Для блинов на литр молока сколько нужно муки для?

16 ответов на вопрос “Для блинов на литр молока сколько нужно муки для?”

  1. 1Cetus Ответить


    Жарить лакомство необходимо на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

    Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды

    Еще наши бабушки готовили эти вкусные, тонкие и ароматные блинчики с забавными дырочками. Рецепт полностью соответствует домашнему блюду родом из детства. А особую вкусовую нотку готовому лакомству придаст ванильный сахар. Кстати, а вы пробовали подавать блинчики с шариком мороженого и шоколадом? Поверьте, это намног овкуснее, чем торт тирамису. Мороженое, кстати, можно самостоятельно сделать — пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

  2. Tushkan94 Ответить

    Шаг 6. Только после этого можно добавлять оставшееся молоко, но опять же таки, не все сразу, а постепенно. Так будет гораздо легче все размешать.
    Шаг 7. Оставить тесто немного отстояться. Это важно, так как мука будет разбухать под воздействием влаги и консистенция теста становиться немного гуще. Поэтому, если после того, как тесто немного отстоится, оно станет более вязким, то в него можно добавить еще немного молока. Но вносить его по столовой ложке, чтобы не слишком разбавить.
    Шаг 8. Затем разогреть на сковороде растительное масло и вылить небольшое количество теста на сковородку. Когда блин перестанет быть жидким, его можно переворачивать.

    Шаг 9. Подрумянить и с обратной стороны и только потом снять на тарелку.
    Шаг 10. Когда блин снят, его желательно смазать кусочком сливочного масла. Для этого нужно отрезать небольшой кусочек, наколоть его на вилку и пройтись сверху по всему блинчику.
    Шаг 11. Пожарить второй, выложить его также на тарелку, сверху на первый и также смазать сверху все сливочным маслом.
    Шаг 12. Если продолжать в том же духе, то каждый блин будет смазан и сверху и снизу сливочным маслом. От этого они становятся более вкусными и сдобными.
    Подавать их можно с самыми разными соусами. При желании можно выполнить их и с начинками.
    Приятного аппетита!

  3. novigator05 Ответить

    Ингредиенты:

    400 мл кислого молока
    200 гр муки
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    ¼ ч.л. соды
    0,5 ч.л. уксуса

    Блины из прокисшего молока: как приготовить

    Разбиваем в миску два яйца (не холодные). Добавляем сахар и смешиваем венчиком или миксером.

    Вместо соды, гашеной уксусом, можно добавить разрыхлитель. Это нам необходимо для появления дырочек в блинах.
    Просеиваем муку и добавляем постепенно в миску, продолжая помешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Ведь они так и останутся комочками на готовых жареных блинах, так как при жарке никуда не денутся.

    Гасим соду уксусом (или берем разрыхлитель – полную чайную ложку) и добавляем в миску с тестом. Перемешайте смесь для блинов.
    Добавьте масло растительное и сливочное.
    Мешаем тщательно всю смесь

    Когда жарите первый блин, поверхность сковородки лучше смазать маслом – растительным. А далее смотрите по обстоятельствам.
    Выливайте тесто только на хорошо нагретую сковороду!
    Когда блин легко отстает от поверхности сковородки, значит он готов перевернуться на другую сторону.

    Выкладывая блины в стопку, можно перемазать их небольшим количеством сливочного масла.

    Блины на молоке и кипятке: рецепт заварного теста

    Хотите получить самые мягкие и нежные, а также тонкие блинчики на свете? Такие блины должна попробовать приготовить любая хозяйка. Заварные блинчики на молоке, несмотря на некоторые тонкости приготовления, готовы покорить всех своим аппетитным видом и нежным вкусом.

    Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от теплого сладкого тонкого блинчика. Для кого-то этот рецепт сложен, а кому-то он составляем непременную классику. Такие блины хорошо жарятся, практически не рвутся и легко переворачиваются.

    Ингредиенты:

    Стакан молока
    Стакан муки
    2 яйца
    Щепотка соли
    2-3 ст.л.сахара
    1 ст.л. растительного масла
    1 стакан кипятка
    Ванилин
    В миске соединим яйца с молоком, добавив сахар, соль и ванилин.
    Всыпаем просеянную муку и растительное масло. Тесто мешаем, пока не станет однородным.

    Добавляем стакан кипятка и быстро мешаем. Тесто отставим на 15 минут.

    Разогреваем сковороду и смажем растительным маслом ее поверхность.
    Наливаем тонким слоем тесто на сковороду и жарим с двух сторон блины.

    На первой стороне жарим блин около 30 секунд, а на обратной – 10 секунд.

    Пышные дрожжевые блины на молоке: рецепт вкусного лакомства

    Готовить дрожжевые блины на молоке начали с давних времен. Они получаются вкусными, сытными и толстыми. Кому-то нравятся тонкие блины, а кто-то все отдаст за пышные блины, как у бабушки в деревне.

    Чтобы тесто получилось вкусным и пышным, дрожжи необходимо добавлять в теплое молоко. Но не в горячее, иначе они просто сварятся.

    Ингредиенты:

    3 стакана молока
    2 стакана муки
    О,5 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    2 яйца
    Растительное масло

    В глубокую миску наливаем теплое молоко и добавим в него соль и сахар. Добавим дрожжи и немного муки (3 ст.л.)
    Перемешаем все ингредиенты.

    Так готовится опара для блинов. Оставим ее на 15-20 минут в теплом месте.
    Взбиваем пару яиц и вливаем немного растительного масла. Далее дополним оставшейся мукой. Все аккуратно перемешиваем миксером. Отставим на 10 минут.
    Поверхность сковороды смажем маслом и хорошо нагреем.
    Наливаем тесто и жарим с двух сторон. Толстые дрожжевые блины на молоке получаются не только аппетитными на вид, но и вкусными.

    Блины на воде и молоке с яйцами: простой рецепт

    С таким рецептом даже первый блин не будет комом. Главное в этом деле сбалансировать все ингредиенты. Такой рецепт идеален для тех, у кого осталось мало молока, а желающих отведать блины собралось немало.

    Ингредиенты:

    Стакан молока
    Стакан воды
    Стакан муки
    2 ст.л.сахара
    Щепотка соли
    2 яйца
    3 ст.л.растительного масла
    Около 50 гр сливочного масла для смазывания блинов.
    В глубокой емкости взбиваем яйца, добавляем к ней сахар и соль. Вилкой взбиваем все ингредиенты, пока не получим однородную массу, а сахар и соль не растворится.

    Влейте молоко и перемешайте еще раз.
    Просеиваем муку и добавим ее в миску.

    Хорошо размешаем тесто, которое должно быть довольно густым. В тесте не должно быть комочков.
    Тонкой струёй добавим воду в емкость, не прекращая помешивание.
    Поставьте на огонь сковороду и помажьте растительным маслом.

    Распределите тесто по поверхности нагретой сковороды и жарьте блины с двух сторон.

    Блины складывайте друг на друга, смазывая сливочным маслом.

    Рецепт ажурных блинов на молоке и кефире

    Если хотите разнообразить свое меню и попробовать что-то новое, то вкусные блина на молоке и кефира – то, что вам необходимо. Они получаются довольно ароматными и пористыми, а если смазать их сливочным маслом, то блины получаются сытными и нежными.

    Получается оригинальным вкус благодаря тому, что в рецепте смешивается свежее молоко и кислое.

    Ингредиенты:

    500 гр кефира
    Стакан молока
    1,5 стакана муки
    2 яйца
    2 ст.л сахара
    Щепотка соли
    1 ч.л. соды
    3 ст.л. растительного масла

    Наливаем в емкость кефир, добавим сахар, соль соду.
    Кефир предварительно подогрейте или заранее достаньте из холодильника.

    Венчиком взбиваем 2 яйца.
    Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая помешивать.

    Добавим в тесто подогретое молоко.

    Добавим растительное масло в тесто

    Оставим тесто на 10 минут постоять при комнатной температуре. Если есть комочки, то через время размешайте тесто еще раз.
    Нагрейте сковороду и смажьте маслом.
    Выливаем тесто на поверхность сковороды и жарим блины с двух сторон.

    Можно завернуть в такие блины мясо, грибы, творог и другие наполнители.

    В приготовлении тонких блинов на молоке нет особых секретов и сложностей. Приготовить вкусные блинчики может любой. Чем более жидкое тесто вы сделаете, тем тоньше могут получиться блинчики. Поэтому чтобы сделать пышные дрожжевые блины на молоке, тесто должно быть самым густым. Если часть молока (или кипяток) добавить в тесто, то блины получатся ажурными. Зная все эти тонкость, вы сможете сделать такие блины, какие захочется.

  4. volodiaz Ответить

    Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

    Ингредиенты:
    кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
    яйцо — 4 шт.;
    растительное масло — 4 ст.л;
    сахар — 2 ст.л;
    соль — щепотка.
    Как готовить:
    Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.
    Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.
    Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

    Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

    Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

    Ингредиенты:
    мука — 0,25 кг;
    яйцо — 2 шт.;
    сахарный песок — 2 ст.л;
    ванильный сахар — 1 ст.л;
    корица — 1 ст.л;
    молоко — 250 мл;
    сода — 0,5 ч.л;
    сок лимона, растительное масло — по необходимости.
    Как готовить:
    Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.
    Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.
    Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

  5. skorpions-75 Ответить

    Молоко продолжаю вливать тонкой струйкой пока не закончится и перемешиваю миксером. Должно получится густое однородное тесто. Мы его, таким образом, завариваем.
    Перемешиваю миксером 5-7 минут, чтобы тесто стало однородной консистенции. Если нет миксера, то попробуйте сделать это венчиком. Возможно времени это займет чуть больше.
    В тесто добавляем яйца, но не все сразу. Помните, оно еще горячее. Я вбиваю по 1 яйцу. Чтобы яйца не сварились, сразу же включаю миксер и вмешиваю яйцо. Затем второе, а затем, третье.

    Помните, мы оставляли часть молока. Теперь вливаем тонкой струйкой молоко в тесто, включаем миксер, сразу перемешиваем тесто для блинчиков. 
    Затем добавляю 4 полные столовые ложки растительного масла. Масло нужно брать без запаха (рафинированное). Видите какое тесто, с пузырьками воздуха. 
    Очень важно чтобы не было комочков в тесте. Они разбиваются все миксером, и если есть комочки, включите миксер и еще раз все хорошо перемешайте.
    Вот такое должно оно быть. Довольно жидкое.
    Оставлять его на столе на 10-20 минут не нужно. Можно сразу же приступать к выпеканию.

    Сковороду ставлю на огонь, хорошо разогреваю. Это важно! Смазываю ее растительным маслом. Диаметр моей сковороды 20 см.
    Я набираю половину половника теста, вливаю и распределяю по сковороде.

    Если края прихватываются, то их можно поддеть по кругу деревянной шпажкой, отлично все получается, а затем перевернуть лопаткой. 
    Вот смотрите какие блинчики получаются, все в дырочку, не смотря на то, что в тесте нет ни разрыхлителя, ни кефира, ни соды. Посмотрите какие они тоненькие получаются.
    У нас сегодня очень пасмурно, фотография на фоне окна не получилась, пришлось сделать фото в комнате. Снимок получился более четче. Мне хотелось вам показать дырочки.

    В конце выпекания тесто может стать чуть гуще, ничего страшного. Вскипятите воду в чайнике, и добавьте немного воды, перемешайте и продолжайте выпекать.
    В принципе, хочу сказать, что если тесто жидкое, можно добавить в него муки и вмешать ее миксером, комочков нет, я проверяла. Или разбавить кипятком, если оно получилось густовато. Методом проб и ошибок, я рассчитала, для себя, 350 грамм муки, на 1 литр молока идеальная норма.
    Честно признаюсь, очень хотела посчитать количество блинов, но я занялась фаршировкой, фаршировала их курицей и грибами, творогом и маком, и забыла это сделать. А затем, когда уже больше половины съели, я вспомнила.
    Но стопка получилась приличная. На семью из 4 человек хватило на обед и на завтрак следующего дня. Еще и осталось около 10 штук.

    Рецепт просто чудо, действительно, без преувеличения могу это сказать. Пробовала специально фаршировать и сладкой и несладкой начинкой, получается супер.
    Можно наполнять любой начинкой. Ну и, напишу заезженную всеми фразу, что подавать их можно с медом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
    Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус
    И в завершении посмотрите еще один рецепт тонких блинов.

    Ажурные блины на кефире и молоке видео

  6. 017 Ответить

    Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    3 крупных яйца
    0,5 л молока
    2 ст.л. сахара
    0,3 ч.л. соли
    1,5 стак. муки
    3 ст.л. растительного масла
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
    Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.
    Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
    Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
    Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.
    Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
    Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
    Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.
    Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!
    Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
    Приятного Вам аппетита!
    ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

  7. Alexey0204 Ответить

    11. Когда края блина зарумянятся, блинчик пора переворачивать.

    Вкусные тоненькие блинчики готовы

    Приятного аппетита!


    Блинчики на молоке – любимое лакомство, знакомое  детства. Не раз нас поднимал с кровати великолепный аромат бабушкиных блинов, приготовленных по семейным рецептам, вкусных, сладких и солёных, с начинкой и просто к чаю со сметаной. Это и повседневное блюдо к завтраку, и праздничные рецепты к приходу дорогих гостей, даже торты, и те делают из блинов на молоке, которые получается не только очень вкусным, но и весьма неординарным угощением. А аромат блинов делает дом по-настоящему уютным, гостеприимным.
    Секреты вкусных блинов
    Ингредиенты должны быть не только свежими, но и правильно подготовленными. Например, яйца всегда должны быть комнатной температуры, перед приготовлением их лучше достать из холодильника на час-другой.
    Мука обязательно должна быть просеянной, а молоко для теста так же комнатной температуры. Вообще, почему именно молоко в тесто? Потому что благодаря этому ингредиенту, блинчики выходят очень тонкими, но прочными для начинок, ароматными и нежными.
    Чтобы блины не прилипли к поверхности сковороды, добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Так они будут вкуснее и сочнее, и для их жарки масла понадобиться в разы меньше.
    А вот сливочное масло вместо подсолнечного в тесто, сделает блины на молоко ещё ароматней, слаще и сытнее. Так же придаст больше золотистого оттенка.
    Тесто лучше мешать либо в блендере, либо пользоваться деревянной ложкой, либо венчиком. А вот обычная ложка не сможет размешать все комки в тесте.
    Следите за консистенцией теста, поскольку слишком редкое тесто – нет целым и красивым блинам. Блинчики будут рваться, поэтому следует добавить немного муки, 2-3 столовых ложки, в зависимости от количества теста.
    Чтобы при  жарке блинов они получились равномерными, мало использовать круглую сковородку. Следует быть аккуратным с использование масла. Его должно быть совсем чуть-чуть, чтобы поверхность сковороды была покрыта тонким слоем. Используйте кулинарную кисточку или гусиные перья, как делали наши бабушки и мамы.
    Если вы делаете сладкие блинчики на молоке, можно использовать сливочное масло, просто посадите кусочек на вилку, и смажьте, таким образом, поверхность сковороды.
    Существуют сковородки, которые не нуждаются в масле совсем. Но чтобы края у блинов не получились сухими и ломкими, лучше немного масла всё же добавить, просто смазать поверхность сковороды. А если вы обладательница старой чугунной сковородки – это вообще идеальная посуда для блинов на молоке.
    Тесто для блинов на молоке – первое, что стоит хорошенько подготовить.
    Первое правило теста на блины – консистенция должна напоминать сметану, не сливки, а сметану, 25% жирности. То есть, оно не должно прилипать к рукам, как дрожжевое тесто, но и не должно быть похожим на воду. Если тесто густоватое, следует добавить молока, а если наоборот – жидкое, то муки, или како, если вы делаете шоколадные блины на молоке.
    Второе правило: как избавить наше тесто от ненавистных комков, которые получаются при смешивании сыпучих ингредиентов?
    Сначала смешивайте сухие ингредиенты, молоко и яйца, а вот муку добавляйте постепенно, в несколько заходов, и тем временем взбивайте венчиком, или ложкой, смотря, чем вы мешаете тесто.
    Возьмите часть молока, и постепенно всыпайте в него муку, размешав всё до массы без комков, а потом смешайте со всеми остальными продуктами. Так комки вы вообще не увидите в готовом тесте.
    Так же можно пользоваться и таким советом: всё смешать, а вот молоко добавлять постепенно, тоненькой струйкой, помешивая тесто, или взбивая его блендером либо в комбайне.
    Чтобы комки быстро растворились, подсолнечное масло (если оно входит в ваш рецепт), добавьте в самом конце, после того, как тщательно перемешаете тесто.
    Для приготовления блинов на молоке с мелкими дырочками, молоко или кипяток в тесто следует добавить горячим, ведь именно кипяток создаёт эти удивительные дырочки, в которые попадает всё самое вкусно: сметана, мёд, масло или варенье.
    Правила жарки блинов на молоке
    Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра.
    Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения.
    Кухонная перчатка.
    Средство для смазывания сковородки: перья, кулинарная кисть, вилка с маслом.
    Кухонный нож для торта – широкий и ровный, не острый. Именно ним мы и будем переворачивать блинчики. Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную.
    Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.
    Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто – не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности. То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным. Огонь средний, жарить сторону до 2 минут.
    Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой. Но поймать его очень трудно, попробуйте сначала простым способом.
    С другой стороны блинчики всегда жарятся быстро – полминуты — минуту. Но если блинчики предусмотрены с начинкой, то вторая сторона должна быть подрумянена несколько секунд. Потом достаньте блин, положите начинку, заверните и обжаривайте другую сторону уже с начинкой. Или положить блюдо в духовку.

    Лучшие рецепты блинчиков на молоке

    Блинчики с молоком и сметаной (сливками)
    Что требуется:
    Стакан молока – 200 мл (кипяток)
    Стакан сливок – 200 мл (10%)
    Ложка подсолнечного масла
    Мука – 7 ложек (столовых)
    Яйца – 3 штуки
    Сахар или сахарная пудра – 2 ложки (столовых)
    Щепотка соли
    Как приготовить:
    Муку просеять через сито.Яйца взбить блендером или ложкой. Добавить сметану и хорошо перемешать. В сметано – яичную смесь добавить муку. Постепенно и медленно добавляем муку, и хорошо мешаем. Теперь положите сахар и соль, перемешайте и лейте тонкой струйкой молоко, одновременно мешая тесто. Теперь хорошо взбейте тесто. Такие блинчики получаются очень тоненькими, поскольку тесто совсем жидкое, блинчики очень аккуратно переворачивайте.
    Блинчики с молоком на кипятке
    Что требуется:
    Два стакана молока – 400 мл
    Чуть больше полстакана кипятка – 150 мл
    Яйца – 3 штуки.
    Стакан муки – 200 г
    Сахар – 2 ложки (столовых)
    Подсолнечное масло – 2 ложки (столовых)
    Щепотка соли
    Как приготовить:
    Муку просеять через сито и смешать со щепоткой соли. Затем делаем горку из муки, и создаём в ней углубление. В ямку положите яйца и перемешайте всё блендером или венчиком очень тщательно – отставьте миску. Теперь отдельно смешайте: молоко, сахар, воду, перемешайте и добавьте в муку с яйцами – взбейте всё тщательно, до потери комочков. Теперь добавляйте 50 мл кипятка и подсолнечное масло, перемешивайте всё до однородной консистенции. Теперь можно обжаривать тонкие блины, с маленькими дырочками.
    Блинчики с молоком – тонкие
    Что требуется:
    Молоко – 1 литр
    Яйца – 3 штуки
    Мука – полтора стакана
    Сахар – 4 ложки (столовых)
    Щепотка соли
    Подсолнечное масло – 3 ложки (столовых)
    Разрыхлитель – 2 ложки (чайные)
    Как приготовить:

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *