумаге. Отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
    Возьмите круглую или прямоугольную посуду, застелите её пищевой плёнкой. Выложите по краям баклажаны, покройте их слоем сыра и перца.
    Подверните к центру миски края плёнки, поставьте под пресс (например, кастрюлю с водой). Оставьте блюдо в такой виде в холодильнике на ночь.

    Какие салаты приготовить на Новый год

    Какой же новогодний стол без салатов. Классикой застолья, пришедшей к нам ещё из советских времён являются простые рецепты на Новый год с майонезом. Сегодня многим людям такая еда кажется слишком тяжёлой и вредной. Но кулинары нашли способ сделать меню на Новый 2020 год более здоровым. Магазинные соусы опытные повара советуют заменить домашними, и тогда ваши простые и вкусные салаты на Новый год станут ещё и полезными. «Тотемное» животное праздника Крыса ценит эстетичный вид стола, поэтому уделите особое внимание сервировке. Красивая подача — обязательный пункт! Разложите свои вкусные салаты на Новый год в изящную посуду из фарфора, керамики или традиционного хрусталя. Добавьте стильные столовые приборы, яркие тканые салфетки, свечи, небольшие вазочки с цветочными композициями.

    Рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2020

    Выбранные нами варианты салатов не оставят вас равнодушными. Их приготовление не потребует много усилий и долгих часов путешествий по магазинам. Зато они точно порадуют и вас, и ваших гостей. Итак, какие салаты приготовить на Новый год 2020?

    Салат в апельсинах


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    апельсины — 3 шт.
    куриное филе — 2 шт.
    огурцы — 2 шт.
    соль — по вкусу
    домашний майонез (рецепт ниже)
    гранат — несколько зёрен для украшения
    любые орехи — по вкусу для украшения
    Процесс приготовления:
    Для приготовления домашнего майонеза возьмите 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, столько же сахара, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло, лимонный сок. Отделите желтки от белков, добавьте к ним соль, сахар, горчицу. Взбейте миксером. В это время постепенно вводите в смесь масло. Когда соус станет густым, влейте лимонный сок и перемешайте. Приступайте к приготовлению салата.
    Отварите куриное филе, дайте остыть. Нарежьте мелкой соломкой.
    Апельсины разрежьте пополам, удалите дольки. Из каждой дольки извлеките мякоть и нарежьте её.
    Огурцы также измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте домашний майонез.
    Наполните салатом половинки апельсинов. Украсьте сверху зёрнами граната и орехами по вкусу.

    Салат «Морской»


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    креветки — 300 г
    солёные огурцы — 4 шт.
    яйцо — 3 шт.
    твёрдый сыр — 150 г
    слабосолёная сёмга — 250 г
    помидор — 3 шт.
    оливки — для украшения
    кунжут — для украшения
    домашний майонез из предыдущего рецепта
    Процесс приготовления:
    Овощи, яйцо и рыбу нарезать и выложите на блюдо слоями.
    Каждый слой промазать домашним майонезом.
    Украсить салат оливками, кунжутом и лимонными ломтиками.

    Салат с кальмарами


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    тушки кальмара — 400 г
    помидоры — 450 г
    огурцы — 100 г
    лук репчатый — 50 г
    сметана — 150 г
    петрушка — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Отварите кальмары. Поместите их сперва в кипящую воду, затем варите на маленьком огне 2 минуты. Дайте им остыть.
    Нарежьте кальмары соломкой или кольцами.
    Помойте помидоры, нарежьте тонкими кружками. Поступите так же с огурцами.
    Лук и зелень измельчите. Смешайте все овощи.
    Выложите салат в миску, заправьте сметаной и посыпьте петрушкой.

    Какое горячее приготовить на Новый год

    Горячие блюда всегда являются королями праздничного стола. Просто запечь в духовку индейку, приготовить мясо по‑французски или курицу-гриль, конечно, можно, но разве вы не хотите попробовать что-то новенькое? Мы не предлагаем вам отказываться от любимых рецептов блюд на Новый год. В первую очередь на столе должно быть то, что любите вы и ваши близкие. Но немного экспериментов не вредило ещё ни одной праздничной трапезе! Поэтому специально для заядлых кулинаров мы подобрали оригинальные рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.

    Рецепты простого и вкусного горячего на Новый год 2020

    Интересное меню на Новый год не обязательно связано с большими сложностями. Вам не понадобится труднодоступная экзотика. Простые и вкусные рецепты горячего на Новый год станут отличным вариантом без лишних затрат. Белая Металлическая Крыса благоволит обильным, сытным кушаньям из мяса, птицы, рыбы, дичи. Мясо лучше приготовить цельным куском, а не в виде котлет или бифштекса. Итак, представляем вам рецепты вкусного горячего на Новый год 2020.

    Запечённая свинина в фольге


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    свиная шейка — 2 кг
    помидора — 600 г
    чеснок — 3 зубчика
    масло оливковое — 1 ст. л.
    пряности — по вкусу
    соль, перец — по вкусу
    Процесс приготовления:
    На куску свинины сделайте надрезы.
    Помидоры и чеснок нарезать кружочками.
    Возьмите фольгу, смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и пряностями. Выложите мясо на фольгу.
    Надрезы заполняем кружочками помидоров и чеснока. Перчим, солим.
    Заверните свиную шейку в фольгу, завяжите нитками и запекайте в духовке 2 часа при 180 градусах.

    Мешочки с курицей


    Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
    куриный фарш — 300 г
    лук — 1 шт.
    соль, перец — по вкусу
    слоёное тесто — 150 г
    желток яичный — 1 шт.
    Процесс приготовления:
    Почистите и мелко нарежьте лук.
    Добавьте лук к фаршу, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
    Разморозьте тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, накрыв пищевой плёнкой.
    Нарежьте тесто тонкой лапшой.
    Из фарша сформируйте фрикадельки.
    Застелите противень пергаментом для выпечки.
    Оберните каждую куриную тефтельку полосками из теста. Смажьте желтком.
    Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.

    Видео о том как не нужно подавать закуски на новогодний стол 2020:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *