Что приготовить на гарнир к жареной рыбе?

11 ответов на вопрос “Что приготовить на гарнир к жареной рыбе?”

  1. Thoge Ответить

    С какими овощами сочетается рыба

    Растительные продукты – самый лучший гарнир. Овощи в любом виде подойдут к рыбе: вареном, тушеном, сыром, жареном, маринованным. Что предпочтительнее брать:
    картофель;
    зеленый лук;
    маслины;
    морковь;
    зеленый горошек;
    свекла;
    шпинат;
    зеленый салат;
    салат;
    зелень укропа;
    щавель;
    кабачки;
    брюссельская капуста;
    все виды лука;
    баклажаны;
    сельдерей;
    сладкий перец;
    цветная и белокочанная капуста;
    огурцы;
    отварная зеленая фасоль;
    брокколи;
    помидоры.

    Гарнир к жареной рыбе

    Такой способ готовки водоплавающих считается одним из самых популярных. С чем едят рыбу в жареном виде:
    гречка;
    жареная картошка по-деревенски или вареная на пару;
    овощной салат с апельсинами;
    маринованные огурцы;
    овощные пюре;
    картофельный салат с лимонным соком;
    паста;
    маринованные овощи;
    квашеная капуста;
    тушеная морковь;
    маринованные грибы;
    запеченные овощи;
    рис;
    запеченная тыква;
    тушеная капуста;
    микс овощей, приготовленных на пару;
    чечевица;
    овощные рагу.

    Гарнир к рыбе в духовке

    К такому блюду желательно подавать что-нибудь легкое и нейтральное. Гарниры подразделяют на простые и сложные, так вот к запеченной рыбке лучше всего подбирать первые. Лучше всего приготовить какой-нибудь низкокалорийный салат из свежих овощей с ароматной заправкой. Еще подойдет картофельное пюре с добавлением горошка или консервированной кукурузы и зелени петрушки.

    К тушеной

    К рыбе в таком виде больше всего подходят нежные крупы и каши. Можете сварить гречку или рассыпчатый рис. Подойдут так же и овощи. Они могут быть свежими или тоже тушеными, отдельно или прямо вместе с сухой рыбой. Подойдут морковь, цветная капуста, кабачки, брокколи. Если вышеперечисленные варианты вас не устраивают, приготовьте картофельное пюре со сливками.

    К рыбе на пару

    К этой еде идеально подойдут овощи, приготовленные точно таким же способом. К семге на пару прекрасно подходит картофельное пюре со сливками и молоком. К форели же лучше приготовить вареные брокколи и морковку. А вот от высококалорийных блюд с высокой жирностью к отварной рыбе, к примеру, таких, как картофель фри, рисовая или гречневая каши с большим количеством масла, макаронные изделия, лучше отказаться.

    К копченой

    Подобрать к жирной рыбе, приготовленной таким способом, гарнир, труднее всего. Он должен быть очень легким, чтобы трапеза не получилась слишком перегруженной. Подойдет смесь тушеных овощей: кабачков, зеленого горошка, мелкой моркови со свежей зеленью. Еще один очень хороший вариант – запеченная в духовке картошка с перепелиными вареными яйцами под сырной корочкой.

  2. Cordadi Ответить

    Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.

    Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.
    В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.
    Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:
    овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
    фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
    крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.
    Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.

    Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы

    Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.
    Какие гарниры лучше подавать к рыбе:
    гречка;
    овощное пюре;
    запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
    запеченная тыква;

    фруктовый салат;
    пюре;
    маслины;
    фасоль в томатном соусе и т. д.

    Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.

    Жареная

    Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.

    Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.

    Запеченная

    Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.
    Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.

    Кляр

    Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.

    Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.

    Разнообразные тонкости

    Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.
    Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами  как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.

    Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.

    Подача

    Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.

    Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.
    Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:

    Заключение

    Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.
    Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.
    Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!

  3. ^^ПyП$икИ РуЛяТ^^ Ответить

    Это простой, но настолько же универсальный рецепт гарнира к жаренной или любой другой рыбе. Поскольку картофель готовится в духовке, его можно готовить одновременно с жаркой рыбы. Это позволит одновременно получить и рыбу, и гарнир к ней с пылу-жару.

    Что нужно для гарнира из картофеля по-деревенски:

    700-800 г картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы ломтики оставались целенькими;
    60 мл подсолнечного масла без запаха;
    7-10 г прованских или итальянских трав (можно заменить обычным свежим или сушеным укропом);
    20 г или по вкусу чеснока;
    3 г черного молотого перца;
    5-7 г поваренной соли.

    Способ приготовления:

    Поскольку овощ в процессе приготовления используется с кожурой, то начать нужно с мытья клубней. Сделать это необходимо с максимальной тщательностью, чтобы на кожуре не осталось даже намека на землю и грязь;
    Чистые картофелины каждую разрезать вдоль на четыре или более (в зависимости от размера) долек. Сложить все дольки в подходящую миску;
    Посыпать картофельные дольки перцем, травами и солью. Туда же выдавить через пресс чеснок, плеснуть растительного масла и перемешать, чтобы смесь из специй, соли и масла обволокла каждую дольку со всех сторон;
    Теперь можно застелить противень для выпекания пергаментом и выложить на него картофель, кожурой вниз. Наколоть каждую дольку вилкой и готовить приблизительно 30-40 минут, температура приготовления – 200 градусов.

  4. Творческий беспорядок Ответить

    Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.
    Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.
    В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.
    Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:
    брокколи;
    припущенный шпинат или щавель;
    свежий салат или мангольд;
    консервированный зеленый горошек или пюре из него;
    запечённые или свежие помидоры.
    Можно также использовать фрукты — кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
    Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

    Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

    Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
    Распространенным вариантом сложного гарнира является:
    отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
    тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
    рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
    фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
    жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.
    В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;
    гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
    рисовую пасту с соевым соусом;
    пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.
    При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).
    Сытные гарниры
    Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:
    сырно-картофельное пюре;
    грибы (шампиньоны, вешенки);
    картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
    картофельное пюре и васаби;
    артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
    арахис, сладкий перец, лук.
    Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.
    Овощной гарнир
    Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.
    Универсальный гарнир
    Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.

    Холодные и горячие варианты гарниров

    Любое блюдо, даже самое простое, может стать привлекательным и аппетитным благодаря правильно подобранному гарниру.
    Какой гарнир можно приготовить быстро? Если у вас нет времени на готовку, то можете сделать простой гарнир их нескольких долек яблока, кусочков апельсина и картофеля. Дополнить композицию можно несколькими веточками петрушки.
    Планируя приготовить горячий гарнир к рыбе помните, что для этих целей чаще всего используются овощи в жареном, отварном и тушеном виде.
    Когда готовятся такие блюда, ингредиенты обычно моются и чистятся. После этого их режут, придавая привлекательную форму, например, звездочек, сердец и т.д. Для этого нужен острый нож, навыки и, конечно же, терпение.
    Помните, что все компоненты гарнира должны быть порезаны на кусочки одинакового размера, дабы все они равномерно проварились или прожарились.
    Отличным гарниром к рыбе являются жаренные овощи. Обычно в таком гарнире используется картошка с петрушкой и сельдереем.
    Тушеные овощи также прекрасно дополняют рыбу. Тушить их стоит с небольшим количеством жира, воды и пряностей. Морковка, приготовленная таким образом с черносливом, получается изумительно вкусной.

    Часто гарниры и салаты к рыбе готовят с использованием томатов. Могут использоваться ка жареные, свежие, так и консервированные овощи. Это не удивительно, ведь самым ярким украшением блюд из рыбы являются томаты. Они оживят бледные яства. Поэтому их можно смело использовать, даже готовя на домашней кухне.
    Рецепты вкусного гарнира к рыбе: жареной, запеченной, отварной

    1.Картофель с перепелиными яйцами

    Это блюдо готовится в духовке, и своим изысканным вкусом может удовлетворить самого требовательного гурмана.
    1. Картофель — 5 шт.
    2. Перепелиные яйца — 10 шт.
    3. Твёрдый сыр — 50 гр.
    5. Соль по вкусу
    Как приготовить картофель с перепелиными яйцами:
    Картофель отварите до готовности и разрежьте клубни пополам.
    Сделайте в каждой половинке чайной ложкой небольшое углубление, вбейте в него по 1 яйцу и присыпьте сверху тёртым сыром.
    Выложите картофель на смазанный маслом противень и отправьте его в разогретую до 180?С духовку на 20 – 30 минут.
    Все продукты должны пропечься до светло-золотистой корочки.
    Лучше всего подходит этот гарнир к жареной рыбе, но и с копчёной или солёной он тоже отлично сочетается.

    2. Рис с овощами

    Рис – ещё один универсальный продукт, подходящий ко всем рыбным блюдам без исключения.
    Его можно отварить в подсоленной воде, а можно сделать из него более сложный и эксклюзивный по вкусовым качествам гарнир.
    Так, к жареной, тушёной или печёной рыбе отлично подойдёт рис, протушенный с овощами на сковороде.
    1. Рис — 1 стакан
    4. Чеснок — 3 зубка
    5. Растительное масло
    6. Соль и чёрный молотый перец по вкусу
    Как приготовить рис с овощами:
    Нарежьте лук кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке или мелко порежьте.
    На раскалённую сковороду налейте немного масла, выложите лук и подрумяньте его до золотистого оттенка.
    Высыпите туда же морковь. Жарить эту смесь нужно, пока морковь не станет мягкой.
    Когда все ингредиенты будут практически готовы, добавьте в сковороду измельчённый чеснок и ещё раз перемешайте.
    Через несколько минут можно приступать ко второй части.
    Выложите в сковороду тщательно вымытый рис и обжарьте его на большом огне вместе с остальными продуктами в течение нескольких минут.
    Залейте смесь 2 стаканами горячей воды, добавьте специи и тушите под крышкой 15 – 20 минут.
    Подавать к столу это блюдо лучше горячим, но не сразу же после снятия с огня: дайте рису настояться 5 – 10 минут под крышкой.

    3. Морковь тушеная с овощами

    Овощи можно готовить и без добавления круп.
    2. Свежий зелёный горошек — 300 гр.
    3. Небольшой кабачок — 1 шт.
    4. Зелень петрушки, укропа или сельдерея;
    5. Немного оливкового масла
    6. Соль и специи
    Как приготовить морковь тушеную с овощами:
    Крупно нашинкуйте кабачок; морковь почистите и, при необходимости, порежьте на кубики размером 1 – 2 см.
    Обжарьте в разогретом масле горошек вместе с морковью, а когда овощи подрумянятся, добавьте к ним кабачок.
    Жарьте ещё 5 – 10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, после чего выключите огонь и посыпьте блюдо измельчённой зеленью.
    Лучше всего подходит этот гарнир к копчёной рыбе, особенно жирных сортов.

    4. Брокколи в масле

    Для рыбы небольшой жирности отлично подходят рецепты, в состав которых входит тушёная капуста. Например, можно приготовить капусту-брокколи, тушёную в масле.
    1. Брокколи — 300 гр.
    2. Несколько зубчиков чеснока
    3. Оливковое масло — 1 ст. ложка
    4. Вода — 0,5 стакана
    5. Жгучий перец — 1 стручок
    Как приготовить брокколи в масле:
    Почистите все овощи.
    Чеснок нарежьте мелкими кубиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. В разогретом масле поджарьте перец с чесноком, после чего выложите туда же брокколи и несколько минут обжарьте на крупном огне.
    Добавьте воды, следя, чтобы капуста была покрыта не более, чем наполовину, и тушите под крышкой до полной готовности.

    5.Свекла в молочном соусе

    Это блюдо готовится очень быстро и может служить как самостоятельным гарниром, так и дополнением к рису или отварному картофелю.
    1. Свёкла — 500 гр.
    5. Немного зелёной петрушки
    6. Сливочное масло — 50 гр.
    Как приготовить свеклу в молочном соусе:
    Отварите свёклу в кожуре до полной готовности, почистите и нарежьте соломкой. Резаный на мелкие кубики лук подрумяньте в разогретом сливочном масле.
    Пока лук жарится, сделайте молочный соус. Для этого пассеруйте муку в сливочном масле, пока она не приобретёт золотистый оттенок, после чего аккуратно влейте в эту смесь молоко и варите, помешивая, несколько минут на медленном огне.
    Когда соус будет готов, поджарьте свёклу с маслом на отдельной сковороде. Выложите сверху жареный лук, перемешайте, залейте соусом и тушите 10 минут. Зеленью это блюдо нужно посыпать лишь после снятия сковороды с огня, в идеале – непосредственно перед подачей на стол.

    6. Рыба в овощным гарниром в духовке

    Гарнир для рыбы можно готовить одновременно с основным блюдом. Так, изысканным вкусом отличаются рецепты, предполагающие тушение рыбы вместе с овощами или же запекание их в духовке. Например, можно запечь в фольге нежирную рыбу вместе с рисом и овощами.
    1. Филе трески или зубатки
    2. Рис — 1 стакан
    5. Растительное масло
    6. Соль, чёрный перец, другие специи.
    Как приготовить рыбу в овощным гарниром в духовке:
    Лук и морковь пожарьте в масле, рис отварите до готовности.
    В термостойкую форму высыпьте рис, сверху выложите сырую рыбу, натёртую специями, и жареную овощную смесь.
    Плотно закройте посуду фольгой и отправьте в духовой шкаф на 40 – 45 минут.
    Вкусный гарнир с сочной рыбкой можно сразу подавать к столу.

    Полезные советы

    Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.
    Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
    Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.
    Теперь вы знаете, какой гарнир подходит к рыбе. Фото некоторых вариантов для наглядности были представлены в статье. Надеемся, что информация, приведенная выше, была вам полезна.

  5. BEAVISE Ответить

    Жареная рыба относится к числу наиболее популярных в нашей стране блюд. Кто-то предпочитает жарить речную рыбу, кто-то – треску, пикшу или минтай, кто-то – готовить на сковороде или на гриле семгу или другие виды лосося. Каждый сорт рыбы можно приготовить по-разному, и у большинства опытных хозяек есть несколько излюбленных рецептов этого кушанья. Однако случается, что весь эффект от угощения друзей и домочадцев фирменным рыбным блюдом бывает испорчен только из-за того, что оно было дополнено не подходящими к нему продуктами. Знание, какой гарнир можно подать к жареной рыбе, пригодится любому кулинару.

    Особенности приготовления

    Выбор гарнира к рыбе может зависеть от конкретного ее сорта и способа термообработки, но все же основные принципы приготовления «украшения» к рыбным блюдам остаются общими. Их знание позволит не попасть впросак и подать жареную рыбу к столу правильно.
    Хорошим дополнением к рыбе считаются овощи, среди которых лидирует картофель. Также неплохим выбором будут тыква, кабачки, баклажаны, брюссельская капуста, сельдерей, болгарский перец, свекла, лук и морковь. Нередко к рыбе подают брокколи и цветную капусту, реже – белокочанную капусту. Основные ингредиенты можно дополнить маслинами, шпинатом.
    Очень хорошо сочетаются с рыбой стручковая фасоль и зеленый горошек.
    Большинство круп (овсянка, перловка, пшено) к рыбе категорически не подходит. Исключением является рис, который считается одним из лучших вариантов гарнира к жареной и приготовленной любым другим способом рыбе. Относительно того, можно ли подавать к рыбе гречку, единого мнения у гурманов не сложилось. Одни считают, что она, как и большинство других круп, не гармонирует с рыбными блюдами. Другим, напротив, сочетание жареной рыбы и рассыпчатой гречневой каши нравится.
    Допустимо использовать для приготовления гарнира к рыбным блюдам чечевицу.
    Несмотря на то что в Италии популярны различные блюда из пасты с рыбой или морепродуктами, макароны традиционно не считаются гарниром, хоть сколько-то подходящим к рыбным кушаньям.
    К жирным сортам рыбы стараются подавать нежирный гарнир. Подойдут картофель, рис. К рыбе нежирных сортов чаще подают сочные овощи, чтобы в итоге вкус блюда стал более сбалансированным.
    Выбор гарнира зависит и от того, каким способом приготовлена рыба. К жареной обычно подают овощи, приготовленные на сковороде или в духовке. Среди них лидирует жареный и запеченный картофель. Также к жареной рыбе подходит рис, приготовленный отдельно или вместе с овощами. Неплохим дополнением к блюдам из жареной рыбы считается салат из свежих овощей, а также картофельный. Заправлять такой салат лучше всего смесью оливкового масла и лимонного сока.
    Выбор специй для гарнира осуществляют с учетом того, к каким блюдам он будет подан, а не того, из каких ингредиентов он состоит. К жареной рыбе подходят черный и белый молотый перец, лимонная цедра, кориандр, тимьян, мускат, сушеные базилик, петрушка, укроп, чабер, мелисса. Возможно использование других приправ, не забивающих вкус рыбы, но улучшающих ее аромат.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *