Что сделать из калины на зиму рецепты?

6 ответов на вопрос “Что сделать из калины на зиму рецепты?”

  1. Voodoojas Ответить

    Хороший способ сохранить плоды – это сушка. Очень легко высушить в духовке. Хранить ягоду следует в банках в прохладном помещении не более четырех лет.

    Ингредиенты:
    калина.
    Приготовление:
    Выбрать только качественные, не поврежденные плоды. Ягоды должны быть спелые, собранные после первого мороза, до этого их не клюют даже птицы.
    Промыть под водой, расположить ягоды на полотенце. Высушить.
    На противень расстелить бумагу для выпечки, выложить плоды тонким слоем.
    Нагреть духовой шкаф до 55 градусов. Поместить противень. Сушить при открытой дверце.
    Доставать, когда плоды сморщатся.
    Приготовление в сушилке: если в решетке большие расстояния между ячейками, то закрыть поддоны поможет пищевая пленка.
    Расположить ягоды на решетке.
    Выставить нагрев печи на 50-60 градусов.
    Когда ягоды подсушатся, оставить на решетке до полного остывания. Из такой ягоды в зимнее время хорошо готовить чай с целебными свойствами или морс.

  2. Swordwing Ответить

    Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай. Очень важно приготовить калину правильно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным – без горечи. Это просто сделать, если знать несколько секретов и соблюдать несложные правила заготовки, о которых сейчас и пойдет речь.

    Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение
    Когда мы говорим о калине, то первое, что рисует воображение – образ кустарника или небольшого деревца с гроздьями красных ягод. На самом деле сейчас культивируется много различных сортов калины, каждый из которых по-своему хорош. Например, у ягод калины гордовина и калины Карльса красивый сине-черный окрас, а у морщинистолистной плоды черновато-пурпурные. Подробнее об этих и некоторых других видах рассказано в статье 15 калин и особенности их выращивания (описание видов, особенности ухода, размещение на участке). О тонкостях посадки и размножения можно узнать из следующих материалов:
    Калина: размножение, посадка и уход
    Все о калине

  3. Games Ответить

    Данный ингредиент считается очень питательным и полезным. Его разрешается принимать внутрь и использовать в косметических целях (для волос, кожи, ногтей).
    Продукты:
    калина — 500 г;
    мед — 500 г.
    Ягоды соединить в отдельной таре с продуктом пчеловодства. Тщательно перемешать, разложить в небольшие баночки, плотно закрыть. Спустя 14 суток заготовку можно использовать по назначению.

    Рецепт моченой калины на зиму

    Данный метод заготовки полезной ягоды считается самым простым и экономическим. Как правило, готовится в качестве лечебного средства для устранения дисфункции пищеварительной системы. Срок хранения длительный, причем при комнатной температуре и без герметичного укупоривания.
    Продукты:
    калина свежая — 500 г;
    отфильтрованая вода — 2,5 л;
    сахарный песок по вкусу.
    Далее:
    Подготовленную, чистую ягоду высыпать в 3 литровую стеклянную емкость. Предварительно ее требуется тщательно промыть и просушить в духовом шкафу.
    Влить требуемое количество воды и добавить сахарный песок. Перемешать, чтобы крупинки растворились. Прикрыть марлевой салфеткой и выдерживать в прохладном месте в течение 14 суток время от времени размешивая.
    Ягода калина для большинства людей настоящая загадка несмотря на то, что растет практически везде. Не каждая хозяйка готова делать из нее заготовки. Причина кроется в ее терпком, горьковатом вкусе. Если же собирать ягоду после первых заморозков, то калина становится вкусной, а заготовки более нежные. 
    Надеюсь в этой статье каждый нашел для себя, что можно сделать с калиной на зиму.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *